Сгорел конный клуб "Тигода" в СПб

Вы знаете тех, кто занимался этим делом? Кому говорят? Официально еще ответ от служб не получен, а вы уже все знаете? Хмм..Владельцы конюшни должны вместо экспертов давать заключение?

Очень много сообщений в этой теме того, кто подписан на "того самого" бывшего тренера.

По крайней мере общалась с человеком, который напрямую с эксператми разговаривал.
Foda, если кто-то подписан на "того самого" тренера, то еще ни о чем не говорит. Я знаю этого человека с разных сторон и не один год (и как владельца лошадей, и как постойщика, и как тренера). И вполне себе могу утверждать, что указывать ее как человека причастного к поджогу, коли такой вообще имел место, мягко говоря идиотизм и просто личная неприязнь. Зачем поливать грязью того, кто вам неугоден? Для чего? Вас это характеризует не с самой лучшей стороны. Уж промолчу, что на конюшне погибла лошадь ее хорошей знакомой, с которой она постоянно общается. Вы бы потом сами-то смогли бы разговаривать с человеком чью лошадь вы сожгли? Не судите по себе.
Итак понятно, что если имела место просто преступная халатность, то никто не станет в ней признаваться. И уж тем паче, когда на кону иск в суд по возмещению ущерба владельцам лошадей там погибших.
Да, еще вопрос: камеры у вас там были? В самой конюшне, на территории, у соседей на заборах?

То есть эксперты сказали какому-то мифическому человеку залючение прежде, чем официальное выдать? Я что-то указывала и утверждала? Вы это мне вообще пишите? В этой теме несостоятельными обвинениями и осуждениями людей, о которых вы ничего не знаете, только вы и занимаетесь. Вам все понятно было сразу, вам даже не нужно никаких заключений, вы наверно экстрасенс или супер-следователь раз все так понятно.

Вопросы вы бы у своих мифических знакомых спрашивали, которые все знают. Просто противно читать спекуляции на тему этой трагедии от людей, которые и близко не знают ни конюшню, ни лошадей, ни людей.

Вы бы не утверждали бы так опрометчиво про то, что я не знаю людей, лошадей и конюшню.
Вы мне лучше про камеры ответьте.
Одна точно при входе на территорию была. На них было движение?
Человек вполне себе реальный, а не мифический.
Спекуляции? Вы не ошиблись? Мне смешно читать вас, Анна, честно. Не стоит переходить в нападение. Это не лучшая тактика. Я не занимаюсь ни спекуляциями, ни обвинениями, ни осуждениями.
Есть факт пожара. В котором погиб человек и немало лошадей.
В трагедии пытаются обвинить человека мне хорошо знакомого, при пожаре погибла лошадь мне хорошо знакомая. Так почему бы мне не принять близко к сердцу все это?
Все здесь присутствующие бы очень хотели услышать реальные причины. Надеюсь, что они все-таки будут опубликованы.
Не стоит мне отвечать на это сообщение. Потому как это будет в очередной раз намеком на хамство и обвинения всех и вся. Мен это не интересно.
Лучше, чтобы последним сообщением в этой теме будет фотография заключения экспертов.

То, что вы человек далекий от Тигоды - это факт. Практически все, что вы якобы знаете про конюшню и тут понаписали - к действительности не относится. Перечитайте свои же сообщения в этой теме и попробуйте ответить себе на вопрос: кто кого тут обвиняет? Люди, которые имеют отношение к конюшне в курсе расследования и узнают результаты. А вам - только бы посплетничать и пообсуждать. Спросите у своих всезнающих знакомых, если они есть на самом деле. Хотя вряд ли, судя по недостоверной информации.

Последнее редактирование:
Foda, никто никого не обвиняет? Вы серьезно? Процитировать вам пост с первой страницы? Как там написано было: говорят, что бывший тренер поджог? Откуда такие-то слухи, если никто никого не обвиняет? Или, может, сюда скрины вставить сообщений, написанных вами, владельцами Тигоды, ученикам тренера о том, что она не только вас, но и "Спартак" подожгла, когда уехала оттуда с постоя? Ну, чтобы "знали с кем дело имеют". Причем она там ни разу и не стояла даже. Вы вообще в своем уме? Или желание "перевести стрелки", снять с себя ответственность и желание подгадить неугодному превыше всего? Как бы ни было - поджог ли или нет, но даже в случае поджога есть ответственность и владельцев конюшни. Почему? Потому что если уж есть конюшня, то надо постараться сделать ее максимально удобной при экстренной эвакуации: достаточная ширина прохода, недоуздки на лошадях, широкие дополнительные выходы (и побольше), которые не будут ничем загромождены и нормальные двери в денниках.
С Тигодой я сталкивалась, скажем так, нос к носу в полях. А точнее с вашими всадниками из проката в начале махровых 2000-х. Не скажу, что радовало глаз то, что видела. Пару раз приезжала - хотела подумать о смене клуба для занятий. И благополучно передумала.
Много знакомых, которые занимались у вас. Значит, их все устраивало. Меня иногда спрашивали желающие позаниматься именно у вас стоит ли, и я никогда не отговаривала. Хотите там? Удобно добираться? Да за ради Бога. Потому как что одному не нравится, то другого вполне устроит.
Но не это главное. Мне откровенно все равно кто и как и когда у вас ездил, стоял и все ваши внутренние разборки. Но ничто не дает вам права поливать грязью тех, кто вам неугоден.
И процитирую еще раз сообщение свое: ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИМ СООБЩЕНИЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ БЫЛА ФОТОГРАФИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ.

Анна, вы явно не здоровы. Потому что скрины докажут всем что вы-то как раз голословно обвиняете. И подмочат окончательно вашу репутацию.
Первым я вам отправлю скрин, где Лариса напрямую говорит о том, что "она не может поверить, что она могла так сделать, я может и не угодил, а лошади чем повинились?" Причем ноги растут от некого Александра (надо ли говорить кто это конкретно?). А все это с удовольствием подхвачено вами. Отлично.

Ок, а где обвинение-то? Странные у вас понятия..Хотите притянуть несуществующие обвинения "за уши"? У вас очень странные умозаключения и формулировки. Я с подростком общаюсь, что ли?

Не угомониться никак вам. :( Это конечное сообщение в переписке. Вы хотите, чтобы и все остальные стали достоянием общественности? Может, лучше не надо?

Простите, а Вы сами не хотели бы, представиться хотя бы?
Выложите сразу, но только те сообщения, где реальные обвинения, если не трудно..
Перешлют в нормальном виде - выложу. Но не лучше ли дать людям шанс подумать и не выкладывать все, что они пишут тем, кто приходит заниматься к бывшему тренеру уже не на их территории? Т.е. получается, что человек более не занимается тренерской работой на их территории, но они пишут тем, кто занимается у тренера, чтобы они перестали заниматься у данного человека. Зачем? Чтобы отомстить, напакостить?
Представиться? А зачем? Разве мое имя скажет что-то вам или владельца Тигоды что-то? Врряд ли.

За слова-то свои собираетесь отвечать? Или так и будете пустословить? Столько уже лжи тут написали и все не угомониться вам.

Перешлют в нормальном виде - выложу. Но не лучше ли дать людям шанс подумать и не выкладывать все, что они пишут тем, кто приходит заниматься к бывшему тренеру уже не на их территории? Т.е. получается, что человек более не занимается тренерской работой на их территории, но они пишут тем, кто занимается у тренера, чтобы они перестали заниматься у данного человека. Зачем? Чтобы отомстить, напакостить?
Представиться? А зачем? Разве мое имя скажет что-то вам или владельца Тигоды что-то? Врряд ли.

Представиться, для того, чтоб Ваши сообщения возможно было хоть как-то воспринимать, потому что большая часть, того что Вы пишите несколько абсурдно, и складывается впечатление, что придумано.. Возможно Вы бывали в Тигоде много лет назад, но знаете ли, что-то могло и поменяться за много лет, не стоит принимать и выдавать всё за чистую монету..
А эти вот разборки чтоб прокат не занимался там или там, это вообще уж детский сад Ромашка, Вы не находите? Прокат сам решит где и с кем ему заниматься, это раз, а два у Тигоды ведь даже нет альтернативы, чтоб предложить где заниматься.. Ну и третье, Вы правда думаете, что владельцам клуба или частникам потерявшим своих лошадей, сейчас есть дело до бывшего тренера, и тем более её проката?

Marta03, вы мне тогда ответьте на вопрос: с какой целью пишутся данные сообщения ученикам тренера? Для чего? Ну, вот какая цель? Мне вообще не понятна данная позиция. Ну, расстались вы с человеком, нехорошо расстались, каждый остался недоволен. Но смысл вести переписку с учениками обвиняя во всех смертных грехах, чтобы знали с кем имеют дело. :confused: У меня, честно, до сих пор не укладывается в голове как такое вообще могло в голову-то прийти. Ведь вы правильно написали: каждый сам разберется с кем и где ему заниматься. Тигоде предложить нечего, но вот "нагадить" вполне себе хочется и отвести длань иска от владельце вполне себе хочется.
Или хотите сказать, что скрины - это фотошоп?
Изначально сыр-бор начался именно из-за того, что пошли слухи, которые просочились и сюда, что бывший тренер совершил поджог.
Могу вам дать ссылку на страничку свою вКонтакте. Вполне себе реальный человек. Правда, информации там для данной темы мало. Ну вот от слова совсем. Я не сторонник выкладывать всю свою жизнь в интернет: не люблю фотографироваться, указывать места, где бывала, еду не фотографирую и не выкладываю в конце концов.
Абсурдна сама ситуация, потому и кажется вам так. Владельцам погибших лошадей есть дело. Потому как все это очень даже влияет на ситуацию. А уж тем паче, что одна из погибших лошадей принадлежала хорошей знакомой бывшего тренера, которая (вот странность!) до сих пор с ней общается.
За много лет изменилось многое, но не сильно. И я надеюсь, что у владельцев Тигоды просто от трагедии произошедшей ум помутился, а не потому что по жизни такие люди.
Давайте благополучно этот вопрос уже закроем. Потому как мерзость это все (именно так и подумалось, когда узнала: вначале подумалось, что бред, а когда сообщения прочитала, то подумалость, что мерзость).

За слова-то свои собираетесь отвечать? Или так и будете пустословить? Столько уже лжи тут написали и все не угомониться вам.
Лжи? Хорошо. Напишите по пунктам, где есть ложь. Пожалуйста.
И про вопрос о камерах ответьте, пожалуйста.

Начиная с того момента, что погибло 2 человека, заканчивая обвинениями в поджогах. В каждом вашем сообщении содержится не реальная информация, а домыслы и ваши личные интерпретации событий. Но это простительно, если вам 12 лет, например, и вы верите всему, что рассказывают вам ваши знакомые, о которых вы, возможно, еще много чего не знаете.

Не знаю где вы черпаете свою информацию, Антонина Атапкова ли вам рассказала все со своей стороны таким образом или какие-то другие люди. Но то, что вы так много написали про конюшню, о которой все что вы знаете это "в 2000г. встретил их прокат в лесу и чет не понравилось", говорит о многом. Порой бывает очень сложно критически оценить информацию, особенно если твои знакомые описали тебе все с одной стороны. И все же странно, что вы написали так много сообщений в защиту Антонины, где особо и обвинений-то не было. Вы пиарите ее, что ли, по-черному?

Сверху