Шапито тетушки Милли.

Всем привет :)
Ребята, спасибо за поздравления.
Приехали мы в субботу поздно вечером. Залезла в интернет - сразу узнала об этом маршруте :)
Неплохой такой сюрприз мне Сергеич сделал.
Была вчера у мелкого. После не сильно ухоженных в большей части крымских лошадок, родной малявка показался просто красавцем :)
Сергеич в красках рассказал о старте, сказал, что справил Дарлу день рождения по полной программе. С вкусностями, купанием, и круглосуточным гулянием :lol:

Об отпуске впечатлений море. Все прошло замечательно. КАк будет время - вывешу отчет и фотки :)
А пока убегаю трудиЦЦА.

Отпуск почему-то всегда очень быстро кончается... :(
С возвращением! 8)

Пора реанимировать дневник. 2 недели не могла до него добраться: как вернулась из отпуска - попала на удручающую кучу работы. Обе две недели торчала в офисе часов до 10 каждый день. Тут не то, что фотки вывесить - некогда было и строчку черкнуть.

У Даськи все ок. Как обычно, тьфу х 3. В прошлые выходные ездили в поля со Ску. Выехали на часик, проездили почти 3. Ску решила, что нам надо разведать новый маршрут. Ну, мы и разведали. Заблудились по самое "мама не горюй" :lol: Бедяга Дарл был готов рулиться от мыслей. Выдавал хорошие движения. И постоянно оборачивался на меня: Мать. Ну я ж все делаю. Ну поощри меня уже!!! Ну отведи домой животину!!! НУ СКОКА МОЖНО уже по буеракам шарится :x

В эти выходные - чудно съездили на эквирос. Накупили ребенку амуницию для выступлений. А я не удержалась и купила, наконец, ярко розовый, жутко пошлый вальтрап с белым пухом на холке. Выглядит - а ля дамское белье :lol: :lol: :lol: Бедный АС сделал страшные глаза, но я его утешила тем, что на ЭТОМ буду ездить сама :lol:
А вчера - играли в выпас ребенка на свободе в поле.
Мы с Машуком решили, что в связи с не самой прикольной полосой в моей жизни, а также в связи с дефицитом нашего с ней общения, надо взять пикниковые принадлежности, ишака, и пойти за брод: сидеть на травке, пасти зверя и предаваться возъеданиями и возлияниям :lol:
Мы упаковали Дарла в новый недоуздок, посадили на него меня, кучу вальтрапов, которые мы хотели использовать как подстилки для себя, едУ-водУ, и выдвинулись.
Дарл вез меня как хрустальную вазу, исполнял дивные остановки от прижатия колена, шагал в темпе шага Машука снизу и вообще, был дивен.
На месте привала у Дарла начался приход счастья. Ну, а как же иначе? Кругом куча травы, никто не привязывает. Бросили в чисто поле. Ешь-гуляй - не хочу. Сначала ребенок ел везде. Ел вообще. Потом он начал выбирать, где есть вкусней. ПОтом есть просто так ему стало скучно. И он пришел есть к нам: пытался выдрать траву из-под наших подстилок :) Был прогнан с воплями "Не, ну ты лошадь, офигел совсем, пшел вон!!!" И тут, видно, Дарлозавра озарило. Он решил поиграть в дружелюбную игру "поймай хозяйку на пастбище" :lol:
Хитрая зверюга просекла, что если она отходит куда-то, где мамка не видит, мамка тут же начинает обращать на крошку внимание, вскакивает, смешно дергается и взывает "Дася-Дася", на что можно гордо достать голову из травы и скривить брезгливую физиономию. Более того, после взываний и обнаруживания, мамка подходит, чешет вкусные чесальные места, хвалит, да еще и подводит обратно к месту ее собственного заседания :idea: :!: Это ж сколько веселухи.
в общем, гадкий Дась игрался со мной долго и самозабвенно. Он уходил, приходил, гордо дефилировал среди зарослей травы и прятался. Он уползал на нашу галопную дорожку и делал вид, что именно там самая вкусная трава (ага-ага, такая затоптанная и грязная :evil: ) Глупая наивная Милли все приходила и приходила, отводила обратно и отводила. И вот, ей это надоело. Я решила забить на зверя, ибо все равно некуда ему было деваться из подводной лодки :lol: Дась обиделся. Он топтался кругами, шарился по зарослям, а эффекта не было. Тогда он сделал вид оскорбелнного арабского жереба, проскакал галопом, подлетел к нам, резко ушел в сторону и сделал вид, что свалилвает домой, в сторону брода.
Гад. Рассчитал все правильно :) Наивная я решила, что крошка побежал домой, быстренько вскочила и побежала его ловить. Думаю, все догадались: коварный гавновер поджидал меня за ближайшими кустами. Сам чуть ли не вложился в руки и радостно пошагал за мной на место. Но тут уже не выдержала душа поэта. ПРишлось вредину привязать к дереву, ибо задолбал :!: Вредина порыл ногой ямку, пошелестел, и занялся поеданием дерева.
Мы спокойно доотдыхали, дождались фактически захода солнца и, решив не оставлять красавца там, на съедение волкам, пошли на конюшню :lol:

А, да! Я ж совсем забыла :) У меня ж теперь предмет для гордости :)
Дарлюхину фотку на прыжке в шпрингартене в Рязани опубликовали в "Конном базаре". В статье про что=то там "Дети чемпионов...бла-бла-бла". Сам рассказ о победителях испытаний во вниике, а фотка - наша :lol: :lol: :lol: Душевно там гавновер летит :lol:

Над реанимацией дневника реально ржал :lol: Машк, только ты умеешь так все описывать :lol:

И не говори - как всегда, шедеврально! :wink: Особенно, когда за компом сидишь, за тридевять земель, и все это в деталях представляешь...Ой, мама!.. :)

Да, Мария... У вас с Дарелом что ни день, то приключение:)))
ЗЫ: Наконец-то есть,что почитать:)))) Ура!

Бешеный свин :evil:

Гавновер вчерашний день провел под лозунгом "на мясо" :evil: В субботу он был мил. И мы со Ску ездили в поля. Обновила наш пошлый безумно-розовый вальтряпчк :shock: :lol: Вобщем, все прошло славненько.
Ну а в воскресенье...Милли за каким-то фигом понесло в новые поля в компании с еще двумя лошадьми. Причем с частными и вполне себе шибко резвыми. Милли наивно думала, что Дарлик забыл свою любимую тему - втыкаться в чужие попы и идти на обгон по-любому. Ему же место только в головных. Он же ж, итить его, слишком крут, чтобы в хвосте быть :evil:
НЕ успели мы отойти от конюшни, как я поняла, что ребенок сел на измену, сделал ГЛАЗА и начал топить за головным. Нет бы мне свалить сразу и не мучиться. Нееет. Мне надо было поехать со всеми. Короче, к моменту, когда мы добрались до дивного галопного места, (гигантское бескрайнее, ровное-ровное поле, уходящее в горизонт) Дарл сказал, что единственное, что ему сейчас нужно - изображать гарцующую лошадь, при этом абсолютно деревянную и впиявившуюся в повод :x
Ну тут первым без предупреждения стартанул Тунгус. За ним Казбек. Я наивно пыталась придержать своего ешака. Но как только эта бухарская морда поняла, что "слоны уходят", она сказала "уии" и втопила. ПРичем с целью догнать и перегнать. То, что при этом оно тормозиться отказывалось в принципе, думаю, объяснять не надо.
Ну, я еду (если это можно так назвать), матерюсь, ору, чтобы слоны тормознули. На Тунгусе меня услышали. Тунгик тормознул, но Казбек продолжал нестись. Подлый Дась решил по-умному, со всего размаху сменил траекторию (тьфу х 3 я не долбанулась) и втопил за Казбеком. Маленький подонок. По торможении пришлось его развернуть и шагом в сборе как наказанного отправить от лошадей в другую сторону. Козявка ругался вращал глазами, искал своих. А когда на горизонте снова замаячил ржущий Казбек, начал вопить и порываться свезти меня к своим. НЕ вышло. :evil:
С Казбека мне прочитали лекцию о том, что фиг ли я так парюсь. Что это все вполне не страшно и что надо себя заставлять и приучать. Я сказала, что нафиг мне такие эксперименты. ЕДинственное, чего я не выношу - это когда зверь не управляется. И приучать его управляться, а себя не париться - мне нафинг не сдалось. Нервы себе дороже. Тем более, что мне живо вспомнился прошлый год, когда я пол лета как раз и потратила на то, чтобы научить Дарлика отходить от других лошадей. Вывод - буду ездить одна или головной.
Дарлу за дурное поведение я прописала резвую прогулку в поле без лошадок. Мелкий сначала жутко возмущался, почему ВСЕ пошли домой, а ОН - дальше. Вертелся, бычился, но по прибытии на поле успокоился и вел себя отлично. Подлец :evil: Побегали и пошли до хатки.

Ну, Маш, и тебя с Днем Текинца! У нас с Крохой и у Наталь-и с Гаммой давеча тоже отмечался такой праздничек. :twisted: В четверг. А Дарл, видать, решил отложить праздничек до твоего приезда и устроить тебе такой вот нефиговый плэжер в полях :wink:

Гу :) Дианк :) День Текинца :) это ты нам польстила. У Дарла не бывает дней текинца. У него бывают дни бухарского ешака. Текинцы для него - это слишком возвышенно :lol:

Отчет запоздалый

Итак, не прошло и пол года с того момента, как я вернулась из отпуска, как у меня дошли руки написать о нем отчет.
Вообще, изначально впечатлений было так много, что за компьютер мне засесть просто не терпелось. Было столько всего, о чем хотелось рассказать, не хотелось, чтобы что-то забылось. Но тут-то на меня работа и набросилась :evil: А какая досада…
Сейчас, рассказ, конечно, получится покороче. В основном в виде комментариев к фоткам.
Итак, отдых мы проводили вот такой вот компанией:
Мои бест фредз Машук и Михална, Солнце и я. Наша бригада 8)
vsya-banda3.JPG

Здесь Михална нас снимает
shmotki2.JPG

Тот факт, что вместе собрались мои самые близкие люди, радовал безмерно. Мы были настроены хорошенько повеселиться и объездить столько крымских достопримечательностей, сколько успеем. Благо, мы были на машине, и все дороги были для нас открыты :lol:
Вот так вот мы путешествовали: 3 девицы и Солнце с фотоаппаратом:
nasha-brigada.JPG

Кстати, о дорогах :idea: Сами-то они были очень даже неплохие. Но что поражало наше москальское воображение, так это полное отсутствие гайцов. Их не встречалось вообще, в смысле совсем. Поэтому Солнце, которому приходилось быть бессменным водителем, спокойненько позволял себе принять с нами и винца, и пивца :lol:
Говорить о пивце и винце, а также о еде и о дивных местных ценах на них просто не хочется. Начинаю резко тосковать :roll: Все так вкусно и так дешево, что наши с девчонками идеи похудеть пошли прахом. Разбились о суровую реальность: не есть и не пить было невозможно.
Где мы в итоге только не были: Мыс Ай-я, Воронцовский парк, Ай-Петри, Бахчисарайский дворец и Чуфут кале, мраморная пещера, Алушта, Херсонес, Ялта, Ласточкино гнездо (куда без него), Судак, Феодосия, Балаклава…всего не упомнишь :)
Фоток скопилось море. К сожалению, основная их часть погибла :evil: Т.к. их с концами угробили псевдо-специалисты из Интернет кафе.
С нами постоянно случались какие-то казусы. То мы заблудились на горе Демереджи (темнеет, а мы торчим где-то на верхотуре, на тачке, и не знает, как съехать вниз), то мы, приняв «заповедник Природные Сфинксы» за пещерный город Чуфут кале, залезли на скалы, прошли по ним пару километров, пока не поняли, что идем не туда, уже темно и начинается гроза (как мы слезали – это другой вопрос)…как мы ехали по горным дорогам под ливнем, когда дорогу нам освещали только молнии во все небо…как слушали пение из мечети на узкой бахчисарайской улочке, а за горой грохотало, и небо постоянно освещалось молниями…мммм…как мы умудрились часов в 10 вечера, когда ни один нормальный турист нос на улицу не кажет, оказаться в крохотной местной кафешке (пиши одни местные мусульманские жители и больше никого) и нечаянно поставить в машине Шаова (песню про Исповедь бывшего евнуха, а ныне брачного агента). Сидели, ели манты и думали, нас сразу тут зарЭжут или сначала помучают :twisted: … Впечатлений тьма.
И все наши похождения проходили на фоне крымской природы. Словами ее описывать бесполезно. Все настолько красиво, гармонично, дивно, что…просто нет слов. Я – старый, не поддающийся лечению фанат Крыма – 90% времени верещала «нет, вы посмотрите туда, нет, вы посмотрите сюда. Какая гора, какое дерево, а вон там какой закат, ах, какая лачуга живописная» и далее по тексту :lol:
Из минусов не вспомню, пожалуй, ничего. Разве только постоянные поборы «на ремонт провала». Деньги стали брать за все. И за хождение по природным достопримечательностям, и за посещение отдельных частей парков, просто за все. Я-то помню счастливые времена, когда такого не было…Не то, что нам было жалко денег, нет. Просто каким-то это казалось неправильным.
В общем, фотки буду вывешивать частями. С сопровождающими комментариями :)
Начну с херсонесской серии и просто изображений наших довольных физиономий :lol:

Это мы в купели какого-то древнючего храма, который почему-то был построен прямо над местным Колизеем. Тут мы пока приличные :lol:
hersones-_my-v-kupeli.JPG

Жутко довольная Михална:
hersones_mihalna.JPG

Мы с Манькой. Не успели изобразить фотомоделей, как зазвонил Манькин мобильник. Человек решает деловые вопросы, не отходя от кассы.
hersones_my-s-mankoj-v-kupeli.JPG

Типа 3 грации. Неплохой шести-руко-ногий трехголовик :lol:
hersones_3-gracii2.JPG

Порезвившись на руинах, мы залезли непосредственно на арену Колизея. Сейчас на ней почти каждый вечер дают представления. Обычно – что-нибудь греческое и трагическое. Мы вдохновились.
Солнце душит гнусную злодейку-меня. Я на помощь не зову. Все равно свидетели – Манька с Михалной только угорают :twisted:
hersones_menya-dushat2.JPG

Хорошенько подушив меня начали мочить вилами
hersones_menya-vilami-mochat.JPG

А потом добивать палкой
hersones_menya-etshe-i-palkoj-byut.JPG

Сам добил – сам оплакивает. «Ё-маё, что ж я сделал-то»
hersones_menya-oplakivayut.JPG

hersones_menya-oplakivayut2.JPG

hersones_menya-oplakivayut_.JPG

Я воскресла и заодно кокнула Михалну
hersones_ya-pridushila-mihalnu.JPG

А Манька заземлилась на место побоища 8)
Hersones_manka.JPG

Мы с Манькой на моей любимой арочке. Сколько же раз мы с Михалной на ней фоткались за те годы, что провели в Крыму :roll:
hersones_my-s-mankoj.JPG

Немного еротики: «свободная касса»
Hersones_svobodnaya-kassa_.JPG

hersones_svobodnaya-kassa__.JPG

Мы с солнцем под колонной. Одной из знаменитых херсонесских. То, что мы там с девченками наизображали публиковать низзя ;)
hersones_my-s-solncem.JPG

Вот такое в Херсонесе было море:
hersones_vodichka.JPG

hersones_vodichka2.JPG

А вот такие вот голодающие псисы атаковали нас на херсонесском пляже, где мы поедали кукурузку и попивали чудное белое сухое винцо…няммм
hersones_vorobej.JPG

А эти фотки – из воронцовского парка. Нас с девчонками потянуло на цветочки 
manka-i-cvetki.JPG

manka-i-cvetki-_.JPG

ya-v-cvetah__.JPG

ya-i-cvetki_.JPG

mihalna-i-cvetki-__.JPG

И нас с Солнцем – в море :lol: (Мыс Ай-я)
aj-ya_morda-moya.JPG

aj-ya_solnce-sletelo-s-kruga.JPG

Продолжение следует :wink:

вахххх :))) завидки берут... хачу мантов, кукурузы и моря :)) и можно без хлеба :))

