Семинар классической выездки с Paulo S. Perdigao 17-19 ноября. МО, КСК Алискино стр.6

Re: 7 cеминар классической португальской выездки 24-25 мая,

Мутабор написал(а):
Семинар-то состоится?
Конечно состоится! Просто, как правильно написала Ирина, у Оли катастрофически не хватает времени сидеть в интернете. Кони, подготовка и организация семинара. Ей лучше звонить и уточнять все по телефону.

Ира, Наташа, спасибо за поддержку :)

Все вопросы лучше задавать по телефону, особенно если их много :)

Итак, в связи с очень жаркой погодой семинар будет начинаться в 8 утра.

К сожалению, нет возможности побывать на семинаре, очень надеюсь на репортаж и описание всего происходящего :)

Друзья, а никто из здесь присутствующих не собирается ехать на семинар из Москвы в субботу утром? Может быть вы были бы не против захватить 1 человека в лице меня. Если не найду, буду трястись в электричке, но на семинар приеду :D

Семинар был? Как то никто не рассказывает, новостями не делится, успехами не хвастается...

Был, нам было полезно.... Впрочем, мне всегда нравится на Пауло выбираться.

Очень очень хочется рассказа с фото... для тех у кого нет возможности побывать лично :roll:

Дразнитесь... ясно))) Я хоть и собиралась, но работа не дала, тут не приходится выбирать.

Tyapa - спасибо, фото хороши! Очень хочется еще подробностей :roll:

Затянула я с репортажем о прошедшем семинаре так, что большую часть уже и не помню. Все надеялась сопроводить фотографиями, да видно, - не судьба! А вариант «по горячим следам» сгинул вместе с глюком интернета :(
Опишу основное.
1-й день, как и в прошлый раз, Пауло попросил изобразить наше обычное занятие, смотрел, насколько мы продвинулись, просил на шагу и галопе принимание (это для Варендорфа новое), смотрел как я даю команды и как конь реагирует. Надо сказать, что после падения с переломом психологически очень трудно расслабиться в седле и довериться лошади. Вот, всю эту зажатость я и продемонстрировала :mrgreen:
2 и 3-й дни Пауло, наверное, больше работал со мной на расслабление, хвалил лошадь, давал простые указания и снова хвалил обоих (в один из дней вечером в целях подготовки к очередному занятию смотрела видео прошедшего дня, слушала комментарии и уснула под монотонный голос Пауло и переводчицы, повторяющей его интонации!!! Хорошо подготовилась :oops: ). На шагу делали много переходов из плеча внутрь в траверс с обязательным возвращением плеч на траекторию движения. При работе над галопом Пауло предлагал «отдать свою поясницу лошади». На Варендорфа он подсаживался, правил принимания, рысь и галоп. После на рыси стало значительно лучше сидеть, улучшилась управляемость, но конь немного улегся мне в руки. На галопе исчезло ощущение, что он вот-вот перейдет в рысь, подробностей уже не помню, но удобно мне не было.
На 4-й день все уже порядком устали, оттого, наверное, уже не было сил зажиматься ни у меня, ни у Варендорфа, Пауло назвал этот день лучшим из всех наших занятий. На рыси получались плавные линии, и была хорошая управляемость. На галопе направо сидеть было удобно и легко, налево – все еще требовалось «отдать поясницу лошади». Из рекомендаций еще было – не ездить по стенкам, а на некотором расстоянии, на линии ¾ манежа.
Пауло на Варендорфе в т.ч. отрабатывал точную остановку «по квадрату» (когда лошадь стоит ровно на всех 4-х ногах и не валится на перед), которая к концу клиник никак не хотела получаться. Отрабатывали долго и терпеливо. Ездил с двумя хлыстами, чтобы не терять время на перекладывание хлыста из одной руки в другую; молодой лошади требуется много корректировок. Вот, пожалуй, все, что помню…
Что примечательно, после семинара, отдохнув, мы с конем сносно сделали принимание на обе стороны и у нас легко получились повороты на заду и переду! Не скажу, что мы не пробовали делать их раньше, но делали «по шажочку» и с помощником снизу. А главное, сделали «шажочек» в сторону моего расслабления на лошади :) .

Re: 8 cеминар классической португальской выездки 4-6 сент, с

Оля, спасибо за отзыв :)

Очередной семинар планируется 4-6 сентября. Также 7 сентября планируется провести мастер-класс с 3 лошадьми на выставке "Конная Россия".

Более подробная информация, в т.ч. о месте проведения по тел + 7 916 728 54 69 Ольга, или отправляйте свои вопросы на новый адрес эл.почты [email protected]

Видео одного из уроков с прошлого семинара http://www.youtube.com/embed/ZTxMu6C2 ... Xh&index=1

Ну вот и прошел очередной семинар с Пауло..
Хочется много написать, пока свежо, но сил нет :mrgreen:

Пока хочется выразить огромную благодарность КСК Алискино за предоставленную возможность провести у них семинар. Наташа, большое спасибо за теплый прием!!! :D :D :D (в т.ч. за конную прогулку по окрестностям верхом и в экипажах)))) А также всем, кто помогал и участвовал в семинаре: Юле (Гоблиненок) за помощь с переводами, в т.ч. на Конной России :) , Насте Ветковской, Тане и Юле Удовенко, нашей постоянной участнице Оле (Romik) с Варендорфом, Ире, Свете, Алене из Озерного, Оле (DreamLo) и многим другим!!! :)

Отдельное спасибо Игорю Бочкареву за возможность провести мастер-класс на выставке Конная Россия! И всем-всем, кто помогал в его организации!!! :D

Немного фотографий с выставки..

Женя и Девон

CbIZsNYqTnQ.jpg

K-wlx0qmprg.jpg

QF6nx0zzQps.jpg

wFXm9OlwXrE.jpg

aqMGKBaRcfE.jpg

9xD8tcnEOHs.jpg

Настя и Люк

tD8zINOXTws.jpg

B9xJRpe2Wp8.jpg

dR62kmdxV5c.jpg

8znB2tEBtmw.jpg

6H8L103M0Pc.jpg

NCqFO9nDj5U.jpg

Мы с Бриосо

NUp67P4jhqI.jpg

w70ss9gGKIA.jpg

hC-KSscujnY.jpg

EQYg0W0ODe8.jpg

e0y-KoIz_xE.jpg

Z7GijoBnRQw.jpg

Испанская рысь

93zlf6c1F3M.jpg

И пара фотографий с Пауло верхом на Люке

khjlFSFyCqA.jpg

-RaxCe6waZs.jpg

Женя такая крошечная выглядит на Девоне! )) Похорошел он очень, с того последнего раза, как я его видела.

Ой, а напишу-ка я и сюда свой мега отзыв))) А то вдруг не все прочтут ;)

Итак. Перво-наперво, всяческие благодарности.

Оля! Спасибище тебе огромное за качественную организацию!
Всё – как по нотам )) Место проведения в этот раз было иное – КСК Алискино – и это очень здорово! Прекрасный большой манеж, светлый и с хорошей акустикой, было чётко слышно и Тренера и переводчика; хорошие еврогрунты на манеже и на плацу; очень чистая, просторная, вкусно пахнущая конюшня, просто идеально чистая (пол ежедневно тёрли влажными щётками, фантастика!!!); чистые туалеты, не унижающие достоинства гостей (простите, но это мой пунктик: почему-то в конюшнях всегда ужасные грязные туалеты, причем частные крутые домашние конюшни – не исключение, это, наверное, такой рашн стайл); комфортабельные комнаты для гостей.

Кстати, Мастера Оля поселила в VIP-номер, которым он постоянно хвастался: «У меня великолепная комната, со вкусом обставленная дизайнерской мебелью, просторная и красивая, мне оооочень нравится!» ))))
Молодец, Оля! Довольный Мастер – довольные ученики )))

Кормёжку отмечу отдельно. Завтрак, обед, ужин – дёшево, вкусно, по часам, в очень приятной столовой, а не где-то там, в проходе конюшни или в грязной кухоньке на газетке.
Конечно же, хозяевам и управленцам КСК «Алискино» тоже огромное спасибо за гостеприимство!

Теперь по урокам.
Радует, что многие участники клиник Пауло стали уже постоянными его учениками. Очень здорово видеть знакомые лица людей и коней, наблюдать их в процессе тренировок и видеть прогресс. Кстати, было заметно, что это очень радует и самого Мастера.
Конечно, ему очевидно приятнее работать с целеустремлёнными парами, видеть результат своей работы, чем тратить силы и время на «случайных» клиентов, которые пришли на семинар, не понимая, чего хотят, где они находятся, зачем им это нужно (а, просто так, постоять рядом с Португальцем, сфоткаться с ним… или чего там ещё вы тут делаете?))))), и, вообще, ездят только на кордео и никак иначе.

В общем, в этот раз было много участников, но все они были супер серьёзно настроены и имели довольно продвинутый уровень, в результате чего работу абсолютно всех пар было интересно наблюдать.

Лично я брала в аренду местного коня по кличке Данхилл. И бедолага честно впахивал все три дня, а в один день имел даже две тренировки. Моей целью было моё возвращение в седло после ужасно долгого перерыва в 1,5 года, хотелось поработать над посадкой, вспомнить, куда применять руки-ноги-корпус, и всё под чутким руководством высококлассного тренера )))

Могу сказать, что поработали мы отлично. Пауло был очень внимателен к моей посадке, постоянно бдил и корректировал. В первый день было очень тяжко: тяжело физически, не привычно с незнакомым конём, который, как водится, имел общепринятые у лошадей проблемы – хорошо гнулся только в одну сторону, валил плечо, падал на перед и мчал меня на вышедшим из-под моего контроля галопом ))) Всё это мы корректировали (по мере моих возможностей, разумеется))), и на следующий день уже имели, я считаю, супер успешную тренировку, т.к. ту программу, на которой мы бились весь предыдущий урок, мы выполнили за 20 минут, и остальное время поездили вполне себе расслабленно, с хорошим контактом, приличными переходами, спокойным галопом, хорошими двигами.
Кстати, Пауло, конечно же, сторонник того, чтоб закончить на хорошей ноте. Жаль, что именно на клиниках это сделать сложно, потому как люди же заплатили деньги, и ждут, чтоб тренер выложился на все 200 )) Но всё же меня Пауло попросил закончить именно на хорошей ноте, извиняясь, что, возможно, мы и не отъездили положенного времени, но просто так нужно, так правильно.

Люблю такое. И уважаю ))

В общем, как уже стало понятно, я осталась очень довольна!

Также хочу здесь отметить ещё одну очень приятную вещь о Пауло – его интерес и вовлечённость в процесс тренировки каждой конкретной пары. Он запоминает участников, их имена и их лошадей, и их проблемы, и в каждый свой приезд узнаёт и приветствует их. И это очень здорово с его стороны, очень приятно участникам, потому что есть тренера, которые приезжают с подобными клиниками, но очевидно только за баблом: им всё равно, кого тренировать, хоть зайца на хромой козе, они не запоминают ни ваших имён, ни кличек ваших лошадей, им по дереву, будете ли вы прогрессировать, только платите! И это очень не приятно. Возможно, они тоже хорошие, ответственные тренера, как и Пауло, но, по крайней мере, их организаторы именно так их позиционируют, как недосягаемых звёзд ))
Пауло же, напротив, открыт для дружбы и общения, и, что очень меня порадовало, общался с участниками охотно и постоянно – в перерывах между парами и во время обеда и ужина.
Кстати, Оля, спасибо тебе за такую возможность ))) Очень ценно, что ты не изолировала Мастера от «простых смертных», а, напротив, всячески способствовала обмену информацией между учениками и тренером по максимуму.

