Шапито тетушки Милли.

Я бы и на Гере не отказался бы без седла. Хотя холка это конечно плохо.

Ну мы вчера зажглиии
boom.gif

Собсно, мы с Дусиком встретились вчера после трехдневной разлуки - я болела, а сын отходил от прививки. Насколько я поняла, ребенка без меня отшагивали, и вчера нам прямо сразу предложили взяться на корду. Причем, когда я пришла, сынявый уже стоял готовый, с подбинтованными ножками и только что копытцем не бил.
Открываю денник - а морда такая обалдевшая.
- МАААМКА!!! А я уж думал, ты нафиг откинулась уже :shock: Живая, блин!!! (тычок слюнявой тяпкой в очки, горячее дыхание в ухо, попытка обнять шеей).
- Ой, противный, я тоже рада тебя видеть (быстрая почесушка за шею, щипок за нос и за нижнюю губешку). Ну все, уйди уже от меня :) Прими!
- Не, ну подожди! (крутится вокруг меня).
- Свали, а то нямку не дам (заталкиваю коня в угол, иду за пакетом с нямкой)
- Няяяямка!!!!! Ой, ай, да меня уже 3 дня никто нямками не кормил, ай-ой!!! Да я...да...мам....ой....ыыы....ну дай уже...нет? ДАЙ!!! Ну ща приму, подожди...принял...видишь? Ну принял я, выпусти из угла уже. ВОт те мои уши, вот моя честная тяпка, давай уже...
Фуууф
sla.gif

Вышли на улицу. Не успели проползти и метра - Дарел сказал, что он сегодня ДарЁл и подыграл ближайшему дереву.
Ясненько. Понятненько.
Заходим в леваду. Там Санек с кобылкой. Мы обоюдно решили, что две наши веселые зверюшки в одной леваде ничего хорошего, кроме небольшой мясорубки, организовать не смогут, и Санек с Гусем под мышку удалился на дальний платц.
Сынявый отошел от меня, глянул вот так
an.gif
хрюкнул и начал вешать березкам козлы на галопе. Правда, по кривому левадскому грунту хватило его не надолго.
Э, неее, - думаю! Ты, сынок, не наигрался. Пошли-ка на полянку.
Вышли, выслала сына на круг, и дите побежало...Как же он носился...и таким галопом, и сяким, и быстрым, и медленным, и каким-то непонятным аллюром типа галопа, но как детская лошадка-качалка...и даже вот так
kon_1.gif

Вокруг нас собрались зрители. Я зажигала Димастого, крича ему, давай, сын, давай, йяяя-хууу! Играйся, эггегегей!!!!
На мои я-хи ребенок подказливал, подпрыгивал, извивался, я пускала ему кордовые волны, он играл с ними шеей...Его ТАК плющило и колбасило. Потом на него напала земля :shock: Из под копыта вылтел какой-то кусок грунта и видимо задел по Дарлу. Какой пинок....какая поясница...Зрителей стало еще больше...
Я вспомнила, что надо бы проверить контроль за ситуацией.
Предложила Димке бежать потише, типа чщщ, рысью. Сработало. Но весь вид ребенка говорил: ну уважаю я тя, уважаю, ну отцепись, а?
Ладно, играй...
-Уррра (фыр-хрюк-пук-хвост а ля араб) уииии!!!!
- беги-беги (какой дурак
masjanja.gif
)
В опсичм, набегались. Успокоились, пошли к Саньку. Встретились и стали бродить по лесу. Вредный Гермесыч, пользуясь тем, что Дарлова тяпка была поймана в соплю, все время пытался съесть попу ребенка. Ребенок обижался и рассказывал, что может и отбить, если уж устроить ответный укус не получается...(для восстановления справедливости я в итоге соплю сняла :wink: )
ПОгуляв, мы с Саньком решили еще разок отбегать детей.
Как же Гусь колбасился...он носился так быстро...а ножки у него такие длинные и стройные...создавалось впечатление, что если он еще немного поднажмет, они у него просто в узлы завяжутся, так ему хотелось бежать ну еще быстрее, и еще красивее, и еще шире...и ну как угодно еще :lol: Перло парня.
Дарлик в это время самозабвенно ел березовые ветки.
Но счастье было недолгим и ему пришлось сменить Герку на полянке. Поделали суперскую рыську. Ребенок откордился на славу и мы пошли до хатки.
Разумеется, по дороге не обошлось без воспитания.
Энергию-то дитя выплеснуло, и тут его потянуло на подвиги: надо же проверить, ху из мистер Путин, а кто - осел мистера Путина. И ваще, кто рулило в нашей стае. НАивный конь решил, что он. Он вообще товарисЧ упертый и проверяет меня с завидной регулярностью.
Идем. Начинает меня обгонять и впиваться то в дерево, то в траву.
- ??? Ты, грю, уверен в своей позиции, друг?
- 100%
- Стой.
Стоит. Постоял, отворачивает от меня голову, предлагает отойти в сторону.
- ??? :evil: Не поняла...Подтаскиваю к себе нахала. Нахал начинает тереться об меня головой. Мол, а давай-ка ты мне оголовье снимешь? И ваще, подвинься :shock:
Пришлось наехать, набычиться, заставить поосаживать чуток.
Осаживать сын, само собой, тоже не хотел. Я вспомнила, что я овен, посмотрела в наглые детские гляделки и просто вот так вот "а запростяк" уперлась рукой ему в грудь и просто выдавила его назад. При этом злобно гундя. Димыч отошел, постоял, снова попытался смыться - я рявкнула. Осадил уже по щелчку, (вернее, по серии щелчков и слов "уйди") Стоял, пока я не позвала, а когда пошли - поплелся сзади...Наивный чукотский конь...Вот не надоедает ему проверять меня...
Когда-то, когда я его еще побаивалась, такие шутки может и имели смысл, но сейчас...все-таки, он просто маленькая картонная дурилка :lol: :amur:

