Это да,однозначно и безоговорочноПоддерживаю хозяйку коня в любом её сложном решении.
Я тоже надеюсь, что она повзрослела и примет верное решение, а не свалит уход на других людей, про которых потом будет говорить не очень приятные вещи.Поддерживаю хозяйку коня в любом её сложном решении.
Честно, их нет. И висит уже не первый день, как я понимаю. А время идет, и так-как помощь который день не оказана, идет не в пользу лошади.Скажите, может я чего не понимаю, сколько шансов у лошади, которая вместо клиники висит в таком виде?
Тут даже дело в другом. Не известно, доживет лошадь с такой травмой до того момента когда сможет тихонечко хромать. Если доживет, если не случится с лошадью до этого момента ламинита или колик от которых никакие лекарства не помогут, то можно потом было бы пристроить в добрые руки гулять с ним и радоваться общению (люди разные есть, не всем верхом ездить и спортивных высот добиваться хочется). Но лошади стоять до заживления перелома не один месяц. Выдержит? Выживет? Или будет обречен на мучительную гибель? Операция в данном случае, и пожизненная хромота после срастания перелома лично мной воспринимается как не самое сложное.Держать лошадь для удовольствия и тянуть инвалида - это совершенно разные вещи.
Да,тему почистить необходимо(((Не совсем понятно. Денег дадут вам? Сами фото выложили, сами прокомментировали и выводы сделали. Ну и моральная составляющая коммента "пять баллов". Надеюсь, тему почистят.
По последней информации, Аня общалась с Русланом их НВ, по поводу стоимости и прогнозов. Еще будет консультироваться с Куриловой и решать,усыплять или нет. Я не подруга/знакомая Ани, видела ее в Легионе первый раз. И лично свое имхо высказала, что если прогнозы врачей плохие, коня надо усыплять. Но просто поразительно, что из этой темы устроили...
Просто убили комментарием!Ну и моральная составляющая коммента "пять баллов". Надеюсь, тему почистят.
По последней информации, Аня общалась с Русланом их НВ, по поводу стоимости и прогнозов. Еще будет консультироваться с Куриловой и решать,усыплять или нет. Я не подруга/знакомая Ани, видела ее в Легионе первый раз. И лично свое имхо высказала, что если прогнозы врачей плохие, коня надо усыплять. Но просто поразительно, что из этой темы устроили...
Это просто удивительная лошадь, неизвестно каким образом перенесла болевой шок, которая не известно каким образом испытывая боль от малейшего шевеления, потому что обломки кости при малейшем движении травмируют ткани, с которыми соприкасаются, проявляет волю к жизни и ждет помощи от тех, кому доверяет. Прошу прощения, но на фото, которые размещены стрелой, видно и какой то здоровенный шишак, очень похожий на какую то флегмону, и то что в скором времени появятся раны на тех местах, где ремни на которых лошадь подвешена, потому что в этих местах нарушено кровообращение. Мне очень жалко лошадь, жаль потому что она испытывает боль, жаль потому что несмотря не на что помощь лошади с такой серьезной травмой не оказана уже более недели, жаль что шансы на выздоровление уменьшаются, жаль потому что есть понимание что с такими травмами и запоздалой помощью лошадь зачастую гуманнее усыпить. Прошу без обид, но будьте милосердны, пожалейте не в чем не повинное животное, примите решение, окончить мучения лошади, или пытаться его вылечить. В обоих случаях, не тяните, не продлевайте муки животного. Сам по себе такой перелом не срастется.Господа моралисты, у вас лошадь с переломом с 1 мая! Примите уже решение, какое бы оно ни было, включите моральную составляющую
Не однозначно. Случай, который вспомнился сразу - першерон в Генетике, кличка Персик. Почти полный разрыв венечного сустава (наехала карета), я видела фото и протокол операции. Все закончилось удачно, хотя травма была жутчайшая, конь после этого нес легкие верховые нагрузки. Еще один фриз стоит у нас на конюшне - тоже травма сустава в результате наезда экипажа, здесь деталей не знаю, но конь несет полные верховые нагрузки.Все, что ниже путового сустава - да, можно пытаться, однозначно с последующей инвалидносттью
Зеленых лугов...Вспомнила сейчас свое состояние- у коня приступ, упал, лежит, встанет или нет-не знаю.И рвется откуда из души-встань, ну пожалуйста, только живи, будь рядом...Жил так год, просто любимой газонокосилкой. И это был год счастья...24 марта упал и не встал больше. Падал уже мертвый...
Что могу сказать? Вы чудесный добрый человечек, на таких, как Вы, мир держится.Карцинома, которая образовалась после перелома. На храпе.Четыре года мы отбили у костлявой.И были счастливы рядом друг с другом. Но с онкологией спорить тяжко. Опухоль внутри росла, на аватарке видно, что он горбоносый,это она и есть, она начала пережимать сосуд при нагрузках, конь начал падать.В момент падения сосуд освобождался, он даже сознание толком не терял, полежит минутку и встает.И все хорошо, настроение хорошее, сено ест, все в жизни интересно.А он эмфиземник, без нагрузок тоже страшно, но выхода другого не было, постепенно сняли с нагрузок совсем, гулял в табуне.Там тоже страшно-периодически табун подрывался, ну и ему ж тоже надо, пронесся галопом,у меня всегда при этой картине сердце замирало, потом идет шатаясь.Случалось, падал...А не двигаться совсем нельзя. Последний год весь был такой, то получше, то похуже. Ездила к нему 6 раз в неделю.Просто почистить, в поле вместе погулять.Не жалею ни о чем,он научил меня любить.Просто так,безусловно и безоговорочно..Конь, кстати,чужой,я его никогда в жизни раньше не видела.Так что я была так называемыми " хорошими ручками". Нам было хорошо вместе...