В денник заводят гостей
После НГ перебоя ситуация с опилками начала улучшаться, как я писала выше , их клали уже не 2 см а целых 5 и тут выяснилось что Дарлей не держит денник. Минуточку, подумала я, сопоставив выгул, его обычную порцию кучек и вспомнила. В этой конюшне конюхи (или еще кто?) придумали на время отбивки денника переводить лошадь из отбиваемого денника в соседний, где зачастую уже было отбито или еще не было – не важно, разумеется лошадь в чужом деннике мгновенно перемечала территорию+ отбивка занимает время во время которого само собой конь гадит и не раз, повторно денники никто не отбивает (да и в договоре 1 отбивка в день).
Точкой кипения стал момент, когда я как обычно перед работой высыпала коню в кормушку морковь (иногда высыпаю до работы иногда после) + при мне конюх руками выбрал «яблоки» из опилок, я его поблагодарила сердечно, а по приходу с тренировки в деннике было 2 здоровенных кучи и сожрана вся морковь из кормушки (а если бы там была подкормка? А если бы у того, кто сожрал были противопоказания? И вообще у меня все под расчет особенно эти безумно дорогие подкормки). Позвала начкона, распечатала объявления чтобы чужих не заводили. – о чудо, денник вдруг начал держаться (нет, я конечно верю, что начкон после пожурила и конюхов и они, возможно, стали лучше отбивать, но согласитесь, что что когда в деннике в день образуется +2 лишние кучи это сильно влияет на чистоту денника.
Подкормки
Я не решилась вскрывать ни одной купленной мною подкормки, потому что дача подкормок (надевание попон как и их снятие независимо от суммы доплат на руки) - это лотерея. Конюхи забывают, халтурят, не дают, а я работала на тот момент по 8-12 часов и не могла сама приезжать на дачу и контролировать. В марте я плюнула на все, открыла одну подкормку и на авось оплатив сие дело попросила конюха давать. Не знаю дают или нет и возможности узнать нет. Так же недоуздок с коня снимают 50\50 (а он недоуздком стирает шерсть на морде, а недоуздок с мехом рвет в леваде), просьбы, угрозы – ничего не работает. Приезжаю – недоуздок перекрутился, с одного уха снят и на глазу висит. Дарлей так и стоит. Снять попону, которую надевала после работы зимой - никогда. Снимал АС, но он не всегда на конюшне.
Сундук
В один из дней мне сообщили третьи люди, что наш сундук (к слову с амуницией тысяч на 60 и вообще раритетная музейная вещица судя по виду) стоит снаружи амуничника. Дело было следующим образом. В амуничнике было 6 человек, с каждым было оговорено и решено, что сундук никому не мешает (стоит около входа внутри амуничника), но если кому-то помешает, было прошено сказать мне (вживую, онлайн или по телефону, указанному на деннике, ведь ВСЕ мои ящики подписаны крупно, чтобы знали, кому звонить) и я придумаю куда его деть. В один из дней приближенная к дирекции обмолвилась директору (не мне!) что сундук мешает. Через минуту мой сундук выпнули за дверь со всем добром. Там он открытый и простоял почти неделю. На вопросы почему не позвонили, мне ответили «а что тут такого?» Действительно..
(сундук после того как я его затащила снова внутрь и убрала вниз, где было пусто)
В действительности мне позвонили по телефону на деннике только дважды, чв позвонили когда приехал рентген и чв позвонили чтобы спросить ск мне мешков моркови.
Начкон и директор не набрали мой номер ни разу, хотя я считаю в той или иной форме меня должны предупреждать обо всем (когда кончились опилки а новых не предвидится, когда сено не очень пришло, когда моя лошадь захромала (!) - об этом в слледующих главах.
Знаете вот насчет сундука и пр... ну да, ну мелочи. для кого-то это мелочь уровня "конюхи перепутали чумбуры", а когда таких мелочей набирается целый вагон....
К слову о чумбурах и недоуздках. у меня этот выцветший недоуздок вообще.. я купила его 13(!) лет назад когда пошла в сдюшор битца т.к. у коней тогда ничего своего кроме старенького седла не было. уздечки рвались, и вот купила я тогда уздечку и шикарный красный набор из которого после всех психов и истерик с бросанием и возвращением в КС я принципиально сохранила только недоуздок с мыслью,что когда-нибудь именно этот недоуздок будет надет на мою собственную лошадь при покупке онной. Этот недоуздок мне дорог и он оказался довольно живуч и крепок.