Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала
Re: Серые, серые будни..

насчет развязок: :lol: пока ты уходила за спортивкой, услышала разговор, как Нибус ведет себя в полях и весело резвится. Но сама видела грунт, я думаю он себя поберег.

Анют, ты имеешь в виду близнец Серого? а мне почему то кажется они не похожи, просто общие породные черты..
Кефир, добро пожаловать)) по поводу развязок, вот я думаю, как бы они вообще помешали ему резвиться? голову задрал, хвост трубой и вперед :mrgreen:

сегодня съездила к Серому, прям даже не знаю хорошо съездила или нет. Плюс в том что нападало стоооолько снега, что мы смогли даже поработать на плацу, а минус.. я реально поняла что моему автомобильчику не хватает пары десятков лошадиных сил и полного привода :roll: погода жесть конечно, дороги все в снегу, власти как обычно не готовы к зиме в конце ноября, в итоге домой я ехала 3 часа :shock: и приехала только в 1.40

эх, Викусь, мне ли не ведать прелести серых с их светлением и мастерством камуфляжа, дабы в природе не выделяться белым пятном, надо же изрядно изваляться. Так что да, смиряемся и чаще обновляем щетки и скребницы :mrgreen:
Зима да, пришла неожиданно как всегда, только вот завтра обещают + и снегодождь, уж не знаю верить им или нет, ибо на мэйле в понедельник они показывали, что в пятницу будет +6. Вчера уже обещали, что в пятницу будет -6, а через неделю так вообще все -27. Сегодня утром вновь все чудесным образом поменялочь, завтра +1, а через неделю -6. Что-то слишком часто меняют они прогнозы ))

на мейле вот не знаю, я на другом сайте смотрю, там говорят что в пт +5.. так в принципе всю неделю говорят, так что будет. опять все растает а потом замерзнет

Да, полного привода действительно не хватает. Я думала в Москве ужас, а пришлось сегодня по делам в Железку сгонять (без машины решила и правильно), так там вообще не понятно где тротуар, а где проезжая часть, машины буксуют.. видела на летней даже таксиста :shock: я б не села к такому. Погода шепчет! НО я рада снегу )) не знаю почему... ждала наверное долго )))

Знаешь, мне вот кажется что для того чтобы гулять по сугробам погода просто отличная, а вот за рулем как то совсем неуютно..

Как говориться,что коннику хорошо, водителю плохо))

что-то совсем тишина, ничего не пишешь,как серенькие поживают?

сейчас просто в преддверии сессии очень много всяких работ, до Серого на этой неделе не доеду даже

забросила дневник совсем, надо исправляться. Сессия, мать ее, надоели все экзамены, только настроение себе портить. Радует, что половина уже позади.
Маша написала смс, что в пн ее не будет, ну и так как это как раз день экзамена, недолго думая решила поехать, все равно готовиться не буду к следующему. Приехала днем в пол 3, думала никого не будет, но к своему удивлению встретила Анюту М, которая предложила поехать в лес. Лес и Серый для меня вещи несовместимые. Впрочем, как и все что за забором плаца. У него почему то вечно начинаются психи, ему кажется что под тем кустом обязательно кто то есть, кто хочет его сожрать. Ну или просто срывает крышу (от ощущения простора, видимо), и он начинает скакать как дикий мустанг, попутно избавляясь от лишнего груза, закручивая шею кренделем и поддавая спиной. В прошлый раз (и единственный), когда я была на нем в лесу, я честно думала что окажусь на какой-нибудь елке.
Но все таки решила поехать, и нисколько не пожалела. Съездили просто отлично! На первой рыси конечно было страшно, конь жутко пер, я вцепилась в повод и держала его практически над ушами, чтобы он не мог закатать шею бубликом.. а он уже и галоп мне предложил, хорошо хоть, что без козлов. Кое-как договорились, но сидела я как на иголках. Потом я, уклоняясь от какой-то ветки, подала корпус вперед, заметила что конь в этот момент даже не думает безобразничать, решила попробовать просто. подала вперед, потом еще вперед и еще, в итоге встала на полевую посадку и тут до меня дошло, что коню реально легче! боялась только что если он пнется, то я как миленькая полечу вперед, но ничего такого не случилось. под конец он более-менее расслабился, да и я почувствовала себя более уверенно. Оззик вроде бы тоже хорошо бежал, не ускорялся. И его темп был нам как раз, не приходилось разгонять коня, в то же время голову на Оззину попу он тоже класть не пытался :D прошагнули, полюбовались лесом. А ведь он и правда замечательный, легкие снежинки падали, которые ветер сдувал с деревьев, погода прекрасная! не холодно, не жарко, грунт под ногами то что нужно. Потом Анюта предложила галоп, я конечно испугалась, но согласилась. Поначалу Серый мотал головой, но когда я встала на полевую он снова выдохнул и пошел более спокойно, хоть все еще на коротком поводу, но попыток прыгать в стороны или пинаться совершенно не предпринимал. Затем мы вышли на какую то широкую дорогу, по ней шло 2 колеи от колес, которые были прям ледяные. Решили сделать рысь по краю, где был снег. До этого долго шагали, и Серый с новыми силами мне сообщил, что рысь это не для него (правильно, это ж Оззи рысак, а не он :lol: ), и припустил галопом, да еще пытаясь утащить меня на середину дорожки, а то не по царски как то сбоку бежать. Держала как могла, пару раз левым задом он все же скользнул по колее, но так как в лесу привод у коня передний, спокойненько выровнялись и пошли сбоку, может и сам понял, что там хуже. Метров 50 мы все же бежали галопом, даже вот не неслись, а просто спокойным и размеренным, сокращенным почти, после этого удалось уговорить его перейти с этого трехтактного аллюра на рысь))) под конец, когда мы делали последние рысь и галоп - это было просто отлично, не думала что нам удастся найти с Серым когда то общий язык за пределами желтого забора. На галопе я просто привстала, положила руки чуть выше холки, собственно и все. Конь бежал сам так как ему было удобно, но не пер и не разгонялся, и это все он делал на длинном поводу! рысь тоже делали на длинном, самое приятное, что он его взял, повод не провисал, а иногда даже получалось опустить его вперед-вниз. В общем, конем я полностью довольна. Мы еще встречали людей, в лесу шла девушка, когда мы бежали рысью, Аня с Оззиком перешли в шаг, я еще удивилась, потом вижу на меня смотрят испуганные глаза из-за дерева))) а она в серебристом пуховике, слилась с лесом))) думала Сер ее испугается, но ему было все равно, а вот Оззик скакнул в сторону и вперед (при том что вроде бы он ее уже рассмотрел), да так, что Анюта чуть не упала, но удержалась, молодец :D еще встретили лыжника, и просто несколько человек, когда проходили мимо домов, и все таки дружелюбные!! прям даже приятно, а лыжник так вообще знал нашу конюшню. Несколько лошадей нам попались, на них Серый очень заинтересованно смотрел, но тоже не думал их бояться. Одним словом, от поездки остались лишь положительные эмоции (и много!!).. Решили, что надо так нам почаще выбираться, тем более что кони хорошо друг с другом ходят. Только мне, конечно, в принципе бы ездить почаще, а то вот после двухнедельного перерыва организм в шоке - сегодня еле хожу, все болит))))
вот, кстати, несколько фоток с поездки. Надеюсь Анюта не обидится, что я их у нее нагло стырила :oops:
176624576.jpg

176624578.jpg

красотища. А на белом фоне,просто супер. В лесу и в самом деле, сейчас оч. хорошо. А конь просто раслабился и перестал бороться с тобой, т.к. ты сама расслабилась и успокойлась. А переставить его не хотят поближе к тебе или хотябы в твое направление, чтобы тебе удобнее и почаще ездить?

