Сгорела конюшня зао пз Черново

мне кажется, если Фарлеп пойдет в суд это будет их законное право. По крайней мере они не собирают деньги не понятно на что, не жалуются.
Весь сыр бор с Черново в том, что я лично, не понимаю чья это конюшня.
Если совхозная, то совхоз имеет право двигать Фарлеп (с юридической точки зрения), но тогда почему они деньги собирают?
если Черново частная конюшня, то тогда на основании чего, представители этой конюшни решили занять чужой клуб? Почему не строятся на том же месте в ближайших строениях?

Вы все конечно такие умные... Вам лишь бы кого нибудь обосрать или обсудить... Не зная всей ситуации всякую ересь говорите и разводите шум... Как же бесят такие люди. Я бы посмотрела на каждого, кто бы не дай бог оказался в такой ситуации.

Вы все конечно такие умные... Вам лишь бы кого нибудь обосрать или обсудить... Не зная всей ситуации всякую ересь говорите и разводите шум... Как же бесят такие люди. Я бы посмотрела на каждого, кто бы не дай бог оказался в такой ситуации.
В какой ситуации?
Черново пострадало от пожара, у них беда.
Фарлэп фактически уничтожают. Тоже не сахар.
Каких мы подробностей ситуации не знаем, просветите нас, пожалуйста?

Когда здание сдается в аренду более года ( через Росреестр),то нанего накладывается"обременение арендой".То-есть владелец имущества не имеет права прекратить договор аренды для того ,чтобы пересдать,продать или совершать другие манипуляции с помещением,обремененный каким -либо из действий( аренда,залог,не стоит под арестом и тд ),если они не прописаны в договоре аренды.Все спорные вопросы решаются через суд.НО,регистрационные действия при обременениях не запрещены.Если находится покупатель помещения,то он наводит справки в Росреестр, где обозначаются обременения ,залоги и другие препятствия в покупке недвижимости и покупатель уже сам решает ,согласен ли он переложить на себя эти обременения и уже,будучи собсвенником ,готов исполнять обязательства перед арендателем.Потому многие арендодатели не заинтересованы в долгосрочной аренде или прописывают каждый момент и деталь о будущем помещения в договор аренды.Вот как-то так мне объясняли такую ситуацию при смене собсвенника помещения и заручением ,что все остается в силе в плане аренды.При продаже помещения собсвенник обязан поставить в известность о продаже .Арендатор,если его что-то не устраивает ,вправе подать в суд.Для Фарлэпа-очень их понимаю...Так как у самой за 8 лет владельцы помещения меняются,договора меняются и,что бы оставаться на месте,приходится проглатывать все...Я думаю, что арендаторы Фарлепа вполне вправе обратиться в суд,если по договору ущемляются их права.Но с морально-этической точки зрения они могут так не поступить в отношении "Черново" после трагедии..Ведь тогда и их могут начать обливать грязью,что они думают только о себе...
Воооот я с самого начала о морально-этической: Черново уже осуждают за то, что в данной ситуации они не просто попросили помощи и временного размещения, а воспользовались ситуацией и решили узаконить себя в том месте, где все было создано чужими руками. Да, на территории их "покровителей", поэтому с юридической точки зрения-законно, но вот с морально-этической- мягко говоря, не очень.
Ситуация-то двоякая, и если Черново не стыдно, то почему Фарлэпу жолжно быть?

В какой ситуации?
Черново пострадало от пожара, у них беда.
Фарлэп фактически уничтожают. Тоже не сахар.
Каких мы подробностей ситуации не знаем, просветите нас, пожалуйста?
На секундочку у фарлэпа в этом году заканчивается срок аренды и совхоз в праве его мог не продлить, смысл вкладываться в землю которую могут отобрать? И да, фарлэп никто не уничтожает, денники строятся в пустом отделении и никто не ущемляет коней фарлэпа. Всем черновским коням выделают всего одну леваду в использование, но они не пытаются ничего ещё себе отхапать несмотря на то, что есть жеребцы и кони не стабунены. Раздевалкой и амуничником фарлэпа никто пользоваться не будет, будет строится все своё.

Anonim1574 неужели Вы думаете, что дело только в левадаха и раздевалках?
Anonim1574, Вы совершенно не поняли о чем тут пишут многие!

На секундочку у фарлэпа в этом году заканчивается срок аренды и совхоз в праве его мог не продлить, смысл вкладываться в землю которую могут отобрать? И да, фарлэп никто не уничтожает, денники строятся в пустом отделении и никто не ущемляет коней фарлэпа. Всем черновским коням выделают всего одну леваду в использование, но они не пытаются ничего ещё себе отхапать несмотря на то, что есть жеребцы и кони не стабунены. Раздевалкой и амуничником фарлэпа никто пользоваться не будет, будет строится все своё.
И прокат не будет водить, и бочкой с планом пользоваться не будут? И сразу так и планировалось или такое решение пришло в голову только после обсуждения в сети?

И прокат не будет водить, и бочкой с планом пользоваться не будут? И сразу так и планировалось или такое решение пришло в голову только после обсуждения в сети?
Бочкой нет, манежем да. Вы под словом "прокат" воспринимаете детей, которые по несколько лет занимаются, любят, ухаживают и стартуют на лошадках?

И да, фарлэп никто не уничтожает,
если владельцев Фарлэпа делают постояльцами, а не арендаторами, и они теперь лишены дохода от владения конюшней, как тут прозвучало, то да, уничтожают. (((

ps от всей души желаю обеим сторонам прийти к компромиссному решению, которое будет максимально удобно для обеих сторон. Удачного "стола переговоров", когда эмоции у одних и стресс у других перекипят.

Да уж, гостеприимство в чрезвычайных ситуациях у наших лошадников зашкаливает.. Грустно, товарищи..

Если гости пытаются отнять у тебя дом – это, пожалуй, какие-то не очень хорошие гости.
Даже если не отнять, а расторгнуть договор долгосрочной аренды в одностороннем порядке.

Да уж, гостеприимство в чрезвычайных ситуациях у наших лошадников зашкаливает.. Грустно, товарищи..

Сейчас лето. Лошади могли б пожить и в леваде. Да и для их легких после пожара это было б полезно. Высланных денег хватило б на шелтеры. За лето бы накатали прокатом на стройку утепленных летников никого не выгоняя с насиженного места, если без занятий никак.
Пользоваться чужими денежными вложениями низко. На кой погорельцам плац? Дайте животным оклематься. Пусть погуляют, восстановятся полноценно.

Вы под словом "прокат" воспринимаете детей, которые по несколько лет занимаются, любят, ухаживают и стартуют на лошадках?
Под словом прокат понимается прокат, т.е. люди, которые приходят заниматься на лошадях, которых дают в прокат.
Прокат - это все занятия, которые подразумевают более 3-4 разных человек в течение длительного периода (минимум месяца) на одной лошади.

Гости это хорошо, но Черново не в гости едет. понятно, что закончиться срок аренды и арендатору помашут ручкой. и да, на собрании вроде как пришли к чему-то. но теперь ситуация не понятна. совхоз молчит, тут уже пишут, что совхоз точно расторгает договор аренды, а когда расторгнет не понятно. почему Фарлэпоцы не жалуются, я вот жалуюсь. меняются условия постоя и меня они не устраивают. так же не устраивает поточный прокат, куча детей плюс к ним солдаты. и собираются они пользоваться и раздевалкой, и бочкой. так как меня не устраивают условия, то теперь я должна потратить свое время и искать новый постой. вместо того чтобы приехать к коню я буду мотаться по конюшням, а это я значит должна заплатить человеку за то, что она подвигает лошадь. плюс расходы на транспорт, если на машине, то на бензин. плюс сделать справку, плюс заказать коневоз. в кокой то степени уже получается и мы пострадавшая сторона. может мне тогда тоже скинуть номер карты, вдруг кто-то поможет;);););)

В долгосрочных договорах аренды практически всегда есть пункт 1.Согласно ст. 621 ГК РФ арендатор имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок.Вот потому люди и надеются, что все останется как есть( если они не нарушают договорные обязательства)и вкладываются в свое дело.Но сейчас ситуация иная..Такого исхода не предвидели.Совхоз может в новый договор внести "обременения" на определенные площади участка,сданного в аренду. Эти обременения и будет "Черново"..Существование 2 клубов на одном месте будет очень сложно и соблюдать договорные обязательства перед друг другом будет так же тяжело,особенно если площади не большие.Конфликтов % не избежать.Но,боюсь никто не захочет отказываться от своего дела и чем все закончится?!.....
ps-На практике так же пришлось пережить такое время.Только у нас было обременение в новом договоре - приезжая рыбартель,состоящая из брутальных мужиков,мат-на мате,которые быстро стали указывать нам что и как делать,включая угрозы по выселению со всей площади,если не пойдем на определенные уступки .Нам помогли юристы в решении вопроса и Артель не смогла переселиться на наши арендуемые площади.

Последнее редактирование:
Слушайте, а у меня сейчас тяжёлая финансовая ситуация, можно я приеду к вам в гости пожить, ну и заодно вашим имуществом в личных целях обогащения пользоваться.
Да, приеду я не одна, со мной приедет моя семья и лошадь. Мы сначала как гости поживём, а потом дадим вам пинка и завладеем вашим имуществом. Вы же гостеприимный хозяин.
И кстати если Лошадки пострадали, то почему на них собираются катать детей? Дайте им отдохнуть.

вот именно, конфликты будут. все это прекрасно понимают, просто не озвучивают вслух(((

Отделение не совсем пустое - там был гулятельно-разминательный манежик,из которого вывезли грунт и подготовили под заливку полов и постройку денников,стены оштукатурены и этим летом там должны были появится денники для Фарлэпа. Одна левада,как Вы это называете,- это огромный выпас,который легко делится эл/пастухами на левады для лошадей(что всегда и делали,если кто-то с кем-то не дружит).А вот у Фарлэповских лошадей остаётся лысый треугольничек и надежда на "накосить и привезти" траву от куда-нибудь.Всё, о чем говорилось на собрании так и не внесено в новый договор,никакие обещания Черново нигде не зафиксированы,зато рабочие бодро уже всё строят.Людей держат в постоянном напряжении от неопределенности,как будто специально ждут что постояльцы Фарлэпа начнут разбегаться от неуверенности в завтрашнем дне.Раздевалка ведь будет общая,не правда ли?И комната отдыха тоже...Попить чаю надо будет занимать очередь где-то между очередным прокатом и курсантами,а переодеваться в деннике у своей лошади(и то не факт,что и там можно будет спокойно это сделать). Ну,вот только аммуничником будет бытовка - в маленький аммуничник Фарлэпа всё равно всем не поместится,а то бы и он стал общим.

Слушайте, а у меня сейчас тяжёлая финансовая ситуация, можно я приеду к вам в гости пожить, ну и заодно вашим имуществом в личных целях обогащения пользоваться.
Да, приеду я не одна, со мной приедет моя семья и лошадь. Мы сначала как гости поживём, а потом дадим вам пинка и завладеем вашим имуществом. Вы же гостеприимный хозяин.
И кстати если Лошадки пострадали, то почему на них собираются катать детей? Дайте им отдохнуть.
Пардон, какие гости? Черново встает в помещения, принадлежащие им.
Если вам арендатор вашей же квартиры предложит в пешее эротическое сходить, вы, наверное, не очень рады будете, правда же?
Вы не знали, что стоите в клубе где площади не в собственности?

Ну и если уж на то пошло, есть примеры переезда клубов. Та же генетика переезжала и забрала с собой все.
Найденышев в свое время расставаясь с колхозом снял грунт с плаца.
Маша злая собака разобрала и вывезла из оликов свою леваду. Из принципа.

Сверху