нам смс разослали, типа - не бояться, это проверка системы.
Нам смс рассылают только на тему: «ветер 28 м/с, вы там аккуратнее»
У меня в личку начали спрашивать буду ли я писать в тему: ну, вот.
Хотела коня научить апортировке с кликером. Три предмета было: собачий мяч, канатик и жирафик. Мяч сильно большой, канатик потерялся, а жирафик маленький, сливается с опилками и вообще фу. «Мы, кони, не каннибалы, чтобы жирафов жевать.» Вот дойду до зоомагазина (ха-ха), тогда продолжу.
Опробовала на коне тот метод, что когда-то использовала на афгане: если зверь теряет интерес, покормите у него на глазах кого-то другого. Афган тогда как глаза вытаращил, засуетился, мол, «я готов работать. Что сделать? Я мигом!» А Изя, сначала отказался жирафика поднимать и намекал что я лишняя в его жизни в общем и в деннике в частности. А когда увидел яблоко в чужой пасти затопал, загугукал: «Я тут! Ты куда мои яблоки суёшь! Подойди ко мне, я тебе очень рад!»
Потом причиняли коням неисправимую пользу: дали друзьям спустя полгода(?) почесать холки. Они одни гуляют и очевидно им не хватает тактильного общения и почесушек. Ну, нам очевидно. А Желтому и Розовому казалось что им кобылу привели знакомиться. Только Желтому привели красивую, а Розовому его пара не понравилась.
Тренер запихала меня под ноги коням и говорит «ходи с ними боковые». По манежу, как по конвейеру, ходят кони, а Наташа по очереди отбирает поводья у всадников и просит у лошадок плечо в 4 следа. Эйва чудо-конь вывалила на меня внутренний бок и отказывалась сгибаться внутрь. Ходила типа ранверсом и паниковала от того, что тяжело, непонятно и ничего не получается. Зато орловец, которого я когда-то отучала хлыста бояться (где-то тут видео лежало), сразу всё понял, челюсть сдал, согнулся и пошёл. Умные они, орловцы.