Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... А через 5 минут хлынул ливень!

Bremen написал(а):
Уже сегодня предложили кобылу, которую, если сейчас не взять, тут же зарежут. :shock: Кобыла - торийская помесь в Гатчине, ей 7 лет.
А что за кобыляка такая?.....

Bremen написал(а):
А какой он породы? С некоторой боязнью жду ответа: а вдруг именно той, о которой я подумала. 8)
Я с удовольствие выслушаю предположение о породности Сержика, т.к. точных сведений о его происхожнении нет, посему он считается благородным дворянином. :D
Теперь вот я недоумеваю: перекраивать ли мне денники по-новому, просто для двух имеющихся лошадей и пары коз или сделать резерв для тех, кто может неожиданно появиться? :roll:
Уже сегодня предложили кобылу, которую, если сейчас не взять, тут же зарежут. :shock: Кобыла - торийская помесь в Гатчине, ей 7 лет.
Вопрос и ответ одновременно...
А почему ее хотят резать???

Re: Серый, цвета жизни... Ларс без железа, с голой головой.

Субботним утром, подхватив Настю у метро, мы двинулись в путь. Дорогу преодолели достаточно быстро, следуя указаниям навигатора избежали пробку.
На повестке дня стояла езда без железа.
Сказано – сделано.
Первым по очереди был Ларс. После обсуждения всяких вариантом мы решили дать ему в зубы восьмерку (вместо пиляма). Конь взял железо в рот и начал его пробовать, явно не понимая, как это надо уложить в пасти… :shock: через некоторое время уложил…
Вышли на огороженный со сторон манеж. Настя села верхом и я приступила к столь близкому моему сердцу делу – тренировке. Несмотря на все попытки Насти сесть так, как я это прошу, ничего не получалось…ноги не желали ложиться правильно… :evil:
причина оказалась на удивление проста – слишком длинные путлища...в итоге я не поленилась сбегать за своими…в них нога легла нормально, мне стало хорошо :D
а вот Настя выяснила для себя, что ей гораздо удобнее в выездковой посадке…все познается в сравнении! :beer:
наблюдая за Марининым лицом сверху, я понимала, что когда у меня что-то не получается, она реально расстраивается больше меня
Ой, правда? :girl: Я стараюсь...

Через некоторое время я поняла, что мне ужасно хочется сесть на Ларсика до этого я такого желания особо не испытывала. :roll:
Села. Пошагали, все хорошо. Сделали рысь – неплохо. Галоп – я расстроилась…
Настя вкратце уже написала о моих впечатлениях, я уточню.
ИМХО занятие на манеже конь воспринимает как работу, нудную, малоприятную, от которой не отмазаться…и это грустно… :?
Поднимаю лошадь в галоп: конь выполняет команду, но при этом сразу же напрягается, перестает слышать всадника, т.е. он конечно слышит, если кричать :bubu:

x_010899ab.jpg

x_209eba28.jpg

x_74964f91.jpg

x_aa1d25a5.jpg

По стенке движение будет в случае жесткого контроля железом (а мы его смягчили, поменяв пилям на восьмерку), крепкого зажатия в шенкелях, и взятием хлыста во в внутреннюю руку.
Т.к. я последние несколько лет езжу на одной лошади, которую (уж как смогла) старалась и стараюсь приучить к максимально мягкому контакту, такой способ работы я автоматически перенесла на Ларса...не прокатило..точнее Ларс меня прокатил в центр манежа, где и попытался встать (дескать я устал, слазьте с меня)...

Тут, конечно, можно вспомнить то, чему меня когда-то учили и выбить дурь из коня…вот только вопрос, а что дальше? :not:
(сразу вспомнилась предыдущая конюшня и то, как заводился конь в крытом манеже…)
Посему было решено животинку не мучить.
Верхом села Настя, села и попросила снять уздечку…(подробности в ее Дневнике)…от себя скажу: конь лишившись железа расслабился…шейка вытянута, голова чуть опущена…слушается охотнее и даже меньше пытается завезти в угол, где произрастет трава… :D
Надо в следующий раз надеть на него или недоуздок, или сайд-пул. Интересно, как он себя будет вести???
(…и выкосить всю траву…)

x_1aba6c0f.jpg

ПыСы: про Сержика расскажу на недельке!

varsa написал(а):
причина оказалась на удивление проста – слишком длинные путлища...в итоге я не поленилась сбегать за своими…в них нога легла нормально, мне стало хорошо :D

Как мало для счастья надо! :mrgreen:
А то я уже переживать начала, что тебя расстраиваю - такое у тебя было безнадёжное лицо. :P
Кстати, я уже купила другие путлища. :wink:

varsa написал(а):
а вот Настя выяснила для себя, что ей гораздо удобнее в выездковой посадке…все познается в сравнении! :beer:

я это уже давно предполагала.

varsa написал(а):
ИМХО занятие на манеже конь воспринимает как работу, нудную, малоприятную, от которой не отмазаться…и это грустно… :?
Поднимаю лошадь в галоп: конь выполняет команду, но при этом сразу же напрягается, перестает слышать всадника, т.е. он конечно слышит, если кричать :bubu:
По стенке движение будет в случае жесткого контроля железом (а мы его смягчили, поменяв пилям на восьмерку), крепкого зажатия в шенкелях, и взятием хлыста во в внутреннюю руку.
Т.к. я последние несколько лет езжу на одной лошади, которую (уж как смогла) старалась и стараюсь приучить к максимально мягкому контакту, такой способ работы я автоматически перенесла на Ларса...не прокатило..точнее Ларс меня прокатил в центр манежа, где и встал…
Тут, конечно, можно вспомнить то, чему меня когда-то учили и выбить дурь из коня…вот только вопрос, а что дальше? :not:
(сразу вспомнилась предыдущая конюшня и то, как заводился конь в крытом манеже…)
Посему было решено животинку не мучить.

ППКС! Добавить практически нечего.

varsa написал(а):
Верхом села Настя, села и попросила снять уздечку…(подробности в ее Дневнике)…от себя скажу: конь лишившись железа расслабился…шейка вытянута, голова чуть опущена…слушается охотнее и даже меньше пытается завезти в угол, где произрастет трава… :D
Надо в следующий раз надеть на него или недоуздок, или сайд-пул. Интересно, как он себя будет вести???
(…и выкосить всю траву…)

Да уже и ежу понятно, что чем меньше на нём (к моей радости!) надето - тем больше он расслабляется.
После того, как удасться его расслабить, начнём работать над управляемостью и вниманием. Лошадь, на которой ничего нет, не должна при этом забывать, что на ней кто-то есть. :lol: Каламбур получился. Вообщем, по идее, он должен перестать думать, что где-то как-то железом ему причиняют дискомфорт и начать прислушиваться к другим, более тонким командам - я надеюсь, что удасться все-таки на выходе получить лошадь-компаньона.

Bravada написал(а):
[Лошадь, на которой ничего нет, не должна при этом забывать, что на ней кто-то есть. :lol: Каламбур получился. Вообщем, по идее, он должен перестать думать, что где-то как-то железом ему причиняют дискомфорт и начать прислушиваться к другим, более тонким командам - я надеюсь, что удасться все-таки на выходе получить лошадь-компаньона.

:!: Вывод (неоспоримое ИМХО):
лошади надо объяснить, как именно удобнее
надо помочь лошади сделать правильный выбор (процесс не быстрый)
лошадь должна это понять и принять (как? это задача всадника, исключительно индивидуальный подход)
железо в итоге лучше оставить и использовать (как подстраховка в случаях спотыкания или "затмения"), конь должен понимать, что если он вдруг "глохнет" - ему слух вернет железо, а если слушает - то придется быть в контакте со всадником (слушать и слышать корпус, повод, голос), и это уже не насилие, а взаимодействие!

Посмотрим. Думаю, индивидуально к каждой лошади. Ты же видела, с какой скоростью у меня идеи меняются? :lol: :oops: Чего-нить будем варганить на месте.

