Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)Чем занять лоша

Это мы то ироды???
Бабу дали - захромал, игрушки дали - смотри, что с ними сталось.
Вот и как жить с этой лошадью?

Ась, сначала ел пол-нормы, потом перевела на 1/4 нормы, сейчас сказала давать символически, по горсточке, чтобы не буянил, когда всех кормят.

А еще мня тут вчера прихватил радикулит или что то в этом духе. Освобождали комнату под второй амуничкник, разогнуться смогла, а согнуться уже нет. После еще на Эхо залезла, разогреть мышцы :lol:
Хожу теперь как пенсия, придерживаясь за поясничку. Как сажусь и встаю, вообще отдельный разговор...

Понравилось. Это про нас, деушки...

Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им нипочем гроза...
Просто эти люди часто прячут
Красные от слез глаза...
Говорят, что сильные все могут,
Жить без теплых слов и без любви...
Просто эти люди с болью стонут
Там, где нет ушей и болтовни..
Говорят, что сильным все дается
Без усилия и без труда...
Просто этим людям удается
Всю усталость утаить всегда
Говорят, что сильным стать не сложно
Это, как умножить два на два...
Говорить, конечно, все возможно,
Только трудно, сильным быть всегда

В наше время слабым быть нельзя - или затопчут, или на диване пролежишь всю жизнь.. :D

Катя, пояс по-моему Вулкан называется, часто в аптеках встречается, попробуй, мне очень помог, я два года, особенно зимнее время, в нем уже хожу.

Kinder написал(а):
Катя, пояс по-моему Вулкан называется, часто в аптеках встречается, попробуй, мне очень помог, я два года, особенно зимнее время, в нем уже хожу.
Ой, Наташ, пасиб, посмотрю. А то ж меня так прихватило, и непонятно, с чего. Одеваю нижнюю часть тела с помощью мужа, держит, чтобы спину не напрягать. Садиться сложно, сидеть удобно в определенном положении. С горя присобачила димексид с йодом (не все Вальсу этим лечится), полегчало. К вечеру натерла звездочкой, мне тут же сообщили, что пахну бабушкой. Хорошо, не лыжами :lol:

Наткнулась тут на...

Известные высказывания Фаины Раневской

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Всё сбудется, стоит только расхотеть…

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнажённой…

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Я устала симулировать здоровье.

Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.

Спутник славы — одиночество.

Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе – зло, ты ему – конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Оптимизм — это недостаток информации.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

вот восхищаюсь этой женщиной. Никогда не было у меня кумиров, но, читая Ф.Раневскую, хочется быть в чем то такой, как она.

По итогам развешивания игрушек Вальсу "много думала" (с)
Я все же склоняюсь к канатикам. Думаю, можно даже не из собачьего магазина, а из строительного, там можно любой длинны купить, узлов на них всяческих навязать... А игрухи брать как раз в собачьих магазинах, но обязательно латексные, они к разгрызанию и разрыванию устойчивее. Ну и посмотреть всякие конские игрушки, хотя, это, блин, дорого...
Вообще, конечно, оч прикольный конь!

Era написал(а):
пупс резиновый не пищащий - одын штук. Мысленно представляя, что будет с Оксаной, если дать Вальсу пищащую игрушку,

Была,помнится,у Марика пищушка(попрошу не путать с пищушечкой 8) )-не помню,правда,как она закончила свой жизненный путь,но много-много радости детишкам принесла(с) :lol:

это не лошадь, это террорист какой-то.
И изверг. Так поиздеваться над пупсом.
Мож он как раз пищалку искал?

А ликиты не спасут - хватит на 2 часа при вашем энтузиазме.

У Флавио подозрение на синдром Вобблера. Это вроде как наследственное генетическое отклонение. В общем чудесные новости у нас.

С чего это вдруг? Он раньше замечен был? Ведь, если это есть, то это должно было проявиться давно...
Хреново :(

Чет этой весной у всех какая то хня со здоровьем. То ноги, то спина, то голова...
Жужа написал(а):
это не лошадь, это террорист какой-то.
И изверг. Так поиздеваться над пупсом.
Мож он как раз пищалку искал?

А ликиты не спасут - хватит на 2 часа при вашем энтузиазме.
Юль, а вот разбери, чаго он везде ищет. Позвонила берейтор, сказала, Вальс заменил тазик на мяч, заботливо купленный мною в Реале. Берет его в зубы и трынькает по решетке. Тихо и безболезненно для человеческой психики. Я щастлив) Начкон, думаю, тоже.
Вроде отхромались. В прошлый пн приезжал Мануйлов, сделали на всякий пожарный рентген накостника. Кирилл сказал, по сравнению с 2009 годом намного лучше. Записал нас в выездюки :)
Потихоньку начинаем втягиваться в работу. Надеюсь в обозримом будущем взгромоздиться на чудище. Там, глядишь, поля уже подсохнут...

На выходных подсаживаюсь на Эхо. Он растет, зад на порядок выше переда. Неудобный. Раньше казалось, ппц какой неудобный. Потом капец. Сейчас так, сидеть можно. тугой на рот. На распущенных веревках делает все, чуть начинаешь подбирать, вкладывается в повод, вытягивается колбаской и...
Вальс, не смотря на то, что заезжала его сама, в этом плане тьфу тьфу намного лучше. На повод отзывается, от ноги двигается, вообще, настроен на сотрудничество с человеком (сам свою лошадь не похвалишь :lol: ).

6bc10528a08e.jpg

9c06d5e7742b.jpg

Мне кажется, только работающий человек может понять прелесть утра буднего дня. Если он в этот день не работает :) Наслаждаясь прогулкой весенним теплым утром, слушала, как поют птицы, журчат убегающие куда то вдаль ручейки, заливисто лают радостные собаки. Гуляла и думала о том, что у меня еще впереди целый день. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! СВОБОДНЫЙ! Как много хорошего, полезного и приятного можно сделать. Убраться дома, переехать аквыриум, поставить множество стирок, разобрать наконец любимые книги, покопаться в старых фотографиях, позаниматься английским,накачать в электронную книгу интересного чтива, написать пост на проконях...
выложить, наконец, остатки летних фото (ага, не прошло и года :) )

Не помню уже какой день...
Вопщем, на сл.день после прогулки по руслу горной речки мы, встав с утра пораньше, выдвинулись в городок, под названием Иль-Сюр-Ля-Сорж (как то так). Примечателен он был тем, что в нем проходила большая городская ярмарка. То, что ярмарка большая, стало понятно при подъезде к центру города. Народу масса, запарковаться негде. Вернулись на пару кварталов назад, бросили машину на стоянке супермаркета и потопали обратно пешком. Солнышко бодро припекало, в 9 утра было хорошо за 20.
Доядя до центра, увидели стройно стоящий лавки со всякой всячиной, нырнули в глубь толпы. И чего там только не было: Лаванда во всех ее проявлениях, лаванда сушеная, лаванда моченая, лаванда жаренная (шучу) лавандовое масло, лавандовое мыло. Полотенчики с вышивкой, кухонные штучки, специи, приправы, травки, масла оливковые со всякими добавками (вкууууснючие), сыры, колбасы... Не передать всего того, что там продавалось. А мороженое? какое же там вкусное мороженое...

Утро в предальпье
ac40d109f224.jpg

Вот так, гуляя по рынку, крутя головой, как то не заметно вышли к... антикварной ярмарке. Сначала думали, стоит ли туда идти. Подошли к первому развалу, потом ко второму, к третьему... И нас засосало) Чего там только не было. Через пять минут поняли, что мы с Лешей заядлые любители антиквариата. Так там было занимательно.

9b2981cea46b.jpg

Как мне понравился этот шкаф. Ходила вокруг него минут десять, пока Леша залипал над старым-престарым мотоциклом.
Ну что за весчь, чудо, а не шкаф. разрисованный до мельчайших подробностей, даже ключик и чернильница с пером видны...
Стоил он 300евро

9cff60a91bd4.jpg

Тот самый мотоцикл
ba8e298f2bfd.jpg

aa328b1966e5.jpg

А сам городок изрезан вот такими вот каналами, по которым не спеша скользят немногочисленные лодки. Такая вот мини-Венеция)

d246df2c63aa.jpg

1c49f2b66330.jpg

0227c620d17b.jpg

Какие интересные металлические (?) лошадки!

Trotter_Girl написал(а):
Какие интересные металлические (?) лошадки!

Даа, Наташ, тяжеленные, металлические лошадки :)

Далее наш путь лежал в еще одно место, которое я мечтала посетить. Мечтала потому, что насмотрелась фотографий этого места в интернете. Потому что очень хотелось взглянуть на настоящее аббатство. Очень хотелось увидеть лаванду.

Аббатство Сенанк

Аббатство Сенанк расположилось в Горде у подножия Люберона. Оно является частью от целого, в которое входят Аббатство Сильвакан и аббатство Тороне. Эти аббатства называют « три сестры Прованса». Аббатство Сенанк берет историю своего имени с 1148 гг. от Сенанколь, небольшой речки, сбегающей с гор Воклюза и является одним из старейших аббатств, расположенных на территории Франции. Здесь можно полюбоваться удивительной архитектурой цистерцианцев, сооружающих свои здания из камня, который добывают в окрестностях, а проходя по длинным каменным коридорам, попадаешь из одного здания в другое, и только стук шагов будет нарушать безмолвную тишину монастырских стен. Во время цветения лаванды весь монастырь преображается и открывается живописная панорама серых стен, которые окружают сиренево-голубые цветы.

Да, все верно. И про панораму, и про сиренево-голубые просторы. Портили все японцы. Много, много, много японцы. Автобусы подъезжали один за другим, практически не оставляя шансов полюбоваться прекрасными видами, не задевая зрением кого нить из туристов...

d7e8a73e9cbd.jpg

5e216f4335ed.jpg

40b5e6175a60.jpg

Era написал(а):
На повод отзывается, от ноги двигается, вообще, настроен на сотрудничество с человеком (сам свою лошадь не похвалишь :lol: ).
Вот, а говорила лодашь у нее плохая, хулиган и вообще :mrgreen: Значит, и хорошее есть!

Ахалтекинка написал(а):
Era написал(а):
На повод отзывается, от ноги двигается, вообще, настроен на сотрудничество с человеком (сам свою лошадь не похвалишь :lol: ).
Вот, а говорила лодашь у нее плохая, хулиган и вообще :mrgreen: Значит, и хорошее есть!
Асько, ну в бочке дегтя должна быть хотя бы одна ложка меда :lol:

Аббатство чУдное, жаль, что не попала внутрь. Кое кто был в шортах и... оставалось только любоваться красотами снаружи.

38c959aaed3e.jpg

4811d5cfdfe3.jpg

1fee8db0fe88.jpg

9a43efeb521b.jpg

На самом деле я сильно расстроилась из за того, что не получилось попасть внутрь аббатства. На обратном пути ехала понурая, ругая себя за такой недосмотр. Но по сторонам все таки глядела. И вот, проезжая очередной городок, справа по борту увидела очередные антикварные развалы. робко спросила, может, пойдем посмотрим. Муш был уставшим, но, видя мое состояние, молча зарулил на стоянку и мы пошли.

Стелла в начале парка, где был разбит рынок

7daf47f71620.jpg

Куда не кинь взгляд, везде масса интересных вещей

49882c0e77be.jpg

c452f382a04e.jpg

И вот на одном из столов я увидела ее. Чудную, милую, самую красивую лошадку-качалку. Без особой надежды спросила: "Хау мач?" И сначала не сразу поняла, когда продавец показала мне десять пальцев. А когда поняла, порысила к Леше за заветной десяти евровой бумажкой. Светящаяся, как медный таз, я гордо шла обратна к машине. И домой, в самолете она летела в ручной клади)

0537b1196ffa.jpg

Остатки рынка
75ffd64b8cfd.jpg

1fade3a56907.jpg

0204888bf268.jpg

Сверху