Сгорел конный клуб "Тигода" в СПб

Затем, что не погасив долг за постой, она не увидела бы никакой амуниции. Долг перед клубом был 70 т.р
Бред не говорите.
Не та причина, что бы жертвовать столькими жизнями. Животных жалко безумно. ВВ погиб героически, его тоже очень жаль.

Долга пресловутого не было, было не желание клуба оплачивать услуги не оговоркнные в первоначальном письменном договоре, в частности расчистку 8 лошадей.
И незаконное удержание клубом амуниции на более чем 300 т.р.
По этому поводу было заявление в полицию и готовится иск в суд.
Собственно судом клубу и "угрожали".

Конюх Воронковский широко известный в узких кругах живодер из Колпино. Черт его знает, что у него в голове творится.

В самом клубе с электрикой и пожаробезопастностью в целом было все плохо. Новой проводка была только непосредственно в самой конюшне. До конюшни шел алюминевый кабель, не достаточного для несомых нагрузок сечения. Кабель грелся и проходил без гофры прямо по стенке сенника. У входа в конюшню, между сенником и опилочником часто курили. В конюшнях ни одного огнетушителя. Пожарные выходы заколоченны и заваленны хламом.
Над конюшней был жилой этаж. Что там с проводкой, вообще черт его знает. Весь второй этаж был "повешен" на автомат 16 млА, зимой там включали до 4х обогревателей мощьностью 2 кВт каждый, и еще электрочайник. За зиму автомат ни разу не отключился. Специалисты поймут о чем я...

Люди, какой поджог вы о чем?

Давайте лучше дождемся официальной версии дознавателей. Они лучше нас обучены разбираться в таких вещах.

В новостях 78 ньюс электрик говорит, что САМ жил на конюшне и всю проводку менял сам. Так что это за электрик такой? У него есть образование?
Пожарка разрешает ставить сенники или высокие строения не ближе 6 м от конюшни. Сама лично спрашивала, когда у себя на участке строила летники своим. Там же все впритык было.

К сожалению, нам с подругой "повезло" выводить лошадей в критической ситуации. Так мы вдвоем вывели больше 20 голов менее, чем за 20 мин. Проходы широкие, потолки высокие, окна в каждом деннике, много выходов, широких и свободных, лошади в недоуздках были все, кроме одной, Ее мы и оставили на потом. Спокойные в жизни лошади бесились, психи, наоборот, слушались, кого-то пинками пришлось выгонять. Все в дыму, полной темноте... обошлось без пострадавших.
Поверьте, нереально было б провести лошадь и не убиться самому в этой "конюшне". Сколько ж времени потеряли, что успело так разгореться. Дверь могло перекосить уже во время пожара, конда деревянные постройки рушиться начали, навряд ли ее подпирали. Почему в пожарку звонил сосед, а не хозяйка КСК?

Вставлю и свои 5 копеек....
Клуб знаю давно, с конца 90-х. Раньше там было все достаточно не радужно.... В октябре 2015 г. по стечению обстоятельств, мне пришлось уволиться со своей работы и искать новую. В то же время в Тигоду требовался нач.кон. и я устроилась к ним. Проработала 2 недели (стажировку) и не осталась работать, по причине ни как не связанными с условиями работы в клубе. Так вот могу сказать, что от бывшей Тигоды, там осталось мало, все намного приличней, чем было раньше. Отношение к коням было очень трепетное, даже порой чересчур. Курить где попало запрещено, курили в определенных местах, далеко от конюшни. За две недели мне заплатили ровно половину от моего оклада + проценты с занятий, т.е. что были должны заплатить - то и заплатили. Почему не заплатили какому-то работнику, понятия не имею, могу предположить, что были причины. Ели хозяева недобросовестные, мне вряд ли заплатили бы за стажировку, тем более после моего уведомления об уходе.
Далее о причине пожара, лично я тоже больше склоняюсь к поджогу. Сегодня была в Тигоде, узнала некоторые подробности, которые тоже указывают на поджог. К стати, в клубе не кто не ведет речь, о том что поджог совершил бывший работник, подозревают совершенно других людей. Про работника прочитала здесь и позже видела интервью конюха. Относительно проводки, я конечно не электрик, но на сколько знаю, проводку замыкает из-за перегруженности. Какая может быть перегруженность летом, когда нет необходимости использовать обогреватели, тем более пожар начался ночью, когда все спят, чайники, микроволновки, свет и т.д. - все выключено, максимум пара уличных лампочек были включены.
Пы.Сы. Кто пишет, что работник не станет жечь свою амуницию, раньше амуниция в конюшне не хранилась, и если не чего не изменилось, то работница знала, что с амуницией не чего не случится. Я не намекаю, что тоже думаю на нее, просто факт, что амуниция бы не пострадала.
Далее про сборы денег, кто думает, что деньги собираются, для восстановления своего бизнеса - это не так! На данный момент, владельцы заново строится не собираются, средств на это нет. Сборы идут совершенно не на это, не забывайте, что нужно похоронить Виктора Викторовича, утилизировать 12 трупов лошадей, убрать территорию от пожара....

Проводку замыкает и от попавшей на оголенное место капли дождя.
Такое трепетное отношение, что частная лошадь почти не гуляла? Что за сколько там, 20(?) лет не смогли построить нормальное сооружение с широким проходом, выходами и тп нормами? Не смогли купить и поставить датчики дыма (100 р за штуку)?
Владельцам погибших лошадей компенсировать их трагедию собираются?
Может, жестоко прозвучит, но многим из нас приходилось хоронить родных. Чаще всего, беда приходила не из-за халатности. Но я не встречала тем на этом форуме с просьбой собрать денег на ритуальные услуги.

Очень жаль лошадей и Виктора.
Это большая трагедия(((.
Не стоит сейчас рассуждать,что можно было сделать и почему не делали... Это конюшня всю жизнь была деревенского типа,а как всем известно у деревенских людей совершенно другое понятие о содержание лошадей.

Так в чем проблема то? Не хотите не помогайте, а те кто лично знает этих людей возможно помогут. Или вам в дверь стучат с угрозами выбивая помощь?
Пишут в новостях, что загорелся сарай рядом, пламя перекинулось. Хоть за шесть метров строй сенник - при наличии ветра пламя перекинется(
Рядом в новостях сообщение о пожаре в другом пригороде СПб - взорвался газовый баллон и шесть человек погибли, трое взрослых и трое детей. Ничего сделать не успели. Так что всякое бывает, увы.

На самом деле непонятно каким образом всем известный Александр Воронковский (владелец могильника в Ям Ижоре ) был принят на должность конюха...? (((( Если быть честным,зная его жизненную позицию,его нельзя допускать к животным (((... А уж какие у него жизненные проблемы,известно не многим,а возможно ему одному ...Так что,верить его словам я бы не стала ....

https://new.vk.com/videos-89907897?z=video113501605_171120805/club89907897/pl_-89907897_-2

Последнее редактирование:
Мне тоже кажется, что конник, пусть даже тысячу раз презирающий бывшего руководителя/место работы/ коллектив, да всё сразу, вряд ли будет палить конюшню с лошадьми. А вот вариант с неисправностью электропроводки или даже грозой очень даже правдоподобны. В любом случае, соболезную частникам и всем пострадавшим в этой трагедии

и я вставлю пять копеек...
это не тренеру не заплатили за работу и она ушла, это тренер не заплатил за постой своих лошадей!!
вся амуниция находилась не в конюшне, не надо тут приписывать ее и ее суммы
Воронковский, про которого тут пишут одну жуть, жертвую своей жизнью спас троих лошадей, и на данный момент с ожогами находится в больнице.
почему от соседей узнали о происходящем? потому что у соседей дом, в котором они спали, находится в полутора метрах от конюшни, именно из-за этого они первые услышали и узнали о пожаре.
а о поджоге говорят из-за фактов : конюшни загорелись не по очереди, а сразу две ... это подтверждено очевидцами, дверь двух конюхов, которые жили над конюшней, была подперта с наружи.

Я просто оставлю это здесь

Конюшня Воронковского в Ям-Ижоре и лошади, некоторые погибли.

hkOYqIC63kQ.jpg

dYClBYyh1xs.jpg

A-ZNSIRF5lY.jpg

T-yGj7ttlMQ.jpg

Люди, конники - а может дождемся результатов экспертизы и не будем пересыпать тему домыслами? Подожгли или нет - а мало ли историй, где люди расходятся плохо? Не каждый человек, не говорю уже о лошадниках, может сжечь лошадей. Плохая конюшня? Сделайте лучше - и давайте вместе порадуемся успехам. Практически на каждой конюшне, где мне довелось побывать, встречались грубейшие нарушения. Тем не менее, данная конюшня просуществовала 20 с лишним лет. Я никого не хочу обелить или, напротив, очернить, все совершают ошибки, давайте просто будем лояльными к чужому горю. Кто-то потерял лошадь, кто-то родного человека, всем плохо от данной ситуации. Зачем еще больше нагнетать? Лично я из этой истории сделала собственные выводы, касающиеся и человеческого фактора, и в целом пересмотра ведения хоз. деятельности. Надо жить своим умом и стремиться к идеалу.

Люди, конники - а может дождемся результатов экспертизы и не будем пересыпать тему домыслами?
Если только они станут достоянием общественности. Есть подозрения, что если это не был поджог, то вряд ли кому-то это озвучат.

и я вставлю пять копеек...
это не тренеру не заплатили за работу и она ушла, это тренер не заплатил за постой своих лошадей!!
вся амуниция находилась не в конюшне, не надо тут приписывать ее и ее суммы
Воронковский, про которого тут пишут одну жуть, жертвую своей жизнью спас троих лошадей, и на данный момент с ожогами находится в больнице.
почему от соседей узнали о происходящем? потому что у соседей дом, в котором они спали, находится в полутора метрах от конюшни, именно из-за этого они первые услышали и узнали о пожаре.
а о поджоге говорят из-за фактов : конюшни загорелись не по очереди, а сразу две ... это подтверждено очевидцами, дверь двух конюхов, которые жили над конюшней, была подперта с наружи.

Мне вот только одно интересно: про подпертые двери утверждают сами конюха или опять-таки очевидцы? Конюха могут говорить что угодно лишь бы снять с себя ответственность.
Gomes, вы не понимаете (или не хотите понять) что пытаются донести - что каким же надо было быть конченым дегенератом, чтобы жечь лошадей, а уж тем более, с которыми работал, да и среди которых находится лошадь твоей подруги. Вы бы стали это делать? А уж амуницию вам привели в качестве дополнительного аргумента.
Все уже поняли, что расстались стороны недовольные друг другом и с обоюдными претензиями, но сколько народу рассталось плохо - и не сосчитать, но не знаю ни одного случая во такой страшной мести. В основном те поджоги, которые случались, были из-за дележа земли или совершались отнюдь не конниками.
Пережила пожар на конюшне. Это ад. Самый настоящий. Выводить лошадей из горящей конюшни - это не просто трудно, а мега трудно. А уж если они без недоуздков, то это практически невозможно.

Gomes, вы не понимаете (или не хотите понять) что пытаются донести - что каким же надо было быть конченым дегенератом, чтобы жечь лошадей, а уж тем более, с которыми работал, да и среди которых находится лошадь твоей подруги. Вы бы стали это делать?
Я не Gomes, но отвечу.
Я не стану убивать бабушку ради наследства или продавать детей в сексуальное рабство. Меж тем, такие вещи в мире случаются. И куда чаще, чем хотелось бы. Это к вопрос "каким же конченым надо быть".

Я конечно понимаю, что "Конник" - звучит гордо. Но и среди людей, работающих с животными, хватает живодёров. Вон, где-то тут тема есть про девушку, которая держит спортивных лошадей в дорогом клубе, а на приусадебном участке других лошадей доводит до состояний, как на фотографиях выше, после чего продаёт втридорога тем, кто их жалеет.

Если Вы отвергаете мысль о поджоге, потому что лично знакомы с конкретным человеком, о котором идёт речь, то так и пишите: "я знакома с этим человеком и не могу допустить мысли, что бы он был способен на что-либо подобное". А идея, что де некие "конники" в принципе не способны на подобные деяния просто потому, что они де "конники" - это демагогия.
Увы. Среди людей всякие попадаются. В том числе и среди конников.

Ксожалению, мы склонны рассматривать пожар, как нечто возможное, но маловероятное. Иначе невозможно объяснить, почему так массово нарушаются правила пожарной безопасности. Может хоть после этой трагедии где-то что-то поменяется. Наденут на лошадей недоуздки. Уберут стог сена от входа. Начнут гонять курильщиков... Хотя бы это.

Как всё это страшно((( ... Поджог или халатность конюхов,которые положили сушить свои вещи на радиатор...Сути не меняет,обратно не вернёшь!!! Берегите себя и своих близких!

Я не Gomes, но отвечу.
Я не стану убивать бабушку ради наследства или продавать детей в сексуальное рабство. Меж тем, такие вещи в мире случаются. И куда чаще, чем хотелось бы. Это к вопрос "каким же конченым надо быть".

Я конечно понимаю, что "Конник" - звучит гордо. Но и среди людей, работающих с животными, хватает живодёров. Вон, где-то тут тема есть про девушку, которая держит спортивных лошадей в дорогом клубе, а на приусадебном участке других лошадей доводит до состояний, как на фотографиях выше, после чего продаёт втридорога тем, кто их жалеет.

Если Вы отвергаете мысль о поджоге, потому что лично знакомы с конкретным человеком, о котором идёт речь, то так и пишите: "я знакома с этим человеком и не могу допустить мысли, что бы он был способен на что-либо подобное". А идея, что де некие "конники" в принципе не способны на подобные деяния просто потому, что они де "конники" - это демагогия.
Увы. Среди людей всякие попадаются. В том числе и среди конников.

Ксожалению, мы склонны рассматривать пожар, как нечто возможное, но маловероятное. Иначе невозможно объяснить, почему так массово нарушаются правила пожарной безопасности. Может хоть после этой трагедии где-то что-то поменяется. Наденут на лошадей недоуздки. Уберут стог сена от входа. Начнут гонять курильщиков... Хотя бы это.

Вряд ли что-то изменится. Все равно будет та же халатность и нарушения. Может, по началу еще и задумаются, но прйдет совсем мало времени и все так же вернуться "к модному веянию" отсутствия недоуздков на лошадях (далеко ходить не надо - тот же СДЮШОР ТРЕБУЕТ СНИМАТЬ недоуздки), все так же будут курить и все так же буду надеятся на русский авось или акрывать глаза, откладывать из-за отсутствия "лишних средств" переоборудование конюшни и продолжать пользоваться тем, что есть (несоответствующее здание, проводка, недобросовестный обслуживающий персонал).
Увы, выводы делают редко. Потому как сколько конюшен сгорело, сколько погибло лошадей, другой живности, людей, сколько слез пролито - а воз и ныне там.
А уж про поджоги - это отдельная тема. Ведь они не просто так совершаются. И уж точно не методом тыка, а с какой-то целью. Освободить землю ("Спартак" и "Тельмана"), устранить конкурентов, надоели лошади на территории, что прилегает к дому, конфликты с владельцами конюшен (и не только на почве конюшни).

Пожалуй не удержусь и добавлю свои 20 копеек:
Довожу до сведения уважаемой общественности, что вышеозначенная бывшая сотрудница, находящаяся в то время на должности начкона, самолично приняла на работу конюхом г-на Воронковского.

(Вынуждена отредактировать, в связи с вскрывшимися обстоятельствами.)

Пожалуй не удержусь и добавлю свои 20 копеек:
Довожу до сведения уважаемой общественности, что вышеозначенная бывшая сотрудница, находящаяся в то время на должности начкона, самолично приняла на работу конюхом г-на Воронковского, которого сейчас некоторые участники дискуссии намеренно смешивают с г-ном.
Мне всё равно какое прошлое было у данного человека, но находясь в КК Тигода на должности конюха, г-н Воронковский зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны по отношению к лошадям, как частным, так и клубным.
А мне показалось из репортажа, что человек тяготеет душой к животным, но не сумел самостоятельно создать для них должные условия. Возможно, в должности конюха он сумел себя проявить с лучшей стороны.

А мне показалось из репортажа, что человек тяготеет душой к животным, но не сумел самостоятельно создать для них должные условия. Возможно, в должности конюха он сумел себя проявить с лучшей стороны.
Ну, как бы сказать... Может, конюхом-то и получилось бы работать, но после ухода сотрудницы владельцы конюшни поставили его на место начкона. Прошло два месяца - и трагедия.

Ну, как бы сказать... Может, конюхом-то и получилось бы работать, но после ухода сотрудницы владельцы конюшни поставили его на место начкона. Прошло два месяца - и трагедия.

Человек, не имеющий никакого отношения к конюшне, но имеющий отношение к бывшему арендатору, решил что конюх стал начконом. И это уже не первое суждение автора, не соответствующее действительности. Может хватит уже распространять надуманную и недостоверную информацию!

Сверху