Re: Серый, цвета жизни... Ларс без железа, с голой головой.
Субботним утром, подхватив Настю у метро, мы двинулись в путь. Дорогу преодолели достаточно быстро, следуя указаниям навигатора избежали пробку.
На повестке дня стояла езда без железа.
Сказано – сделано.
Первым по очереди был Ларс. После обсуждения всяких вариантом мы решили дать ему в зубы восьмерку (вместо пиляма). Конь взял железо в рот и начал его пробовать, явно не понимая, как это надо уложить в пасти… :shock: через некоторое время уложил…
Вышли на огороженный со сторон манеж. Настя села верхом и я приступила к столь близкому моему сердцу делу – тренировке. Несмотря на все попытки Насти сесть так, как я это прошу, ничего не получалось…ноги не желали ложиться правильно… :evil:
причина оказалась на удивление проста – слишком длинные путлища...в итоге я не поленилась сбегать за своими…в них нога легла нормально, мне стало хорошо
а вот Настя выяснила для себя, что ей гораздо удобнее в выездковой посадке…все познается в сравнении! :beer:
наблюдая за Марининым лицом сверху, я понимала, что когда у меня что-то не получается, она реально расстраивается больше меня
Ой, правда? :girl: Я стараюсь...
Через некоторое время я поняла, что мне ужасно хочется сесть на Ларсика до этого я такого желания особо не испытывала. :roll:
Села. Пошагали, все хорошо. Сделали рысь – неплохо. Галоп – я расстроилась…
Настя вкратце уже написала о моих впечатлениях, я уточню.
ИМХО занятие на манеже конь воспринимает как работу, нудную, малоприятную, от которой не отмазаться…и это грустно… :?
Поднимаю лошадь в галоп: конь выполняет команду, но при этом сразу же напрягается, перестает слышать всадника, т.е. он конечно слышит, если кричать :bubu:
По стенке движение будет в случае жесткого контроля железом (а мы его смягчили, поменяв пилям на восьмерку), крепкого зажатия в шенкелях, и взятием хлыста во в внутреннюю руку.
Т.к. я последние несколько лет езжу на одной лошади, которую (уж как смогла) старалась и стараюсь приучить к максимально мягкому контакту, такой способ работы я автоматически перенесла на Ларса...не прокатило..точнее Ларс меня прокатил в центр манежа, где и попытался встать (дескать я устал, слазьте с меня)...
Тут, конечно, можно вспомнить то, чему меня когда-то учили и выбить дурь из коня…вот только вопрос, а что дальше? :not:
(сразу вспомнилась предыдущая конюшня и то, как заводился конь в крытом манеже…)
Посему было решено животинку не мучить.
Верхом села Настя, села и попросила снять уздечку…(подробности в ее Дневнике)…от себя скажу: конь лишившись железа расслабился…шейка вытянута, голова чуть опущена…слушается охотнее и даже меньше пытается завезти в угол, где произрастет трава…
Надо в следующий раз надеть на него или недоуздок, или сайд-пул. Интересно, как он себя будет вести???
(…и выкосить всю траву…)
ПыСы: про Сержика расскажу на недельке!