Шапито тетушки Милли.

Ага, вот про что и речь: к 140 лучше грамотно подводить :) А резать все и разворачиваться на задних - не лучший тренинг для молодой лошади...

Маша, не в обиду, чесно, просто вопрос :D
Мы так и не выяснили почему АС руки при прыжке лошарику не отдает, посмотри на фото, где Дарлей один прыгает, он так шею вытягивает, ну вобщем понятно - это для комфортного прыжка, а когда с АС, как в сборе на прыжок идет, АС так всегда с ним прыгает :?: Почему - это конкретно техника Трубицина или спицифика прыжка под верхом Дарлея, ну типо после прыжка сложно его ловить, если повод отпустить или что-то подобное :?: :!:
Задаю вопрос из сильнейшего любопытства, так как сама учусть прыгать и интересно знать мнения разных тренеров, своего пытаю на каждой тренировке :roll: :wink: (ну я уже об этом говорила :) )

НА самом деле, АС отдает ему повод настолько, насколько это возможно. "Бросать" ему повод особо сильно просто нельзя, потому как Дарл то несется на препятствие, то очень рано снимается (это вообще его болезнь), потому что иногда, когда он идет по маршруту - он прет как танк. При этом как танк неповоротливый...Он и после препятствия может уйти так, что только в путь, а в системе - он может придумать все что угодно, если его не пасти жестко...
У Дарла сочетается вечное присутствие своего взгляда на вещи с довольно сильной тугоуздостью. Ему в голову периодически приходит очень многое. куда свалить, где и как пройти, где сняться. Если на метре это представляется не таким страшным, то что будет выше? ИМХО. на фотках с тренировки видно, что повод отдан. Но настолько, насколько это нужно, чтобы не мешать прыгать. Не больше и не меньше. ПО-моему, это очевидно.
АС его готовит на нормальные высоты. У него свой взгляд на его тренинг, на то, как с ним себя вести и т.д. Если он отдает повод именно так (при его вечном лозунге - "доверяй лошади, брось веревки" (с)), то значит, так надо. По крайней мере пока.
по-моему, так.
Надо у Чертика спросить, как в т.ч. у конкуриста, ее мнение. Она как раз и наблюдала последнюю тернировку, например.

Понятно, ну мой тоже такой уволень, если повод на шею сложить, то потом уедешь только туда куда он захочет :P Это обычно практически у всех молодых лошадей наблюдается :!: Ногу не успеваешь сменить, если "повод бросить" или уезжаешь в неизвестном направлении :D

Надо у Чертика спросить, как в т.ч. у конкуриста, ее мнение. Она как раз и наблюдала последнюю тернировку, например.

А шо Чёртик скажет? :lol: Мы конкуровостью на малых высотах пока что страдаем, по принципу "как пнёшь- так и полетит" :lol:
Взгляд со стороны: лошадь Работается. Т.е. прыгает столько, сколько надо и так, как надо. Ни больше, ни меньше. Коня не ломают, не перегружают, не переторапливают, не зажимают, не....
Руку на высоте 100-110 прям уж отдавать никто не требует- если за зуб не дёргать- не мешает это лошади.. Выше- да, там приходится корёжиться, но на метре " чуть вперёд-вниз" вполне покатит. Нога вот у всадника железная, похоже- аж завидки берут :lol: :lol:

Едитсвенная пакость- грунт у вас жестковат....

Всё вполне себе такое ИМХО :wink:

Вот и еще одни выходные пролетели. И оба дня удались. :lol:
В субботу мы были в гостях у Дианки и крошки Ру, который оказался совсем себе не крошкой :lol: А вполне солидным, нифига не мелким, знойным юношей :lol: Старушка Милли даже взгромоздилась на ребенка, несмотря на больную стукнутую лапку. А милый кроха устроил ей небольшое родео. Но какая же ВЕСЧЬ!!! ковобойсоке седло...уууу...это нечто. Подумаешь, родео? Рожок! а эта чудная мягкая задняя лука...мммм...В который раз захотелось прикупить такое седлышко. После шашлыка и посиделок мы съездили на речку, где меня и расколбасило. До меня вдруг дошло, что на дворе июль,а я еще толком нигде не плавала :lol: В результате я потрясающе набултыхалась, мы с Дианкой поиграли в "7 дней" (страшная Милли, с воплями "Я тебя нашла" (с) вылезает из речки, тянет лапки и путается в мокрых волосах :lol: :lol: :lol: ), а потом поиграли в хищников :) - ил на щеки и вперед :) :) :) Было весело 8)
А в воскресенье...
Мы решили взять гавновера на озеро. Купаться ему там было негде, т.к. спуск для лошадей не предусмотрен. Но зато мы привезли с собой гавноверский обед - кашу, припарковали его у машины, а сами пошли купаться. Какой же кайф - побарахтаться в теплой воде :lol: Жалко только, что пришлось довольно быстро собираться: ребенка загрызли оводы и мы решили его вернуть домой, дабы не мучился :(
Везти коня обратно пришлось мне. ПРичем, формой одежды был купальник. А обувью - босяк. Уууу...как легко стать мужененавистником. Ууууу :shock: :evil: Ну и что, что галоп в полевой посадке в купальнике выглядит своеобразно?Но свистеть-то зачем? :lol: :evil: :lol: Подумаешь, едет барышня, никому не мешает :evil: Ну светит, панимаишь, белой попой. Ну дык, отвернитесь :lol: :lol: :lol: ЕЩе выяснилось, что голыми ногами в моих стременах ездить отвратительно. Потому что пальцы периодически застревают в боковых резинках :lol: И еще оказалось, что голой тушкой по сделу - хоть и не смертельно, но неприятно :lol:
В воскресенье же случился сюрприз. Нет, я просто обожаю Сергеича. Стоим, чистимся. АС спрашивает, как я повод порвала. Я рассказываю, что "Дарли, подлец наступил". На что АС мне хитренько и говорит: ты аккуратнее, а то он тебе сейчас на ногу наступит :lol:
Короче, подковал он его.
Говорит, это месть моя такая: ты мне повод порвала, а я тебе коня подковал :lol: :lol: :lol: И угорает, редиска :lol: :lol: :lol: Как можно не любить такого тренера? :lol: :lol: :lol:

таки подковал :) а то грозился давно :)
эх, жаль вы поздно приехли.. не сфоткали АС на Герке..

Милли - вы мужененавистники, а мы уже стали отдыхающененавистниками :lol: Потому что уже запарились раз по *дцать отвечать, что "мы не катаем, лошадь молодая и опасная:))))"

Так он на длинном же поводе ездит, куда еще больше руки отдавать. Подает руку немного вперед, вполне достаточно, тем более для таких высот. Рука у него мягкая, идет в легком контакте, а "бросать на произвоол судьбы" молодую лошадь в прыжке тоже нехорошо, она "потеряется". И равновесие в свободном прыжке и прыжке со всадником немного разные, движения лошади немного другие. Да и высоты на фотках разные, кстати на фотке в свободном рыжкке еще и широта большая: тоже больше шеи надо. Наоборот здорово, что АС удается в прыжке сохранить сданный затылок и легкий изгиб шеи - высший уровень. Беербаум так ездит.

Ну не смогла я дождаться, пока Милли придёт, ну не смогла. :)
Вывешиваю фотографию, которую нам сегодня показала Рита.

Ласточка (слева) и Дарлей (справа).
lastochka-darley.jpg

Ну просто наичаровательнейший малыш!!!!!Маш,я тебя понимаю,-"любофф с первого взгляда".В такого лапочку сразу влюбишься,хоть в чём он будет извалян!

Какккая лапочка-очаровашка!!!!! Оно же такое... на ручки взять и унести :lol:

3 старты. Душевно попозорились :roll:

Ну что, товарищи :lol: И съездили мы в Фаворит на наши третьи старты. Надо было "внимать знакам свыше" и никуда не ездить. Сначала я не могла найти коневоз, потом в пятницу вечером нам сообщили, что маршрут будет 110 с одиночными 115 (нифига так себе :shock: ).
Потом, когда коневоз нашелся и таки приехал, гавновер наотрез отказался в него заходить, и радостно прыгал перед трапом обдавая нас, в тот момент еще чистых и красивых, грязью. Т.к. коневоз остановился как раз посреди грязи.
Когда Дарл, изгваздавшийся с ног до головы, все же загрузился, коневоз сказал, что он заводиться отказывается. И мы еще минут 20 уговаривали мотор, чтобы он заработал.
В общем, все заработало. Но приехали на место мы в числе последних, в связи с чем нам досталось место на солнце, где гавновер и задрых до такой степени, что на старты вылез уже сонным и дохлым.
Поехали.
Сначала все было неплохо. Чистенький, сонненький гавнюшка.
AS-i-Darl.JPG

Darl-i-AS.JPG

privetstvie.JPG

Потом снова было все неплохо.
palki.JPG

115.JPG

_polet.JPG

105.JPG

ok.jpg

Пока дите не допрыгало до стенки. Где попыталось сказать АС, что оно закинется. АС сказал, что закидка - не наш метод, и дослал зверюгу. Мелкий извернулся прямо из-под препятствия:
stenka1.JPG

и душевно присел задом на жердь над стенкой.
sel-na-stenku.jpg

Жердь долбанулась. :? АС расстроился, забил на точность маршрута и злобно повел мелкого в его любимую систему, которая заканчивается кустом с канавой. Кусок куста мы видим в правом нижнем углу :x
Подлец гавновер сделал вот такое лицо:
zakidka.JPG

и послал всех нафинг. :evil:
После чего прозвучал гонг и АС сняли за нарушение маршрута.
Обиде АС не было предела: "Сколько можно! Я ж его и на кладбище возил, через кусты прыгать, и канавы настоящие, природные, все объехал! Опять из него обоз попер!" (с) :evil: "Все равно протащу гада по маршруту", - сказал АС и заявился на 105 вне конкурса.
Оххх...и зачем только он это сделал :lol: :lol: :lol:
Пока мы ждали начала маршрута, начался ливень. Я, как наивная, кинулась прятать ребенка в коневоз, а ребенок сказал, что лучше под дождиком поосвежается. В результате Катюха, я, Ску и водитель коневоза вымокли до нитки :? А я подвернула лапку :x
Второй маршрут ребенок шел идеально.
ЗАцените, как мы умеем прыгать стенки, когда хотим :evil:
stenka2.JPG

Угадайте с 3 раз, где этот монстр закинулся? Правильно. На канаве. Огреб люля, прыгнул ее и явно ощутил себя гигантом...
На этой радостной ноте, все, наконец, законичлось. И мы вернулись домой :lol:
А в субботу мы маялись дурью, ездили на речку без седла на недоуздке, плескались и гуляли. А Дарл, который видимо вообразил себя крутым конкуристом с нежной психикой, зачем-то визжал на проезжавшие мимо машины. АС сказал. что это он так играется :shock: [/img]

Фотки от Ску :lol:
bcf2d640.jpg

2fc2aa36.jpg

f47d4759.jpg

Вот такой вот нас застал дождик
28900552.jpg

а вот и маршрут 105
f1b74252.jpg

40ee0feb.jpg

Счастливые попы, стоящие в тени
51fa36e1.jpg

А еще классные фотки Лари и Санька
a069f761.jpg

eecaf550.jpg

Ну, дорогие мои :) Всем пока, уезжаю в отпуск. Вернусь где-то 15-го.
Впервые пропущу ДР ребенка (10 августа) Так что если кто будет в реннене 10-го - пожертвуйте имениннику кусочек чего-нибудь.

8) А теперь - дряЗдряВствуют море, солнце и пляж :lol:

Обещаю, когда я вернусь - за моей спиной останется выжженное дотла черноморское побережье :lol: :lol: :lol:
Все! Убежала :lol:

Сверху