Семинар классической выездки с Paulo S. Perdigao 17-19 ноября. МО, КСК Алискино стр.6

Re: 8 cеминар классической португальской выездки 4-6 сент, с

Напишу и я свой традиционный отзыв про наши с Варендорфом труды!
Итак, день первый.
Занятие было назначено после обеда. Ничего не подозревающий чистый Вареник стоял на развязке, когда я попросила проходящего мимо Пауло оценить насколько подходит коню новое седло, которое я привезла специально для примерки. Просто наложением седла не ограничились, померили еще старое седло, потом седло Люка, а потом его же с гелевой нашлепкой на холку. Решили для чистоты эксперимента подпружку затянуть. Тут наши мнения о необходимости этой нашлепки разошлись, но в дискуссию не вылились, вся компания слушателей семинара, направлявшаяся из столовой в манеж, уже утратила интерес к происходящему и двинулась было к манежу. Но я, зная как реагирует моя лошадь на сёдла сразу после седловки, попросила Пауло посмотреть на это собственными глазами. Варендорф, мой зайчик, он меня не подвел, в своих лучших традициях крабом на прямых ножках в траверсе выбрался из конюшни и козликом запрыгал на свободной площадке!!! Компания заметно оживилась… Пауло сказал, что встречает такое впервые, такую чувствительность.
Эксперимент не прошел даром, - я заработала взвинченного коня на первое занятие семинара, не смотря на привычную амуницию :( . Бедный малыш Вареник пометил своими яблоками весь чудесный манеж!!! Такого не было никогда! Я сидела на одеревеневшей от стресса лошадке, словно на пороховой бочке, как в "старые добрые времена". Итогом стала моя зажатая посадка и очень невнятное занятие. (Юля Гоблиненок после второго дня занятий посоветовала мне не смотреть видео запись первого!) Мне не удалось показать не только хваленых пируэтов на шагу, осаживания, но и принимание на шагу куда-то делось!!! Максимум того дня: более-менее расслабленная рысь и галоп сомнительного качества, но по заданным траекториям. Все!
День второй.
Начало занятия второго дня меня расстроило тем, что конь постоянно искал и находил страшилки: свет заходящего солнца бил в глаза то мне, то лошади, «злые тени» наползали изо всех углов, все это сбивало коня с ритма, пугало, нервировало :evil: . Но в целом, получилось очень продуктивное занятие: в кокой-то момент удалось взять себя и Варендорфа в руки. Принимание к нам, правда, не вернулось, но пришла стабильная связная рысь (в смысле, согласованно работал перед и зад, а не как раньше все бежало по отдельности). Улучшился галоп, о чем было сказано отдельно! Пауло много занимался моей посадкой, чтобы плечи параллельно лошадиным, чтобы не валилась вперед, чтобы не трогала лошадь внешним правым шенкелем (левый шенкель, когда был внешним, был молодцом!) ! Когда смотрела видео, возненавидела себя за сверкающую правую подошву ботинка на галопе налево:(!!! Контролировал, чтобы правую руку не задирала... Хвалил подъемы в галоп и издавал такие звуки разочарования при нисходящих переходах, что лучше бы ругал! Короче, прессовал нас и сказал, что с Вареником так и надо работать.
День третий.
Велено работать в шпорах. Мы рискнули! Как же надо себя контролировать! Но, отзывчивость на работу со шпорами подкупает, делаешь гораздо меньше лишних движений и кажется, что сидишь лучше! Боролись за то, чтобы я не закрывала посадку своей правой рукой при езде галопом направо и в боковых с правым постановлением. Во время занятие произошел бунт: В. попытался закинуться и устроить родео. После вольта с моими воплями "нельзя!", когда Пауло убедился, что я справилась с ситуацией, мы продолжили работу, а когда упражнение закончили, Пауло предложил мне забыть тот эпизод, т.к. конь работал хорошо. По его мнению, это были его попытки меня напугать/поиграть (тут бы я поспорила, скорее всего, я переборщила со средствами управления, и Вареник возмутился, хотя, мог бы реагировать не так бурно, гаденыш!!!). Но с тем, что страх присутствует, сковывает и очень мешает работе – не поспоришь :( . Потом мы освоили плечо на рыси в обе стороны и контргалоп тоже в обе стороны 8) . Продуктивный день!..

Первое занятие дома: Вареник, умничка такая, взял и с первого темпа побежал хорошей рысью, как в конце семинара! И ровненько так! На галопе чуть было меня не расстроил, пытался мотать головой, но после того, как хорошенько собрала его на шагу шенкелями, он поднялся в галоп без попыток вскинуть голову наверх и шел ровно. Купила под седло гель, может это поможет ему быть не таким чувствительным?
Чем больше смотрела потом видео, тем больше понимала, что надо работать в первую очередь над собой и своей посадкой. У коня прогресс есть!
Спасибо Пауло, я довольна!

Пока сочиняла отзыв и раздумывала, как описать атмосферу семинара, что написать про место проведения, Оля (DreamLo) уже все и написала. Мне остается, только с благодарностью к ней присоединиться! Прогулка в лес – неожиданный приятный сюрприз! Наташа, отдельное Вам спасибо!
Спасибо всем за прекрасную компанию и гостеприимство! :D

Re: 8 cеминар классической португальской выездки 4-6 сент, с

Следующий 9-й семинар с Пауло пройдет в Санкт-Петербурге!

Announcement-751x1024.jpg

8-9 ноября 2014 состоится первый в Санкт-Петербурге (9-й в России) семинар с тренером классической португальской выездки Paulo Sergio Perdigao.

Количество участников с лошадьми ограничено. Семинар будет проходить в КСК «Дансер» http://vk.com/club56374950 (Всеволожский район, д.Ириновка, 30 км от СПБ по дороге Жизни) Удобно добираться на машине, либо на электричке от Финляндского вокзала.

К сожалению, из-за ограниченного количества денников, для участников с лошадьми мы сможем предложить только вариант с «колес», т.к. на данный момент все свободные денники на оба дня семинара уже заняты. На семинаре будут предоставляться горячие чай/кофе. По желанию возможна организация горячих обедов с доставкой за доп. плату (примерно 300р.)

Заявки на участие и вопросы присылайте, пожалуйста на julia ♣ deware . com или звоните по телефону 8(921) 952 — 16 — 56 (Юлия)

Необходимо указать: — ФИО — электронную почту и телефон — участвуете ли вы с лошадью или зрителем, если с лошадью, то какой уровень — 1 день или оба — необходим ли обед.

Для участников с лошадьми необходимо внести предоплату в размере 30 евро. Спасибо за понимание.

У меня большая просьба ко всем, кто записался зрителем и по какой-то причине не может приехать! Пожалуйста, сообщите мне об этом любым способом до 6 числа! Мы заказываем обеды по числу желающих, очень не хотелось бы заплатить за кучу ненужных обедов!
Очень надеюсь на ваше понимание.

Начало семинаров официально в 9 утра (для ранних птичек на самом деле мы начнем около 8!)
Можно разумеется приехать позже, кому надо выспаться. Но если вы твердо нацелились к началу, приезжайте чуть пораньше 9.
Одевайтесь очень тепло! Не по погоде, а именно тепло. Манеж не отапливается. Сидеть в нем целый день, даже при наличии попон и горячего чая, будет холодно. Особенно рекомендую валенки и варежки!

Итак для всех желающих (наконец-то) сообщаю, что 10 семинар состоится 27-29 марта!

