Re: Шапито тетушки Милли. Свеженькие АйроФотки
Мы потихоньку осваиваем окрестности, еще зимой на выезде в поля мне сказали, что там есть "большой круг", а мы тогда ехали по малому кругу т.к. -20, темно и все такое.
посмотрела по карте, и правда, там можно здорово так проехать километров 15 наверное.
Сейчас примерно мы проехали км 7 в виде шаг-рысь-шаг-рысь-галоп-рысь-шаг. в итоге конь почти сухим вернулся в конюшню (ну кроме спины под седлом - взяла вальтрап в стирку) и похоже что был доволен.
Особенно конь раздвигался когда мы довольно расслабленно (конь бдит, я в пол-уха слежу) шли по дорожке в высокой траве, а в траве на обочине оказалось мужик сидел, отдыхал или пьяный - я не успела сообразить, мужика мы с конем увидели одновременно поэтому я успела понять что сейчас будет, а конь это сделал) в общем скакнул конь на другую обочину в траву, потом пристыдился, вернулись на дорогу и фыркнув гордо прошел мимо, не бочил и не косился, зато через 10 метров оглянулся, чтобы видимо проверить не идет ли за нами опасность. Зато после этого ох как побежал, ритмично так, бодро и весело.
На самом деле тот редкий случай, когда мы с конем бдим одни и те же вещи, то есть где мне было некомфортно, конь тоже ерзал и предлагал рысью пройти сомнительный участок, в основном на закрытых участках, где дорога круто петляла.
В конце пути на заходящем солнце я увидела прекрасную картину, какие-то птицы, назовем их стрижами, огромное, нет, ОГРОМНОЙ стаей летали у земли и это выглядело как-будто кто то бросил на ветер огромный черный платок который извивается во всех плоскостях, и стая птиц была настолько "густая" что неба не было видно.
А уже на пути назад из машины видела огромную оранжевую луну, наверное, такой большой я ее не видела никогда, она висела над Десной, я остановилась сделать фото на телефон но разумеется вышла просто непонятное размытое пятно