Re: Серые, серые будни..
Наконец закончилась сессия, после которой, правда, накопилось столько дел, что разгрести их все сразу просто не представляется возможным. И вот спустя больше, чем неделю, я наконец нашла в себе силы что-то написать
А писать, в общем-то, есть о чем. Как говорится, ни дня без приключений. Сдав последний экзамен, мне захотелось пойти погулять, погода стояла чудесная, морозно, снежно, солнечно. Фотик так и просился в руки, пришлось ему уступить. Взяла собаку, пошли с ним в ближайшие поля в терехово. Красиво было безумно, а сугробы по колено. Пройдя метров 100 я поняла что еще немножко, и упаду без сил))) Наверное, если каждый день так ходить, мышцы вырастут побольше чем от ВЕ. Зато псу очень понравились сугробы, кое-где он прямо-таки плыл))) в общем-то, рассказывать больше и нечего, т.к. ходили одни, да и там никого не встретили, так что я просто покажу
Знакомьтесь, Грим
В среду коням делали прививки, поэтому к Серому поехала только в воскресенье. Решила сильно его не напрягать, раз он 3 дня стоял, ну и самой не напрягаться. А еще решила, что идти за седлом мне лень и чистить коня тоже, поэтому села без седла и пошли на плац. Как хорошо когда есть под тобой живая грелка! Пошагали, порысили, потом опять пошагали и порысили. Ничего особого я от него не требовала, как то меня слегка колбасило, видимо потому что опять 2 недели в седле не сидела. Потом решила сделать подъемы в галоп и на этом отстать от зверя, поняла что переходы шаг-галоп удаются гораздо лучше чем переходы галоп-шаг. Но опять таки списала все на то что сижу без седла и меня колбасит. Потом слезла, попросила его побегать на свободе.
Т.к. в руках бича не было, а только хлыстик, Серый меня поначалу активно игнорил и халтурил, т.е. когда я рядом - бежит, а когда я далеко - шагает. Потом договорились на то, что он должен бежать даже когда меня нет рядом, удивительно, но он даже честно бежал. И даже прибавлял, вот только опускаться никак не хотел, только пару раз сделал и все. Хотя зрелище задранного араба на прибавке с выбрасыванием передов тоже меня впечатлило))) Решила оставить все это на другой раз. Перевела в шаг, подозвала, почесала, потом сходили в машину за псом и пошли гулять в поля.
А еще я встретила на конюшне Анюту М, она предложила поехать на следующий день в лес. Вспомнив прошлый раз, и что конь вел там себя хорошо, мне прям захотелось, да и дел вроде никаких срочных не было.
На следующий день проснулась и поняла что мне как-то не очень хорошо. А в лес то хочется. Напилась таблеток, сижу жду, когда же станет хорошо. А оно никак, девчонки ждали меня к 15, в итоге я уже думала что не поеду, когда в 14.30 мне резко стало лучше и я решила что надо обязательно поехать. собралась за 10 минут (когда такое было последний раз - не помню
), за 40 долетела до Федоскино (что тоже редкость, даже ночью), обрадовалась что успела к пол 4, но нет. Оставалось совсем чучуть, проехать вот тут между домами, подняться в горочку, и я на месте. Но не тут то было, дорогу перегородил какой-то грузовик со стрелкой, указывающей объехать его слева. Это была как будто насмешка. Свернула не доезжая грузовика, думала проеду в другом месте, выжала газ настолько, насколько позволила 2-я передача, и застряла не доехав даже до середины горочки. Пришлось с нее скатиться, не знала, есть ли где еще объезд, поэтому просто бросила машину рядом с дорожкой в каком-то сугробе и побежала скорей на конюшню. Там меня уже ждала Анюта верхом на Оззике, почищенный Серый и подготовленная амуниция (за что ей большое спасибо!!!). Я быстро поседлалась и мы выехали. В полях нас должны были еще ждать Лена с Миражом. Но когда мы туда дошли их почему-то не было, Аня созвонилась с Леной, оказалось что Мираж слишком активный и они смогут прийти через 15 минут, когда уладят это. Но было и так много времени, а темнеет еще довольно рано, поэтому решили поехать вдвоем в этот раз.
Когда дошли до леса, у меня почему то в голове сидели мысли о том, что в тот раз Серый был зайчиком и даже ни разу не козлил, я решила что это не к добру. Так легко сглазить в наше время))) Начали рысь, он как и в прошлый раз пер, скручивал шею в бублик, мотал ею во все стороны, в общем, изображал крутого парня, которому, в общем-то, всадник не нужен. Я встала на полевую и вроде бы через какое-то время мы смогли договориться, что голову вниз опускать не надо и шеей мотать тоже. Хотя повод отдать ему совсем я не решилась, ехали на среднем. Потом нам повстречалась девушка, судя по всему, та де что и в прошлый раз. Она извлекла урок из прошлой встречи и в этот раз надела пуховик не серебристый, а фиолетовый, и ее было издалека видно. Мы перевели коней в шаг, девушка предложила уйти еще дальше от дорожки, потому что она нас боится и кони ее))) Но Аня сказала что этого не нужно, пусть привыкают. Правда Оззику она показалось очень подозрительной и проходить мимо он отказывался. Я решила попробовать пройти с Серым, и за нами Оззику по-любому было бы проще. И все получилось, никто даже не испугался
Вообще какой-то день встреч был, столько всадников в лесу, и почему то все едут навстречу. На галопе Сер начал заводиться, уже при подъеме. Ощущаешь себя не на маленьком арабчике, а на какой-то махине, мощной, в которой как будто бы больше, чем одна лошадиная сила. Ты можешь только держать, а когда отпускаешь, чувствуешь как вся эта мощь вырывается вперед, махая ногами выше головы, и стараешься просто вырваться вместе с ним, а не остаться на месте. После того, как схлынет первое впечатление, он, конечно, успокаивается немного и дальше мы спокойно несемся сквозь елки. В этот раз он даже пару раз пинался, я просто это знала - но не чувствовала. Все таки полевая посадка - это вещь.