не, а зачем его с хорошей конюшни куда то переставлять?

ну может,чтобы почаще ездить,если конечно хозяйка нечасто сама приезжает. Ближе ведь тоже есть неплохие конюшни))). когда в гости к нам приедешь,вроде собиралась?))

ой, а я так поняла что ты не очень хочешь чтобы просто так кто то приезжал)) а если это не так, то после 22 могу приехать, когда скажешь :D

Наконец закончилась сессия, после которой, правда, накопилось столько дел, что разгрести их все сразу просто не представляется возможным. И вот спустя больше, чем неделю, я наконец нашла в себе силы что-то написать :) А писать, в общем-то, есть о чем. Как говорится, ни дня без приключений. Сдав последний экзамен, мне захотелось пойти погулять, погода стояла чудесная, морозно, снежно, солнечно. Фотик так и просился в руки, пришлось ему уступить. Взяла собаку, пошли с ним в ближайшие поля в терехово. Красиво было безумно, а сугробы по колено. Пройдя метров 100 я поняла что еще немножко, и упаду без сил))) Наверное, если каждый день так ходить, мышцы вырастут побольше чем от ВЕ. Зато псу очень понравились сугробы, кое-где он прямо-таки плыл))) в общем-то, рассказывать больше и нечего, т.к. ходили одни, да и там никого не встретили, так что я просто покажу
i-692.jpg

i-693.jpg

i-694.jpg

i-695.jpg

i-696.jpg

i-697.jpg

Знакомьтесь, Грим
i-698.jpg

i-699.jpg

i-700.jpg

i-701.jpg

i-702.jpg

i-703.jpg

i-704.jpg

i-705.jpg

i-706.jpg

i-707.jpg

В среду коням делали прививки, поэтому к Серому поехала только в воскресенье. Решила сильно его не напрягать, раз он 3 дня стоял, ну и самой не напрягаться. А еще решила, что идти за седлом мне лень и чистить коня тоже, поэтому села без седла и пошли на плац. Как хорошо когда есть под тобой живая грелка! Пошагали, порысили, потом опять пошагали и порысили. Ничего особого я от него не требовала, как то меня слегка колбасило, видимо потому что опять 2 недели в седле не сидела. Потом решила сделать подъемы в галоп и на этом отстать от зверя, поняла что переходы шаг-галоп удаются гораздо лучше чем переходы галоп-шаг. Но опять таки списала все на то что сижу без седла и меня колбасит. Потом слезла, попросила его побегать на свободе.
i-709.jpg

i-710.jpg

Т.к. в руках бича не было, а только хлыстик, Серый меня поначалу активно игнорил и халтурил, т.е. когда я рядом - бежит, а когда я далеко - шагает. Потом договорились на то, что он должен бежать даже когда меня нет рядом, удивительно, но он даже честно бежал. И даже прибавлял, вот только опускаться никак не хотел, только пару раз сделал и все. Хотя зрелище задранного араба на прибавке с выбрасыванием передов тоже меня впечатлило))) Решила оставить все это на другой раз. Перевела в шаг, подозвала, почесала, потом сходили в машину за псом и пошли гулять в поля.
А еще я встретила на конюшне Анюту М, она предложила поехать на следующий день в лес. Вспомнив прошлый раз, и что конь вел там себя хорошо, мне прям захотелось, да и дел вроде никаких срочных не было.

На следующий день проснулась и поняла что мне как-то не очень хорошо. А в лес то хочется. Напилась таблеток, сижу жду, когда же станет хорошо. А оно никак, девчонки ждали меня к 15, в итоге я уже думала что не поеду, когда в 14.30 мне резко стало лучше и я решила что надо обязательно поехать. собралась за 10 минут (когда такое было последний раз - не помню :D ), за 40 долетела до Федоскино (что тоже редкость, даже ночью), обрадовалась что успела к пол 4, но нет. Оставалось совсем чучуть, проехать вот тут между домами, подняться в горочку, и я на месте. Но не тут то было, дорогу перегородил какой-то грузовик со стрелкой, указывающей объехать его слева. Это была как будто насмешка. Свернула не доезжая грузовика, думала проеду в другом месте, выжала газ настолько, насколько позволила 2-я передача, и застряла не доехав даже до середины горочки. Пришлось с нее скатиться, не знала, есть ли где еще объезд, поэтому просто бросила машину рядом с дорожкой в каком-то сугробе и побежала скорей на конюшню. Там меня уже ждала Анюта верхом на Оззике, почищенный Серый и подготовленная амуниция (за что ей большое спасибо!!!). Я быстро поседлалась и мы выехали. В полях нас должны были еще ждать Лена с Миражом. Но когда мы туда дошли их почему-то не было, Аня созвонилась с Леной, оказалось что Мираж слишком активный и они смогут прийти через 15 минут, когда уладят это. Но было и так много времени, а темнеет еще довольно рано, поэтому решили поехать вдвоем в этот раз.
Когда дошли до леса, у меня почему то в голове сидели мысли о том, что в тот раз Серый был зайчиком и даже ни разу не козлил, я решила что это не к добру. Так легко сглазить в наше время))) Начали рысь, он как и в прошлый раз пер, скручивал шею в бублик, мотал ею во все стороны, в общем, изображал крутого парня, которому, в общем-то, всадник не нужен. Я встала на полевую и вроде бы через какое-то время мы смогли договориться, что голову вниз опускать не надо и шеей мотать тоже. Хотя повод отдать ему совсем я не решилась, ехали на среднем. Потом нам повстречалась девушка, судя по всему, та де что и в прошлый раз. Она извлекла урок из прошлой встречи и в этот раз надела пуховик не серебристый, а фиолетовый, и ее было издалека видно. Мы перевели коней в шаг, девушка предложила уйти еще дальше от дорожки, потому что она нас боится и кони ее))) Но Аня сказала что этого не нужно, пусть привыкают. Правда Оззику она показалось очень подозрительной и проходить мимо он отказывался. Я решила попробовать пройти с Серым, и за нами Оззику по-любому было бы проще. И все получилось, никто даже не испугался :D
Вообще какой-то день встреч был, столько всадников в лесу, и почему то все едут навстречу. На галопе Сер начал заводиться, уже при подъеме. Ощущаешь себя не на маленьком арабчике, а на какой-то махине, мощной, в которой как будто бы больше, чем одна лошадиная сила. Ты можешь только держать, а когда отпускаешь, чувствуешь как вся эта мощь вырывается вперед, махая ногами выше головы, и стараешься просто вырваться вместе с ним, а не остаться на месте. После того, как схлынет первое впечатление, он, конечно, успокаивается немного и дальше мы спокойно несемся сквозь елки. В этот раз он даже пару раз пинался, я просто это знала - но не чувствовала. Все таки полевая посадка - это вещь.
Потом дошагали до асфальтовой дорожки, покрытой снегом, в этот раз по ней поехали в другую сторону. Отдохнув и поднабравшись сил, Серый опять решил играть. Но меня порадовало, что в этот раз он не сходил с края дорожки на середину. Так что его игры меня не испугали :D По этой дорожке даже сделали галопчик, вполне неплохой.
Один раз правда я испугалась. Мы рысили, а навстречу рысили Таня с Аполлоном. Мы, применив экстренное торможение, перешли в шаг. А Аполлон, почему-то, продолжал бежать тихой рысишкой и когда мы уже почти разминулись (а кони были ооочень близко друг от друга, я даже удивляюсь как мы не зацепились ногами с Таней), Серый, присев, выстрелил из меня, повод каким то чудом выскользнул из рук, конь козлил, мотал головой, подыгрывал спиной... Из этого я вынесла, что главное вовремя наорать, он хоть и не стал как шелковый, но задумался на секунду, я смогла подобрать повод и привезти его в чувство. Дальше Аня спросила, будем ли еще рысить, или пошагаем, я решила что после такого обязательно надо рысить и добиться спокойно рыси без психов. еще пару раз он попытался подпрыгнуть, а потом вроде бы побежал более-менее расслабленно. Потом мы еще встречали всадников, но с Серым сошлись на том, что на них можно просто таращиться выпучив глаза, а скакать изображая радость или испуг - не стоит.
т.к. у нас не было фотика, то фотка тока одна :)
i-711.jpg

Не могу сказать, что в этот раз я была в таком же восторге от коня, как и в прошлый, зато я получила пищу для размышлений и поняла, что еще есть над чем работать. В любом случае в лесу здорово и если еще будет возможность - обязательно поеду)))
по приезду я вспомнила, что моя машина в сугробе и наверное без посторонней помощи у меня не получится выехать. Хоть там не так много снега, но я все таки решила попросить Анюту помочь, если что. Для этого сначала надо было до моей машины доехать, для этого съехать по горочке, в которую я не смогла взобраться. Там лежал снег и колея, мы сначала поехали по колее, но где то в середине колеса пошли в сугроб, газа чучуть не хватило и мы сели на пузо. Вышли, а колесики крутятся.. это зрелище повергло меня сначала в шок, потом я вспомнила как работает автомат, но это все равно не успокоило, потому как одно колесо уже раскопало себе ямку. Попробовали подкопать слегка - не помогло. Я решила пойти в машину за лопатой и поковырять потом снег, а если не поможет, подложить лопату ручкой под колесо. Ане, правда, эта идея не слишком понравилась (я и сама не была в ней уверена честно сказать.. :roll: ). Аня предложила, чтобы я подъехала с другой стороны к началу горочки и вытянула ее на тросике (у нее он даже был, розовенький такой). Я почесала к машине, села, завелась... Тронулась и... выехала!!! тут я почувствовала себя полной дурой, напрягла человека, непонятно зачем, еще и ее машину закопала в снег, ужас какой то.. теперь еще больше почувствовала свою обязанность их вытащить) правда слабо мне верилось, что фьюжн может вытащить фьюжн, к тому же и в горку.. он себя то плохо тянет в нее. Но выхода не было, надо было попробовать. Подогнала, прицепили трос, разбрелись по матрешкам. Трос лежал на земле, когда поехала, все было ок, а потом почувствовала резкий удар, как будто у меня был груз в тонну.. ах да! ведь он и правда был. Колесики крутились, двигатель ревел, но ничего не происходило больше. Побоялась того, что тоже закопаюсь в снег и тогда придется вытаскивать уже два фьюжа. решила чуть сдать назад и снова попробовать рывком. Раз 5 так сделала, потом вышла узнать, что вообще происходит. Мне казалось, что ровным счетом ничего, оказалось однако, что я все таки протащила их где-то на полметра, но машина сдвинулась левее и задними колесами закопалась еще больше. Хотя передние то выехали из своих ямок, решили попробовать отцепиться и просто вперед. анюта поехала, я с разбегу еще догнала и подтолкнула и - ура! - они благополучно съехали вниз!!)) а у меня было ощущение, как будто ребенок первый раз самостоятельно поехал на двухколесном велосипеде :lol: Главное, что мы справились! И сделали это даже без мужской помощи, ну разве что мужской характер моего форда нам чучуть помог)))) еще я оценила все таки преимущества механики по такой местности, ни разу в нем не разочаровалась)))

Эх, лес это прекрасно действительно ))) еще в поля иногда хочется ) Хотя работа на плацу тоже оч радует.
Грим мужает. По фоткам прям кобелина такой становится ) в хорошем смысле слова.

:lol: Да уж, приключения у нас были в тот день! А мне показалось, что ты метра на 2 нас протащила, потому что я по этой новой колее потом смогла взять разгон и перепрыгнуть в другую колею.
Прикольно вообще, что Серый, оказывается, столько играл. Я вообще ничего не чувствовала спереди - не слышала звуков борьбы, не видела, чтобы вы налезали нам на хвост или отставали... кажется - тишь да гладь! :)
Очень солнечные фотки из Терехово, представляю, как здОровско там было живьем! А Грим там, где летит над снегом - прям такой леонбергер... :)

Ань, с Оззиной скоростью у тебя наверное так ветер в ушах свистел, что ты не слышала моего ворчания)))) хотя я и сама стараюсь не кричать, только если вот уже совсем плохо, а так просто тихонечко поругиваюсь, главное, чтоб до коня дошло :D
А пес и правда растет, посмотрим что из него через еще полгодика будет.. глядишь, может и выйдет толк )))

22 числа я съездила с Катей Кефиром посмотреть на них с Ладогой. Они потихонечку готовятся выезжать на свои первые совместные вестерн-соревнования. И усиленно готовятся.
i-712.jpg

i-715.jpg

i-714.jpg

i-713.jpg

Смотрела я на них смотрела, и меня посетила мысль о том, что я так давно не была ни на каких соревках, загорелась (не знаю, насколько реальной) мечтой выехать на Сером на любительские соревнования. Или даже детские, учитывая мой никакой уровень подготовки )))
Маша, казалось, поддержала меня с этой идеей, даже кинула мне схему предварительного приза по детям. Когда то я ее ехала уже, правда это было давно и неправда. Освежив ее в своей памяти, в среду я опять поперлась к коню – пробовать.
Приехав, встретила Анюту М, с ее впечатлениями от поездки в лес с Леной и Миражом.)))
Даже не заметила как почистила и поседлала коня, вышли с ним на плац. На шагу и первой рыси я от него ничего не просила, только чтобы он держал более-менее нормальный темп, не умирал. Даже на рыси повод держала за пряжечку, видимо, после леса хотелось немного расслабиться. Пыталась просто рассадить себя в седле так, чтобы не мешать коню. Получилось как то средне, надо работать больше на этим. Или просто больше ))) Потом взяла покороче, пыталась найти контакт, но Сер не слишком был расположен брать повод. В какой то момент он вроде бы прошел на этот повод, а потом опять все расстроилось. Пошагали, поделали остановки. Ровные ну никак не получаются. То ли конь раскоряка, то ли я такая кривая, а может и все вместе. Бывает еще останавливаю, вроде бы перед ровно, а зад не доставил, прошу его доставить, а выходит что он двигает эту ногу слишком уж сильно, задвигая ее под пузо. Не знаю как сделать так, чтобы он не выносил ее так далеко, а просто подставлял к соседней.
На второй рыси он вроде бы опускался иногда. Пришла Света и предложила пойти с конями погулять, т.к. у меня с собой была еще собака, гулять я в любом случае собиралась, а с компанией даже еще лучше ))) Мне осталось только сделать галоп, и потом хотела разок проехать схемку. В галоп конь вначале подниматься не хотел, прикидывался, что меня там нет, тюлюпался рысью.. С третьей или четвертой попытки поднялся, и кстати очень был приличный галоп. Конечно о том чтобы опускать нос на галопе у нас речи пока нет, но он хотя бы бежал почти что сам. Сделали по вольту в каждую сторону, налево вышло лучше чем направо, но хотя бы галоп сохранили до конца. А потом я поняла что мне уже нехорошо, появилась какая то одышка, тахикардия, в глазах стало темнеть. При этом я даже не тащила коня на себе, как иногда бывает! Ужас, иногда мне кажется, как будто мне не 20 лет, а все 80!
Решила пошагать, и как только отдышусь сама, попробую схемку и на этом закончу. Света с Данном уже нас ждали. Что, собственно, вышло: поехали рысью, завернули на среднюю линию, ветром снесло влево, остановка, криво, ну и да, почти что в центре, почти… ) Вольт налево.. ммм, ровненький вольт, огурец направо… серпантин.. что то я не слишком уверена, что в наш плац влезают 4 петли серпанитна.. хотя если сложить коня пополам, да, и правда, влезают! галоп, вольт.. интересно знать, сколько метров шириной наш плац, а то я даже не знаю, правильно мы делаем или нет.. к концу вольта опять почувствовала что мне не очень хорошо.. чертова дыхалка! с горем пополам доехали, впечатления неоднозначные.. понимаю, что на учебке сидеть очень сложно, одновременно с этим еще пытаться согнуть и опустить коня – просто нереально. Хотя для него самого это все просто как два пальца.
Решила, что с меня хватит и стоит попробовать в следующий раз. Может и буковки заодно повешу, а то не совеем понятно, где вообще эта средняя линяя.. так, на глаз все. Потом сходили замечательно погуляли вокруг поля, правда в какой то момент потеряли дорогу в темноте и я оказалась по уши в снегу. Хорошо всем остальным, у них 4 ноги! Светка сидела верхом, Гриму вообще хорошо, его 18 кг почти не проваливались))) а я вот на своих двоих))

Дорога до дома от конюшни была конечно отвратительной, такая полусухая погода, когда стекло залепляет, ничего не видно, приходится постоянно брызгать омывалкой, которая, как на зло, заканчивается.. А дмитровка, она же вся теперь в ремонтах, выложена бетонными блоками, на которых даже висят лампочки. Висят, но не светят, вот и едешь почти наобум, зигзагом за впереди едущим автомобилем. Еду, петляю, на скорости около 40-50 км/ч в районе Северного, там получается небольшой поворот, из-за него вылетаешь и сразу светофор, я вроде как про него знаю, но постоянно забываю, а он постоянно переключается на красный в самый неожиданный момент. К слову, не совсем понимаю зачем он там в принципе. Не видела, чтоб там были какие то другие направления, с которых могут ехать машины, может как пешеходный, хотя ни одного человека, переходящего там дорогу, тоже не видела. Ну да ладно, в любом случае, раз он есть, надо остановиться. Передо мной что то похожее на мицубиси asx или даже побольше. и подороже. Я вижу, как в замедленной съемке, этот светофор желтый.. затем красный.. машина впереди останавливается.. я думаю о том, что надо жать тормоз, и о том что я даже успеваю это сделать.. Смотрю в зеркало заднего вида и вижу фары.. фары так близко от бампера и моей 5ой двери.. думаю о том, что если я успею остановиться, то он – вряд ли.. только в меня.. удивительно, как мозг работает в таких ситуациях, пытаясь найти из них выход.. жму на тормоз потихоньку, чтобы он в меня не впечатался.. жму, жму, то сильнее, то мягче, но не резко.. и тут понимаю, что мицубиси уже слишком близко.. жму тормоз почти в пол, врубается абс, понимаю что если он не подвинется, то его подвину я… и свернула руль влево, делая ставку на то, что я помещусь мордой между этой машиной и бетонными блоками.. и не ошиблась, я влезла туда, где то на 20 см уйдя дальше этого мицубиси (т.е. на те же 20 см я могла уйти ему в бампер) и тут же увидела как фары сзади перемещаются вправо, едва не задев мой правый задний угол.. получается, тем что я ушла влево дала заднему возможность сменить полосу.. ФУХ! пронесло.. а ведь могло и не пронести, тогда я была бы сплющена с двух сторон.. ну или по крайней мере с одной. Удивительно, но когда включился зеленый, я абсолютно спокойно вылезла из сугроба, в который попала, и поехала дальше. Наверное, случись такое полгода назад, меня бы еще полчаса трясло. А тут, вроде бы как, рядовая ситуация.. ну с кем не бывает :D

Сверху