Отчет запоздалый
Итак, не прошло и пол года с того момента, как я вернулась из отпуска, как у меня дошли руки написать о нем отчет.
Вообще, изначально впечатлений было так много, что за компьютер мне засесть просто не терпелось. Было столько всего, о чем хотелось рассказать, не хотелось, чтобы что-то забылось. Но тут-то на меня работа и набросилась :evil: А какая досада…
Сейчас, рассказ, конечно, получится покороче. В основном в виде комментариев к фоткам.
Итак, отдых мы проводили вот такой вот компанией:
Мои бест фредз Машук и Михална, Солнце и я. Наша бригада 8)
Здесь Михална нас снимает
Тот факт, что вместе собрались мои самые близкие люди, радовал безмерно. Мы были настроены хорошенько повеселиться и объездить столько крымских достопримечательностей, сколько успеем. Благо, мы были на машине, и все дороги были для нас открыты :lol:
Вот так вот мы путешествовали: 3 девицы и Солнце с фотоаппаратом:
Кстати, о дорогах :idea: Сами-то они были очень даже неплохие. Но что поражало наше москальское воображение, так это полное отсутствие гайцов. Их не встречалось вообще, в смысле совсем. Поэтому Солнце, которому приходилось быть бессменным водителем, спокойненько позволял себе принять с нами и винца, и пивца :lol:
Говорить о пивце и винце, а также о еде и о дивных местных ценах на них просто не хочется. Начинаю резко тосковать :roll: Все так вкусно и так дешево, что наши с девчонками идеи похудеть пошли прахом. Разбились о суровую реальность: не есть и не пить было невозможно.
Где мы в итоге только не были: Мыс Ай-я, Воронцовский парк, Ай-Петри, Бахчисарайский дворец и Чуфут кале, мраморная пещера, Алушта, Херсонес, Ялта, Ласточкино гнездо (куда без него), Судак, Феодосия, Балаклава…всего не упомнишь
Фоток скопилось море. К сожалению, основная их часть погибла :evil: Т.к. их с концами угробили псевдо-специалисты из Интернет кафе.
С нами постоянно случались какие-то казусы. То мы заблудились на горе Демереджи (темнеет, а мы торчим где-то на верхотуре, на тачке, и не знает, как съехать вниз), то мы, приняв «заповедник Природные Сфинксы» за пещерный город Чуфут кале, залезли на скалы, прошли по ним пару километров, пока не поняли, что идем не туда, уже темно и начинается гроза (как мы слезали – это другой вопрос)…как мы ехали по горным дорогам под ливнем, когда дорогу нам освещали только молнии во все небо…как слушали пение из мечети на узкой бахчисарайской улочке, а за горой грохотало, и небо постоянно освещалось молниями…мммм…как мы умудрились часов в 10 вечера, когда ни один нормальный турист нос на улицу не кажет, оказаться в крохотной местной кафешке (пиши одни местные мусульманские жители и больше никого) и нечаянно поставить в машине Шаова (песню про Исповедь бывшего евнуха, а ныне брачного агента). Сидели, ели манты и думали, нас сразу тут зарЭжут или сначала помучают :twisted: … Впечатлений тьма.
И все наши похождения проходили на фоне крымской природы. Словами ее описывать бесполезно. Все настолько красиво, гармонично, дивно, что…просто нет слов. Я – старый, не поддающийся лечению фанат Крыма – 90% времени верещала «нет, вы посмотрите туда, нет, вы посмотрите сюда. Какая гора, какое дерево, а вон там какой закат, ах, какая лачуга живописная» и далее по тексту :lol:
Из минусов не вспомню, пожалуй, ничего. Разве только постоянные поборы «на ремонт провала». Деньги стали брать за все. И за хождение по природным достопримечательностям, и за посещение отдельных частей парков, просто за все. Я-то помню счастливые времена, когда такого не было…Не то, что нам было жалко денег, нет. Просто каким-то это казалось неправильным.
В общем, фотки буду вывешивать частями. С сопровождающими комментариями
Начну с херсонесской серии и просто изображений наших довольных физиономий :lol:
Это мы в купели какого-то древнючего храма, который почему-то был построен прямо над местным Колизеем. Тут мы пока приличные :lol:
Жутко довольная Михална:
Мы с Манькой. Не успели изобразить фотомоделей, как зазвонил Манькин мобильник. Человек решает деловые вопросы, не отходя от кассы.
Типа 3 грации. Неплохой шести-руко-ногий трехголовик :lol:
Порезвившись на руинах, мы залезли непосредственно на арену Колизея. Сейчас на ней почти каждый вечер дают представления. Обычно – что-нибудь греческое и трагическое. Мы вдохновились.
Солнце душит гнусную злодейку-меня. Я на помощь не зову. Все равно свидетели – Манька с Михалной только угорают :twisted:
Хорошенько подушив меня начали мочить вилами
А потом добивать палкой
Сам добил – сам оплакивает. «Ё-маё, что ж я сделал-то»
Я воскресла и заодно кокнула Михалну
А Манька заземлилась на место побоища 8)
Мы с Манькой на моей любимой арочке. Сколько же раз мы с Михалной на ней фоткались за те годы, что провели в Крыму :roll:
Немного еротики: «свободная касса»
Мы с солнцем под колонной. Одной из знаменитых херсонесских. То, что мы там с девченками наизображали публиковать низзя
Вот такое в Херсонесе было море:
А вот такие вот голодающие псисы атаковали нас на херсонесском пляже, где мы поедали кукурузку и попивали чудное белое сухое винцо…няммм
А эти фотки – из воронцовского парка. Нас с девчонками потянуло на цветочки
И нас с Солнцем – в море :lol: (Мыс Ай-я)
Продолжение следует :wink: