Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала
Re: Серые, серые будни..

На днях Аня предложила мне сегодня подвигать Оззика, т.к. она хочет его чаще работать, а приезжать каждый день возможности нет. Мне даже удалось выбраться вечером, на конюшню я приехала уже после ужина, к пол 9, зато доехала практически без пробок. Нашла амуницию, смахнула коня и мы вышли на плац. Там были Маша с Серым.. пока мы шагали я любовалась на них, как же здорово он под ней бегает! Я осознала, какой же я все таки лох.. Наверное так как под ней, подо мной он никогда не будет работать... Ну, ладно, сейчас надо сконцентрироваться на Оззике. А сам он тоже уже на чем-то сконцентрировался... Конеед... Для всех, конечно, это был просто сугроб за пределами плаца, такой же как и все остальные, но для коня это было не так.. ведь кое-что отличало тот сугроб от других, а именно то, что на него падал свет фар чьего-то автомобиля. Да, очень страшно. Походили через это место, его конечно слегка сносило, но я решила не обращать внимания и делать вид как будто все нормально. А потом машина уехала и зверь выдохнул. Начали рысь, вернее вначале он не поднимался. Вроде бы высылаю, а он идет по сторонам глазеет.. Потом дошло, что все таки рысь.. Ох какая эта рысь! Меня тут же расколбасило, дорогу я видела с трудом, скорость космическая, из седла вышибает и ноги все елозят. Это, видимо, сказалось отсутствие ВЕ на протяжении двух недель. Нельзя давать себе такие перерывы... Естественно, конь не понимал что я от него хочу, опускаться не хотел поначалу, пришлось встать на вольт. На вольту стало заметно лучше, пошел вниз, перестал валиться вовнутрь, согнулся в боку. Но постоянно держать его в таком положении было трудновато, вернее держать просто, но если он все таки из него уходил, вернуть снова было тяжело, постоянно не хватало какой то ноги или руки, причем какой именно я тоже понять не могла. Ну решила раз так, просто расслабиться и получать удовольствие. Нечасто езжу на лошадке, которая сама бегает :) Кстати в некоторые моменты, когда я совсем ничего не делала, а расслаблялась, он тоже с удовольствем уходил вниз, видимо ему становилось удобнее. Кстати, направо почему-то получалось лучше, чем налево. Странно, когда я в прошлый раз на нем сидела у меня не было таких проблем. Еще попробовала на рыси его сократить, реже и ниже привставать, мне показалось что получается, конь переставал частить и так нестись, шел более размеренно. Дошла очередь и до галопа. Поначалу было страшно... а вдруг не остановлю, и будем мы носиться пока конь не упадет без сил.. к утру.. или пока у меня не начнут отваливаться ноги и я не свалюсь) от бессилия. Подняла в галоп... Какой же он оказался удобный!!! правда я не сразу разобралась, с какой ноги бежим, казалось что с неправильной, хотя потом подумала - раз не падаем, значит все в порядке :lol: А так, просто мечта! Правда, он подвисал на внутренней руке, почему то не получалось его скруглить нормально. хотя пару раз он тоже потянулся вниз )))) Мы даже ушли с вольта и побегали по всему плацу, конь вроде бы не носился, хотя в поворотах не особо гнулся. Потом поменяли направление, пошагали, я начала подбирать повод, не успела ничего еще сделать поняла что он уже готов и уже прям бежит.. перевела в шаг, начала опять по новой подбирать повод. В итоге поднялись по моей команде. На галопе я тоже пробовала по-всякому, то досылать его внутренней ногой и держать коленом, то обеими, то вообще решила обмякнуть. На это Оззи немного замедлился, как будто был в замешательстве, а может это команда на рысь? или на шаг? А я привыкла, что на Сером как только расслабишься, он сразу втыкается в землю, либо шагает или вообще может остановиться. А Оззик, несмотря на это, продолжал мягенько и спокойно бежать! Какой же кайф, когда можно не досылать лошадь, а просто сидеть и получать удовольствие :D с галопа совершенно спокойно перешли на рысь, еще пару кружочков порысили, потом он перешел в шаг от того что я просто села в седло и перестала досылать поясницей. Так здорово, кто-то говорил что погода не очень, а мне наоборот показалось.. Ветер.. да какой ветер, на такой скорости его даже не замечаешь, грунт, кстати, мне понравился.. такой пушистый легкий снежок в середине, по стенке утоптано, но совершенно не скользко.. и зачем весна, когда такая замечательная зима? :)

ЗдОровско! :D Спасибо тебе огромное!
Налево он обычно гнется немного хуже и все ему немного сложнее, т.к. у него в молодости была травма около левого колена и сейчас осталась компенсация, он эту ногу немного хуже подставляет под корпус. Очень рада,что с галопом у вас все так здОрово вышло :)

Ездить на Оззике - сродни подвигу! :)
Ты прямо выросла в моих глазах!!!

=utro= написал(а):
Ездить на Оззике - сродни подвигу! :)
Ты прямо выросла в моих глазах!!!
:lol: даже не знаю, принять это как комплимент или наоборот))) кстати, те моменты, которые ты могла видеть, мне кажется, были не самыми удачными...

_дикая_ написал(а):
собычи просто суперские, такие мохнатики.)
спасибо!))
надеюсь что к лету пролиняют и будут гладенькие, если, конечно, будет лето в этом году ))

Сегодня наконец свозила своего железного коня в сервис, на плановую замену запчастей. В тот, где делала в том году, не поехала. Делали вроде нормально, но отношение совершенно не понравилось. Этот сервис подсказал знакомый, тут вроде и вежливые все, и организовано хорошо, никаких очередей. Проторчала там, правда, все равно долго, часа 2. С машиной вечно какие то проблемы, то болт не откручивается, то колодка не снимается, то защита намертво. А еще сняв колодки, меня обрадовали, что надо менять еще и тормозные диски, потому что старые стерлись. Пошла узнать, оказалось что один стоит порядка 900 рублей. В итоге сначала работы стоили 2600, а с дисками вышло почти 5000.. в 2 раза дороже.. с ужасом подумала, что же будет, когда они будут смотреть подвеску. К моему удивлению, оказалось, что все в порядке, ничего не течет и не отваливается.
На всякий случай следила за всеми работами, в один момент устала пошла посидеть ненадолго в комнату ожидания. Подслушала разговор про дилерские центры.. действительно жесть, и ведь понимаешь, что часто так оно и бывает.. что за закрытыми дверями ничего не делается, берутся запчасти, деньги.. и ничего не меняется. Как приезжают машины в сервис после гарантийного срока и обслуживания у дилеров, и у них масло, которое как будто вообще ни разу не менялось.. в общем, страшно становится, особенно когда некоторые люди действительно верят что лучше чем дилер нет никого... :roll:

Вот еще интересную картину наблюдала на днях, пока ехала по ул. Свободы..
102652826.jpg

Видимо фонарь тоже посчитал себя свободным.. хочу стою. хочу - полежу.. хорошо хоть, ни на кого не упал..

и собачки в снежных ожерельях :)
102652822.jpg

102652823.jpg

102652824.jpg

В субботу как обычно работала в Останкино. На прошлой неделе тоже была, но тогда сесть верхом как-то не случилось, не было настроения, все жутко раздражало и не хотелось, чтобы это отразилось на коне. В этот раз Нина сказала выезжать на Капе (Капуцин). А я надеялась, что смогу снова сесть на Леню (Лаколин), вроде бы в прошлый раз с ним начало что то получаться. Тогда я даже переборола свой страх и сделала галоп, оказалось вполне неплохо. Но Нина уверила меня в том, что Капа такой же как Леня, пришлось поверить ей на слово.

Вот, кстати, Леня, безумно красивый белоснежный конь, который, правда, любит основательно поваляться в какашках :mrgreen:
102722631.jpg

102722632.jpg

А еще Леня - он прям гипер общительный. Как только подходишь к его голове он сразу поворачивается и начинает щипать тебя за все выступающие части тела или одежды, но вроде бы не кусает и не пытается тебя съесть, а просто немножко пожевывает ))) когда протягиваешь ему ладошку, он пытается всосать ее в себя целиком :lol: поэтому, конечно, безопаснее совать ему щетки, их он тоже жалует.

Теперь немножко о Капе. Как уже можно было догадаться, Капа, естественно, тоже серый.

Небольшое лирическое отступление...я с детства не любила серых лошадей. Не любила за то, что любая красивая темная лошадь серой масти неизменно станет светлой, а именно, белой. Началось все в детском садике, когда всем девочкам нравился белый цвет, белые платья, белые пушистые зверюшки, в том числе лошадки. И тогда я поняла, что не хочу быть как все и решила, что мне будет нравится черный цвет. А с началом конной жизни я еще раз убедилась в том, что серые лошади - это кошмар. Первое занятие, после которого началась моя регулярная конная жизнь, прошло на сером Булате. И он совершенно мне не понравился, хотя ничего особенного он тогда не делал подо мной. А еще он был в гречку... В гречку - это просто худший кошмар серой масти, просто потому что непонятно, то ли оно все таки белое, то ли нет, рябь какая-то. Потом я наблюдала как девчонки своих серых коней чистят, а они неизменно грязные. В общем, в последнюю очередь я желала иметь дело с серыми лошадьми.. Но жизнь решила за меня по-иному :) не хочешь - заставим.. и замелькали перед глазами серые кони, постепенно все стало серым.. в буквальном смысле. 9 лет назад мы принесли домой маленького серого котенка.. 1,5 года назад появился автомобиль, который изначально хотелось красный.. но под все параметры подошел лишь тот, в паспорте которого написано "серый темный" :roll: но ничто не делает мою жизнь более яркой, чем все эти "кусочки серого" :D

Что-то я увлеклась. Ах да, Капа. Я слышала, что у него было непростое прошлое, которое включало не лучших людей и побои. Поэтому он все время нервничает и весь как на иголках. Когда проходишь мимо денника, видно только крысу и щелкающие зубы. Хотя при чистке вел себя хорошо и в отличие от многих коней не пытался меня сожрать. Вышли на плац, пока я садилась, Нина его держала.. Как только я села, отрегулировала стремена и Нина отпустила нас, оно сразу зашевелилось, куда-то побежало, как-то чересчур активно. Села Нина, они порысили, конь вроде бы вернулся в чувство. Опять сажусь я. Все повторяется, он истерит, я внутри себя тоже. расслабиться было просто невозможно, у меня получилось 3 точки опоры: колени, стремена и повод.. повод, повод и еще раз повод. Держала коротко, молилась чтоб он только не почувствовал капельку свободы, иначе в свободном полете тогда буду я. Чтоб дотронуться шенкелями - даже речи не было, было дико страшно это сделать. Мне казалось, что я сижу на пороховой бочке, которая вот-вот рванет. А Нина еще сказала, что он такой же как Леня.. да вот и совершенно неправда! На Лене на шагу можно расслабиться, тут даже мысли такой нельзя было допустить. Конь весь был зажат и напряжен, так еще и реагировал на любой шорох на плацу или за его пределами. Проходя по длинной стенке, ему что то стукнуло в голову и он подпрыгнул на всех четырех ногах, вдобавок еще дал небольшого пинка, подлетала я как на батуте. Начали рысь, я поняла что работать его можно только на вольту и только скрутив его в баранку, тогда он шел более-менее спокойно. Иногда он повторял опять свои прыжки, но мне кое-как удавалось удержаться. На рыси после того, как у коня схлынули первые впечатления, стало немного получаться. Совсем чуть-чуть, я старалась сделать так, чтобы он просто расслабился, иногда получалось, отдавала ему чуть повод, правда было страшновато когда он напрягался и повод начинал провисать. Сделали 2 рыси, на шагу ходили иногда по всему плацу, когда конь чуть поворачивал голову на внешнюю сторону и видел, что же творилось там за пределами плаца, тут же впадал в панику.. птички страшно, дети страшно.. но хотя бы его просто сносило в сторону, и перестало сносить вверх.
Потом вроде бы дело дошло до галопа, а Нина куда-то ушла, одной мне было страшно. Она еще сказала, что на галопе он "подпинывается". Если он на шагу может скакать, я представила, как же он делает это на галопе и стало страшно. Нина вернулась, ушли на дальний вольт. Я попыталась поднять, получилась какая то фигня, сбились на рысь. Попробовала перевести на шаг и поднять снова. Ну, шаг, это скорее образно. Потому как у коня уже включился "режим галоп" и на шагу он забавно подскакивал, перебирал ногами почти как будто уже бежит. Поэтому я просто почетче выслала и чуть отдала повод, оно побежало.. и таааак мягко!!! конечно, его нужно было досылать и иногда на посыл он правда пинался, возможно когда ему было неудобно, он так ловил равновесие.. но это были просто мягчайшие пинки! до меня начало доходить, что на этом коне галоп - самый безопасный и удобный аллюр. Нина меня оставила и пошла заниматься с детьми. Мы сделали еще несколько подъемов в каждую сторону. При переходе в шаг история повторялась.. чем-то напомнил мне Оззика, правда у него именно желание подорвать, выстрелить из-под тебя, а Капа просто гарцует или прям тихонько галопирует со скоростью шага ))) Когда я решила, что надо закончить и остановить коня, оказалось что тут тоже все работает по принципу Оззика... Натянуть повод до того, чтобы скорость упала примерно до шага и резко все бросить.. Вуаля! конь шагает.. он расслабился и наконец выдохнул, мы шагали на брошенном поводу и мне даже удалось сделать фотку
102722634.jpg

Оказалось, что он не такой уж и плохой, надо только найти с ним общий язык и убедить в том, что мир на самом деле не такой страшный, как ему кажется :)

А когда закончила работать, поехала в Федоскино, отмечали Светкин ДР, хорошо посидели, поиграли в активити. Правда народ отнесся скептически, нравилось только Светке, Ане и мне. Надо будет в следующий раз раздобыть алиас.. Потом в ход пошла гитара.. но как то рано разошлись, обычно сидим до ночи, а тут в 22.05 я уже ехала мимо леса по дмитровке.. домой

Ох сча опыта наберешься и будешь профи )))
А вообще это чудесно поездить на разных лашатках и прочувствовать их ) я за тебя рада