Безусловно!!!
Главное не метаться от идеи к идеи...а то можно самой запутаться :lol:

varsa написал(а):
Bremen написал(а):
А какой он породы? С некоторой боязнью жду ответа: а вдруг именно той, о которой я подумала. 8)
Я с удовольствие выслушаю предположение о породности Сержика, т.к. точных сведений о его происхожнении нет, посему он считается благородным дворянином. :D
Теперь вот я недоумеваю: перекраивать ли мне денники по-новому, просто для двух имеющихся лошадей и пары коз или сделать резерв для тех, кто может неожиданно появиться? :roll:
Вопрос и ответ одновременно...
А почему ее хотят резать???

О происхождении Сержика я именно так и подумала. :P Это моя любимая "порода". Ее представители обычно весьма умны и приспособлены к жизни.
Про кобылу знаю только то, что я написала. :roll: Координаты скинула Боссьен в личку. Мне просто предложили эту кобылу, глядя на мои просторы, но я сразу отказалась.
К спасателям кобыл я точно не отношусь. :D Если я и способна на акт спасения, то в отношении особи мужского пола. Да и то понимаю, что надо себя всячески сдерживать. Хватит мне уже того, что есть. :roll:

Bremen написал(а):
О происхождении Сержика я именно так и подумала. :P Это моя любимая "порода". Ее представители обычно весьма умны и приспособлены к жизни.
Соглашаюсь полностью, хотя в плане здоровья...все зависит от прежних рук :evil:
К спасателям кобыл я точно не отношусь. :D Если я и способна на акт спасения, то в отношении особи мужского пола.
А ведь бывают такие дамочи, что фору дадут любому мужичку! хотя это редкость...
и мне тоже с пацанами легче, удобнее, понятнее :D

Слово о Серже.

Я уже говорила, вроде даже несколько раз, но не могу удержаться и не повториться (думаю не в последний раз)...Серый тащится, когда его чистят, но! в определенных местах...

хорошо!

x_df23ef89.jpg

продолжайте, не останавливайтесь!

x_c5ce06c0.jpg

кааайф!!!

x_7b3b77c9.jpg

Особенно приятно, когда вот к таким процедурам добовляется кормление вкусняшками (роль Угостительницы исполняет Настя).

x_748c4bcc.jpg

Довольная слюнявая морда! :mrgreen:

x_f44fbf14.jpg

Re: Серый, цвета жизни... Почесушки!

Я как Дед Мороз с волшебным пакетом.

...а ребенок, в ожидании подарка, на цепях... прикованный... :roll:

Марина, какие-то у тебя грустные картинки средневекового подземелья...
Все ж не так)

да ладно :roll:
хотя антураж у нас весьма подходящий :lol:
только антураж!!!

а Дед Мороз еще и собачку угостил
t7703.gif

x_0cb6932c.jpg

Вчера наша команда (по работе) выезжала на корпоратив. :mrgreen:
Было все: рафтинг, ориетирование в лесу, спортивные игры, подарки, шашлык и танцы! :lol:

Вот одно из испытаний, в котором учавствовали только желающие...
и я!... не удержалась, уж больно это интересно (хоть и немного страшновато).
Задача следующая: по веревочной лестнице (которая во все стороны шатается, поэтому хорошо, если кто-то помогает, снизу держит) залезть наверх, встать на площадку и ... прыгнуть вперед так, чтоб ухватиться за перекладину (вы ее увидели?)...
высота порядка 9 метром, расстояние от площадки до перекладины метра 2...
страховка, конечно, обязательна!
Забраться было трудно, т.к. расстояние между ступеньками велико, поэтому приходилось не шагать. а ставить на верхнюю ступеньку колено, подтягиваться наверх, потом уже выпрямлять ногу...коме того, между 7 и 8 ступеньками большое расстояние...стоя на 7й ступеньке до 8й руками дотянуться я не могла...пришлось хвататься за узлы на самой веревке справа-слева...добралась до верха...отдышалась, присмотрелась, настроилась, прыгнула...ухватилась!, но удержаться не смогла...перекладина достаточно толстая, кисть не зафиксировать + масса тела резко тянет вниз...
инструктор сказал, что удерживается меньшая часть мужчин...
я собой довольна!!!
180.gif

x_9b59ee58.jpg

Фотографии, где мы развлекаемся, я получу позже...а пока покажу то, что мне понравилось (помимо праздника)... :roll:

x_e9b13ab0.jpg

x_bd8675fb.jpg

x_0590f5c4.jpg

x_d5991c7d.jpg

x_d3dc6211.jpg

Re: Серый, цвета жизни... Корпоратив!..)))...

На завтра запланировали сдачу крови.
Наконец-то...а то уж столько времени тянем...

Вопрос: сколько Вы готовы заплатить за то, чтоб у Вашей лошадки взяли кровь, в течении 2х часов доставили ее в лабораторию, а потом привезли результат (+ сразу же через интернет сообщили что и как)?
при этом Ваше присутствие не требуется

...просто интересно общественное мнение :roll:

Re: Серый, цвета жизни... Сколько Вы готовы заплатить за услугу?

Ух ты, как сложно...
За то, чтобы к 7 утра приехали и взяли кровь у двух лошадей (учитывая, что человеку надо было проехать 5 минут на своей машине до конюшни) я заплатила 500 рублей и готова была и больше, просто не взяли. А с вашими "концами" из Кобрино - порядка 1000 с носа. А зачем так сложно с доставкой результата обратно? Ветлаборатории по факсу все присылают, а диктуют по телефону, был бы бланк с их нормами. Во всяком случае, и ветакадемия, и областная, и Ржевка - без вопросов присылают/говорят. Ну, считаем: 1000 - стандарт вызов, 250 с носа - забор крови, так тут еще не по своим делам ехать, а в течение 2 часов в лабораторию, а потом еще сообщить по инету (в смысле, сканировать? ) , а потом еще куда-то привезти результат, или встретиться отдать... Я даже студентов сейчас не знаю, который столько телодвижений будут совершать за неадекватную оплату. Если вас трое, то 250*3=750. Сколько там у вас дорога стоит? Накинем 200. Ну, и 1000 за работу (сроки - 2 часа, еще ездить за результатом, интернет, отдать обратно/встретиться) - ИМХО нормально.

никакой конкретики...есть, скажем, теоретический вопрос...

ой, zara, а сколько всего получается? за троих 2950??? :shock:

насчет результатов, да, академия говорит по телефону, но владелец ведь наверняка хочет в итоге иметь заполненный бланк на руках

Дык по факсу на бланке ж и будет... А вообще - еще проще. Просто надо добыть бланк (пусть даже использованный уже) той лаборатории, в которую будете сдавать. Например, ветакадемия - есть у меня :) Например, я отсканю и пошлю вам. Вы распечатаете, замажете "мои" результаты и вот вам чистый бланк. Звоните в лабораторию и под диктовку спокойно записываете результат. Или вам надо обязательно с синим штампиком и подписью. В бланке важны нормы, они в разных единицах могут быть в разных лабораториях. Вот и не надо платить за все телодвижения. Да, получается по моим подсчетам дорога, "работа" (услуга), забор крови - порядка 2500. (на три головы, не на одну голову). Но еще же надо заплатить за анализ!
Ой, а я ить не спросила - вам не сап-инан, надеюсь, А то я считаю про клинику/биохимию... У вас просто с разъездами этими теоретически много транспортных расходов получается (если ориентироваться на общественный транспорт), а когда столько расходов на дорогу, человек обычно начинает оценивать и свое время, которое он потратит. Но кровь таки рекомендуется брать натощак :) А приехать в тьмутаракань сранья, ИМХО, дороже. Да еще и бодаться с конями без хозяев.

спасибо за предложение :D
да, речь про биохимию

я пару раз сдевала в академию, делалось это так: привозишь кровь, платишь, тебе дают бланк, в назначенное время происходит созвон, и по телефону диктуются результаты,
что мне понравилось - с объяснением! (не диагноз, а о чем может говорить нарушение какого-либо показателя)

в этот раз будет тоже самое

а по сумме получается прилично, я думала меньше :roll:
опять же, это воображаемая ситуация...(так сказать на будущее)

в этот раз объединиться, на троих сообразить не получилось...
так что сами будем брать...сами отвозить...

Да еще и бодаться с конями без хозяев.
Серж, кстати, лучше себя ведет без нас.

Но кровь таки рекомендуется брать натощак.
вот с этим сложнее :?

интересно, насколько сильно могут показатели измениться? натощак и через час(например) после еды

Сверху