Вот даже по этим "просто фото" я вижу,что проводка смонтирована извините "не по феншУю", частично скрытая. И если ее новые владельца не меняли,то вуаля,вот вам и пожар. А написать,что загорелось с разных сторон одновременно,это всегда можно. Реально сказать может только следствие, но 99% пожаров это НЕ исправная проводка, НЕ потушенная сигарета.
По поводу того,что :"это точно поджог,лошадей не смоли вывести",это вообще две разные темы. Кто хоть раз видел как горит,тот поймет,что 99% трупов это угарный газ,а не сам огонь. Возможно,что лошади просто задохнулись,т.к. момент пожара проспали,окна/двери закрыты, дым заполнил все помещения, трупы никто вытаскивать не будет. Если загорелось в амуничнике, к примеру, (электрообогреватель),то там много текстиля,(вальтрапы, попоны)который дает хороший такой,черный дым.
+100. Мой сосед пожарник (ну как сосед, в 3км, у него свое хозяйство, у меня свое) и он сам (пожарник, Карл! "капслок-рука-лицо") горел. Сгорело огромное амбарное помещение, обшитое полностью со всех сторон металлопрофилем.
При обоих пожарах 2016 и 2019 г. здание было - бревечатый сруб. При первом коней вывели (еще был мороз - 25 и темень), при последнем - не успели.
В самом начале я написала, что деревянное здание, облитое бензином, горит как свечка. А вот нифига, я спросила у пожарника-соседа - сруб, бревно, особенно обработанное, очень трудно поджечь. Поджигать его нужно долго - притащить какого-нибудь сухого хлама вокруг по периметру.
Они же часто поджигают разные строения под контролем - это бесплатно для тех, кто хочет убрать быстро старую постройку в сельской местности (а разрушить техникой - дорого), а потом "тренируются тушить", учат стажеров. Потом учат проводить экспертизу о нахождении очага пожара. Иначе, как научиться тушить пожары без подобной практики, только в условиях максимально приближенных к настоящим.
Очаг возгорания находится, кстати, 100% всегда, многие об этом не знают, пытаясь, например, скрыть улики.
Даже если потом "дожигать", облив бензином по периметру, первопричинный очаг всегда обнаружится. У пожарных есть соответствующая техника, приборы и свои знания, которые непосвященному неизвестны.
ПС: А конюх так нигде и не "проявился"? Ведь он же, по словам хозяйки, "бежал за поджигателем".