Гы :lol: У меня с мелкими прикол. Скоро они хором начнут петь "потому что мы бригада".
Я вчера плакаль. Просто плакаль. Дась. Дась!!! С которым мы первого декабря будем уже 3 года как вместе!!!!! Научился у Баськи подавать голос.
Не, это что-то :lol: :lol: :lol:
Захожу на конюшню. Все уже поработанные, покормленные, умиротворенные. Первым по стенке стоит Дась. Подхожу к нему с кучкой сахара, начинаю подкармливать. При этом рассказываю ему, что он Даааася - хороший мой мааальчик.
Тут из угла раздается писка Бася. Типа "маааать-перемать, ты шо там первые буквы в именах путаешь? Какой-такой Дась? БАСЬ!!!"
Я, соответственно, говорю Дасю, что, мол, подождь, пойду с брательником здороваться. Ну, пообщались с Басцом, "здравствуй, моя птица-попугайчик", покормились.
Посидели, поболтали с Ленкой, решила я еще один подход к детям совершить с нямками-почесушками. Думаю, надо сначала зайти к Басю (с маленьким похищенным у китайцев корнеплодом), а потом уже к Дасю.
И вот, беру "голову" поменьше, иду к Басу. И тут :shock: :shock: :shock: Из угла денника вылезает Дась и, сам от себя не ожидая, вытращив глаза и придав им выражение теленка, дрожащим голосом говорит: "гу :shock: ггггУ" (про себя явно думая "ой, что это я?" :shock: )
У меня чуть корнеплод не выпал :shock:
Дася? Гукает? Сам? :upal:
С тихим писком подлетаю к новоявленному певцу, вручаю ему "голову", хваля, "Дася-зая".
Тут, ясен пень, из угла снова раздается вопль "научись уже правильно выговаривать мое имя и иди сюда" (бегу к Басю с новым корнеплодом). Привиредливый Бась шлет меня с ним к терапевту, потом к нему же шлет меня с сушкой и явно ожидает сахара.
Тем временем, проевший свою"голову" Дась, узрев, как я снова крадусь к Басю (держа сахар в кармане), снова корчит из себя теленка, и уже более уверенно высказывает мне свое "гу-гу!!!".
Я выпадаю в осадок. Не, ну не прошло и 3 лет, как до Дася дошло, что в общении с хозяйкой можно юзать голосовые команды :shock: :lol:
В общем, 3 раза за вечер он мне гукал-хрюкал, за что и получал нямо-почесушки.
Басеныш тоже отличился: у него новый прикол. Когда мы с Солнцем подходим к его деннику (так и хочется написать "к его клетке", т.к. злой Бась ассоциируется обычно с кем-то хищным), Бась сначала делает злую крысу и кидается на папу, а потом уже делает доброе лицо, разворачивается и идет к маме. Мол, смари, мам, как я его прогнал. Вишь, я защищаю наше с тобой пространство :lol:
Правда после где-то третьего броска ему кидаЦЦа надоедает, но все равно, выглядит это забавно :lol: