Re: Школа жеребят. Пасквиль. Гнемся
Ага, как уже Аня написала, она к нам собиралась, но прилетела птичка обломинго и... Почти договорились на выхи, но у Наташи появилась аллергия на новый учебный год и теперь у Наташи температура, Наташа чай с малиной пьет
Между прочим, очень вкусное варенье получилось.
Когда я пришла на конюшню, Аня меня обрадывала смской, типа "Может перенесем?". Ага, Ань, у меня три кнопки сдохли на телефоне 1,5 и 6, поэтому ответ у тебя с телефона Татьяны.
Посидела, подумала и решила, что раз уж собралась коня вычистить, значит, надо! Вычистила. Привязала к воротам (они закрытые, но снизу довольно-таки широкая щель, см 3-4), Лена нагрела мне воду в чайнике (Спаситель!), а я стала мыть лошади хвост. Пасквиль этого совершенно не оценил) Растерянно оборачивался, красиво изогнув шею и выпучив глазки (красивый, гад) ), переступал туда-сюда, боялся пакетика. Им самим уроненной метлы тоже боялся. А когда из щели подул ветер! Привет разве что на леваду не поднялся. Меня это раздражало, поэтому периодически мы отстегивались и шагали в руках с опущенной головой. Потом меня это достало совсем и я кинула ребенку сена.
Все как рукой сняло! Драила-драила чертов хвост, выяснилось, что эти рыжие волосы его родные, а не испачканные. Долго-долго промывала пену из хвоста. Может кто знает как это правильно делается? А то я замучилась...
Пошла смотреть нового катиного коня (довольно высокий, худощавый светло-серый орловец с огромной головой), во времени и пространстве пересеклась с Инной и Никой, пошли мучать мою лошадку несчастную. Или активно притворяющуюся несчастной, когда её забирают от сена. Взяли много страшных палок (две) и веревок (тоже две) и пакетик. Дали Пасквилю поноситься, дали Инне и Нике страшные палки, взяла фотик и... сами знаете. Правда фотик сказал, что он щас сядет. Я ему пригрозила чем-то вроде цвет.мета и выключила, пока не началась пробежка на корде. Представляете? Я даже помню, что Аня у меня просила фоток. Так как корда немаленькая, Нике пришлось быстро бежать в дальний угол, чтобы все-таки нас захватить. Отрабатывали переходы.
Короче проблемы:
а) лошадь не держит круг, особенно на галопе и шагу. На шагу из-за недостатка воспитания, на галопе из-за баланса. Или его отсутствия
б) лошадь не шагает на длинной корде - опять воспитание. И порой моя криворукость, когда открываю плечо, или перемещаюсь чуть назад.
пункт "в)" у нас будет про ВВ)) Моя непоследовательность, ага
Плюсы
а) оно все-таки бегает) И даже не меняет направление. И не бузит.
б) Замечательно делает переходы в более быстрые аллюры.
в) Сегодня Пасквиль бегал не как таракан, а трехтактным галопом) И охотно. Понимал отзывание кордой, когда в неё вкладывался и через пару кругов перестал вкладываться вообще.
И порой пытался опустить голову вниз на рыси, за что и был захвален)
Потом показывала фокусы, а попутно рассказывала о принципах классики, типа: команда дана - делаешь отсюда и до следующей команды Как иллюстрация был наш stelling или сгибание шеи в статике. Стоило только попросить голову опустить, ребенок, стал откровенно дрыхнуть и держал постановления не открывая глаз)
Собственно фото.