Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала
Re: Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверуш

Nola написал(а):
Очень красивый у Вас серый. Кстати я думала арабы масенькие,а Ваш вроде даже ничего :D Примите в пч?)))

Конечно! Честно говоря, не была уверена что меня вообще кто-то читает :D ну кроме тех, кто меня знает лично. Серый у нас около 155 см в холке, да и Дан в общем то не мелкий.. я и сама ростом не сильно большая, поэтому мне нормально :)

Я добралась до твоего дневника :)
Мой сказочный конь, хвалите нас, хвалите :D Как хорошо, что мы все влезли в твой график, спасибо! Ты только ешь и не падай :D

От Маши тебе привет :wink:

Забыла тебе еще написать. То, что Оззи вспотел - это не от нагрузки, а от нервов. Его очень сложно употеть работой, а тут получилось, что он носился сильно накреняясь - его невероятно пугают такие ситуации. И что больше всего бесит - вот ведь даешь ему знакомые команды, пытаешься помочь выровняться, а он сопротивляется, будто ты его уж точно уронить хочешь! В какой-то момент он команды слыштт, сгибается, начинает ловко входить во все повороты, но сколько лет из всего этого он запоминал только какой страх он испытал на галопе, а не как он с ним справился!

Анюта М, про вперед-вниз все равно не очень разобралась, как ты написала. Начать наверное с того, что я не совсем в курсе, что значит "как обычно" :lol: Мы же теперь редко когда пересекаемся, поэтому я не вижу что и как вы делаете, могу только об этом читать. Ну и конечно, я не могу работать его так как ты, это просто невозможно в силу того что ты его уже знаешь как облупленного, а для меня Оззи большей частью лошадка, которая дышит мне в ухо и ковыряется в волосах, пока я чищу Серого :D А про вспотел это я поняла, что от нервов. Просто когда до этого я его брала, он так не потел, хотя тоже нервничал, вот меня и удивило...
Andeya, и Маше привет! Куда это вы так внезапно слиняли, опять в Германии? )))

Так... Я наконец добралась до фоток... Их будет много, может не все сегодня, но, в общем, начну.. Начну издалека, с того момента как две недели назад выдалась прекрасная погода, я взяла в охапку собак и фотоаппарат :D

105371946.jpg

105371947.jpg

105371948.jpg

105371949.jpg

105371950.jpg

105371951.jpg

105371952.jpg

Я - Бэтмен :lol:
105371954.jpg

105371955.jpg

105371956.jpg

105371958.jpg

105371959.jpg

Какая-то все же кавказская внешность :roll:
105371960.jpg

105371961.jpg

105371962.jpg

Неделю назад в субботу, как это ни странно, опять было солнечно, поэтому вопрос о том, брать ли фотик с собой, даже не стоял :D После занятия с Гримом, решила немного поработать фоторепортером, все, правда, получилось какое-то размазанное и нечеткое, так что оттуда только несколько более-менее кадров :roll:

105371985.jpg

Суровый Грим
105371986.jpg

Смурфа
105371987.jpg

Уши просто поражают воображение :lol:
105371988.jpg

105371989.jpg

105371990.jpg

105371991.jpg

105371992.jpg

105371993.jpg

105371994.jpg

А в Терехово на конюшне сейчас появилось много новых лошадок, в том числе рыжая, вернее игреневая кобылка Злата. Сначала они гуляли вдвоем с Афоном

105372007.jpg

105372008.jpg

105372009.jpg

105372010.jpg

105372011.jpg

А потом к ним присоединили Буяна....
105372012.jpg

105372014.jpg

105372016.jpg

105372018.jpg

105372049.jpg

105372051.jpg

105372052.jpg

105372054.jpg

105372055.jpg

105372057.jpg

А после я взяла Нюсечку и мы пошли гулять по парку
105372274.jpg

Ань, специально для Ежика :lol:
105372275.jpg

105372276.jpg

105372277.jpg

105372278.jpg

ЗдОровские фотки с собаками получились, где вы гуляли :) Трактор... с точно таким он вобнимку спит ;-) Ну а "как обычно" - это в смысле я беру повод примерно на третьей штрипке и слегка насылаю на него ногами. А когда прошу потянуться, то повод потихоньку отдаю насколько получится. Не, я и не имею в виду, что ты давай так же делай :) Тем более у меня самой это разладилось. Это чисто чтобы ответить на твой вопрос сколько его тянуть вниз и как потом поднимать.

В прошлое воскресенье снова была на конюшне - выехала в поля на Дане. Давно не брала с собой обоих собак, если ездить на плацу они начинают безобразничать, залезать на чужие участки и пугать людей своим видом. Когда мы направлялись в сторону трубы, собаки носились по всему полю, прислушивались ко всем звукам и пытались удрать, приходилось орать, чтобы они хоть немножко обратили на меня внимание. Потом, правда, присмирели и бежали где то рядом, через какое-то время я даже перестала обращать на них внимание, ибо оно целиком поглотилось конем. Погода была по правде говоря довольно мерзкая, когда мы вышли, пошел мелкий гадкий дождь, под ногами тоже плыла какая-то мерзость... Может и стоило остаться на плацу, но он не показался мне пригодным для работы, даже огрызок был весь в следах от трактора :roll: В районе трубы все походило на месево, я порадовалась, что сейчас все таки на коне, а не на машине, но ведь следы есть, значит кто-то там еще и ездит :shock: Кстати, когда мы уже возвращались, навстречу поднимался Рено Дастер, хоть он и полноприводный, но у меня было желание его слегка подтолкнуть, казалось он вот-вот встанет и покатится назад... но оттуда что-то залаяло, так что мысль эту я быстро отбросила :lol: Так вот, обратно к коню... Просто что-то невероятное... такой мягкий, чуткий, удобный и послушный Дан вдруг стал совершенно невыносим! На шагу он поскальзывался, поэтому я предлагала ему идти по траве, на которой все же меньше шансов упасть, чем на глине... но выходя на траву он начинал вилять, пытаясь свернуть влево или вправо, только он шел влево я придерживала его левым шенкелем - так его мгновенно кидало вправо! Как будто он принял что-то... в неизвестных количествах. Когда пошли ровные дорожки, я выслала его в рысь. Дождь к тому моменту уже закончился, а вот наша борьба только начиналась... Сначала он тюлюпался, я раздвинула его шире, он задрался и ехать рысью стало совсем уже нереально, меня швыряло так, как не швыряет на Сером. На все мои просьбы опустить шею и упереться в повод он просто клал! Я понимаю, что под ногами грунт был не идеален, но я выбирала место где получше, в конце концов, и не совсем уж было и плохо... Объехав половину поля я поняла, что я так не могу и нам срочно нужно на вольт... встали где-то в середине поля, вольтом это назвать конечно можно с бооооольшой натяжкой, ибо его куда-то сносило, я не могла его плавно повернуть, то есть он прет по прямой, потом вдруг ах ты просишь повернуть и резко срезал, даже немного валился. Я что есть силы держала его внутренним шенкелем, что делать с поводом я просто не представляла, я могла только доработать внутренним в повороте, в остальном он был абсолютно бесполезен.. мне хотелось, чтобы он прошел в длинный повод и расслабился, но он держал шею строго вертикально, я пробовала подобрать повод короче, но как только уже добиралась до его рта, он поднимал шею еще выше. Я думала, возможно не хватает ноги, пыталась помогать себе хлыстом... на что Дан был готов подняться в галоп, но никак не пройти вниз на повод! :? Было совершенно дискомфортно, мы снова вышли на прямую и я решила пошагать и попытаться добиться опускания на шагу.. но и тут потерпела фиаско. Может быть раз или два он все же опускал голову, но потом моментально выдирался. Как то один умный человек сказал: нельзя делать одно и то же движение, если лошадь тебе на него не отвечает. И я это понимала, но мои фантазия и терпение были на исходе.. Я попросила погнуться его влево и вправо, ощутимого результата это не дало. В другом поле мы опять встали на вольт, который больше был похож на огурец.. вспомнилась ситуация с кордой, когда лошадь бежит по кругу и срезает его в одном месте, а пока ты пытаешься вернуть ее обратно, проходит еще полкруга и в итоге на той стороне ее уже уносит дальше чем надо, ты возвращаешь ее обратно ровно к тому месту, где она срезала и она делает это снова.. так и получается замкнутый круг.. или замкнутый кордовый огурец. В нашем случае все происходило точно так же. Мы бегали рысью в обе стороны, но существенных изменений не было. Я накричала на него и сказала, что мы не уйдем пока он не сделает то, что я прошу. К слову, никогда не давайте обещаний, которых не можете выполнить. Пора было делать галоп. Как ни странно, на галопе он ЧУЧУТЬ лучше побежал.. Он немножко опустился и слегка расслабился. Но видимо достаточно завелся к тому моменту, что начал подтаскивать, то есть когда вольт шел в сторону дома, он несся и ощутимо. Поэтому вольт у нас ровный не получился даже на галопе, приходилось напрягаться, чтобы повернуть его плавно. Даже собакам уже надоело, Грим уже перестал протестовать против намордника, они сидели в центре нашего вольта как два кордовых и оценивали ситуацию. Наконец конь смягчился, перестал тащить, я добилась чего-то, похожего на расслабление в обе стороны и перевела его на рысь, надеясь, что его расслабленность сохранится, тем более что он подустал и уже изрядно подпотел. Но нет! На рыси все снова стало из рук вон плохо. Мне надоело, хотелось уже вернуться, так что я забила и перевела в шаг, дабы совсем не довести его и себя.
Кстати, Свет, вопрос про еду.. Когда я приехала, было около трех часов дня, Дан единственный был выброшен в леваду на произвол судьбы, а у него на двери висела еда. Так и должно быть, или кто-то халтурит? фактически я поехала на голодном коне, покормила его после, может поэтому он был не в настроении?

У меня еще было желание поменять лампочку в заднем фонаре в машине. Я отъехала в поле, было еще светло.. Взяла свою книжку, открыла, прочла, стала откручивать.. сняла два самореза, осталась гайка-барашек, которая торчит внутрь машины. Написано: открутите не до конца, я так и сделала. Вынула фонарь из пластиковых держателей, дальше надо было открутить барашек до конца.. ну я открутила.. а поскольку я не знала, где этот самый конец, возник он неожиданно и барашек выскользнул из пальцев и упал... внутрь кузова!!! :evil: я засунула руку по локоть в эту стойку, 40 минут пыталась всеми правдами и неправдами его оттуда вызволить, но похоже что он ушел куда-то совсем с концами, в тоннель, который находится под порожком багажника.. вот понаделают дырок всяких, так и буду теперь ездить с инородным телом внутри кузова... как мне сказали: купи новый и не парься, видимо другого выхода то у меня и нет...

