Мда. В новой роли попробовала себя и опростоволосилась.
Подопечный 3-летка, как я уже говорила, переезжает. И мне говорят: мы решили сэкономить и перевести 2 и 3 летнего жеребцов в одном коневозе за одну ходку. Ну, ты их стабуни.
Вам смешно? Мне - нет.
Хороших идей у меня на эту тему не было, поэтому использовали ту, что пришла в голову. Взяли двух коней и двух хозяек. Отгоняли на корде раздельно обоих основательно (больше чем просто основательно), а после финального зашагивания, решили дать им походить в манеже.
Штош...
После трех кругов галопа с зубами одного в холке другого, отсекли лошадку-забияйку. Сейчас, задним числом, все умные и все подумают, мол, кто на такое решится (особенно я подумаю). Но числом передним мыслей таких не пришло. Видимо, моё время учиться на собственных ошибках, а не на чужих.
Ладно, отправили мелкого отшагиваться, а сами взяли трешку и заставили его уступать и передом, и задом. В контакте и на дистанции. Припахала хозяйку тоже работать, а то потом она будет без меня, зато с ним. Через пятнадцать минут конь был такой просветленный, что выполнял всё, что ни попросит хозяйка. И даже когда мелкий вернулся и стоял в центре манежа, ходил рядом, осаживал, уступал. Смотрел, конечно, но ни шагу лишнего не сделал.
Тогда я их четверых отправила в руках шагать по соприкасающимся вольтам. Они встречались в центре манежа, шли пять метров рядом, потом расходились. Идеально! Потом поменяли сторону и между зверюгами не было хозяек. Идеально тоже. На этом идеи у меня кончились, да и хотелось закончить на хорошем.
Вот думаю что еще предложить зверью. Они не работают верхом, а в леваде передерутся.
Короче, если есть идеи, поделитесь, плиз.
Давно я так не лажала. Так, знаете, освежает. Волшебный пинок к развитию.
Хозяйка обслюнявленного скидывает видео как мелкий лезет в решетку к забияке, а старший просто стоит да нюхает