Re: Шаман. Возник вопрос...
И маленькая Котэ.
История появления Котэ. Прошлым летом уличная кошка родила 3-х котят. Двое были обычные, серо-коричневые и один (как потом выяснилось - одна) была белой, с голубыми глазками, кончики ушей, лапок и хвостика были коричневатыми... я сразу влюбилась в нее... ее брать были смылыми и часто появлялись на улице, а она все время пряталась и была самой маленькой. Я каждый день подкармливала всё семейство, к осени мальчишки были отданы в добрые руки, а беленькая поймана и приручена мной. Она прожила у нас год, и однажды мы уехали на свадьбу, на 2 дня... приехали, а малышка лежит на кресле... в глазах ужас... я хотела взять ее на руки, и ужас охватил и меня :shock: у нее не было задней лапы... как такое могло произойти в доме!? но к нам домой часто приходят родственники (одному из которых мягко говоря на все по барабану, любит только себя и свою машину :x ), которых мы очень просили не выпускать маленькое создание на улицу в наше отсутствие... видимо на улице она все-таки побывала... мы с мужем нераздумывая помчались с животным в ближайшую ветклинику... ведь травма была давняя, судя по характерному запаху от остатка конечности... там нам сказали, что похоже, что это не собаки, не машина, а как будто лапу отсекли...
и надо до конца ее ампутировать, но они не делают таких операций... молодые работники этой лечебницы со слезами на глазах умоляли нас не усыплять животное, а твердили им, что нам нужна помощь, что мы хотим именно спасти беднягу... нас отправили в город в клинику, там нас без очереди приняли, и после осмотра врачом, были сделаны выводы - ампутация и что действительно около суток животное промучалось с болевым шоком :cry:
мы до 12 ночи просидели в больнице... и нам выдали нашего питомца и еще кучу ампул для уколов... до утра мы дежурили рядом с ней, кормили с рук, меняли грелки, старались обеспечить ей все условия, даже собачки подходили и облизывали ее, лежали рядом - грели... днем она встала - значит операция прошла удачно...
теперь в мире нет более благодарного существа, чем наша Алиска... ее мурчание начинается до ее появления... сейчас она уже почти год живет с 3-мя лапками, играет с другими котами и с собаками, лазает по деревьям и она бесконечна благодарна людям... вот такая печальная история со счастливым концом...
А вот и сама Алиска, правда тут еще маленькая)