Договор был долгосрочный, если не ошибаюсь, на 10 лет точно, и ничего не предвещало его внезапного расторжения. Поэтому и строились.ну может кто-то более осведомлен.
просто я прочитала всю тему, так и не поняла, что именно означают вот эти вот фразы:
т.к. арендаторы всегда на "птичьих" правах.
"теперь правит" - в моем представлении означает, что совхоз расторгнул договор аренды, и хозяева конюшни теперь сами оказались постояльцами, поэтому уже не могут вести свою деятельность и зарабатывать постоем.
ЗАО ПЗ Черново планирует расторгнуть (либо уже расторгло) договор аренды здания (конюшни) с владельцем Фарлепа (инфа от знакомых с конюшни Черново). Соответственно хозяйка Фарлепа может там остаться, но уже на правах постояльца. Так же как и постояльцы Фарлепа в принципе могут там остаться (перезаключив договор с Черново), вот только условия постоя которые предоставляет Черново устраивают не всех (частники, стоявшие в Фарлепе, привыкли к длительному выгулу своих лошадей, отсутствию постоянно появляющихся "левых" людей, и в принципе к "умиротворению" которое присутствовало в Фарлепе)ну может кто-то более осведомлен.
просто я прочитала всю тему, так и не поняла, что именно означают вот эти вот фразы:
т.к. арендаторы всегда на "птичьих" правах.
"теперь правит" - в моем представлении означает, что совхоз расторгнул договор аренды, и хозяева конюшни теперь сами оказались постояльцами, поэтому уже не могут вести свою деятельность и зарабатывать постоем.
Конечно, отдают, а как иначе?В первые дни - это когда?
И почему "строиться на старом месте"? Рядом, там же есть здания.
Ставят в часть здания рядом с Фарлэпом или отдают впридачу всю инфраструктуру, которую создавали в Фарлэпе?
Опять все очень точно, как есть)ЗАО ПЗ Черново планирует расторгнуть (либо уже расторгло) договор аренды здания (конюшни) с владельцем Фарлепа (инфа от знакомых с конюшни Черново). Соответственно хозяйка Фарлепа может там остаться, но уже на правах постояльца. Так же как и постояльцы Фарлепа в принципе могут там остаться (перезаключив договор с Черново), вот только условия постоя которые предоставляет Черново устраивают не всех (частники, стоявшие в Фарлепе, привыкли к длительному выгулу своих лошадей, отсутствию постоянно появляющихся "левых" людей, и в принципе к "умиротворению" которое присутствовало в Фарлепе)
Как то так...если что то не так, готова исправить
Безусловно верное правило. Но когда есть свои лошади, для их благополучия хочется сделать все возможное, и будешь строиться на свой страх и риск. Валерия Геннадьевна является владельцем нескольких лошадей.Потому что правило "не стройся на арендованном месте" придумано не просто так. Увы.
А как Вы представляете себе не строится,если 10 лет назад это были стены без окон,без дверей,почти без крыши,среди болота,кругом помойка и кладбище овец,которых бросил предыдущий арендатор умирать от голода(в самом прямом смысле!они там дохли от голода и оставались лежать,где их застала мучительная смерть)...Надо было ставить лошадей в такие условия?Тогда колхоз с радостью отдал эти развалины в долгосрочную аренду - иначе бы здание пропало совсем и некуда было бы сегодня вселять своих лошадей.А так они 10 лет получали деньги за аренду земли и здания,и в итоге теперь забирают его вместе со всеми улучшениями.Потому что правило "не стройся на арендованном месте" придумано не просто так. Увы.
Конечно, не надо было тратиться на открывающиеся стеклопакеты, надо было заделать окна полиэтиленом, в площадки рабочие не надо было вкладываться - отсыпали навозку, кинули удлиннитель с прожектором на крышу и можно брать деньги с частников! При съезде забрать прожектор и удлиннитель. Хорошая наука для будущих организаторов конюшни. Думаю, что понимали риск, но рискнули сделать не "сарай".т.к. арендаторы всегда на "птичьих" правах.
Например если бы я сдавала квартиру в аренду, а потом допустим нужна срочно эта квартира, я что не могу выселить арендаторов потому что они поставили новый унитаз и холодильник?
(нет, чисто по человечески конечно всем жаль фарлеп, но к сожалению когда берешь в аренду нужно быть готовым что могут и поднять аренду и попросить...)
Вы даже квартиру продать не можете, пока она в аренде
Если вы сдали квартиру в аренду, то продать ее, пока действует договор аренды вы не можете.