Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник.Кто может "очеловечить" кобылу?

Я согласна, Кать, что лучше покупать питание в баночках, чем делать из того, что у нас продается.

У меня насчет психологов очень предвзятое мнение. Нет, психологию, как науку, я очень уважаю, и она во-многом может помочь, но вот то, как у нас работают психологи, вызывает у меня полное неприятие. Не понимаю, как в такой тонкой сфере могут профессионально работать люди без мед. образования? Я признаю только психологов, если по образованию они психиатры. И у меня уже несколько случаев, когда психологи навредили (в одном случае очень серьезно), потому, что не сумели вовремя понять, что проблемы лежат (хоть и не явно) уже в области психиатрии, а не в их очень ограниченной компетенции. Говорить о том, что это были плохие психологи бесполезно, т.к. тут тонкая грань и по-настоящему оценить состояние может только врач-психиатр.

Хочу сразу оговориться, что это я никому не в обиду и я вообще за изучение психологии. )) Лишним точно не будет.)

Да, Ир, шарлатанов много. Но мне в свое время повезло попасть к хорошему, как я считаю, психологу. Без медицинского образования, с дипломом психфака МГУ (ну и парой западных). С мед. образованием - это все же психиатр, по моему разумению.
Но работа над собой заняла 2,5 года. И это было тяжко, очень тяжко, меня после сеансов психотерапии знобило, шатало, я была без сил и без мыслей. Зато и результат был, и он мне нравится, хотя с результатом не все так однозначно.

Лен, я не говорю про шарлатанов. Я говорю о том, что психологи не всегда могут определить, что их пациенту надо к психиатру. Просто потому, что не знают этого в силу отсутствия мед. образования. Я, кстати, общалась на эту тему с психоневрологом (консультировалась по поводу своего состояния после кражи лошадей, но доктор сказала, что я точно не ее пациент :) ). Все так, случаи о которых я говорю, есть. Поэтому очень осторожно с психологами, если действительно есть проблемы, а не так просто, не с кем поговорить, то на всякий случай лучше проконсультироваться и у врача.

Ира, ну вот как раз-таки психолог, к которому ходила я, моментально определила, когда мне уже нужно было идти к психиатру. И отправила меня к нему тут же, без промедления. Не нужно для этого мед. образование, для этого нужен профессионализм, порядочность и внимание к клиентам. :D То есть вот именно - не быть шарлатаном, дилетантом и неучем.

Деушки, яш психологию то хочу для себя... вернее, для ребенка. У меня характер такой...ммм... не гибкий иногда бывает, думаю, что азы детской психологии помогли бы мне понять мотивацию тех или иных детских поступков и скорректировать свою реакцию на них. О как :shock:
Нашла себе дядьку :lol: тренера ЛФК и по совместительству фитнеса. Спина продолжает обозначаться, решила заняться этим вплотную. Мне понравилось. Он меня посмотрел, порастягивал, покачал, все очень осторожно и посильно. Спина после тренировки сказала "мне нравится", мышцы сказали "мы устали", вобщем все остались довольны. Параллельно обещал поработать с бедрами, а то у меня, как в выражении "Решила погрустить на подоконнике в пледе и с кофе. В пледе запуталась, кофе облилась, задница на подоконнике не помещается... Не умею я грустить, короче".
Была у Вальса. Конь толст и мохнат. У меня тут ступор. Мануйлову по рентгенам не очень понравился челнок. Либо старая травма, либо челнок. Приезжала еще одна врач, сделала тест на челнок, положительно. Сказала ковка ортопедическая нужна. Тут же мне один добрый человек выдал, что тест на челнок может показать не только челнок, но и ту же старую травму, если она была, надо делать блокаду. И вот я думаю: то ли ждать врача и делать блокаду, то ли еще кому снимки показать, то ли подковать. А это ни много, ни мало, 5тр :cry: вобщем, в расстройстве и раздумьях...

Кать, а пришли снимки поглазеть?

На самом деле показать снимки другим врачам не лишне. Ну и если он не работает, ковать смысла нет, можно постав ведь и расчисткой корректировать.
А про тест и его, как бы это сказать, недостоверность - ну вот тест заставляет ногу разгибать в вполне конкретном месте. Если дискомфорт на тесте показывает - он там, в этом месте. Речь же идет о пробе с клином?
Так вот, даже если предположить что это болит что-то старое в том же районе, то блокада отключит все. Тогда смысл? Хотя мне изначально сомнительно данное высказывание относительно темтов.
Блокады кстати тоже денег стоят, помимо вызова врача.

И вот еще про ковку. Сейчас зима, на плашках скользко будет, а шипы при челноках это зло. Так что однозначно, ковать пока не стоит. Ну а к середине весны видно будет.

Юль, да я сюда вечером повешу. Ну вот про блокаду я тоже думала, что отключит все.
Тест да, на доску ногу когда ставишь и поднимаешь потихоньку.
Блокады стоят, и вызов стоит, я и так уже туевуучу денег потратила на врачей( и мне эти 3тр за вызов сейчас оч сложно выкроить.

Так ведь если это челнок то надо просто пятку понижать и правильно расчищать, ковка это уже устаревшее...она не лечит, только маскирует проблему.

Rowena написал(а):
Так ведь если это челнок то надо просто пятку понижать и правильно расчищать, ковка это уже устаревшее...она не лечит, только маскирует проблему.
А я думала,что наоборот,пятку повышать надо :?
Оль, у него пятка и так низкая, я бы наоборот ее отрастила чуть чуть.
Не доползла вчера до компа повесить рентгены, после девяти вечера неумолимо клонит ко сну. Если я не помоюсь и не поем до того, как начну укладывать Машку,90%, что я усну вместе с ней. Что, собсно, вчера и случилось. Не поняла, погода, что ли, она вчера вырубилась раньше обычного, сегодня встала в пять ее кормить, Лешка не спит, говорит, голова болит. А я вот даже немного выспалась. ..

Понижать?? Наоборот повышать надо, уменьшить нагрузку на челнок, вывесить его...

Кать, погода. Меня вчера срубило как-то вдруг в 11м часу.
Голова как ни странно у меня не болит, но еще завтра перепад обратно. У других у многих болит.
И вот даже кони мои среагировали все - лежат с утра, гулять не хотят, кушают мало, а Доля даже беспокоилась и копала... И Настины (коновода) кони тоже вялые. Вот сижу, жду вестей, как бы ехать экстренно не пришлось((

Жужа написал(а):
Понижать?? Наоборот повышать надо, уменьшить нагрузку на челнок, вывесить его...

Сорри, что влезаю в чужое обсуждение, но это у меня больная тема.

Юль, мы же с Мурой не повышали, а понижали пятку, и в итоге лошадь не хромает на всех аллюрах по разным грунтам.

Два с половиной года назад перед снятием подков.
Подковы круглые, с силиконом+ поднятие пятки, все как советовали Горовой и Мануйлов.
Не помню точно когда ты съехала, но, кажется, видела, как у меня тогда разваливалась лошадь. Приходилось даже периодически обезболивающее колоть.
А это полтора года назад. Лошадь несет нагрузки тремя аллюрами по разным грунтам и не хромает. Из подкормок-лекарств получает только биотеховский суставной сбор курсами и машталевский форс.

Мб просто разным лошадям подходит разное?

Простите, я тут на обсуждение опоздала...
В челноках ничего не понимаю, а на "свою" тему выскажу :)

Психолог - он не врач, он не учится в медицинском и не имеет право назначать пациентам мед. препараты.
Собственно, описывать кто есть психиатр и чем отличается нет смысла)))
Есть замечательный "посредник" - психотерапевт. Вот именно он и есть тот самый врач, к которому стоит пойти в первую очередь.
После работы в клинике, я бы сказала так. Психологи помогут вам в легких расстройствах, переживаниях и каких то жизненных неурядицах, где то адаптироваться, где то найти себя. А к психиатру стоит направится в случаях галлюцинаций, панических атак, тяжелых депрессий и прочего подобного, т.к. в данных ситуациях вам будут нужны мед.препараты, который могу выписать только они. Ну и вообще психиатр - это прям сложные случаи.
Шарлатанов много везде! И не надо совершать ошибки или слушать истории, чтоб понять, что человек, который будет ковыряться в твоей голове - ДОЛЖЕН быть профессионален!!! Это прям очевидно!
У нас тут целая банда: психологи, психиатры, нервологи, дефектологи, логопеды, нейропсихологи и все это в детской сфере в большем количестве, групповые занятия. Пока только аппаратуры для УЗДГ, ЭхоЭГ, ЭЭГ, но это все в стадии разработки.))) Это хорошо тем, что не нужно кого то искать - есть специалисты сразу. Все Кд и профессора, наш главный профессор Цыганков Б.Д., он Главный психиатр Федерального округа. Короче, круче наших спецов особо и нет, так как они же сами и преподают эту самую психиатрию и прочее)))))))
Отвечаю на вопрос: Как занесло...
Я специально искала в этом направлении, мне казалось, что тут люди более чувствительно друг к другу относятся. Да и врачей я люблю))) Вот и попала)) Так как сама далека от врача, то Администратором)))

Марин, ну и как тебе работается? Это место оправдало твои ожидания?
Марин, а где и для кого ваш главный дохтор преподает?
Nutona, влезайте обязательно, у меня уже моск вскипел, что делать то.
Ну вот у Вальса пятка сейчас примерно такая, как на втором фото, и он аритмит. Периодически начинает хромать, а потом опять только аритмит. В одну сторону ему явно некомфортней бегать, чем в другую.
Вечером повешу снимки, попрошу еще копытА его сфоткать.

К психотерапевту надо идти и с жизненными неурядицами, не ждать галлюцинаций.) Потому, что лично знаю человека, которому психолог (настоящий и хороший) действительно помог избавиться от тоски по бросившему молодому человеку, спровоцировав при этом реальную (не шуточную) манию величия. Видимо, расстройство где-то спало внутри, а методы психолога вытащили это все наружу. психолог не смог распознать грозящей опасности. Человек, до того, как поняли в чем дело и обратились к медикам, потерял очень много, в том числе высокооплачиваемую хорошую работу. Кроме того, в таком состоянии девушка уже и лечиться не хотела. Так что осторожнее.

Ого, Ир, как оно бывает :shock:
Я думала, мания величия - это как звездная болезнь, не медецинская, а характерная проблема...

Я не сильна в психиатрии, ее сотрудники рассказывали. А вот проявление этой беды мы испытали на себе при общении с ней. (Компания, где она работала, была нашим клиентом).

Ириш, да я тоже, знаешь ли, не спицьялист в этом деле :lol:
Просто не знала, что это лечится не только жизнью, но и врачами. А то бы посоветовала паре человек обратиться...

Ну, посоветовать ты можешь по-любому.)) Но думаю, что звездная болезнь так же отличается от настоящего психического расстройства, как то, что мы называем депрессией от депрессии настоящей.

Заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и психотерапии факультета последипломного образования Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ)
это один
доцент кафедры психотерапии психолого-социального факультета Российского научно-исследовательского университета им. Н.И.Пирогова
второй
Доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПДО МГМСУ
третья
консультант отдела эндогенных психических расстройств профессор кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПДО МГМСУ
четвертый
Доцент кафедры педагогической психологии факультета психологии образования Московского городского психолого-педагогического университета
пятый
далее устала))))
У нас их много очень)))

Катюш... ну не знаю... Нормально. Никто ни на кого не орет, не ругает. Самое страшное, это когда тебе строго сказали :) Берегут, сочувствуют и помогают полечить что то если болит. Понимание - наверное главное слово. Потому что специфика работы не позволяет им не замечать настроения людей, на кого то орать и прочее. Ну было бы странно, если бы люди лечащие психику, нервы и депрессию вгоняли своих сотрудников в такие же состояния :lol:
Не люблю "тупиковые" работы, где нет развития карьерного (если только я не пойду психологом, психиатром или неврологом и т.д.)... Но тут хотя бы комфортно, чисто и хорошо)))

Я не про вас!
Это здорово, что у вас все так профессионально. (Ну, если только нет такого, что все специалисты работают отдельно друг от друга))). А то у нас так было. Консалтинговая компания, аудиторская, есть отдел бух сопровождения и юр. сопровождения. И клиенты идут. предполагая, что уж если аудиторская компания занимается бух. учетом, то все сууупер. И не знали даже, что были запрещены внутренние консультации бухгалтеров у аудиторов. :shock:
Нет, ну бухгалтеры были профессионалы, но обслуживание там равнялось обслуживанию просто в бухгалтерской компании, а аудиторы совершенно отдельно. просто в одной компании.))
Я это, конечно, быстренько исправила.

Сверху