Сгорел конный клуб "Тигода" в СПб

Боже, как же так ((((( соболезную ((((
почему же никто не пишет потом о выявленных причинах, столько трагедий в этом году и никаких выводов (

почему же никто не пишет потом о выявленных причинах, столько трагедий в этом году и никаких выводов ([/QUOTE]
Зеленых лугов лошадям...
А насчет выводов...по личном опыту.....имела несчастье стоять на конюшне где был пожар,нарушение тб,но всех лошадей успели вывести,аммуниция сгорела...а выводов нет- "руководство" продолжает курить ходя по проходам конюшни где опилки,сено и лошади.

Надеюсь, это будет последняя конюшня, сгоревшая в этом году. Сочувствую...

Сбор денег владелице конюшни, конечно, правильное дело. Но почему в таких случаях часто забывают о пострадавших владельцах погибших лошадей? Им тоже нужна помощь как материальная, так и моральная.

Сестренке моей Линки Доминике - зеленых лугов :-(

Сбор денег владелице конюшни, конечно, правильное дело. Но почему в таких случаях часто забывают о пострадавших владельцах погибших лошадей? Им тоже нужна помощь как материальная, так и моральная.

Сестренке моей Линки Доминике - зеленых лугов :-(
Да уж. Лошдь стояла когда-то у мужа наконюшне... Зеленых лугов. Кате сил пережить. Да и всем сил пережить.

Имена погибших лошадей:
Ли-Лу (чв)
Ландыш (чв)
Доминика (чв)
Обоянь (чв)
Симона (чв)
Золтон (чв)
Кармен Блек
Загадка
Тамерлан
Метель
Гвоздика
Серый
и козёл Горик.

Зелёных лугов им всем!

Репортаж. Интервью конюха. Говорит это поджог, мол угрожала бывшая работница.
https://life.ru/t/life78/873923/pos...blasti_koniukh_uvierien_chto_eto_byl_podzhogh

Да сейчас они будут искать виноватых на стороне, чтобы уйти от ответственности за халатное отношение к пожарной безопасности, повлекшее гибель одного и травму второго человека.
Сенник впритык к конюшне, проходы захламлены, двери узкие, выходов явно мало, потолки низкие, проход очень узкий, везде дерево и щели, а ветра эти дни очень сильные. Окурок, может, бросили, и сквозняком все раздуло. И далеко не факт, что новая проводка была сделана по правилам. Навряд ли у этого клуба хватило денег на самозатухающие кабели, гофру, монтажные коробки, автоматы и оплату грамотного электрика.

Читаешь такие темы и страшно делается. Каждый раз все жалеют хозяев-погорельцев, собирают им на новую стройку, а безутешные чв остаются как-то в стороне, им совесть не позволяет стребовать компенсации за свой ущерб и свою боль. Радует только, что многим погорельцам удается спасти лошадей, зачастую за счет чистых широких проходов, широких ворот с разных сторон, одетых на лошадей недоуздков и внимательного персонала, замечающего задымление еще на ранней стадии, что очень важно.

Репортаж. Интервью конюха. Говорит это поджог, мол угрожала бывшая работница.
https://life.ru/t/life78/873923/pos...blasti_koniukh_uvierien_chto_eto_byl_podzhogh
Про бывшую работницу мы ранее обсуждали. Зачем человеку, чье имущество там хранилось (на немалую сумму) лишать себя этого же имущества??? Им выгодно снять с себя ответственость. Ведь владельцы хотят подавать в суд.

Окурок, может, бросили, и сквозняком все раздуло. И далеко не факт, что новая проводка была сделана по правилам. Навряд ли у этого клуба хватило денег на самозатухающие кабели, гофру, монтажные коробки, автоматы и оплату грамотного электрика.
Я там чуть-чуть работала. Всё, что Вы пишите, верно. Но отношение к лошадям там было трепетным. При мне ни разу никто рядом с конюшней с сигаретой не отирался. Оценивать качество проводки не возьмусь, но откровенного безобразия (когда на соплях висит, или выключатели искрили) не видела. Кони без недоузков стояли. Это да. Но это новое поветрие. Такое сейчас много где практикуется.
Так что, мне трудно обвинить владельцев конюшни в преступном отношении.
Сама конюшня с точки зрения пожарной безопасности - это просто ужас. Тут соглашусь полностью. Но, это же очевидно даже неопытным владельцам лошадей. Люди видели, куда встают.
Так что, мне искренне жаль всех пострадавших. И владельцев клуба, и владельцев лошадей, и работников, и конечно же животных. Страшная трагедия.

Затем, что не погасив долг за постой, она не увидела бы никакой амуниции. Долг перед клубом был 70 т.р
а ничего, что клуб был должен за работу за несколько месяцев? Об этом, случаем, не упоминается?
И амуниции было на сумму намного больше, чем был долг за постой. Значительно так больше. Зачем человеку палить собственное имущество, когда лошади голые ходят? Глупости. А сказать можно все, что угодно. И проводку меняли только в самой конюшне, а в верхних помещениях никто даже не притрагивался к проводке. И, если мне не изменяет память, в тот день была гроза и одна из версий - попала молния. Так вот сенной сарай как раз был с металлической крышнй и был самой высшей точкой. Громоотводов и заземлений там не было.
Так что мне больше видится халатность самих владельцев, а не "месть юывшей работницы", у которой своей конины с проблемами хватает и стройки хватает. Ей не до коварных планов и поездок в ночи на чужие конюшни.

Я не буду спорить. Следствие разберется. Я не знаю лично ее. Я знаю пострадавших и их близких друзей. И если, какая-то тварь, да простят меня модераторы, специально подожгла конюшню с лошадьми, подперев при этом дверь конюха, чтобы тот не вышел - то я просто не могу подобрать слов, чтобы описать свои эмоции.

Я не буду спорить. Следствие разберется. Я не знаю лично ее. Я знаю пострадавших и их близких друзей. И если, какая-то тварь, да простят меня модераторы, специально подожгла конюшню с лошадьми, подперев при этом дверь конюха, чтобы тот не вышел - то я просто не могу подобрать слов, чтобы описать свои эмоции.
Зато я знаю. Тем более, что Доминика - лошадь ее подруги. Вы реально стали бы из мести жечь свою амуницию и лошадь подруги ради непонятно чего? Но каждый судит по себе.
Владельцам конюшни нужно перевести стрелки на кого-либо, чтобы избежать ответственности в суде, т.к. некоторые владельцы погибших лошаде собираются подавать на них иск в суд. Если следствие докажет, что это был не поджог, то им придется выплачивать весьма нехилие компенсации.

Это каким мстительным дегенератом должен быть лошадник, чтобы пойти жечь конюшню, лошадей, с которыми работал?

У меня на глазах горела конюшня с лошадьми и животными, я большего ужаса в своей жизни пока не испытывала. Я не верю, что человек, который занимается лошадьми и их спасением много лет, может пойти и подпалить здание за какие-то 70 тыс(эээ вообще откуда эта сумма, если стояло 4-5 голов сотрудника и не один месяц)

Дикость с их стороны тоже есть, как при конфликте могли не отдать лекарства и жизненно важные вещи для больных лошадей - я не понимаю такие поступки.
Когда я узнала, что моя больная кляча(сердце, ноги, почки), которая живет в попонах, осталась с одним недоуздком, , я несколько дней не могла отойти от шока.

Сверху