Re: Шаманёнок. История осуществившейся мечты.
Несколько месяцев мы с моим...(даже не знаю как сказать, вечная проблема, вроде уже и не парень, но и не муж - буду называть его просто С.) Так вот мы с С. активно налегли на наше финансовое благополучие, много работали, возращали долги.... жизнь снова начала набирать обороты... В тот день, когда увозили Марусю я обещала самой себе, что никогда не вернусь к коневладению, а если и вернусь, то это будет только Маруся. Но время шло, кобыле было очень хорошо у новой хозяйки, она отлично выглядела и я поняла, что она уже не будет моей....
Как и все конники от нечего делать я регулярно просматривала конные сайты, смотрела и лошадей, и конюшни... так - чисто из любопытства
Объявлений о продаже лошадей к лету становилось все больше....и все чаще мне попадалось объявление о продаже молодого ахалтекинского жеребца. Цена не была указана, но было написано, что цена высокая. Конечно! молодой чистопородный жеребец. Настоящий красавец!
За всю свою жизнь я знала только одного текинца из Ресмы - это был частный серый жеребец. Когда его выводили на улицу, он был настолько "разговорчив" и активен, что все время пугал меня. Вот как то не сложилось у меня с текинцами, да красивые, да умные, но маленькие, узкие, да и по большей части с противными характерами. "Даже если бы и были большие деньги и желание снова завести лошадь, никогда бы себе такого не взяла" - думала я
Время шло, цена на текинца опускалась. Я стала чаще просматривать его объявления, чтобы посмотреть новые фото, почитать что-нибудь новое о нем. Прошло еще пара месяцев. Открываю я как-то хорсы и там уже нет объявление о продаже - ну думаю продали. Смотрю ниже, а там его уже отдают бесплатно...появились проблемы по здоровью...Бедный мальчик, такой хорошенький и стал не нужен. Жалко...
Так я начала целенаправленно каждый день просматривать объвления и другую информацию о нем. Оказалось, что у коня увеит. У коня моей подруги, который несколько месяцев стоял у меня, тоже было бельмо на глазу и он плохо видел, но это совсем не мешало ему достаточно удачно выступать на турнирах.
Долго висело объявление... неужели никому не по нраву малыш... Как-то прогуливаясь теплым летним вечером, я рассказала, об этом конике С., что мол жалко его, никому не нужен, в покатушки еще может попасть и тогда все...бедняга... С.согласился со мной...мы шли, а я все ему о нем рассказывала, потом С.повернулся и сказал то, о чем я даже мечтать не могла, то, за что я всю жизнь буду ему благодарна. "Вот ты все говоришь, жалко-жалко, не бы помочь парню?... давай съездием, посмотрим, я тебе помогу, если возникнут проблемы. У нас же сейчас все хорошо, и мы можем себе это позволить". Я не могла поверить своим ушам и переспросила, услышав в ответ согласие...я быстро пришла в себя и сказала, что больше не выдержу разлуки, а он ответил, что если мы его возьмем, то уже никогда его никому не отдадим....
Радости не было предела, на следующий же день, я связалась в хозяевами... мне объяснили, что болезнь не простая, нужно постоянно поддерживать, возможны осложнения, что должны быть особые условия содержания, так как конь недокормыш и аллергик. Но это уже было не важно, важно было сойдемся ли мы, понравимся ли друг другу...Ведь теперь у меня есть поддержка