Семейный фотодневник.

Re: История одной лошади

Формочка, по словам Ириши, добрая и ласковая девочка, грузилась и выгружалась без проблем. Виля сильно переживала первые дни, поэтому сложно было сказать, какая она на самом деле. Вальс вел себя очень адекватно для молодого жеребца, первое время приходил в себя, был слегка удивлен, когда его чистили-драили мазали, оказался любознательным умным ребенком (сейчас, когда он отъелся и начал вводиться в "рабочий режим", он пробует все на вкус, в т.ч. и меня, играется в руках, очень любит внимание к себе: как только около него оказывается больше одного человека, на месте лошадь не стоит, извертиться весь)

Зая, мы стоим в Подмосковье, в Москве, насколько я знаю, постой где то от 12т.р. до..............думаю, тысяч 2 долларов... В Подмосковье где то от 7т.р., до............ 30т.р., наверное. Соответственно, выражение цена-качество, здесь абсолютно подтверждается.

Мои первые попытки подержать в руках подаренный накануне фотоаппарат как раз пришли на первую неделю пребывания Вальсара в Москве. Уже за первую неделю он заметно отъелся и начал усиленно линять. Шерсть сыпалась клоками, ее пучки я снимала руками, А Катя щеткой. Вальсар был похож... на ослика или деревенскую БП. Его гриву мы продергивали в четыре руки, но и сейчас работы с гривой хватит на долгое время. Сходство мамы (Вилии) с сыном (Вальсаром) была видна невооруженным взглядом, помимо масти и других схожих черт у обоих при чистке смешно отпадала вниз нижняя губа и уши складывались в разны стороны, от чего сходство с осликом становилось окончательным. О его характере расскажет Катя, я же выложу пару фотографий приехавшего чуда :)

Разрешите представится, я Вальсар.
021e6f5cc085.jpg

Чтож с ногами делать то, запутался я совсем...
b3bc0110584f.jpg

:hop: :flag: Это говорит гнедая лошадка в красном недоуздке!!! :lol:

продуктивно творите, девчонки, радостно так вас читать, от негатива хорошо отвлекает, спасибо :)

спасибо за ответ.

А я вот что хочу спросить, получается что Вальсар не заезжен, да? т.е людей он не боится, спокойно подпускает, но дела с седлом не имел ни когда?

по идеи имел)))но проверять в Калининграде этого никто не стал по понятным причинам.
Форме же долго не могли найти руки, поэтому пришлось хвататься за любую соломенку... и пришлось таки мне проверить знакома ли лошадь с всадником сверху))) К счастью оказалась знакома :lol:

Погрузка:погода была отвратительная, дорога жуть, до коневоза пришлось везти приличное растояние в поводу. Загрузились на удивление без проблем. Только кобылы мешались...носились вокруг коневоза и наводили панику)))
f212962506de.jpg

b865d8376ad5.jpg

d240b97376ef.jpg

загрузились
83d84a761b6d.jpg

Прошальный взгляд коневозу
4f597f8898c6.jpg

Вот разгрузка, приехали на место передержки
Конь уперся всеми 4-я и сказал я буду жить в коневозе, а еще лучше везите обратно! :lol:
7dc0505b21cc.jpg

e94e21e44365.jpg

первый неуверненый шаг
1cc6dc03fef0.jpg

решил не теряя времени в 2 прыжка спуститься))
ceaae10058df.jpg

46c7f2adca20.jpg

c60b97e40a8b.jpg

А это сама конюшня
2393069ba533.jpg

В деннике
f7bef177ff22.jpg

Оль, бааальшой пасиб за фотки :D
Зая, теоретически вроде как Вальс был немного знаком с седлом. Уздечку он одевает спокойно, но она ему очень не нравится, лучше себя ведет на недоуздке..... Ездили сегодня с утра к ребенку, он Наташеньке чуть ножки на голову не поставил... Настроение у нас хорошее)

Приехал ребенок с приличным столбом на левом заду. Никаких видимых ран не было, поэтому было решено подождать, пошагать, повтирать и т.д. Через неделю отек не спал, и тогда мы вызвали врача. С рентгеном. Чтобы посмотрел и сказал, что же у нас с лапой.
Врач приехал. В десятом часу вечера. Мы, замученные рабочим днем и ожиданием вета, вывели засыпающего Вальса на развязку. Товарисч тут же оживился, очень он любит внимание к себе. Почесали тут, почесали там, впихнули морковку и начали делать снимки. Вот тут то и началось самое интересное. Не буду в подробностях описывать, что нам говорили, основное звучало так, если ошибусь, Наташа поправит: ламинит, был примерно месяца 2-3 назад, и достаточно сильный. Артроз, переостит левого зада. Лошадь, помимо того, что он 3 сорт брака как тракен, больной на все 4 ноги, лечиться будем долго и нудно, и не факт, что вылечимся, и тогда проще его......., чем дальше мучиться. И схема лечения была достаточно сложная. Уезжая в пол-двенадцатого ночи с конюшни, я была "в ауте"....

