Re: Школа жеребят. Пасквиль. Филипп Карл?!
Выглядит ну очень страшно
"Высокие руки" на трензеле смотрятся гораздо лучше
А мы сегодня крутыыыые))) Последние три занятия были такими ужасными, что я решила "Нафиг корду, да здравствует рабоа на свободе!" Кому не понятно, поясню: если лошадь бузит, виноват ты. Где-то не заметил как лошадь заскучала, где-то передавил. Следовательно, что? Надо ловить каждый вздох и каждую заднюю мысль лошади. А проще всего это сделать на свободе. Потому как передавишь, лошадь просто развернется и уйдет.
Так вот, побегалии позанимались на свободе. К концу уже не я его, а он мое дыхание ловил
Потом притащила недоуздок, хлыст и повод. Решила начать работать в руках. Попытались походить по стенке.
Цель: лошадь идет по команде, а не потому что я пошла. Идет пока не получит другую команду. Идет прямо.
Результат: Ну "прямо" нам не светит в ближайщие -дцать лет
С командами к шагу и остановке (решила не поводом тормозить, а хлыстом) вроде разобрались. Только порой пытался на хлыст пойти испанским шагом или посвечить.. Ну да ладно, бывает. Такой уверенный стал) Спрямо была совсем *опа. Приходилось реально отпихивать от себя нос в одну сторону, потому что на натяжение внешнего лошадке останавливалось и осаживало. Периодически останавливались и стояли, потому как мозги пытались взорваться. Хотя вроде бы ничего сложного...
Потом учились уступать поводу, потом занимались трюками и бегали, а потом звали Лену и просили сфотать уступку поводу
Подбежал ко мне радостно рысью на зов, когда позвала недоуздок одевать.
Я, видимо, оооочень хотела донести до коня свою мысль, поэтому изгибалась и сама :lol: Утсупка будет только в одну сторону, потому как они все однообразные
Пасквиль откровенно дрых, а когда я говорила ему "выходи", поднимал голову и удивленно на меня глядел)
Прошу уступить в сторону. Тяжело, так как вправо гнулись)
Давление убирается, лошадь "ищет повод"
Без фотоаппарата он ещё голову поворачивал так, будто хотел посмотреть что там сбоку. Перед Леной не захотел так делать)
Захвалили, зацеловали, пошли в конюшню. Там попросила аве и КАК он мне его сделал! Захвалила, зацеловала, закормила повторно. Пасквиль отправился отдыхать