Re: Серый, цвета жизни... Биохимия. Продолжение следует...
Цель сегодняшней поездки - взятие мочи на анализ :roll:
Выехали в дождь, ехали в ливень, не зря на дороге время от времени встречаются таблички "колейность"...колеи эти в воде, машины обдают брызгами друг друга и себя...печальный итог - машинк заглох, прямо на ходу...
сохли практически час...к счастью верный четырехколесный друг завелся и благополучно доставил нас до места назначения.
Все лошади были в конюшне, кого-то успели, а кого-то нет выкинуть гулять, да завели, т.к. дождь начался...Серж стоял во флисовой попонке - успель намокнуть, конюха - молодцы, накрыли коня...Ларс - сухой...
Решено было почистить лошадку, и обработать хвост и гриву новым кондиционером. Пшиканье хвоста конь перенес более-менее спокойно, т.к. был применен обманный маневр: чередование пшиков и чистки корпуса щеткой...а вот с гривой все сложнее, прыскать не решились, наносили средство на щетку, проводили по гриве...
но конь почуял новый странный запах, занервничал, начал осаживать, развязки натянились, конь психанул, дернулся, да еще и вбок, чуть не завалился...глазенки безумные, а сердечко как билось!!! жалко его стало :sym:
Слегка подровняли хвостик и гривку. Раскрючковали копыта, приятно на них смотреть, хоть и прошло уже 6 недель.
Напоили коня, отправили в денник, приготовили баночку...ждем...
Ждать устали, Володя отправился пить чай, а я решила почухать коня. Встала у правого плеча, стала массировать плечо и холку, у коня новая реакция - поворачивается ко мне, пасть открыта, впечатление, что пытается прихватить, то же самое и слева... Меня, естественно, это напрягло, милое дело - кусаться! :evil:
Отхожу от зверя и вижу - мерин распустился и ... хм... напрягся...
Подождала, пока он ... успокоится, повторила чуханье...реакция та же... :roll:
Вот теперь думаю, это он так кайфовал, что пытался в ответ меня тоже почесать зубками или как?
Снова напоила, конь пить особо не хочет, но из уважения делает пару глотков.
Дождь закончился, вытащили коня пошагать, заодно травку пожевать (голодненький...). Снова дождь. Завелись.
Стоит в деннике...просто стоит... 8)
Время уже прилично прошло, мужу еще на работу надо успеть...решили собираться домой...
Смотрю, конь начал крутиться по деннику, ага! местечко подходящее ищет!! точно!!! :lol:
Хватаю баночку и успеваю поймать некоторое количество того, ради чего данная баночка готовилась :lol: :mrgreen:
Далее быстренько переодеваться и в город, в лабораторию.
Ждем рузультат.