Ещё одна черта этого тренера – это показывать свои эмоции )) Если ему всё нравится, вы никогда не ошибётесь. Можно не отвлекаться от езды, чтобы переспросить, а правильно ли я всё делаю. Все написано у него на лице, и сквозит через его жесты ))) Между прочим, именно в этот раз довольная улыбка не сходила с его лица. Участники были настолько хороши, так ответственно подошли к тренировкам, и лошади, и всадники, так старались и, кстати, делали успехи, что Пауло улыбался и радовался беспрестанно! Ну, пару раз он кричал «Ай! Ай! Ай! Ай!», но это было, скорее, прикольно и весело, чем страшно и обидно ))

Ну, и на десерт )))

Учебная часть семинара, а была ещё и выставочно-показательная, закончилась на такой хорошей ноте, что просто о-го-го! )))
Вся честная компания – здесь опять премного спасибо организаторам семинара, а также хозяевам и менеджерам КСК Алискино – отправилась на вечернюю прогулку в поля! Ребятааааа!!! Это было абсолютное счастье, восторг, радость! Эмоции захлёстывали так, что я в этот день так и не смогла нормально уснуть )))

Компания в составе двух экипажей, запряженных громадными красавцами (кажись, шайр и советский тяжеловоз, но могу и ошибаться) и трёх верховых всадников, один из которых был Пауло, другой – по счастливой случайности я, третий – представитель КСК Алискино Владимир (ему также огромное спасибо, что «пас» меня всю дорогу, чтоб я не потерялась на галопе, ибо я из манежа – ни ногой, и полевая прогулка для меня была супер испытанием))))

А надо сказать, что КСК Алискино занимает колоссальную территорию, включающую в себя бескрайние поля, пруд (или река?), дремучие леса и отличные дороги, всё невероятно ухоженное, просто невероятно, не типично для России, ухоженное!
Очень красивая русская природа, отличная погода, волшебный закат, топот копыт и такой характерный приятный звук катящихся экипажей, и три всадника – Пауло был великолепен на пятнистой лошадке и в вестерн-седле! Всю дорогу он ехал с поводьями в одной руке, догонял экипажи, красовался перед дамами (вероятно)))), короче, было очень романтично и круто )))

В общем, это была одна из тех прогулок, которые запоминаешь на всю жизнь ))

Кстати, особое спасибо Наташе (надеюсь, она читает это моё длинное сообщение))) за предоставленного мне коня. Хоть Ольховник и страшно горячий конь ))) Но вполне себе доброжелательный, не потерял меня, прокатил с ветерком и продемонстрировал свою отличную выезженность ))) Спасибо!

И да, Пауло не унимался и на прогулке, и продолжал «сажать» меня в седло, показывая на личном примере, как именно нужно работать корпусом и рукой, и это было, пожалуй, лучшим уроком ))

В общем, резюме такое: все, кто ещё ищет талантливого тренера, приятного во всех отношениях, записывайтесь к Пауло в очередь. Спасибо, Ольга, что привозишь его с завидной регулярностью и частотой, есть надежда, что можно достичь хороших результатов, регулярно имея такую возможность – брать у него уроки.
Это, действительно, имеет смысл!

:cry: аааааааааааааа, но почему Пауло ездит только в Москву. скажите, чем можно заманить его в Питер???

Lisovin написал(а):
Женя такая крошечная выглядит на Девоне! )) Похорошел он очень, с того последнего раза, как я его видела.
Юль, да :)

Оля (DreamLo), спасибо за отзыв!
И опять же огромное спасибо начкону Алискино - Наташе, за такую организацию!!! :D

star написал(а):
:cry: аааааааааааааа, но почему Пауло ездит только в Москву. скажите, чем можно заманить его в Питер???
Работаем над этим, думаю, скоро, очень скоро, все будет ;)

Было бы здорово!
У меня как раз подрастает талантливый мОлодец, с отличной памятью :))
Читаю про семинары, смотрю фотографии - аж дух захватывает, как некоторые участники эмоционально пишут! Очень радует, когда кто-то получает то, чего очень хотел и стремился к этому! Молодцы! Так держать!

Сверху