Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

И снова отчет. Теперь, правда, уже с картинками. :D У коня началось осеннее обострение...

Вышли работать под дождем, Вень весь зажался, нахмурился.

На корде рысили вправо, периодически сгибался, получилось продвинуть на хорошую рабочую рысь, я довольна.

Под верхом первая рысь тоже очень хорошая, сам нес себя, продвигался, гнулся, поработали на вольте правую сторону с переменным успехом.
На галопе, увидел палки, начал таскать, минут 10 с ним дрались с подъемами-вольтами, психует, я психую, сделал круг нормального галопа, отстала.
Конкурную часть делали на управляемость, разложила на земле палки (ниже схема), на галопе выносит плечом, стали делать на рыси, опять включил барана, огреб, добавила ноги, повода и бдительности, стало получаться, с каждым разом все лучше, под конец очень хорошо все сделал.

С кликером начали учить вставать на ступеньки (на плацу теперь стоят), пока получается поднимать перед ними ноги или стукать по ним сбоку. Минут 20 делали, очень хорошо нагрузку на мозги держит.

Схема:

c7gpYVLUVzI.jpg

Зеленое - рысь
Голубое - галоп
Препятствие, которое обведено - см 40, остальные палки на земле
Красные стрелки - траектория уходов плечом
Оранжевые разводы - лужи.

И да. Сезон грязевых ванн открыт :D

b6pTGABTM_Y.jpg

Трудно сказать шо-нить, не видя как все происходило. Могу предположить, что было маловато ног и много внутреннего повода, раз увозил.
Хороший мальчик - ванны грязевые принимает, молодец :D

Фотографии со вчерашней тренировки:
"Всем привет! Я - Хай Вей и я забываю про передние ноги!"
_mJ67qsNCV8.jpg

Вот тут уже лучше. Задом он отталкивается очень хорошо, но плечом работать совсем не хочет и создается впечатление, что он через препятствие не прыгает, а переваливается.
zszw0I1gLmQ.jpg

Конкурные тренировки у коня 3 раза в неделю, остальные 3 раза он несет умственные нагрузки и бегает кавалетти, клавиши. Сейчас переедем в Москву, там уже будем шпрингарнет ему ставить (в Лысково не из чего его делать), а на корде я его напрыгивать не хочу абсолютно.

Последнее редактирование:
Просто немного фотографий, чтобы дневник совсем не опустел и не "ушел" на самые дальние страницы. Не хочу потом его искать.
Усадьба Марфино. Автор: Роман Заболотный.
epPvRedZmYE.jpg

Fw0ujL_-nCs.jpg

p_JocpGP5zs.jpg

brJ1WhlfPi4.jpg

Ну и сам Роман :rolleyes: Тут сразу видно кто фотографировал по качеству фотографии :D
_LU3Ck9QrQI.jpg

Чуть позже выложу оставшуюся огромную кучу фотографий того дня.

Фотографии от 12.09.2015. Обстригла коню челочку, ушки, подровняла гривку и хвостик. Теперь у нас на конце хвоста не 3 волосинки, а целых 5. :D Попрыгали с Веничем см 70-80.
Поскорей бы встать в клуб с тренером и заниматься. Хотя бы раз в неделю на исправление осанки. Я, когда сверху, прекрасно понимаю что нужно так, а вот тут вот так, потом вот так и далее. Но именно из-за того, что я начинаю думать и работать над "тут вот так", у меня уезжает другое "вот так" и далее все идет по наклонной. Например прыжок: повод отдать, на спину не плюхаться, ногу держать так, вперед не падать, больше ноги перед препятствием и далее далее. В итоге получается у меня совсем печальная картина. :confused:

Итак. Приступим-с. МНОГО фото. И не обязательно конные.
Запалила что меня фотографируют. Никакую другую эмоцию изобразить не смогла :D
W0Tw1X59Ot0.jpg

eQONS9aaqiw.jpg

Ладно-ладно... Конявые тут будут фоточки, конявые :oops:

Ой, что я только не делала за кадром, чтобы Вень обратил на меня внимание: прыгала, хлопала в ладоши, звала его... Чуть ли колесо не делала и жонглировать не начала :D
qF_lGHbn3VQ.jpg

QTxZAZ3NeI0.jpg

_1a0sjDvcZU.jpg

As83uCITDG8.jpg

11lYV1UhbQI.jpg

-BzdTQVbjZw.jpg

P1fZfZVNDgU.jpg

esbtbuyIZDQ.jpg

EhCqpMCFCS0.jpg

9VE5HnOYsPc.jpg

JMZEuYMBfv0.jpg
asK4s0pI2g8.jpg

eiloHev0OmA.jpg

Jf8B6ZTTVzM.jpg
wNNz7-VzCe4.jpg
kutYWOSO_HE.jpg
jOrfOeF7HLg.jpg

Много фото. Продолжение.
vr1MIjjOVbM.jpg

1OsXrJqrVbY.jpg

a7pTWw_dVj0.jpg
J6XVy014iMU.jpg

Ну и кааапельку меня
A6dO46076EU.jpg

e8zLYWfrt4k.jpg

Вень умничка. Целый круг проехали по стенке манежа с одной скоростью и управляясь корпусом.
s_wCbujkgLQ.jpg

dKZMett68S4.jpg

lXqzLpOX7Uk.jpg

E7zGubmfXCk.jpg

/закрыла лицо руками/
Фотографии с прыжками получились с шумами, так как ISO было на максимуме, а при таких ISO Ромина камера не может без шумов снимать, слабовата, но если было бы в RAW снято, то можно было бы вытянуть.
9YC9KiaDauI.jpg

_96ZcpWazSM.jpg

sjgXatpY4zA.jpg
3ryhYeFRm0k.jpg

Ой как хорошо, что хоть кто-то нас смотрит ("читает" не могу сказать, тк я особо ничего не пишу)

А ушки-то зачем? :)

А у нас ушки как у белки были - лохматые :D Теперь хоть на коня похож.
Было:

13ajzpBnobs.jpg

Стало:
ouC4e9mvg3Q.jpg

На самом деле эта новость, наверное, у других частников проходит тихо-мирно-спокойно и никаких эмоций не вызывает. А у нас... А у нас, весь год моего коневладения, была борьба за эти уши. "Мои и все тут. И не трогай их".:confused: Вызывала ветеринара для того, чтобы ушки посмотрел (а вдруг болят, вдруг клещ и прочее), но все было хорошо. Сейчас же, ровно год промучавшись разными методами, конь мне полностью доверяет уши и даже не шелохнулся, когда я одной рукой ухо держала, а другой отрезала лишнее. Для меня это просто ГИГАНТСКИЙ шаг. Значит не зря мы с ним год вместе.
А еще он теперь не против, когда его по носику гладишь, лобик чешешь. Осталось только поработать с ним на то, чтобы в рот давал лазить (потрогать зубы на наличие острых концов и проверить как лежит трензель) и в нос (помыть его губкой/тряпочкой). Над этим мы работаем.

Сейчас, лично я (про арендаторов не говорю), читаю статьи о гимнастике лошади (в основном работа в руках). Ибо, когда ставишь ему связку из 2-3 препятствий, он в поворот входит как баржа.

Все же мне кажется, что шейка у коня худовата... Никак мышцой не закачивается? :(
Да, шейка у нас худовата еще, но мы (я, арендаторы), работаем над этим. Да и, честно признаться, он сам еще худоват. Но, по-моему, лучше, чем было весной-начало лета. Или.. мне так хочется, поэтому и кажется? Не хотелось бы, чтобы так было...

И при прыжках повод длинноват и ручки где-то... Неудобно же ;)

Не знаю почему я цепляюсь все время за эту меховушку... Нужно приучить себя за гриву держаться при прыжке, а не за нее. А лучше вообще никуда не цепляться, а работать рукой. В свое оправдание ничего не могу сказать (ибо его тут быть не может), кроме как: тренер. Мне нужен тренер.

В октябре переезжаем. Куда - пока не известно. К сожалению есть лишь 2 варианта развития событий: снова Золотая Подкова или Шереметьевская конюшня. Я за второй вариант, но если там не окажется мест, то... к сожалению, из-за того, что арендаторам (Варечка живет на Щелковской, Марина на Проспект Вернадского) очень неудобно ездить в Лысково (автобус/маршрутка ходит исключительно по расписанию, а через городок и поле осенью-зимой-ранней весной не находишься). Помните я говорила, что в Москву больше ни ногой? Увы, не всегда все происходит так, как мы того хотим. o_O

dark_love, вы красивая девушка :)
Хорошие фотографии.
Я - Хай Вей и я забываю про передние ноги!
Близко подошел просто, ничего страшного. Старается :)

тренер. Мне нужен тренер.
Да, без тренера очень тяжело. Тренер нужен. Удачи вам с переездом, потом с тренером.

dark_love, вы красивая девушка :)
Хорошие фотографии.
Близко подошел просто, ничего страшного. Старается :)

Да, без тренера очень тяжело. Тренер нужен. Удачи вам с переездом, потом с тренером.
Спасииибо /застеснялась/ как раз залезла выложить еще парочку своих фотографий, дабы разбавить конячий дневник. Так вот.. Немного нефотогеничной и скромной меня :D
VK_Saved_Photo_ 635783855565883971.jpg

VK_Saved_Photo_ 635783855588994163.jpg

VK_Saved_Photo_ 635783855509614051.jpg
VK_Saved_Photo_ 635783855543720209.jpg
VK_Saved_Photo_ 635783855637034134.jpg
VK_Saved_Photo_ 635783855657366013.jpg
VK_Saved_Photo_ 635783855996166016.jpg

А насчет переезда. Есть вариант встать в КСК Всадница. Никто там не стоял? Хотелось бы отзывы услышать.

красавица)
знаю всадницу, не плохо там. Но. Выгул один час в день.

Всадница хорошая. Директор старается благоустрить по полной,но левады всего три,собственно выгул максимум час,если не меньше,т.к лошадей много.

Отличные фото :) Красавишна ))
:oops: Спасиииибо

Все, атцтавить постой в КСК Всадницу, всем огромное спасибо, кто написал мне отзывы. ;) Решено. 4-го числа мы переезжаем в Шереметьевскую конюшню. Коневоз и справка заказаны. Немного грустно уезжать от девчонок... Но ничего, просто в гости к ним ездить буду. Тем более, скорей всего, к ним встанет знакомая и я и к ней буду туда еще приезжать.

:oops: Спасиииибо

Все, атцтавить постой в КСК Всадницу, всем огромное спасибо, кто написал мне отзывы. ;) Решено. 4-го числа мы переезжаем в Шереметьевскую конюшню. Коневоз и справка заказаны. Немного грустно уезжать от девчонок... Но ничего, просто в гости к ним ездить буду. Тем более, скорей всего, к ним встанет знакомая и я и к ней буду туда еще приезжать.
Шереметьевские место хорошее! Поздравляю, отличный выбор)

Я думала, вы к манежу поближе хотите, а оно вон как оказывается. Арендаторы перебираются вместе с вами? Уже совсем скоро, удачной поездки!

Сверху