Сегодня наконец доехала до Серого. Когда вошла в конюшню, увидела что он жует свой ужин.. меня это смутило, ведь на улице еще светло, а он уже жует, оказалось времени почти 8, хотя обычно конюха кормят коней чуть позже 8.. в любом случае, я уже опоздала, поэтому пошли с Анютой в комнатку поболтать. Через полчаса вернулась к коню, там под дверью овса валяется еще на целый ужин, как он так ест что все вываливается. Разрешила доесть, потом вытащила из денника стала чистить.. вот сразу чувствуется что весна пришла, в коне волос просто немеренно! как хорошо, что я захватила из дома фурминатор, всего 40 минут, и шерсти стало в разы меньше, она вся перебралась на пол

102731583.jpg

Наверное, когда станет совсем тепло, можно будет набрать на еще одного коня :mrgreen:

102731584.jpg

Вышли на плац, все говорили что грунт плохой, Маша даже отсылала меня в лес.. но оказалось все не так уж и ужасно, в одном месте по стенке коню не нравилось, хотя сколько я смотрела, мне казалось что там так же, как везде. Но он все время пытался его обойти, вилял. Начали с того, что я попросила его опускаться на шагу, вроде что-то получилось, так активно пошагали, перешли на рысь. Удивительно, я ждала что меня будет опять мотылять в разные стороны, еще сделала себе стремена подлиннее.. удивительно, но сидела я как то нормально. А еще у меня замечательные резиновые сапоги, которые на 3 носка все равно болтаются на ноге, поэтому когда едешь на лошади, чтобы их не потерять, надо тянуть пятку как можно ниже, в итоге получается как раз правильная посадка! и Серый через какое-то время пошел вниз, начал скруглять шею и подводить попу. Пошагали, я решила вторую рысь и галоп поменять местами. Подняла коня сначала налево, не с первого раза он меня конечно понял, но потом побежал и даже чувствовался импульс, у меня получалось сидеть так, чтобы нога не задиралась вверх, иногда даже получалось опустить пятку и нормально досылать коня на повод так, что он даже округлялся. В другую сторону тоже вышло неплохо, только в одном месте у коня почему-то разъезжались все ноги, но несмотря на это он не сбивался с галопа, быстро ловил равновесие и мы скакали дальше. Правда, я быстро устала и опять не хватало воздуха, все таки несмотря на то, что Сер в общем-то бежал, усилий требовалось много, поэтому устала. Пошагали, решила попробовать проехать учебной рысью.. Вуаля! оно работает.. и меня совершенно никуда не швыряло и не подбрасывало.. видимо, накачались какие-то мышцы (и когда они успели???), за счет которых удавалось сидеть в седле и даже спокойно досылать его нижней частью ноги. Правда, я сделала буквально по кружочку в каждую сторону, потом очень заболел левый бок :? вроде не старая еще, а разваливаюсь. Дала коню пошагать, отдохнуть, осознать то, что он молодец, потом снова подняла в рысь, набрала повод покороче, попыталась дослать его на этот повод.. кмк, он бежал на переду.. но хоть как-то работал задними ногами, это чувствовалось, бежал он активно. Вообще, как я давно заметила, Серый не собирается посредством повода, конечно, поводом работать нужно, но делать это как можно мягче и аккуратнее. Если чуть где-то повода будет больше, чем посыла вперед, его просто замыкает.. нет, он не вкапывается на месте.. просто он моментально уходит из контакта, пропадает абсолютно вся связь. Он напрягается, шея скручивается в баранку, нос как можно ближе к груди (повод в это время провисает, как бы коротко его ни взять), он начинает играть с железкой и в тот же момент играть на нервах, ведь из такого состояния пружины он может сделать что угодно, а контроля нет.. это самое страшное и самое непредсказуемое состояние Серого и обычно оно возникает как ответная реакция на внешние раздражители. И я была просто безумно рада, что сегодня у нас не было ни одного такого момента, даже коротенького. Он все время был в контакте и был готов сотрудничать, что, в свою очередь, дало мне понять, что я делаю все правильно, раз конь отвечает так, как мне хотелось бы. Я дела сделала еще парочку подъемов в галоп (на этот раз не задыхаясь), на галопе он тоже очень старался мне угодить :D Конечно, косяков было много и нам еще над многим работать и работать, например иногда он валил затылок, а я не понимала, как мне с этим быть и как показать ему, что в поворотоах гнется вся шея, а не только нос поворачивается вовнутрь. А еще когда я просила его расширить шаг и рысь, он просто ускорял темп, частил, что ли. Возможно, ему физически тяжело это сделать, даже не знаю. Но в любом случае,сегодня он просто умничка, прям лошадь моей мечты!!

Интересно, может Маша что-то с ним сделала за те 3 недели, что я на него не садилась? Маша, отзовись :D

06.04.2013

В этот день, по традиции, была в Останкино. Чистила, собирала, разбирала, знакомилась с новыми людьми, в общем, все как обычно. Встал вопрос, на кого же мне садиться верхом. Погода и грунт, прямо сказать, не располагали вообще ни к чему. Свободен был Реактор (Рей), решила его попробовать... как-то один раз мне уже выдалось его для кого-то собирать, прямо скажем в восторг меня этот конь не привел. Нервное напряжение у него очень уж зашкаливает, вроде бы не делаешь ничего страшного, чешешь со всех сторон, а он опускает голову и пытается цапнуть тебя за икры. В этот раз поставила его на развязки, но вел он себя все равно не лучшим образом, весь шевелился как желе, все ему не так. Но меня уверили, что под верхом он хороший. Так ведь действительно бывает, ладно... Села, сначала все было более-менее.. Мы даже порысили, он подтаскивал временами, но я хотя бы могла это контролировать.. и визжал иногда, Нина сказала, что это максимум, что он делает.. я вроде как расслабилась. Грунт был отвратительный, ездить возможно было не по всему плацу, т.к. в одном углу была гигантская лужа.. на плацу помимо меня были еще девчонки на Водолее и Тимати. Они ехали какую-то схему, я все время пыталась угадать, где же они будут, а получалось плохо.. Рей занервничал, но самое интересное началось, когда Ира с Водолеем стали делать галоп... У Рея крышу снесло основательно, он стартовал отовсюду, когда Ваня бежал навстречу, когда поднимался в галоп где-то позади, когда Рей видел фриза... и главное, я ничего не могла сделать, все бы ничего, если не грунт. Страшно не то что он стартует и встает на полусвечки, а то, что при этом он может упасть вместе со мной.. в итоге я слезла и отдала его Нине, она даже попросила принести развязки, вот минут через 10 с развязками он более-менее успокоился, еще через 10 я снова села, сделала еще рысь... вроде уже спокойнее, тем более, что остальные кони тоже перестали бегать быстрыми аллюрами.. но как то совершенно без удовольствия для меня было, да и для коня, поэтому минут 20 порысили, пошагали и пошли домой.
сложно конечно чего-то ожидать от коня по такому никакому грунту, остается только ждать, когда он наконец выплывет из-подо льда...

10.04.2013

Сегодня поехала к Серому, Маша сообщила, что на плацу грунта нет, а вот "ипподромный круг", который опоясывает левады, очень даже ничего. Собрав коня, я, недолго думая, направилась прямо туда. Кроме меня, там работали еще две лошади. Было немножко боязно, что Серый начнет таскать, это же, как никак, поля. Когда он видел черные лужи (в парочке мест уже были, кое-где проглядывала даже земля), он делал на них свою самую арабскую шею и пытался сделать все, что в его силах, лишь бы эта лужа не укусила его за ноги, проявляя удивительную гибкость. Сделали рысь, удивительно, но конь никуда не тащил и не пер, только слегка разгонялся в том месте, где приходилось бежать в горочку. Получилось так, что первую рысь мы сделали в одном направлении, а вторую в другом :) большоооой круг.. Дошли до галопа, я почему то верила, что уж на галопе то он меня точно будет таскать! ничего подобного... спокойно поднялся.. даже с небольшим натягом, нет, он конечно бежал, но досылать приходилось. Я пыталась максимально расслабиться.. мне даже казалось, что получается.. но через какое-то время опять начала задыхаться, видимо не до конца расслабилась. То ли из-за того, что Серый такой амплитудный и я трачу силы, чтобы меня не выкидывало на полметра вверх, или потому что он не горит желанием нестись не разбирая дороги.. даже не знаю. Прошагнули, решила не обращать внимания на коня, не пытаться его собирать, а сконцентрироваться на себе любимой.. подняла коня в галоп, закрыла глаза и попыталась почувствовать, как же все таки можно поддерживать галоп, при этом прилагая как можно меньше усилий.. оказалось, что концентрироваться на расслаблении с закрытыми глазами гораздо проще! через какое-то время даже открылось второе дыхание.. в общем, мне понравилось, жаль, что каждый раз не получается так пробовать, вот если бы плац был побольше :roll: а то там глаза закроешь, а уже и в поворот входить.. но в целом меня конь порадовал, осталось поработать еще над собой :)

12.04

..и снова Останкино, на этот раз погодка была дружелюбной, весь день светило солнышко, хотя грунта под ногами все еще не было. Приятный день, наконец я снова смогла сесть на Леню, он был свободен, какой же кайф! Лошадь никуда не прет, от звуков страшных не подпрыгивает и ведет себя просто идеально! даже толком не хотелось работать, а просто наслаждаться.. на 3й рыси конь почему то в одном и том же месте плаца начал подскакивать, как будто поднимается в галоп.. без истерик, вот просто говорит, галоп хочу :) пришлось его огорчить, что галопа сегодня не будет. он как будто даже огорчился, но ничего не поделаешь, грунт есть грунт..

17.04

Сегодня мы просто замечательно сходили в лес! Взяла собак, поехала, надеялась доехать за час, в итоге ехала почти 2! пару раз чуть не вляпалась в ДТП, все Долгопрудный, будь он неладен. Сначала машины передо мной затормозили так, что когда я поняла что они уже стоят и тоже стала тормозить, попутно выворачивая руль на свободную часть дороги, собаки повылетали с заднего ряда сидений, прям мордами в коробку передач.. хоть прям пристегивай. Второй раз говорила по телефону и перепутала перекресток, думала у меня главная, чуть не въехала под Форд типа маршрутки, пока выворачивала, бочиной чуть не влетела еще в какую то машину.. надо сказать, на шипах по асфальту замечательно скользится боком.. кое-как вырулила. Ура, доехала до конюшни, опоздав почти на 1,5 часа. Надела псу намордник, вышли. Пошла вытащила коня, пока этим занималась, Грим бегал где то вокруг, но всегда был рядом, а Нюсечка смылась.. пошла искать, ее видимо испугали кони и большое количество народу и она решила, в машине безопаснее. Сидела рядом с ней, я ее позвала, продела конец корды через ошейник, пошли. Тут думаю, а что мне так легко идется, смотрю, у меня на корде ошейник, а собака сидит рядом :lol: Хорошо хоть совсем не смылась. Когда мы наконец тронулись, меня все жутко раздражало, потому что мелкая упиралась, боялась идти рядом с конем, либо прижималась ко мне, мешая идти, пес закапывался намордником в остатки снега, которые забивали все дырки, после чего он не мог нормально дышать. И конь еще, который еле ноги передвигает. Дошли-таки до Алмаза, повстречались там с Леной. Я боялась, что собаки устроят бои без правил, как ни странно, Лена позвала Карата, с моей стороны обошлось командой "фу" для обоих собак и как-то все, конфликт исчерпался не начавшись. Правда, вторую свою собаку, Лагуну, Лена не взяла, т.к. с ней было бы сложнее контролировать Карата.
Мы, наконец, в полном составе (Аня, Максим, Лена, я, Оззик, Мираж, Серый, Карат, Грим и Нефть) тронулись в путь - в лес.
177207635.jpg

Но чтобы попасть в лес, надо пройти через поле. Так получилось, что я шла первой. Наступила сначала в лужу, мне было примерно по щиколотку или чуть выше.. обрадовавшись, я почесала смелее и быстрее, что, естественно, было ошибкой, т.к. я тут же провалилась вниз, благо я надела сапоги повыше, Аня за мной провалилась тоже, причем выше сапога.. Так еще конь, заразка, так радовался (или не радовался) большой луже, что начал активно копать, поднимая тучу брызг, которые приземлялись аккурат внутрь сапога!
наконец мы вышли из лужи и перешли в зону снега:
177207637.jpg

Нюську я отпустила с корды, псу сняла намордник, двумя проблемами стало меньше. Дальше шла вроде как дорожка... дорожка более-менее плотная, но шаг влево, шаг вправо, как говорится... :roll:
177207641.jpg

конь, естественно, ровно идти не может, его колбасит как пьяного, он попадает лапами в те места, где глубоко, сам этого пугается и пытается залезть мне на голову. Так один раз он через меня и пошел, он вроде пытался не наступить, но все же наступил, хотя не всей свой массой, но в итоге уронил меня, извалял по всем сугробам, испугался, помчался рысью, я уже встала на ногу, еду за ним как на лыжах, держась за корду, пытаюсь отзывать, тормозить, а он только разгоняется :lol: затормозился лишь в попу Оззика, ну хоть и на этом спасибо..
продолжение следует...

лучше поздно чем никогда :roll:
В лесу красотень - елочки, сугробы, а запах какой... было интересно, когда идешь, вроде бы тепло.. а потом вдруг входишь в зону, где резко становится холодно.. а потом опять тепло.. через какое-то время пребывния в лесу, я стала очень ждать этих теплых зон, т.к. оказалось холоднее, чем я ожидала. У коня, как только вошли в лес, проснулся то ли интерес, то ли страх.. но пер он невозможно, поэтому вначале я даже пустила его первым, чтобы он немного успокоился. Все было нормально, пока мы шли, но как только останавливались кого-то подождать, особенно если все были где-то далеко и скрыты за деревьями, у него начиналась паника! По этой узенькой дорожке он вертелся как мог, мои попытки отогнать его от себя волной по корде были не очень успешными. Раз он даже встал на полусвечку. Потом перед нами возникла Она. Гигантская лужа... казалось бы, что такого страшного, просто я подумала о том, что нырять все таки не очень хочу. Так уж и быть, разрешила коню пойти по краюшку, где был снег, сама пошла по луже. И вот, мы почти ее преодолели, я вижу, как задние ноги коня уходят вниз.. зная, что за этим последует, я стала судорожно разматывать корду.. Серый уже рванул, я понимаю, что чтобы остаться на ногах, мне не хватит длины корды.. решила: ладно, брошу, он успокоится и подберу.. отпустила, конь сбавил темп, но все еще на взводе... быстро шагает - я за ним.. конец корды всего лишь в паре шагов от меня.. тут до меня доходит, что ему страшно, он шевелит ушами, косится краем глаза, конечно, его ведь преследуют!! я чуть быстрее - он еще быстрее.. поняв, что с конем в скорости мне не тягаться, а искать его по всему лесу тоже не вариант, выждав момент, я сделала бросок кобры и схватила корду, конь опять испугался, побежал, я запуталась в ногах, шлепнулась, но твердо решила не отпускать :lol: еду за ним на пузе, чувствую, как сапоги наполняются снегом :mrgreen: потом снова встала в позу лыжника, конь затормозился... так что, норму приключений на этот день я однозначно выполнила ))))

