Шаман

• Автор темы Автор темы bonmot
  • Дата начала Дата начала
Re: Шаманёнок. История осуществившейся мечты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

В августе моя вторая подруга стала ЧВ, конь стоял аж в Калужской области и ей нетерпелось перевезти его поближе. К тому времени Key уже нашла место для своей кобылы и в принципе была готова переехать. Так мы и сделали, нового коня поставили ко мне, а кобылу увезли вроде в Чашниково. Конёчек оказался наиласковейшим созданием, РВ. У нас он простоял до холодов, работался на корде - набирал массу. Где-то в октябре Маруся переехала в Дедовск, а ее новый друг в Москву.
Новая конюшня мне очень нравилась, но были и свои минусы... один из них - самый главный - отсутствие левады или плаца, только манеж. Но по договоренности туда можно было выпускать на выгул, что, к сожалению было нерегулярно :(
Маруся простояла там до января. В ноября у меня случились огромные проблемы, которые разом упали мне на голову, финансовые проблемы, что могло быть хуже.... два месяца я выкручивалась как могла, занимала - отдавала....обо всех развлечениях я забыла.... :cry:
Перед новым годом сломалась машина...нужны были срочно деньги на ремонт....всю семью стала посещать мысль, что у нас не хватает средств на содержание лошади...и вопрос о продаже Маруси стал подниматься все чаще...Нервы мои приходили в полную "негодность". Последняя проблема добила, ушел из жизни один из членов семьи, финансовые расходы - итог - месяц неоплаченного постоя и долги. Катастрофа, я в истерике начала звонить и предлагать подругам взять кобылу на передержку, но ничего не получалось, все они уже были ЧВ или не нуждались в собственном питомце. Я позвонила Key, на след.день она перезвонила и сказала, что нашла моей девочке новую хозяйку и они забирают ее на след.день. Я проплакала всю ночь, я очень привязалась к ней, она была воплощением моей мечты... и вот все...
В день продажи Маруси я старалась не подавать никаких признаков моего душевного состояния, тогда мне не нужно было никаких слов, мой счастливый мир рушился на глазах...Марусю погрузили и увезли...Я села в ее деннике и сидела там до тех пор, пока не позвонила Key и не сказала, что они доехали благополучно и разгрузились...Эта рана до сих пор не зажила...мне безумно стыдно именно перед кобылой, что я так и не смогла стать ее последним владельцем, другом и опекуном... :cry:
Прошло около 1,5 лет, когда я все-таки набралась смелости и собралась в гости к Key и Марусе. Кобыла выглядела просто замечательно, в душе отлегло, она в хороших и любящих руках...Сейчас ее отправили в Тверскую область, рожать малышей....

Вот немного последних фотографий:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 1.005
  • 2.jpg
    2.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 918
  • 3.jpg
    3.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 975

Дедовск:

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 938
  • 5.jpg
    5.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 958
  • 6.jpg
    6.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 942

Она навсегда останется в моем сердце

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    26,9 KB · Просмотры: 931

Несколько месяцев мы с моим...(даже не знаю как сказать, вечная проблема, вроде уже и не парень, но и не муж - буду называть его просто С.) Так вот мы с С. активно налегли на наше финансовое благополучие, много работали, возращали долги.... жизнь снова начала набирать обороты... В тот день, когда увозили Марусю я обещала самой себе, что никогда не вернусь к коневладению, а если и вернусь, то это будет только Маруся. Но время шло, кобыле было очень хорошо у новой хозяйки, она отлично выглядела и я поняла, что она уже не будет моей....
Как и все конники от нечего делать я регулярно просматривала конные сайты, смотрела и лошадей, и конюшни... так - чисто из любопытства :D Объявлений о продаже лошадей к лету становилось все больше....и все чаще мне попадалось объявление о продаже молодого ахалтекинского жеребца. Цена не была указана, но было написано, что цена высокая. Конечно! молодой чистопородный жеребец. Настоящий красавец!
За всю свою жизнь я знала только одного текинца из Ресмы - это был частный серый жеребец. Когда его выводили на улицу, он был настолько "разговорчив" и активен, что все время пугал меня. Вот как то не сложилось у меня с текинцами, да красивые, да умные, но маленькие, узкие, да и по большей части с противными характерами. "Даже если бы и были большие деньги и желание снова завести лошадь, никогда бы себе такого не взяла" - думала я :D
Время шло, цена на текинца опускалась. Я стала чаще просматривать его объявления, чтобы посмотреть новые фото, почитать что-нибудь новое о нем. Прошло еще пара месяцев. Открываю я как-то хорсы и там уже нет объявление о продаже - ну думаю продали. Смотрю ниже, а там его уже отдают бесплатно...появились проблемы по здоровью...Бедный мальчик, такой хорошенький и стал не нужен. Жалко...
Так я начала целенаправленно каждый день просматривать объвления и другую информацию о нем. Оказалось, что у коня увеит. У коня моей подруги, который несколько месяцев стоял у меня, тоже было бельмо на глазу и он плохо видел, но это совсем не мешало ему достаточно удачно выступать на турнирах.
Долго висело объявление... неужели никому не по нраву малыш... Как-то прогуливаясь теплым летним вечером, я рассказала, об этом конике С., что мол жалко его, никому не нужен, в покатушки еще может попасть и тогда все...бедняга... С.согласился со мной...мы шли, а я все ему о нем рассказывала, потом С.повернулся и сказал то, о чем я даже мечтать не могла, то, за что я всю жизнь буду ему благодарна. "Вот ты все говоришь, жалко-жалко, не бы помочь парню?... давай съездием, посмотрим, я тебе помогу, если возникнут проблемы. У нас же сейчас все хорошо, и мы можем себе это позволить". Я не могла поверить своим ушам и переспросила, услышав в ответ согласие...я быстро пришла в себя и сказала, что больше не выдержу разлуки, а он ответил, что если мы его возьмем, то уже никогда его никому не отдадим....
Радости не было предела, на следующий же день, я связалась в хозяевами... мне объяснили, что болезнь не простая, нужно постоянно поддерживать, возможны осложнения, что должны быть особые условия содержания, так как конь недокормыш и аллергик. Но это уже было не важно, важно было сойдемся ли мы, понравимся ли друг другу...Ведь теперь у меня есть поддержка :D

ШАМАН, ЗАКОЛДОВАВШИЙ МОЁ СЕРДЦЕ
Получив всю инфу, все обдумав, мы поехали знакомиться.

Итак, жеребец 2006 г.р., англо-ахалтекинской породы. Рецедивирующий увеит. Проходит начальную заездку. Характер адекватный. Под седлом спокойно себя ведет. Не жеребцует. Не пугливый. Имеет аллергию на овес (в больших количествах) и не есть кислые яблоки. Это все он :lol:

Путь был не близким - другой конец МО... Приезжаем, а он преспокойненько спит. Денник весь закрыт мешками во избежании яркого света... его берейтор зашла в денник и показала, что он абсолютно доверяет людям, не агрессивен, что спокойно дает капать в глаз капли (ежедневная трехразовая процедура). Девушка подняла его и вывела на улицу, чтобы показать его на корде....даже мой мужчина не устояла перед ним, он буквально пленил наши сердца. "Красота!" - вместе только и сказали мы.

Мы обещали подумать, но для себя уже все решили, нужно искать постой. :roll:

Я уже давно наталкивалась на объявление о постое в КД Аносино, близко и не дорого, поехала смотреть... Ширина прохода шокировала - я даже не смогла вытянуть руки до конца - уперлась уже в двери денников. А лошадки там стояли немаленькие...Плац был за территорией ДО, левад не было вообще. Я расстроилась... казалось, все так удачно сложилось...Мужчина, который показывал мне конюшню, предложил еще один просмотр, но в Звенигороде....да... далековато...
Я обещала перезвонить. Приехала домой, С. сказал, что посмотреть надо, за одно и посмотрим, сколько ехать...
В Звенигороде мне все очень понравилось, хорошая конюшня, амуничник, раздевалка, в денниках чистенько, лошадки гуляют...коллектив веселый...) Решено.

1 августа 2009 года. Я снова ЧВ. Обладательница прекрасного Ахалтекинца. :lol: :lol: :lol:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    69,2 KB · Просмотры: 961

Фото взяты с сайта его прежних владельцев (horsemanship.ru)
Спасибо им за моего любимчика)
Такой он был маленький:

Вложения

• 18.jpg
    18.jpg
    75,7 KB · Просмотры: 948
  • 13.jpg
    13.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 930

Какой он маленький смешной был!!!! ))))) Такой удивленный везде на фото, тоненький да звоненький.

1 августа меня доставили к Шамке пораньше, чтобы успеть собрать его и прослушать ЦУ до приезда коневоза. ЦУ накопилось аж на 2 листа А4 :lol: Очень уж волновались за мальчика. Погрузились и доехали мы отлично.
Посмотреть на нового постояльца собралось много народа, коллектив конюшни оказался очень дружным и веселым и каждые выходные организовывались "посиделки с шашлыками". Поставили коня в денник, я выгрузила шмотки, накормила морковкой и отправилась домой. Так как перенервничала и сил совсем не было.
На след.день я приехала с самого утра, там меня встретила М.,все показала и рассказала про конюшню, помогла разместиться. Конь выглядел очень довольным, когда я заглянула к нему. Ну слава Богу, все хорошо. Так мы стали постояльцами замечательного клуба Эквиус :D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 859
  • 2.jpg
    2.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 863
  • 3.jpg
    3.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 894

Больше месяца Шамка работался на корде, так как седло было очень сложно подобрать на такую "селёдку", да и стремно как-то было...
Да... когда я занималась в детстве, страху не было места, а сейчас...стыдно даже... :oops:

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 841
  • 4.jpg
    4.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 859
  • 5.jpg
    5.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 911

Еще немного фоточек

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 939
  • 8.jpg
    8.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 953
  • 9.jpg
    9.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 952

Вот такие мы тупицы)))

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 959
  • 11.jpg
    11.jpg
    49,9 KB · Просмотры: 893
Re: Шаманёнок. Переезд в Звенигород.

Можно к вам в дневничек, знаю вашего малыша, очень тесно была связана с его мамкой, восстанавливала ее после плохих рук.Она у меня где-то пол года была. Очень великолепная кобыла.

Ну накрнец-то, пропащая душа. Я уже начала беспокоится..... ))))))))
Кстати, страх - это не стыдно, это нормально. Главное научится им управлять.

_дикая_ написал(а):
Можно к вам в дневничек, знаю вашего малыша, очень тесно была связана с его мамкой, восстанавливала ее после плохих рук.Она у меня где-то пол года была. Очень великолепная кобыла.
Конечно можно! Я буду только рада! :D
Очень интересно узнать что-нибудь о его детстве. Про мамку его тоже слышала много, думаю, он в нее вырос, тоже великолепный))

Tsuki написал(а):
Ну накрнец-то, пропащая душа. Я уже начала беспокоится..... ))))))))
Кстати, страх - это не стыдно, это нормально. Главное научится им управлять.
Не беспокойся) Я просто на сессии была) Полдня на конюшне, полдня на учёбе)) вот и не было времени написать)
Да... на практике получается, что нужно его перебороть... уж тебе-то не помнить, как я боялась на нем ездить :oops:

это ее фото, когда она на восстановлении, и уже набрала вес. на фото ей 21 год. кобыла просто замечательная.

Да)) Очень классная, у Шамки глаза такие же хитрые :)

Шамана тоже видела, когда его мать в жутчайшем состоянии забирала... Очень рада, что Шаман наконец-то нашел себе хорошии руки.

bonmot написал(а):
Да... на практике получается, что нужно его перебороть... уж тебе-то не помнить, как я боялась на нем ездить :oops:
Зато в лес-то мы ездили, и все было хорошо. И сейчас все ок. Жаль, что к тебе в гости на коняке далекова-то будет. ((((

Сверху