Ну вот я наконец и зарегистрировалась,Манюнь. :lol: Начиталась твоего дневника и для всех,кто не знает тебя лично, хочу сказать, что Манюня у нас герой мирового масштаба:никогда не унывает, рядом с ней всегда куча приколов, и вообще все мы на нее смотрим с уважением.Ведь Манька до недавнего времени работала коня(да еще совсем малОго) одна :!: .Так что ура и хвала тебе,Мари. :P Что-то ты уже пару дней не пишешь :evil: .А читать твой дневник прикольно.Но наблюдать гораздо прикольней! :D :D А в жизни Димыч круче,чем на фртках! Вот! :lol:

:lala: Diablo, :sun: Пасиба :D
Не пишу, потому что были выходные и, соответственно, не было интернета...И вообще, случилось удивительное: Я :!: ВПЕРВЫЕ :shock: ЗА год :!: :!: :!: Провела выходные без коня. Зато почти дошила ему новую красивую попнку. С ромашками :lol: Красненькую... :girl:

Кстати, здорово, прихожу, а тут http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=6823&start=45, у Паши в дневнике, такая аааграменная куча Димкиных фоток. Просто настоящий фоторепортаж :shock:

В пятницу было прикольно. Дарлик пытался грохнуть нашу козу - Кильку. Вообще, Килька давно и нежно любит ОрлоПетю. Она живет с ним в одном деннике, ходит с ним на работу, и орет, когда Орел куда-нибудь девается. И вот, в тяпницу Орел ушел со сменой в лес, оставив любимую в одиночестве. И Килька, видимо, с горя, потянулась на кордовую полянку вместе с нами с Дарлом.
Наивная зверюшка. Она не знала, что Димастый не утратил свою любовь к замочению любых мелких животных.
Идем по тропинке, Килька трусит впереди, Димыч идет и выеживается. Сначала до меня не доходило, я думала, что Дарлик просто выпендривается (настроение у него было как раз такое: всех проверять на степень крутизны), но когда я отдала сыну корду (как собаке - поводок), он изогнул шею, принял боевой вид и втопил за козой. "Эх, замочу!"
:twisted: Это невинное открытие вылилось в итоге в то, что мы с Павлом, пока Димыч резвился на корде, бегали по поляне и загоняли козу поближе к Дарлу, дабы он мог поприкалываться и показть козе, где, собсна, живет кузькина мать :lol: Коза в основном загоняться отказывалась...Какая досада (с) фрекен Бок :lol:
Пришлось забить на козу и развлекать сына по-другому:я облазила окрестные заросли и приволокла целую кучу бревен: сообразили ребенку сначала кучу кавалеттин, потом палочку для прыгания, потом целую кучу бревнышек (а ля широтное препятствие). Ребенку было яно интересно :D
Потом он попал до кучи еще и на недолгую работку под седлом...Зайчик мой, побегайчик :D

Машка, а Машка?!
а не пора ли тебе уже переименовать дневничекс в наш с подростковым лошаденком дневник... :D или что-нить в этом роде :lol: он ведь уже вроде не дите малое, типа уже лось :lol: типа отрочество уже :lol:

Читаю дневник, просто класс. Чувство юмора - потрясающее. Просто слёзы стоят в глазах от смеха. :lol: :lol: А лошадёнок очень замечательный, савраска - лапочка. :)

melodia, спасибо :D

А дневник и правда, видимо, пора переименовывать...
Какое бы придумать название...
Что-то вроде "Отрочество: наши университеты"...Прям сложно...

Еще один хороший вечер...

Если бы я питала иллюзии насчет Димкиного ко мне отношения и вообще насчет его способностей скучать, вчера я бы обрадовалась. Прихожу, зову, моська тут же вывешивается в проход, глазки добрые, ласкается с удовольствием...такой весь плюююшевый :girl:
Ах ты, говорю, морда крокодилья, иди сюда скорей, мама соскууучилась...Морда положила свою голову на мою и зависла. Ну, значицца, поздоровались.
Почистились-поседлались при полнейшем взаимоуважении и понимании. А ля, не мог бы ты, Димочка, пожалуйста, подвинуть свою толстую попу? Ай молодец. А ты не мог бы принять вот туда, нафиг в угол, пожалуйста? Спасибо. Наклони голову вот так. Ага, повернись-ка к свету. Угу. Дай ухо. Вот ведь, не пролезает, зараза, дай продерну :lol: Спасибо, дорогой...
Димыч был явно погружен в нирвану...Милое, чудное животное...
Ушли кордиться. Сыныч радостно носился, а коварная я, тем временем, строила ему засаду: 6 или 7 (не помню точно) бревнышек-кавалеттин, чернеющих на снегу. Дарлик понял мою засаду правильно:
:shock: У, вражина, че удумала :shock: Не пойду :!:
Пришлось Любашке подойти и провести сына через засаду в руках.
- Ааааа :roll: Так это кавалеттины :lala: ПРивет, ребята, давно не виделись (с каждой кавалеттиной здоровается копытом "за руку", сшибает щепки и радостно бежит дальше) :x :D
- Димка, блин :evil:
- Ну уж прям и поздороваться низзя :( Ну и ладно. Тогда я галопом вышлюсь и все их перепрыгну. Высоко-высоко. Ну? Ничего я не задел. Довольны? Как-так нет? Во тетки приставучие. Тьфу на вас совсем :evil: (обиженно чешет рысью: круг, второй и все мимо кассы)
-
nunu.gif

-
pauk.gif

-
susel.gif

- Так значит, кавалетти ходим на рыси. И не надо мне 20 раз объяснять. Я умный :cute:
Кавалетти проходятся на рыси, ножки тянутся, матричные подвисания....после кавалетти дите поднимается в галоп, на галопе проходит круг, подходит "на препятствие", рассчитывает свой переход на рысь, и так дальше...
- Димка, да можно, собсно, и рысью....
- Не, я помню, меня учили, к препятствию высылаемся с галопа. Вы че, не понимаете? Я - СТА-РА-ЮСЬ :!:
Откордились, затолкали меня наверх. Рысим. Сын толкается задом - у меня новые ощущения. Учебную рысь придется менять, сообразно изменению Димкиного хода. Собирается, кавалетти бегает. Вообще, четко дает понять: буду бежать, буду быстро бежать, только скажи - куда :D Я ваще готов бежать куда угодно. А то, панимаишь, королевство маловато, разгуляться мне негде (с) - Золушкина мачеха :D Я сижу, сын активно двигается. Лепота. Правда, я быстро выдохлась...какая-то я эмфиземная калечь...задыхаюсь, кашляю и быстро дохну.
Подсела Любашка.
Дарлище обиделся. Ну как же так, только что спокойненько играли в "кони бегали по кругу", а тут вдруг сразу да осади, да прими, да соберись, и вот тут вот поднимись в галоп, да не несись, да на кавалетти, да остановись ей ровно... :( Прям ужасть, какие мучения. Димыч сделал супер недовольную морду и хотя и слушался - сердито хвостил и строил рожи. Успокоился он в итоге, когда Любашка разрешила ему сделать несколько кругов свободного галопчика...летим, куда хотим...Димастый сразу же ухи развесил, сделал умиротворенную морду лица и успокоился. Дорвался до кайфа, лошадка карусельная :lol:
Добрались до конюшни, подкормили кроху сеном и по домам.
Оставшийся вечер дошивала свое творение. Осталась одна ленточка и липучки. Скоро, скоро я одену свою кроху в ромашковый шедевр :D

Плююшевый савраска. Мне так нравятся ваши взаимоотношения. :lol: ВОт пример того как лошадь может любить и принимать человека. Так что все рассуждения на тему "А любят ли они нас" абсолютно эфемерны. В подтерждении всех посылать см. Дарликов дневник. 8)

Эээх...хотелось бы думать, что он меня вот прям любит...но...кто его знает...Наверное, просто привык. Признает меня, как мамку...

Мы с ним так хорошо знаем друг друга. Я могу сказать, в каком он настроении и что он собирается делать по повороту его уха. Он только одну бровь поднимет, а я уже его успокаиваю, голову наклонит, а я предостерегающе окрикну (у него с детства такая шутка - опустит голову, делает вид, что в опилках шарится, а потом каааак пррыгнет, поймает и съест. Пусть он сейчас не кусается, но все же...)
А он прекрасно в курсе, когда я сержусь или говорю с ним серьезно, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строю его, а когда просто..."прими туда, прими сюда"...и слушается он соответственно: если надо - построится на раз-два, а если видит, что я так, просто пристаю, примет, но с таким видом...мол, ну отстанешь ты или нет?
Если я расстроенна или болею, или там плачу - Дарлик сама нежность.
А в другой день он мне будет рассказывать, какой он крутой, как он вот прям сейчас меня построит (наивняк), бычиться начинает...Ути-пути прямо...Бегаем друг за другом по деннику, ругаемся.
Иногда так упрется...Ужас просто. Думаешь, возишься с ним, возишься, а он из себя крутого корчит...Эээх. :evil:

Сроднились мы с ним...Но, как было бы здорово, если бы он как собака: придешь, а оно тебе хвостом машет, радуется...лижется...
Этот зябл радуется мне так: с грохотом вываливается через дверь денника, пытается на ней удушиться, яростно шевелит ушами, закатывает глаза. Если отдать ему руку, начинает ее вылизывать с риском подавиться, а потом разевает зубья и делает вид, что сейчас меня съест. Я за это щиплю его за нос, а он продолжает лизаться...детский сад... :D

Вот именно, что детский сад. И любовь его детская или уже подростковая (такая шебутная). :shock: Вы понимаете друг друга с полувзгляда, действительно с ним сроднились. А чой-то? :roll: Ответ А енто ЛЮБОВЬ!! :lol: Во, как!! :lol:
Когда он вывешивается из денника, то считай, что Димка машет тебе хвостом. А уж лижется, точно по-собачьи.

Ой, мамочки! Куды ж вы подевались? Ищу-ищу "наш с жеребенком..", нигде нет :shock: Вот, думаю, глючит меня! :shock: А это вы оказывается переименовались :lol: Поздравлямс!!!

да уж. дидятко подросло... детство кончилось.. школу прошли... пришла баблюба... начались университеты..

Да, пришла пора переименовываться. ЗАвтра сыну уже 2,4 будет...ужо "молодая лошадь"... Да и права Ленкин, такую тушку жеребенком называть уже как-то не солидно...Да и вообще, знал бы Дарлик (а он искренне считает, что он не Дарлик, а ДарЁл-блин), что он еще в "жеребятах" ходит - обиделся бы :lol:
Типа "аааа, как на тропу войны, так взрослый, а как на фильму - мааал еще" (с) Чел. с бульвара капуцинов.

Так вот смотришь...О! Какой весь сурьезный да взрослый
11.jpg

Или так:
30.jpg

А глазки-то все равно...детские...дурилка маленький :lol:
34.jpg

33.jpg

Сверху