В эти выходные я тихо плакаль :lol:
В принципе, в субботу мы должны были ехать в Фаворит. Но Сергеич начал окончательно погибать из-за спины :( и мы решили, что нафиг эти соревнования.
Поэтому в субботу я, радостно чирикая, отправилась на конюшню - поноситься в поля. Но, не тут-то было :lol: Стойкий Сергеич, держась за поясницу, заявил "а ну, иди сюда" и загнал меня на плац. По мотиву - хоть сядь, зацени, что у тебя лошадь умеет :shock: :lol:
Лошадь показывал, как он умеет без драки сдавать башню и собираться, как он умеет останавливаться - осаживать, делать прибавку и все такое. Что меня повергло в писк - так это принимания :) Подо мной :shock: :lol: АС велел "а теперь сделайте принимание". У меня возник разумный вопрос "а как? :shock: " Сергеич все доступненько объяснил по методу "Этот повод сюда, этот шенкель туда и двигай", я нажала на предложенные кнопки и эта...таво...заработало :shock: Зверюга пошла честно принимать, как будто я - настоящая и меня надо слушаться :shock:
Я тихо (или громко? :roll: ) пищала :lol:
Дошло дело до галопа. Это было просто цирком :shock: Едем. Идея была в том, чтобы собрать на галопе. Соответственно, надо было двигать лапками и подбирать поводом. В общем, видно я лапками явно пережала: едем по короткой стенке, я такая вся из себя "работаю шенкелем" (если это можно так назвать), и тут понимаю, что гавновер решил :shock: Что это мы просто идем прыгать стенку левады :shock: Дошло до меня это темпа за три до вылета, когда гавновер собрался, начал считать и вообще явно почувствовал себя уже в полете. Тормознулись мы в итоге чуть ли не на ограде :shock: :shock: Народ угорал :shock: :shock: :shock:
Пока я ржала, лежа на шее ишака, ишак тихим рысом вывез меня из левады и встал. Типа, ну...э...раз мы не прыгаем, может, того? домой? :lol: :lol: Я плакаль :lol: Весело, короче, потренировались :lol:
А в воскресенье ездили в поля. На пару с Катюхой на Тарпане поехали во второй раз "пробовать" то самое поле, где зверюга меня в прошлый раз разнес. Что и тербовалось доказать: если Дарлюга идет головным, ему ни разносить не хочется, ни выпендриваться. Маленькая, сильно вумная лошадь :lol:

Ой, доча :) Пасиба :lol: Це ж моя зверюга :lol: Надо же, какая она крошка была...Такая мордочка детская. А сейчас уже - мать семейства :lol: :lol: :lol:

Дело было к вечеру, делать Милли нечего...Милли скучает по лашатке :D

Вот порылась в закромах, нашла фотки козявки моего. С того дивного последнего выхода на выпас.
Вот такие вот мы все из себя без седла, с брахлом и на недоуздке. только что перешли брод. Похожи на двух обкуренных хиппи :lol: Лица добрые-добрые :lol:
horoshaya-fotka.jpg

Уговариваю конину посмотреть в камеру. Конина демонстративно смотрит не в нее с видом "едрить, мать, твои пасатижи" :)
dvuglavye.jpg

Голову повернул, но на "счас вылетит птичка" смотреть не стал :)
spyatshij-glaz.JPG

А вот так вот зверюшка паслась.
Вот как ребенок умеет прятаться. Игра для нервной мамки: найди в траве лошадку.
v-trave.JPG

v-trave2.JPG

А вот так вот оно привлекает внимание. Смотрите, люди, я бегу "я жеребец, я блаародный жеребец" (с) :lol:
bezhit.JPG

Мало мне выпало в эти выходные возможности пообщаться с ребенком. Зато плодотворно. Понесло нас в поле на недоуздке без седла катаЦЦа...
Я плакаль. Эта лошадь...Оно собралось, сделало мне галоп в виде собранного "бублика", осаживало, останавливалось отлично. Я сидела и фигела. Т.е. я понимаю, что без седла у меня нога впивается в зверя - только в путь. Но такие перлы... :shock: :shock: Просто ВАХ!!! Бедному АСу все уши прожужжала на тему, какой он гений. Как конину подъездил :shock:
Съездили с ишачком и на будущее место нашего постоя (строющуюся конюшню Ритутика). Узнали у аборигенов, где и что, и, прбравшись в щель, куда еле втиснулась попа гавновера - заценили место.
НАм понравилось :lol:
ПО итогам - куча мыслей на тему того, что у моей конины скоро крылья прорежутся. И будет она ангелом :lol:
АС, опять же, его только хвалит - не нахвалится (тьфу х 3)...
В общем, пока все шоколадно :shock: :lol:

АС велел "а теперь сделайте принимание". У меня возник разумный вопрос "а как? " Сергеич все доступненько объяснил по методу "Этот повод сюда, этот шенкель туда и двигай", я нажала на предложенные кнопки и эта...таво...заработало

Ну изложение- как всегда!!!!!!!!!! :lol: уржаццо!)))

Крууто! Принимания!! гуууууууу!)) ажно завидна! :D
Малатцы!!!

Сверху