За то время, что меня здесь не было, столько успело произойти.. если вкратце, то я наконец закончила универ! Сдала госы, защитила диплом, пусть не совсем с теми результатами, которых хотела добиться... тем не менее, этот кошмар позади и теперь я дипломированный бакалавр экономики))) Думала, какое-то время отдохну, не буду ничего делать.. но судьба решила за меня и подкинула работу, а я решила, что глупо отказываться от такой возможности, кто знает, когда она еще предоставится. Так что вот уже три недели живу как нормальный человек, который ничего не успевает)) До Серого теперь приходится ездить черт знает сколько, т.к. работаю в центре... последний раз на дорогу в один конец ушло 3,5 часа.. пишу и аж самой страшно. Поэтому домой приползаю в пол первого ночи, а ведь надо еще поесть и что-нибудь сделать.
Но хотя бы конь меня сейчас радует, правда я сама как лох (опять), из-за учебы 3 недели не могла вырваться к нему, поэтому ноги отказываются меня слушать. Серому приходится стараться за нас двоих. На позапрошлой неделе была в четверг, простояв часа полтора в пробке на ленинградке... села, а оно сразу тааак побежало...на прилегающей к плацу территории поставили гараж-ракушку, солнце было как раз с противоположной стороны и на гараж падала наша тень, так что я видела нас с ним практически как в зеркале. конь шел активно и в контакте, при этом на длинном поводу. Решила сразу после первой рыси сделать подъемы в галоп... восторгу моему просто не было предела, конь бежал весь круглый, активно толкался задом и работал спиной... правда я почему-то решила, что этого мало и надо попробовать еще разок... а по мере того, как я пообовала, усталость все больше накапливалась, с каждым разом получалось все хуже и под конец совсем разладилось... рысь потом была уже тоже не очень, пришлось добиться хоть чего-то более-менее приличного и на этом отстать.
На прошлой же неделе было ровным счетом наоборот - вначале конь показался совсем деревянным, опять нырял куда-то носом, совершенно не проходя в повод. Но постепенно удалось его продвинуть, хотя это и стоило мне немало сил.. сделали вполне приличный галоп (по счастью, я перестала задыхаться на галопе), мне вдруг очень захотелось попрыгать, на плацу как раз стояло несколько препятствий и все прям как раз для нас, низенькие. Сначала побегали клавиши на рыси, потом перешли к прыжкам... Давно такого не было, чтобы конь сам считал, да еще и в этот расчет попадал! Была даже мысль, чтобы прыгать их не поодиночке, а в связке, ну или как там это называется.. в общем чтобы сначала одно, а потом другое, не переходя на шаг в промежутке между препятствиями. Жаль только, что не получается на галопе менять ногу, поэтому как только Серому становится неудобно бежать, он переходит на шаг или рысь.

Уррраа! Поздравляю с дипломом! Еще одним специалистом стало больше! Поздравляю с работой! 5-ти дневка?Ты теперь в рядах пятницолюбителей?))

Спасибо))) но я как раз не специалист, а всего лишь скромный бакалавр-недоучка. Но в магистратуру идти - нет уж увольте. Если когда то будет необходимость - пойду, а пока хватит и того, сколько из меня вытряс этот универ за 4 года..
Да, работа пятидневка..пятница конечно хорошо, потому что работать на час меньше, но вот если с четверга не выспишься - то толку все равно мало :roll:

Еще немного из новостей - на окончание универа я решила сделать себе подарок и куппла аквариум. Конечно, он у меня уже был, и даже не один, а целых три. Собственно, когда я начала писать диплом, то совершенно забросила аквасы, ровно так же, как и коня. В одном все заросло водоросолями, в другом - где некогда были красивые гуппи - почти все погибли. Начала все это приводить в порядок и поняла, что мне нужно обновление. Мой первый аквас на 45 литров, который я покупала уже подержанный, в качестве новичка, теперь решила поменять, хотелось новый, и чтобы объем был побольше. Была одна особенность - так как 45 л стоял сверху на надстройке компьютерного стола, я боялась, что больший объем стол уже просто не выдержит и рухнет. Маленький аквас стоял на тумбочке, я решила сделать перестановку, запихнуть маленький наверх, а новый большой предполагалось уместить на тумбочку, при том, что ее площадь всего 40х50. Все обычные аквариумы такого рода небольшие - максимально - кубики литров на 40.

