Я перестала напрягаться, что опаздываю на ужин, когда регулярно ужин раздавали в 21:30-40 - мы стоим в самом конце, и когда к нам доходили, всем отмерив подкормки, на часах как раз было почти 22. Но в последнюю неделю-две ужин дают как по часам, в 21+- уже всем засыпают.
Правда в субботу мы приехали около 13:30 и обед только-только дали.
По норме, по крайней мере только нам, говорю только за моих коней, т.к. к чужим даже не заглядываю, дают столько сколько написано, а так же дают подкормку, бесплатно - специально пересыпаю в маленькое ведерко, чтобы видеть прогресс, но тоже долгое время не решалась рискнуть, т.к. один из конюхов (который давно ушел) просил доплату, другой народ говорил, что подкормка не убавляется и т.д.
По норме и качеству сена есть вопросы, но когда в воскресенье мы хотели взвесить сколько нам бросили, то весы не работали, своего безмена нет - поэтому не могу прям честно в глаза сказать, что дают меньше нормы без доказательств. Так же опять же "по слухам" (коих у нас немерено), что не всем дают одинаковое сено - кому-то дают так называемое "мелкое", которое типо мягче и лучше, но опять же я не разбиралась в этом вопросе, начкона не спрашивала, поэтому это слухи