Потом дошагали до асфальтовой дорожки, покрытой снегом, в этот раз по ней поехали в другую сторону. Отдохнув и поднабравшись сил, Серый опять решил играть. Но меня порадовало, что в этот раз он не сходил с края дорожки на середину. Так что его игры меня не испугали
По этой дорожке даже сделали галопчик, вполне неплохой.
Один раз правда я испугалась. Мы рысили, а навстречу рысили Таня с Аполлоном. Мы, применив экстренное торможение, перешли в шаг. А Аполлон, почему-то, продолжал бежать тихой рысишкой и когда мы уже почти разминулись (а кони были ооочень близко друг от друга, я даже удивляюсь как мы не зацепились ногами с Таней), Серый, присев, выстрелил из меня, повод каким то чудом выскользнул из рук, конь козлил, мотал головой, подыгрывал спиной... Из этого я вынесла, что главное вовремя наорать, он хоть и не стал как шелковый, но задумался на секунду, я смогла подобрать повод и привезти его в чувство. Дальше Аня спросила, будем ли еще рысить, или пошагаем, я решила что после такого обязательно надо рысить и добиться спокойно рыси без психов. еще пару раз он попытался подпрыгнуть, а потом вроде бы побежал более-менее расслабленно. Потом мы еще встречали всадников, но с Серым сошлись на том, что на них можно просто таращиться выпучив глаза, а скакать изображая радость или испуг - не стоит.
т.к. у нас не было фотика, то фотка тока одна
Не могу сказать, что в этот раз я была в таком же восторге от коня, как и в прошлый, зато я получила пищу для размышлений и поняла, что еще есть над чем работать. В любом случае в лесу здорово и если еще будет возможность - обязательно поеду)))
по приезду я вспомнила, что моя машина в сугробе и наверное без посторонней помощи у меня не получится выехать. Хоть там не так много снега, но я все таки решила попросить Анюту помочь, если что. Для этого сначала надо было до моей машины доехать, для этого съехать по горочке, в которую я не смогла взобраться. Там лежал снег и колея, мы сначала поехали по колее, но где то в середине колеса пошли в сугроб, газа чучуть не хватило и мы сели на пузо. Вышли, а колесики крутятся.. это зрелище повергло меня сначала в шок, потом я вспомнила как работает автомат, но это все равно не успокоило, потому как одно колесо уже раскопало себе ямку. Попробовали подкопать слегка - не помогло. Я решила пойти в машину за лопатой и поковырять потом снег, а если не поможет, подложить лопату ручкой под колесо. Ане, правда, эта идея не слишком понравилась (я и сама не была в ней уверена честно сказать.. :roll: ). Аня предложила, чтобы я подъехала с другой стороны к началу горочки и вытянула ее на тросике (у нее он даже был, розовенький такой). Я почесала к машине, села, завелась... Тронулась и... выехала!!! тут я почувствовала себя полной дурой, напрягла человека, непонятно зачем, еще и ее машину закопала в снег, ужас какой то.. теперь еще больше почувствовала свою обязанность их вытащить) правда слабо мне верилось, что фьюжн может вытащить фьюжн, к тому же и в горку.. он себя то плохо тянет в нее. Но выхода не было, надо было попробовать. Подогнала, прицепили трос, разбрелись по матрешкам. Трос лежал на земле, когда поехала, все было ок, а потом почувствовала резкий удар, как будто у меня был груз в тонну.. ах да! ведь он и правда был. Колесики крутились, двигатель ревел, но ничего не происходило больше. Побоялась того, что тоже закопаюсь в снег и тогда придется вытаскивать уже два фьюжа. решила чуть сдать назад и снова попробовать рывком. Раз 5 так сделала, потом вышла узнать, что вообще происходит. Мне казалось, что ровным счетом ничего, оказалось однако, что я все таки протащила их где-то на полметра, но машина сдвинулась левее и задними колесами закопалась еще больше. Хотя передние то выехали из своих ямок, решили попробовать отцепиться и просто вперед. анюта поехала, я с разбегу еще догнала и подтолкнула и - ура! - они благополучно съехали вниз!!)) а у меня было ощущение, как будто ребенок первый раз самостоятельно поехал на двухколесном велосипеде :lol: Главное, что мы справились! И сделали это даже без мужской помощи, ну разве что мужской характер моего форда нам чучуть помог)))) еще я оценила все таки преимущества механики по такой местности, ни разу в нем не разочаровалась)))