Мне же не хотелось менять шило на мыло, хотелось взять больше, соответственно мне нужен был высокий аквариум с малой площадью. Побороздив интернет, мало что нашла, поэтому решила ехать на птичку. Зайдя в первый же закуток, я спросила продавца, есть ли такие - на что был ответ: таких вы не найдете, это только под заказ. Немного расстроившись, решила не терять надежды. Прошла дальше, везде были слишком маленькие, либо слишком больше. Нашла один, на 80 л, но он был с полочкой для черепах, да и довольно простенький для тех денег, что за него просили. Пошла дальше и вдруг увидела Его. высокий шестигранный аквариум, выглядел точь-в-точь как то, что я искала. Но стоял он высоко, я никак е могла добраться, чтобы измерить габариты. Спросила про цену, был он, конечно, дороже, чем та сумма, на которую я рассчитывала. Решила, что похожу еще и посмотрю. Единственное что нашла подходящего размера,так это террариум, который, естесственно, не герметичен. В каком то другом месте мне впаривали кубик литров на 50.. вот вроде и ничего, но не лежала к нему душа. Снова вернулась к шестиграннику. Решила его измерить, и если подойдет, то возьму. И как на зло, никого из продавцов не было, чтобы снять мне его с верхней полки. Несколько минут я просто стояла и пускала слюни. Потом подошел какой то не русский парень, я объяснила ему, что хочу, решила на всякий случай еще раз спросить цену - аквас оказался на 500 рублей дешевле, чем был, когда я подходила в прошлый раз! и когда он мне его снял, оказалоь, что по размерам мне все идеально подходит!
Тут мне в голову пришла жуткая мысль о том, как я потащу его до машины, потому как на стоянку я не заехала (всегда думала, что она платная), машина осталась на другой стороне улицы верхние поля...
Решила нарисовать путь, который преодолела в аквасом на руках - даже самой стало страшновато :)
103915735.jpg

Очень попросила этого парня найти мне коробку, он долго бегал, но все же нашел и завернул мне. я взяла аквас на руки и поняла, что весит это чудо килограмм 7-10, а размером с меня. Земли под ногами я не видела, только где-то на метр впереди... в общем, тащила я его минут 25, время от времени, когда начинали отваливаться руки, ставила его на землю, садилась на него и отдыхала. Самое удивительное (а может уже и не удивительное в наше время), что за весь этот путь до машины я встретила много-много людей, и только двое предложили мне помочь: один опять-таки не русский, при том, что он шел не один, а с женщиной, может с женой... вторым оказался дед в переходе, который сидел просил милостыню.. он, кстати, чем то напомнил мне Л. Толстого только в цыганском варианте. Вот и думай потом, кто же в действительности лучше.
В общем, с трясущимися от перенапряжения руками я села за руль и поехала домой, устанавливать это чудо. Вот как оно выглядит сейчас, ради чего все и затевалось:
103915776.jpg

103915777.jpg

103915778.jpg

103915733.jpg

103915734.jpg

))) Какая круть )) про аквас ) Красотень да и только! И рыыыбки ))) Надо нам тоже обновить аквариум, а то ряды водоплавающих поредели (
А машинку ты поставила вообщем как обычно мы ставили, на сколько я поняла. Совет могу дать на следующие разы: ставь ее после поста гаи, за пешеходным переходом. Так ближе к самой птичке и не надо тащиться через парковку к торговым рядам.

КефирчеГ написал(а):
А машинку ты поставила вообщем как обычно мы ставили, на сколько я поняла. Совет могу дать на следующие разы: ставь ее после поста гаи, за пешеходным переходом. Так ближе к самой птичке и не надо тащиться через парковку к торговым рядам.
Да, именно там где обычно. Кстати, там по-моему стоит знак запрещающий :roll: так что там я теперь вообще не буду ставить, буду разворачиваться и въезжать на парковку)))

Мы так как то въехали туда на парковку...там"инвалиды", тут какие то "только для автобусов и газелей" в общем крутились крутились, мест не нашли, в итоге выехали и встали таки на Верхних полях )))
С обновлением акваса поздравляю! помню когда ты только завела себе тогда аквас мы ездили с тобой что-то покупать то ли грот какой-то то ли пластиковое растенице или и то и то другое :mrgreen: Кстати тебе моллинезия черная не нужна? а то они у нас плодятся и размножаются с дикой скоростью ))

Сверху