Да, Катенька, я добавлю.
Третий сорт, это ты как - то слишком мягко сказала. Я уверена, что врач у нас был компетентный, но... Резковатый. Знаете, мы ослика видели сами, знали что покупать лошадь по фотографии не очень умное решение и были готовы к тому, что к нам не приедет красавец с накаченными мышцами, бесподобным экстерьером и абсолютно здоровый. Поэтому мы, в общем то, интересовались исключительно здоровьем его ног.
Однако врач посчитала необходимым (а мы не спрашивали!) нас просветить на тему породных - экстерьерных качеств Вальсара. Привожу практически дословно "Он Урод!" (сказано не менее 10ти раз), "Нужно его быстрее кастрировать, чтобы он не успел случайно еще таких же уродов наплодить", в общем таких еще в детстве отбраковывать на колбасу не помешало бы. К тому же он еще и больной урод. Впрочем, хочется отметить, что прошлись не только по нам... Было крайне приятно. Последней каплей грусти стал прогноз развития болезни в слоновость :(
Может быть это, в числе прочего, побудило нас пригласить еще одного врача :)

Кстати, если вам интересно, то перечислю список наших "уродств":
- слишком короткое тело;
- прогнутая спина;
- короткая шея;
- неправильного строения бабки;
- кошмарно длинные и непропорциональные ноги от бабки, до скакательного сустава.

Вообще Вальсар очень любит позировать. Ребенок при виде меня с фотоаппаратом, меняет по 10 поз за секунду, чем крайне осложняет мне (новичку) процесс, делает гримассы, поворачивается и так и вот так и еще вот так вот...
Дааааа, я сено везде найду!
790e57c7bf3e.jpg

4fe19a5dbdf6.jpg

Поцелуй с мамой.
f8b38b3b2e7b.jpg

Снова она пришла, поесть спокойно не дает, позируй ей, позируй...
058d96b0450d.jpg

А это просто один из обитателей нашей конюшни.
6fd10e9a4114.jpg

К сожалению на конюшне не было хозяйки сфотографированного коня. Ничего особенного на фото нет, но все же если нужно, я его удалю, с извинениями :)

Реалистка, врачи, включая звериных, ужасные циники. А часто еще и грубияны (специфика профессии). Назвать вашего коника уродом (!) ну никак-никак не можно!
Живость характера - большой плюс в его пользу. Слышала, кстати, что лошадки, которые любят позировать, кривляются перед человеком, хороши в выездку. У них есть кураж. Я не имею в виду, что его в спорт можно пихать, Боже упаси! Просто отметила как положительное качество.
А что сказал второй вет?

"Он Урод!" (сказано не менее 10ти раз), "Нужно его быстрее кастрировать, чтобы он не успел случайно еще таких же уродов наплодить",

а вы врачу сообщили что "наш пострел-уже поспел?" :roll:

Ничего такой кобанчик получается :D люблю толстеньких :D
А портреты из левады вообще получились как будьто это другая лошадь...-вы там никого не перепутали???

а на галоппе-очень понравилось.... :D

Он не урод!!! Может быть не очень красив (в чьем-то там понимании), но чертовски мил и обаятелен!!!! А уж о разнице первых фото с последними - так и говорить не приходиться...Удачи!

ну не знаю как кому, а он очень мне нравится!
И ветов таких посылать надо далеко и на долго!
Спина у него провисшая гы га га, нет спина у него отличная)))а вот зад немного перестроенный, но во-первых у него жирком и мясом этот перевпад закроется, а во вторых перед у него еще будет расти.
Жаль конечно что у него с ножкой задней такие проблемы, а вот поворот кости копытной там вообще смешной.
А коня и в правду не узнать)))точно не перепутали?
вот вылинял частично стал совсем красавец! А долиняет до конца еще и сверкать будет! :shock: :wink:

Швед-нибенимеда Живость характера - большой плюс в его пользу. Слышала, кстати, что лошадки, которые любят позировать, кривляются перед человеком, хороши в выездку. У них есть кураж. Я не имею в виду, что его в спорт можно пихать, Боже упаси! Просто отметила как положительное качество.
А что сказал второй вет?
Я тоже об этом думала) Не о том, чтобы его к Большому призу готовить. У него очень красивая рысь. Он когда бегает, задирает хвост и очень старательно тянет ножки. Такое ощущение, что летит над землей. Очень любит пробежать около людей, выгнув шейку, мол, как я вам)

Вальсар меняется, причем меняется быстрыми темпами. Он, все еще, не пролинял и пока что не оброс мышцами. Поэтому на фоне остальных лошадей выглядит как подросток в свои не самые лучшие дни перестройки организма.
Однако уже сейчас видна значительная разница между приехавшим осликом и осликом похожим на лошадку. Он растет, у него появляется блеск и, по видимому, меняться он будет значительно, конечно же в лучшую сторону :)

Вальсар добрый и контактный коник. Но весьма невоспитанный. Вчера он практически поставил передние ноги мне на голову :) Ему очень не хватает общения с лошадьми, ему нехватает выгула. А конюхи совсем забыли, что кормить его нужно по 1/3 нормы, поэтому энергия у коня бьет через край.

От почесушек его плющит и колбасит, а еще он любит побегать за Катей по леваде, играет. Правда переодически забывая о том, что Катя человек, а не жеребенок.

А еще Вальсар больше любит мужчин. Такой он прям становится, когда Катин муж к нему подходит :roll: Не конь, а котенок :lol:
Кать, признавайся, ревнуешь?

Сверху