Место проведения: КСК Алискино
Цена урока (такая же) 100ев/эквивалент в рублях по курсу обмена на тот день
Цена для зрителя 1 день - 1,5т.р, 2 дня - 2т.р., 3 дня -3 т.р. Включает в себя возможность пообщаться лично с тренером и задать все интересующие вопросы.
Цена денника: 1000р/день без кормов, 1500 с кормами (сено отличного качества в волю),
Цена проживания на территории КСК от 1т.р., (включает 3х разовое питание!)
Цена комплексного обеда/ужина около 300р., если обед + ужин, то 500р. Чай/кофе бесплатно в течении всего дня.
Цена аренды лошади 1 т.р./урок (на воскресенье есть 3 лошади уровня Юношей, на субботу 1 под резервом пока, на пятницу 1 конь точно, второй под резервом)

По всем вопросам прошу обращаться по тел +7 916 728 54 69, Ольга. Регистрация обязательна!

Последнее редактирование:
Для питерцев, интересующихся португальской классической выездкой, напоминаю, что 8-9 октября 2016 состоится очередной семинар с Пауло в Санкт-Петербурге. Проходить он будет как обычно в КСК Дансер, поселок Ириновка.
Начало примерно в 9 утра. В день запланировано примерно 12-13 уроков, мероприятие на целый день.
Одевайтесь теплее! Горячий чай обеспечим. Перерыва на обед не планируется в связи с очень плотным графиков уроков.
Для зрителей стоимость 1000р в день.
Подробности и запись для зрителей в группе вконтакте https://vk.com/event78459446

На всякий случай дублирую здесь как до нас добраться:

Место проведения семинара - конный клуб "Дансер".
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, 28-ой километр шоссе Дорога Жизни, дер. Ириновка, улица Алюминская.

КАК ДОБРАТЬСЯ?
1. На машине: 30км от С-Петербурга, всегда прямо и по главной дороге. Выезжаем из города на Рябовское шоссе, проезжаем г.Всеволожск —-> падаем на шоссе Дорога Жизни —-> проезжаем дер.Романовка---> дер.Проба —-> дер.Рахья —-> дер.Ириновка —-> в Ириновке переезжаем ж/д переезд, и через ~300м,где заканчиваются дома и начинается поле, поворачиваем направо на ул.Алюминскую. Конюшня находится в поле, близко к шоссе, с дороги хорошо видно большой крытый манеж и левады.

2. На электричке: приезжаем на Финляндский вокзал (м.Площадь Ленина), садимся на электричку направления "СПБ-Ладожское Озеро" и едем до ж/д станции Ириновка. Дорога занимает ~60 мин. Выходим на платоформу Ириновки и впереди видим шоссе Дорога Жизни. Необходимо повернуть направо и пойти вдоль шоссе, через ~300м,где заканчиваются дома и начинается поле, поворачиваем направо на ул.Алюминскую. Конюшня находится в поле, близко к шоссе, с дороги хорошо видно большой крытый манеж и левады. Идти пешком ~10 минут.

внимание: у нас в последний момент отвалился один участник.
Поэтому у нас освободилось место для одного участника со своей лошадью. если есть желающие поучаствовать со своим конем, просьба срочно связаться со мной или Юлей Гоблинёнок.
1 урок по прежнему 100 евро.

Очередной семинар с Paulo Sergio Perdigao состоится в Санкт-Петербурге 19-20 августа в КСК Дансер, поселок Ириновка.

Есть еще одно место для всадника с лошадью.

Приглашаем зрителей.
Условия для зрителей прежние.
Подробности и запись для зрителей в группе вконтакте https://vk.com/event78459446

Итак в Подмосковье в КСК Алискино пройдёт очередной семинар с Пауло Серджио (сбились со счёту какой уже, но больше 20 точно))) с 17-20 ноября!

Освободилось 1 место с лошадью с 17 по 19. Сложившийся прекрасный и дружный коллектив постоянных семинаристов с удовольствием примет 1 или 2 новых участников :). Гарантирована комфортная атмосфера, трудолюбивый профессиональный тренер с переводчиком, прекрасные виды и отдых :);)
По всем вопросам просьба обращаться по телефону: 916 728 5469 Ольга

Сверху