И еще немного о собаках.. вернее о наших занятиях. Грим в последнее время получает просто колоссальное удовольствие! Когда мы гуляем, он просит меня заниматься с ним всегда и везде, еда все же сделала свое дело. Он так старается, хочет мне угодить, не всегда он правда меня слышит, иногда когда я даю команду стоять, он садится, ложится, мнется по всякому, показывает как он умеет, приходится его поправлять, отводить на место, где он должен был стоять, но когда вдруг до него доходит, он делает и потом очень собой гордится. Наверное, то что он делает ошибки это нормально, зато он хотя бы что-то предлагает. Раньше все было довольно уныло, он вроде бы знал какие-то команды, но делал их неохотно, вообще старался никаких лишних движений сам не делать. Если по команде рядом он садился дальше, чем нужно, то отодвинуть его назад было делом непростым, я могла толкнуть его в грудь ногой или рукой, но это ничего не меняло, разве что я могла его перевернуть, что, кстати, пару раз происходило :) сегодня он снова попросил что то с ним поделать, мы шли рядом в разных направлениях, затем я положила его и пошла дальше, пес должен был остаться на месте в положении лежа... тут я оборачиваюсь и вижу, как на него на полной скорости налетает Нюська! И начинает трепать за уши. Меня поразила его реакция, он на нее даже не посмотрел! Он смотрел на меня, когда я отогнала мелкую озорную собаку, он уже успел встать, но он никуда не пошел и не поддался на ее провокацию! Хотя на занятиях меня до сих пор иногда трясет, я не могу расслабиться, он делает, но его агрессия по отношению к другим собакам не ослабевает. Он может подпустить к себе кого-то, а на следующем упражнении кинуться пытаясь сожрать! Я уже не знаю, где логика и как определить, кто ему не нравится, потому как все собаки, даже, казалось бы, кобель-бультерьер Снап, не проявляют по отношению к нему ни малейшей агрессии! В последний раз он никого не достал, потому что я вовремя вцеплялась в поводок. И я каждый раз даю ему понять что так нельзя и что мне это не нравится, но все повторяется... Наверное, уже ничего не поменяется. Хотя вот Варежка ему понравилась.... :D

Не повезло тебе :( Спасибо за терпение :)
Вообще, в полях я могу и не просить подбираться, главное, чтобы конь широко бежал, но не пер. Если прет, буду заставлять работать: постановления делать или двигаться по вольту, как ты сделала. Или делать переходы, остановки. Развлекаться по полной :) Главное, чтобы грунт нормальный был, чтобы не навернулся на всех этих экзерсизах. Если грунт плохой, то буду просто подтормаживать, с ним это работает. Хотя бы в адеквате конь останется, пусть без красоты.
Может, действительно из-за еды раздражался, а может, настроение не задалось. Про время кормежки я отдельно не разговаривала - до или после гулянки. Лучше до, конечно, чтобы большого перерыва не было. Я скажу. А еще лучше леваду починить поскорее... Я работаю в эту сторону :)

В понедельник мне как обычно повезло, весь вечер шел дождик, такой мокрый и местами даже очень мерзопакостный. Почему-то хотелось не садиться верхом, а просто пообщаться с конем.. выдраила его всего, почесала во всех местах, узнала, что ему нравится, когда гладят сбоку от носа, у него даже отвисла нижняя губа :) Хотелось ласки от Оззика, но мужчина был занят важным делом - поеданием вечерней сенки, поэтому пришлось седлаться и выходить под дождь, который к тому моменту еще и усилился.
Днем я успела осведомиться у Ани, что у нас с грунтом, и вроде как на плацу можно было работать, но когда я увидела это.. видимо еще шедший полдня дождь добавил свое, но там была просто какая-то вода и жижа. Где повыше было еще ничего, а вот на той части, которая ниже, по стенке был прямо-таки брод! Серый брезгливо старался спасти ножки от луж, но тщетно, они были повсюду. Я решила, что работа будет легкой и недолгой. Как и ожидалось, на рыси конь не хотел ни бежать, ни, тем более, проходить на повод. Я старалась объезжать лужу, но получалась чушь, он не поворачивался, во всяком случае не плавно. ибо не был в контакте... поэтому пришлось встать на стенку не обращая внимания на то, есть там лужи или нету. На второй рыси Серый сделался чучуть мягче, а после лужи, как ни странно, весь опускался, подводил зад и пружинил, где-то на полкруга этого хватало... На галопе я опять пыталась расслабиться, но как и на рыси, двигать коня стоило мне больших физических усилий.. хлыст, бьющий по напопной попоне, создавал разве что страшный звук, который меня пугал видимо больше, чем Серого. В целом можно сказать, что мы больше изображали работу, чем в действительности работали. Я, конечно, напрягалась и потела, а вот конь - едва ли. Я думала о том, что было бы, если бы мы с ним работали в большом, светлом и сухом манежике с еврогрунтом :roll: ну нам бы хоть боооочечку... так тяжело, когда все время зависишь от погоды... а ведь скоро заморозки, грунт встанет совсем, и что тогда..
Мы вернулись в конюшню, насквозь мокрые, я угостила Серого сухариком, пообнималась с Даном (не смогла устоять :D ), потом пошла относить амуничку.. На конюшне было совершенно безлюдно, царила атмосфера какой-то пустоты... Только лай Зены время от времени нарушал мерный шум дождя. Пока мы еще были на плацу, издалека я видела силуэт нашего конюха Мансура, хотелось спросить как у него дела, ведь Руслана уволили и теперь Мансур на все конюшни остался один.. Честно говоря, я не знаю в чем там дело, но я не понимаю, для меня просто дико, как можно давать человеку работу на протяжении шести лет, а потом просто выкинуть его... не дав времени даже на поиск нового места, да и в принципе, что же должно было случиться... последние полгода он был конечно угрюм, но работу свою делал. Наверное, я никогда не смогу понять, как можно так легко вычеркнуть человека из жизни. Надеюсь, что у Руслана все будет хорошо и он найдет новое место!

...Трое в луже и собака...

Эта история началась задолго до вчерашнего дня. Началась она примерно год назад, когда я, сидя на очередной паре по налогам, обдумывала возможность поехать в звенигород, куда меня приглашала _дикая_, посмотреть ее коней и возможно взять кого-нибудь в аренду. Как всем известно, дурная голова покоя не дает, но тогда налоги занимали весь мой мозг, после них не хотелось ровным счетом ничего. Я откладывала и откладывала, потом это потихонечку забылось.
В четверг ничего не предвещало бури, я, как обычный офисный планктон, сидела перед экраном своего монитора, удаляла из почты ненужные письма и думала как вечером пораньше приду домой и полежу на диване. Как вдруг – prokoni.ru оповестил меня о новом личном сообщении. Это была _дикая_, предлагавшая вариант бесплатной аренды и в ходе переписки выяснилось, что приехать и все посмотреть можно хоть сегодня. Соблазнительные фото конюшни, окрестностей и манежа.. я сомневалась, но где-то глубоко внутри я уже смирилась с тем, что вечером придется обойтись без дивана. С самого утра жутко болела голова, то ли меняется погода, то ли потому что в офисе второй день не работает кондиционер.. Когда я вышла с собаками в 7 вечера гулять в поля, голова все так же раскалывалась. Я не верила, что все еще способна на подвиги, и у меня еще был путь назад. Спустя полтора часа я стояла в пробке в Северо-Западном тоннеле, в багажнике валялась Нюська (для моральной поддержки), пути к отступлению были отрезаны. На самом деле внутри теплилась надежда, что я приеду, мне совершенно ничего не понравится и больше я туда не вернусь, потому что никакая дополнительная аренда не вмещается в мой график ни по времени, ни по деньгам. Простояв в пробке по Новорижскому шоссе до поворота на Красногорск, все потихоньку поехало. Кто не в курсе – Рига – это дорога смерти, а я уже успела забыть, каково там. По сравнению с ней ремонты на Дмитровке кажутся детской игрой. Мало того, что там неровное покрытие, петляющее полотно непонятно на сколько полос, народ там еще и носится, причем не только на дорогих иномарках, но и на здоровенных фурах! Натерпевшись страху я наконец свернула на бетонку в сторону Звенигорода. Указатель сообщил, что до него осталось 15 км. Проехав табличку с названием города я остановилась посмотреть, куда мне ехать дальше, с собой было описание, которое я взяла на сайте КСК. «На третьем светофоре направо».. Я отсчитала три светофора, направо не было совсем. Четвертый был сразу за ним и я решила что наверное он считается за один светофор и повернула.
Тут я все же решила сообщить что еду, заодно узнать, куда ехать, что-то мне подсказывало, что я нахожусь несколько не там где надо. Так и оказалось. Мне нужно было проехать до треугольника (на карте), повернуть направо, проехать по односторонней улице и рядом со второй церковью повернуть направо. Я проехала, и тут поняла что по-моему уже нахожусь не в звенигороде и поворот направо какой-то уже проехала! Дорога шла вдоль реки только прямо, поэтому я, отзвонившись и уточнив все еще раз, развернулась и поехала поновой по Московской улице. На этот раз я повернула прямо напротив церкви, но оказалась где-то совершенно не там. Описание, стыренное с сайта, давало ориентиры, которые и тут были на каждом углу, но уверенность уже меня покидала. Я позвонила снова... потом увидела мужчину, гуляющего с собакой, решила спросить, где находится нужный мне монастырь. Из всех его долгих объяснений я поняла только то, что там где я находилась никакого монастыря нет и в помине и мне надо повернуть направо и еще направо, короче я совсем запуталась. Я решила позвонить еще раз, но все ориентиры, которые мне называла Лена, напрочь отсутствовали на яндекс-картах! Потом телефон с навиком и вовсе сел... пришлось собрать всю информацию, полученную от всех-всех и ехать наобум. Ура! Я нашла тот самый светофор, поворот и монастырь. Оказалось, когда я развернулась, я совсем чучуть не доехала до нужного места. Вот так всегда в жизни бывает – мы поворачиваем назад, когда уже так близки к цели. Спустя минут 40 моих скитаний я все же нашла нужное место – не без помощи, конечно. Лена взяла маленькую арабскую кобылку и мы пошли в манеж, где девочка (Марианна, если не ошибаюсь) шагала на ком-то рыжем. Лена предложила мне сесть верхом, ну разве же можно отказаться? Ощущения честно говоря странные и дико непривычные, а еще непривычно слышать, что кто-то говорит как тебе сесть, куда запихнуть эту ногу, куда руку, куда повернуть плечи.. Главное, что оно ничего не получается! Благо, рысью мы все таки побежали, иначе было бы совсем позорище)))) Поделали всякие вольты, переменки, показалось все дико сложно, собственно, кроме того, что я предлагала ему аллюр, больше ничего не удалось заставить делать. Ну я от себя многого и не ожидала – в конце концов чужой конь, чужое место, тренер и сумасшедшая собака, которая как заведенная носилась по манежу, а еще влезала в пространство между стенкой и внешней стеной манежа и гремела там чем-то, пугая всех коней и людей. Отдала коня, потом пошли в конюшню, где я пускала слюни на.. угадайте кого?? дада, на серого араба! прямо уже болезнь какая-то.
Время было уезжать, я попросила, чтобы девчонки поехали впереди меня и вывели из этого лабиринта)) машина стояла носом к воротам и надо было развернуться.. я заглохла, что меня поразило, она как будто не могла почему-то ехать, завелась, побольше выжала газ – поехала. Проголодалась и решила открыть пачку печенья, рулила чем приходилось, а машину почему-то вело.. ну, думаю, мало ли дорога неровная, да еще уклон. На лежачих полицейских он повел себя странно, но я не придала значения, ну, помедленнее надо.. Когда доехали до пересечения с большой дорогой, повернули налево, машин почему то сделал это с трудом, прокрутившись колесами и выбросив из-под них пучок камней. Странно... стык, совсем небольшой, ощутился так, как будто налетела на целый бордюр. Нос корабля правой стороной нырнул вниз... что-то было не так, я остановилась. Правое переднее колесо пробило, я стояла, звонила девчонкам с просьбой вернуться и смотрела на замечательно размазанное по дорожному полотну колесо. Честно говоря, я ожидала, что вид трех девушек рядом с автомобилем на аварийке сделает свое дело и кто-нибудь остановится помочь.. хоть кто-нибудь.. пока я пыталась отковырять запаску (это было непросто, т.к. в багажнике помимо собаки, которую я доверила держать девочкам, была решетка от той же собаки и ее надо было снимать и убирать все другие вещи, которые мешались), надеялась, что кто-то остановится. Как я ошиблась! Но что делать, не ждать же у моря погоды и помощи неизвестно от кого. Срывать кого-то из знакомых в Звенигород совсем уж безбожно, а до ближайшего шиномонтажа я бы не доехала, да и не факт что они круглосуточные, времени было уже к полуночи... Решила – справлюсь. В конце концов, еще в автошколе нам рассказывали, что девушка может сама поменять колесо, ведь там требуется всего 25 кг силы! Даже Грим мог бы мне его поменять. Наконец я достала колесо и домкрат, стала поднимать машину, боясь, как бы он не уехал и машина не упала прямо кому-нибудь на ногу. Наконец мне удалось, я стала откручивать болты.. оказалось, что колесо крутится и сделать это нереально!! Пришлось снова опускать, пока колесо твердо не встало на землю.. Но болты все равно не откручивались.. я подходила со всех сторон к ключу, но ничего не менялось. Я собралась отчаяться, но тут пришло в голову... у меня же есть ноги!! и я начала откручивать, опираясь одной ногой на ключ, фактически падая на него всем весом.. ура! болты начали поддаваться.. Через какое-то время все четыре (я порадовалась, что у меня их всего 4, а не 5, как на большинстве машин) были у меня в руке. Сама рука, вместе с ногой уже изрядно отваливались. Я снова подняла машину, сняла колесо, надела запаску и уже наученная закрутила, немного опустив машину, чтобы колесо не прокручивалось. Так прошел наверное час.. Я стала из последних сил закручивать болты обратно, чтобы колесо не отвалилось у меня по дороге... силы были на исходе, то и дело ключ срывался, и я летела прямиком в лужу лицом, каким-то чудом все же успевая подставить ногу и не упасть, оказалось я кручу вообще не той стороной ключа. Девчонки светили мне фонариком и как могли развлекали.. Остановился на другой стороне какой-то парень, мы уж было подумали, что к нам.. Он долго смотрел, потом взял что-то из багажника и уехал! Удивительно) После того, как я все же закрутила болты, надо было вернуть все вещи обратно, поставить решетку, остался последний штрих – подкачать запаску и можно было ехать... моим крутым ножным насосом делается это не слишком быстро, зато такой фитнес для ног! а главное, что я вдруг для себя отметила, у меня перестала болеть голова, без всяких таблеток.. странно.. :roll: наконец и с этим закончила, было около часу ночи.. вот такой сюрприз преподнес нам праздник Хэллоуин, я очень благодарна девчонкам, что они меня не бросили и домой я уже доехала без приключений. Правда, с этим колесом особо не разгонишься, оказалось что оно, хоть и нормальное, имеет меньший радиус, чем остальные (колпак на него не налез)..
Дома я была в 2 часа ночи, на следующее утро на работу встала в 6 с таким ощущением, как будто меня переехал каток! Зато я теперь наверняка знаю, что справлюсь, и потрачу уже не полтора часа а гораздо меньше) хотя, по правда говоря, хочется надеяться что эти умения мне в ближайшее время не пригодятся :lol:

Ну и история! Героическая ты, что смогла поменять колесо! Я вот испытываю перед этим какой-то священный ужас...
А что это за конюшня, где Лена стоит? Я почему-то была уверена, что она стоит в Прибое, но раз монастырь и манеж... это случаем не Звенигорье? Мы туда, кстати, не через город ездим, а через поворот на Ершово, мимо центрального ГАИ, которое рассылает штрафы с камер :twisted:
А Новая Рига - это даааа... А ты обратила внимание на заплетающуюся косичкой оранжевую разметку?

мы стоим не в звенегорье,хотя Юлю знаю лет 9 уже. В прибое мы не стоим полтора года,и он кстати теперь тоже фактически в Звенигороде. Мы в сторожке.

Ань, да, обратила, пару раз эта прекрасная разметка чуть не свела меня с дороги и чуть не вмазала в бетонные блоки.. :evil:

В субботу поехала в Федоскино, утром были занятия с собакой, потом нужно было заглянуть ко врачу, в итоге самую замечательную погоду я простояла в пробке и когда приехала, солнце уже село и я стала быстро-быстро собирать коня, чтобы успеть хоть что-нибудь сделать до темноты. В итоге мы вышли в поля вместе с Леной и Хлопком. В районе труды творится что-то невероятное, там просто месево из глины, не знаю как там кто проезжает, но кони едва ли не падали и все скользили. Но когда мы перешли это жуткое место, я для себя отметила, что грунт вполне нормальный, видимо несколько дней было сухо, мы дошагали до ровныйх полей и подняли коней в рысь. То ли колесо, то ли незапланированная поездка верхом в Звенигороде, но я сидела как прилепленная и конь неожиданно почти сразу стал упираться в длинный повод и что есть сил уходить вниз, мне нужно было всего чуть-чуть доработать ногой, чтобы оставить его в таком положении, это меня несказанно порадовало, значит ему грунт тоже понравился. Так вот мы рысили и рысили и болтали, все было замечательно, потом Лена предложила сделать галоп, я удивилась, обычно мы прерываемся на шаг. Оказалось что они работают без таких перерывов, чтобы Хлопа успел нормально продышаться. Ну, ладно, галоп так галоп, Серый вел себя вполне спокойно. Какое то время мы еще бежали рысью за их галопом, потом я подняла.. Мы бежали не сменой, а как получится, получалось то рядом, то Серый обгонял, никаких гонок кони устраивать даже не думали, Серый наоборот, если вырывался чуть вперед, переходил на рысь! И на промежуточном моменте от галопа в рысь было жутко неудобно сидеть, поэтому я подняла коня снова в галоп и решила сделать вольтик, чтобы немного оторваться. Вольт мы сделали... после чего у Серого снесло крышу! Как, они убегают, мать ты сдурела давай догонять!!!! И начал переть. Я попыталась отозвать поводом и придержать бедром, но поняла, что за этим последует сопротивление в виде скручивания шеи в баранку и ухода от повода. Подумала, что можно сделать еще вольт, но кто знает, вдруг у Серого тогда совсем инфаркт случится, что Хлопа таааааааак далеко.. я попробовала его погнуть.. он бежал с левой ноги, я сгибала его влево, он мог еще разогнаться, а потом сразу вправо, тут ему становилось жутко неудобно и он сокращал. Потом снова ставила его шею ровно и мы бежали по прямой, пока он снова не начинал переть. Не могу сказать, что он после этих упражнений успокаивался, но хотя бы то, что он бежит помедленнее, успокаивало меня. В принципе, не вижу ничего страшного даже в том, что конь бежит быстро, например на Дане меня не накрывала никакая паника по этому поводу, но Серый же не может просто быстро бежать, ему надо бежать быстро, бесконтрольно, с пинками и иногда он даже вышибает спиной! Этого мне конечно не хочется на себе ощущать. Потом я сказала Лене, что мы все же пошагаем, а они бегали вокруг нас рысью. Серый весь извелся от того, что не может бежать за Хлопой по пятам. Я решила свернуть направо в еще одно поле и там пробежаться рысишкой уже в сторону дома, Хлопа побежал туда же... Серый начал сопротивляться, тащить, предлагать мне сумасшедший галоп, но я была не намерена с ним соглашаться, начала крутить его вольтами.. Прешь на прямой - а вот на тебе вольт! При этом вольт выходил конечно кривой, потому что конь и в помине не был в контакте. Собственно даже чтобы свернуть его с дорожки приходилось приложить усилия, он сопротивлялся. пару раз он довел меня до того, что я влепила ему оплеуху, это, кстати, действительно помогает коню вставить мозги на место, он просто такого не ожидает. Вот наконец он вроде бы успокоился, бежал вроде бы быстро, но не частил и не пер, прошел на повод и при желании его можно было подсократить на пальчиках.. правда, к этому времени Хлопа скрылся из виду :? Видимо Сер просто потерял всякую надежду и поэтому согласился работать. После мы добежали до шагательного места просто как выездюки, я могла сидеть ровно, держать руки над холкой, а конь шел внизу не думая вырываться, по сути я только иногда отзывала его, а когда уходил вниз уже ничего не трогала. Ну почему он не может быть таким всегда?
Почти стемнело, видно было только тени, я потеряла Лену, даже подумала что придется возвращаться одной. Как вдруг конь насторожился, собаки тоже, я увидела силуэт, это были Лена и Хлопок! Так что возвращаться было не страшно)
А еще я узнала, что нам наконец сделали раздевалку.. пришла туда - красотень! Простор, свет, тепло.. я не удержалась и решила посидеть там попить чай.. Теперь и посиделки наши устраивать будет гораздо веселее и удобнее! :D

А вчера я наконец доехала до шиномонтажа... они меня расстроили, сказали что в колесе куча всяких микротрещин и оно просто уже отжило свое, переставили мне запаску назад.. поскольку летний комплект прошел уже 6 сезонов, видимо теперь нужно просто купить новую летнюю резину, эх, были б деньги! Даже не знаю, постараться купить щас, или до весны подождать, накопить.. но весной все точно будет дороже :roll: а может купить два колеса сейчас, а два весной? :lol: А еще теперь страшновато ездить далеко, ведь если на одном колесе микротрещины, они могут быть на других трех, а запаски то теперь у меня нет..

это свершилось.. фото с соревнований :mrgreen: лучше поздно чем никогда
105758357.jpg

105758359.jpg

105758360.jpg

105758361.jpg

105758363.jpg

105758367.jpg

105758373.jpg

105758374.jpg

105758375.jpg

Мой верный спутник :lol:
105758377.jpg

105758379.jpg

105758380.jpg

105758383.jpg

105758384.jpg

105758385.jpg

105758386.jpg

105758387.jpg

105758388.jpg

Как-то я уже совсем давно тут не была, постараюсь вкратце восстановить цепь событий.. :roll:

09.11.2013
Сегодня после занятий с собаками поехала в Федоскино, в кои-то веки мы собрались на посиделки. И так здорово посидели!! Верней сначала мы сходили погулять с конями и собаками, до нас наконец-то доехала Алена, эдакий человек-призрак, который вроде бы есть на нашей конюшне, но ее никогда никто не видит :lol: она была со своим псом, 10-тимесячным немцем Джонни, я все волновалась, как же три собаки вместятся в одно небольшое помещение, Грим проявлял к нему живой интерес, а Джонни ставил на него передние лапы, как, в принципе, делают с Гримом почти все щенки, только это смотрелось очень смешно, так как малыш больше Грима на целую голову и тяжелее аж на 10 кг! А вот Нюсь решила, что неприятеля надо прогнать со своей территории, мною было принято управленческое решение оттащить ее за загривок, потрясти и прижать к полу, как ни странно, это мгновенно подействовало и весь вечер Мелкая вела себя тише воды :)
В общем, вечер выдался интересный, веселый (в особенности благодаря Свете, которая раскидывала по полу овощи :lol: ) и очень теплый, и не потому что в раздевалке шпарила батарея, а из-за людей, которые умеют творить прекрасное настроение :D

11.11.2013
Была после работы у Серого, грунта особо нет, кое-где терпимо, кое-где жижа, в которою он бежать совсем не хотел, а пришлось. На самом деле, конь очень старался правильно согнуться, уходил вниз и всячески пытался мне понравиться, за это я гладила его по морде, нашла такое место, где ему прям очень-очень нравится и всегда! он прикрывает глазки и тащится))) вот только с движением вперед, как и всегда, у нас были проблемы, пинай, не пинай, толку мало, ибо когда под ногами какашка от него сложно добиться адекватной реакции на шенкель, так что я просто хвалила его за то, что получалось и не ругала за все остальное.

14.11.2013
Аня сообщила, что скорее всего, ее не будет всю неделю, попросила взять Оззика, и вот я поехала.. Грунт был все такой же никакой, может совсем чуточку подсох, но все равно с обширной лужей в углу. Мне показалось, что на Оззике я не сидела очень давно и поначалу сделать с ним я толком ничего не могла, при этом я не могла его не остановить, а по человечески продвинуть на повод! Хотя местами приходилось и чучуть его сдерживать. Через некоторое время на рыси нам удалось наладить контакт, побегали через маааааленькую палочку на крестиках, после нее ощущалось, как он вмиг становится мягче, но ощущение быстро пропадало.. На шагу я, по традиции, предлагала ему идти с чуть подобранным поводом без попыток подниматься в рысь или другой, _тот,_который_нельзя_называть_ аллюр. Что-то похожее мы изобразили, даже погнулись слегка, побежали рысью. Оззик бежал размеренно, не сказать чтобы сильно внизу, но не ускорялся, я повисала на внешнем стремени, чтобы он не срезал углы (Аня говорила, оно помогает). Судя по всему, это было четко спланировано. Своим размеренным ходом он усыпил мою бдительность, мы бежали налево по стенке в сторону конюшни и на повороте (я даже ничего не успела подумать) он резко прыгнул влево! А я осталась на месте, сделав кульбит через голову, перед глазами замелькало что-то белое и белое в гречку, кусок повода, который все еще был в руке, мысль одна - не отпускать повод, иначе я коня не поймаю! а потом я шлепнулась в самую грязную грязь и жидкую жижу, которая моментально натекла мне в сапоги. Прелестная картина, благо никто не видел нас, я сижу по уши в грязной луже, сжимаю в кулаке конец повода, на другом конце ошалелые глаза, которые искренне (дада, я почти поверила) не понимают, что я делаю на земле! В общем с трясущимися конечностями я залезла обратно и заставила себя доездить до конца, боялась галопа, на котором мы снова накренялись подобно мотоциклу. Больше никаких сюрпризов не было, правда галоп мы делали долго, хотелось, чтобы он перестал валиться внутрь и висеть на руке, что-то отдаленное получилось только в конце, об этом нам сообщила Света, так что я отстала..
Но, честно говоря, я была удивлена, я думала, что невозможно урониться с Оззика! Я всегда знала, что есть шанс упасть вместе с ним, но чтобы отдельно...

Zoloto написал(а):
перед глазами замелькало что-то белое и белое в гречку
:lol:
Вообще вот Максим с Оззика падал раза 3. Мне ни разу не удавалось. Прокат с него сыпался регулярно, но в основном из-за того, что он сначала несся, всадник наклонялся вперед, чтобы за ним успеть, а потом он резко швырялся в поворот, а всадник летел через плечо дальше :) И Оззи спокойной рыськой трусил в конюшню.
С галопом - а не получается внутренним поводом отзывать вверх, допинывая внутренней ногой и стоя на внешнем стремени? У меня вот если не получается его корпусом подобрать и ногой прослать на повод, то помогает хотя бы просто голову ему повернуть в ту сторону, куда скачем - уже не складывается в повороте и меньше прет :)

PS Кстати, по поводу твоего следующего отчета 8) Когда Оззи бегал в прокате, про него весной и осенью говорили, что он озверел, даже иногда надевали драйвинговый пелям-бабочку. Я думала, что это из-за того, что меньше нагрузки, а потом поняла, что в межсезонье под ногами жидко, и он так боится поскользнуться, что прет как ненормальный.

Анюта М написал(а):
в межсезонье под ногами жидко, и он так боится поскользнуться, что прет как ненормальный.
Очень логично, конечно! :lol: Когда я раз ездила у Наташи Кирц на Нибусе, сумасшедшем психе, который таскает, подрывает и вообще всегда пляшет на всех своих ногах, я не могла его продвинуть, потому что было оооочень скользко и он бежал настолько осторожно, что прямо даже не бежал. И вот казалось бы, они так схожи с Оззиком в плане неустойчивой психики, но реакция абсолютно разная.. :roll:

Следующий отчет не знаю когда будет, так хотелось вчера, но взялась шить шлейку Гриму, весь вечер ковырялась сегодня померила - не влез вообще... так ему сложно еще померить и приколоть булавки, он вертится, ползаю вокруг него на карачках, так он головой своей крутит, и в лицо меня лизать пытается, какая-то нерабочая обстановка :?

:mrgreen: Мужики вообще к новым шмоткам так относятся... мерить еще чего-то там... :lol:
Вот знаешь, все почти 6 лет нашего знакомства я пытаюсь Оззику объяснить, что это нелогично! Случайно нашлась вк с девушкой, которая работала его на ипподроме - не в качалке, а под верхом. Говорит, что старалась его успокаивать, чтобы не пер 8) Но ведь если переднеприводную машину заносит, нужно добавить газу... а не вспомнить, что тебя уже много лет делают заднеприводным...

Продолжим...

17.11.2013
Оказалось, что и в выходные Аня не может приехать к Оззику, она предложила мне, под это дело я сказала Маше, что могу взять еще и Серого, так что поехала ради целых двух коней. В этот раз Озиик был тише воды, ничего криминального не произошло и вообще занятие было очень коротким, он старался пойти мне навстречу, гнулся, не прям чтоб вау, но по сравнению с четвергом это было уже кое-что. Сделали буквально по парочке подъемов в галоп в каждую сторону, он не таскал, после того как удавалось уговорить его опуститься я сразу переводила в рысь и бурно хвалила, правда на руке он все равно немного подвисал. После Оззика я вытащила Серого, решила сначала в кои-то веки погонять его на корде. Пошагала его, погоняла рысью и сделала парочку подъемов в галоп, после чего отстегнула корду и села верхом. Так здорово, когда садишься, а конь уже полностью размят и можно делать с ним ну буквально все что угодно! :D Правда тут я поняла, как хорошо было на Оззике, который почти что сам бежал, и, наверное, к тому времени сказалась общая усталость, а он же как всегда еле перебирал ножками, так что я выдавила из себя и из него только одну рысь и чучуть галопа, на этом решила отвязаться.

21.11.2013

Лена Дикая предложила мне вариант, что-то вроде бесплатной аренды ее коней в Звенигороде, я долго думала, потяну ли по времени, но в итоге отказаться не смогла и вот мы наконец поехали с ней. У Лены 3 лошади, Янтарь, рыжий, правда не знаю, какой породы, серый араб :mrgreen: Джаз и еще маленькая гнедая арабочка. Сегодня она посадила меня на Янтаря, я уже ездила на нем, когда приезжала в первый раз (история с колесом))), свои впечатления я тогда не поняла, но в этот раз он мне понравился, показалось, что он жутко удобный и на нем сидишь как на диване! Мы бегали рысью, я пыталась привыкнуть к тому, что кто-то со стороны говорит мне, что я должна делать, плюс у меня ничего не получалось, так что большую часть времени я восхищалась тем, как Лена ездит на Джазе... а потом она предложила поменяться конями на недолго... я села на Джаза и поняла... что Серый просто реактивная ракета, по сравнению с ним! Казалось, что он тонкий-звонкий, будет прыгать и нестись, а в итоге я не могла его пропихнуть, еле вытолкала на рысь, после чего у меня еще и свело мышцы ног... я поняла насколько же замечательный Янтарь :lol: а Лена ездила на Джазе галопом, для меня загадка, как это возможно в принципе...
Я попробовала галоп на Янтаре, у меня даже получилось, оказалось, что он поднимается под внутреннюю ногу, так интересно, я таких коней не встречала до этого. Сначала немного помучилась, потом приладилась и подняла, правда в поворотах мы с ним тоже кренились, как с Оззи, но тут я просто еще не вполне соображаю, как его согнуть, надеюсь, это придет со временем. В конце мы даже прыгнули одну палочку, так что я вполне была довольна :D

24.11.2013

В прошлую субботу на площадке попала на объявление всяких новостей, услышала про набор в группу по аджилити, и мне стало так интересно... В общем в прошлое воскресенье я на все это посмотрела, и с сегодняшнего дня мы с Нюськой будем заниматься аджилити :mrgreen: Она оказалась очень способной, за первое занятие мы освоили слалом, трубу, в которую конечно у нее была большая паника залезать, но в целом проходили маршрут очень достойно, вполне чистенько, но пока что оооочень медленно))) Но мы будем стараться! А в конце занятия наша инструктор Елена дала каждому пройти маршрут с ее собакой - бордер-колли Эбби. Это просто ураган! Все-таки бордеры, они созданы для скорости, правда на третьем человеке она уже выучила маршрут и далее ей можно было даже не командовать :lol: Эдакий собачий самовоз, еще меня поразило, видно что ей хочется бежать, я сказала ей рядом, тихо, поскольку в принципе не знала, как вести себя с чужой собакой... она в тот же миг прилипла к моей ноге, было ощущение, что она вот вот сорвется, но она не отлипала, а ждала команды! Это просто потрясающе! В общем, я была под впечатлением от первого занятия.
Потом собиралась к Серому, предложила поехать Татьяне, хотелось купить тортик, но я предполагала, что на конюшне никого не окажется, а так хоть с ней можно было съесть, да и ехать вдвоем веселее. Она согласилась, только у нее еще была индивидуалка с собакой, так что я поехала домой. Индивидуалка началась позже, чем планировалось, в итоге Таня освободилась только в 7 вечера, мы встретились, покушали... Выехали наверное только в пол 9, зато оказалось, что в это время совершенно нет пробок! долетели чуть меньше чем за час, заехав еще в магазин и на заправку... Конь конечно был в шоке, вернее он уже спал.. а мне стало лень тратить кучу времени на чистку и седловку, так что мы быстренько смахнули его и я села без седла. В принципе, считаю, что у коня был счастливый день, ибо я быстро устала и работать ему практически не пришлось, мы сделали рысь и галопчик скорее для галочки, чем для работы и пошли шагать в поля.. потом поставили коня и пошли пить чай с тортом, в общем с конюшни мы двинулись только в начале первого! это было опрометчиво, учитывая, что мне в понедельник в 6 утра вставать на работу... но это же все мелочи :D

Сверху