Ну мы вчера зажглиии
Собсно, мы с Дусиком встретились вчера после трехдневной разлуки - я болела, а сын отходил от прививки. Насколько я поняла, ребенка без меня отшагивали, и вчера нам прямо сразу предложили взяться на корду. Причем, когда я пришла, сынявый уже стоял готовый, с подбинтованными ножками и только что копытцем не бил.
Открываю денник - а морда такая обалдевшая.
- МАААМКА!!! А я уж думал, ты нафиг откинулась уже :shock: Живая, блин!!! (тычок слюнявой тяпкой в очки, горячее дыхание в ухо, попытка обнять шеей).
- Ой, противный, я тоже рада тебя видеть (быстрая почесушка за шею, щипок за нос и за нижнюю губешку). Ну все, уйди уже от меня
Прими!
- Не, ну подожди! (крутится вокруг меня).
- Свали, а то нямку не дам (заталкиваю коня в угол, иду за пакетом с нямкой)
- Няяяямка!!!!! Ой, ай, да меня уже 3 дня никто нямками не кормил, ай-ой!!! Да я...да...мам....ой....ыыы....ну дай уже...нет? ДАЙ!!! Ну ща приму, подожди...принял...видишь? Ну принял я, выпусти из угла уже. ВОт те мои уши, вот моя честная тяпка, давай уже...
Фуууф
Вышли на улицу. Не успели проползти и метра - Дарел сказал, что он сегодня ДарЁл и подыграл ближайшему дереву.
Ясненько. Понятненько.
Заходим в леваду. Там Санек с кобылкой. Мы обоюдно решили, что две наши веселые зверюшки в одной леваде ничего хорошего, кроме небольшой мясорубки, организовать не смогут, и Санек с Гусем под мышку удалился на дальний платц.
Сынявый отошел от меня, глянул вот так
хрюкнул и начал вешать березкам козлы на галопе. Правда, по кривому левадскому грунту хватило его не надолго.
Э, неее, - думаю! Ты, сынок, не наигрался. Пошли-ка на полянку.
Вышли, выслала сына на круг, и дите побежало...Как же он носился...и таким галопом, и сяким, и быстрым, и медленным, и каким-то непонятным аллюром типа галопа, но как детская лошадка-качалка...и даже вот так
Вокруг нас собрались зрители. Я зажигала Димастого, крича ему, давай, сын, давай, йяяя-хууу! Играйся, эггегегей!!!!
На мои я-хи ребенок подказливал, подпрыгивал, извивался, я пускала ему кордовые волны, он играл с ними шеей...Его ТАК плющило и колбасило. Потом на него напала земля :shock: Из под копыта вылтел какой-то кусок грунта и видимо задел по Дарлу. Какой пинок....какая поясница...Зрителей стало еще больше...
Я вспомнила, что надо бы проверить контроль за ситуацией.
Предложила Димке бежать потише, типа чщщ, рысью. Сработало. Но весь вид ребенка говорил: ну уважаю я тя, уважаю, ну отцепись, а?
Ладно, играй...
-Уррра (фыр-хрюк-пук-хвост а ля араб) уииии!!!!
- беги-беги (какой дурак
)
В опсичм, набегались. Успокоились, пошли к Саньку. Встретились и стали бродить по лесу. Вредный Гермесыч, пользуясь тем, что Дарлова тяпка была поймана в соплю, все время пытался съесть попу ребенка. Ребенок обижался и рассказывал, что может и отбить, если уж устроить ответный укус не получается...(для восстановления справедливости я в итоге соплю сняла :wink: )
ПОгуляв, мы с Саньком решили еще разок отбегать детей.
Как же Гусь колбасился...он носился так быстро...а ножки у него такие длинные и стройные...создавалось впечатление, что если он еще немного поднажмет, они у него просто в узлы завяжутся, так ему хотелось бежать ну еще быстрее, и еще красивее, и еще шире...и ну как угодно еще :lol: Перло парня.
Дарлик в это время самозабвенно ел березовые ветки.
Но счастье было недолгим и ему пришлось сменить Герку на полянке. Поделали суперскую рыську. Ребенок откордился на славу и мы пошли до хатки.
Разумеется, по дороге не обошлось без воспитания.
Энергию-то дитя выплеснуло, и тут его потянуло на подвиги: надо же проверить, ху из мистер Путин, а кто - осел мистера Путина. И ваще, кто рулило в нашей стае. НАивный конь решил, что он. Он вообще товарисЧ упертый и проверяет меня с завидной регулярностью.
Идем. Начинает меня обгонять и впиваться то в дерево, то в траву.
- ??? Ты, грю, уверен в своей позиции, друг?
- 100%
- Стой.
Стоит. Постоял, отворачивает от меня голову, предлагает отойти в сторону.
- ??? :evil: Не поняла...Подтаскиваю к себе нахала. Нахал начинает тереться об меня головой. Мол, а давай-ка ты мне оголовье снимешь? И ваще, подвинься :shock:
Пришлось наехать, набычиться, заставить поосаживать чуток.
Осаживать сын, само собой, тоже не хотел. Я вспомнила, что я овен, посмотрела в наглые детские гляделки и просто вот так вот "а запростяк" уперлась рукой ему в грудь и просто выдавила его назад. При этом злобно гундя. Димыч отошел, постоял, снова попытался смыться - я рявкнула. Осадил уже по щелчку, (вернее, по серии щелчков и слов "уйди") Стоял, пока я не позвала, а когда пошли - поплелся сзади...Наивный чукотский конь...Вот не надоедает ему проверять меня...
Когда-то, когда я его еще побаивалась, такие шутки может и имели смысл, но сейчас...все-таки, он просто маленькая картонная дурилка :lol: :amur: