Шапито тетушки Милли.

Мария, всячески поздравляю и желаю дальнейших успехов :D

Только всё же осторожней :) Поставить или испугать лошадь дело одного неудачного прыжка...

И ещё.. Как вас допустили на 110, если он считается 4-х леткой? Обычно в положениях "не моложе 2000". Или это особенности "уездного города С."?

Мария написал(а):
А сейчас - ну что ж сделать, если нам предлагают 110? а не тот же метр?...

а почему вапм предлагают? Т.е. вы не можете ехать тот маршрут, кот. захотите? тот же метр?

110 - это высота для молодых. Для лошадей 4-5 лет. Официально.
110 было и во вниике, 110 в Фаворите.
По любителям в конкурсе ехать метр не можем, тк АС - мастер спорта. А "любителя", который бы мог отпрыгать, у нас пока нет.
Я так думаю, что ничего смертельного в том, чтобы 3 раза за лето отпрыгать 110, нет. Тем более, что фактически, 110 же не все препятствия...А ехать вне конкурса...какой смысл? Вне конкурса мы дома прыгаем.
Кроме того, в отношении тренировок коня и плана соревнований я доверяю нашему тренеру. АС - не девочка какая-нибудь неопытная. Он отличный специалист и на своем веку подготовил не одну молодую лошадь. Пугать и т.д. не в его интересах. Он работает с Дарлом уже почти год (в августе будет). И за это время (ттт) он ни разу не напугал коня, не перегрузил его и т.д. Наоборот, например, приучил его, наконец-то, спокойно воспринимать стенки, препятствия на природе.
Он заботится о физической форме коня, следит за его самочувствием и т.д. Да, Дарл молодой. Это минус. Но он давно введен в работу и слабеньким его не назовешь. После зимы он к началу прыжковых тренировок пришел хорошо подготовленным.
Опять же, Сергеич всегда строит свою работу исходя из состояния лошади. И я ему в этом доверяю. Если не доверять ему, то кому тогда? И вообще, как можно работать с тренером, если не доверяешь его мнению?
В общем, я, видя все непосредственно, считаю что никто коня не мучает, не грузит и излишне не напрягает. Потому что никому это не нужно. А уж особенно АС. У которого вместе со мной относительно ДарлА свои далекоидущие планы :)

Darley.jpg

Узнаете, героя :?: :wink:

ох ну ты ж нефигатушки себе :shock: :shock: :shock:
Если мне не изменяют глюки, то это как раз то самое препятствие, на котором деточка изначально закинулся. А потом вот так вот его сайгакнул. Ух ты ну и кадрик :shock: :shock: :shock:
Вот уж спасибо так спасибо :!: :lol:

Ну, Машк, ну, красавец он у тебя (ттт)!! :D И дай Бог вам всё одолеть, всё взять, и всему научиться! И хорошо, что Сергеич сам имеет "планы", это гарантия, что он не станет "гнать" почём зря... :roll: Удачи вам всем, Маш!!! :)

Мария! :flag:

Хочу опять же добавить от себя, что мне почему-то кажется, судя по рассказам и описаниям тренировок, что все идет очень даже неплохо (тфу, соответственно тьфу, тьфу).
К тому же надо учитывать, что мальчик любит прыгать! :yes!: И, что важнее, прыжковую тренировку уже проходит достаточно давно.
Так что, все ок, 110 - как переодическая нагрузка совместно с основным тренингом вполне разумно. Я так дУмаю. (с) :cute:

Ну как же это ощущается, быть мамой такого красавца-спортсмена? :wink: На соревнования к ребенку, как на выпускной, я думаю :lol:

Omira написал(а):
Ну как же это ощущается, быть мамой такого красавца-спортсмена? :wink: На соревнования к ребенку, как на выпускной, я думаю :lol:

:lol: :lol: :lol: На соревнованиях, если честно, ощущается своеобразно :lol: Особенно во вниике это чувствовалось: выходит Дарлик, весь такой маааленький (по сравнению с остальными красавцами), кабанчик такой, глаза сонные, вид обкуренный, мол а я тут мимо пробегал, я вообще ослик... :roll: Верхом АС, которого народ незнающий дедушкой обзывает...В общем, периодически за спиной слышишь шушуканье, мол "бооооже...это еще что..." или "а что это за Дарлей? А...такой....который мелкий и с возрастным всадником" Либо сама слышу, либо кто-нить из моей группы поддержки слышит :) А потом мне рассказывают :lol:
Ну а потом, когда АС с Дарлом прыгать начинают - обычно разговоры уже заканчиваются :roll: Дарлик в деле смотрится :lol: Сразу становится похож на настоящую лошадь :lol:
А я веду себя неприлично. Жутко эмоционально, нервничаю и пищу "сына-сына-сына" :lol: :lol: :lol: Пока не научилась болеть молча :lol:
Ну, будем надеяться, в июле я ужу буду поспокойнее :lol:

Выходные прошли в темпе марша. В субботу мы устроили мегамарафон по магазинам. Купили мне, наконец, фотоаппарат Nikon Coolpix 7900 (так что теперь уж фоток будет еще больше), купили всякую всячину для ремонта, который мы затеяли, и даже успели ободрать кухню :lol:
А в воскресенье вообще случилось знаменательное событие.
Я затащила свое солнце на коня. Более того, на Дарлика. И мы вместе дивненько поносились по окрестным коням.
Что самое удивительное - солнцу в итоге понравилось :lol: Так что теперь мы будем периодически выезжать вдвоем :shock: :D
Я вспомнила, что такое есть недвижимость в смысле лошади. Мне всегда нравился Ратик (Ратибор). Но КАКОЙ же он тормоз :shock: Особенно после Дарлика. Где-то полчаса ушло на раскочегаривание этой зверюшки :lol: Хорошо хоть, мои попытки не остались безрезультатными.

ВЫяснили с Сергеичем, когда нам теперь на соревнования. Решили, что поездим в Фаворит 23 июля, 20 августа и 10 сентября. И до зимы со стартами успокоимся. 8)

"Травка зеленеет, солнышко блестиииит, лсточка с весною в сени к нам летииит, уууууууу и долбанулась о косяк"
(с) песнь в исполнении Ску

Выходные прошликак обычно. Без приколов с обломами не обошлось :lol:
В субботу к нам в гости приезжали Ску, Атом и Чертик. По данному случаю мы устроили небольшую посиделку с мяском-винишком, а Сергеич изобразил нам прыжковую тренировку. Нет, ну как мне нравится, когда сидишь себе за столом, вкушаешь нямство, а параллельно наблюдаешь, как твое дитятко сайгачит.
После тренировки АС отдал нам гавновера и присоветовал сходить на речку.
Ну, нам же не сидится - мы дошли до речки (вернее, мы с Атомом - дошли, а Полинка - доскОкала по полю), перешли речку и углубились в поля. Поскольку нас было трое, а Дарленыш был один - катались по очереди. И вот нет бы было старушке Мелагрос просто прогуляЦЦа. Неееет. Умная Милли, насмотревшись на то, как Атом и Чертик дивно носились среди высокой травы, решила, что и ей неплохо бы метнуться. Так сказать, галопчиком развеяЦЦа :lol:
А про технику безопасности было вспомнить не судьба. А на лапках у Милли были босоножки. Причем без ремней. Системы шлепки на платформе.
Ну...в общем...выслала Милли ДарлА в такой прибавленный галопчик типа почти карьера, начала садиться в полевую посадку, босоножка сделала "атттть" (с) Масяня, и соскочила. Милли потеряла стремя, начала смотреть, куда же ушла босоножка и где ее искать, свернула свою куриную голову влево, и тут :shock: у нее до кучи порвался повод :shock: :D Дружно угадаем с трех раз, куда девалась Милли?
Правильно. Она со всей этой скорости тюкнулась. Причем по-страусовски, головой вниз :lol: Хорошо хоть, в полете плечом прикрылась. Так что в итоге имеется голова ушибленная, но целая, одна штука, плечо ушибленное, слабо шевелящееся, но не сломанное - одна штука, нога стукнутая - тож одна. Главное - вроде как жить буду. Хотя насильничать смогу вряд ли скоро :lol:
Ну да ладно.
Лежу я вся такая распрекрасная, ищу здоровой лапкой очочки. Я ж без них не вижу ничего :lol: Очочки нашлись. Целенькие. Смотрю - конина. Пасется как миленькая в двух метрах. Ну, думаю, надо встать. Встала, чую, башенку колышет на ветру. Попробовала в седло влезть - без мазы. Лапка на холку не поднимается :? А как залезть в седло, если рука левая отшибленна? Решила орать.
Шоп Черт с Атомом пришли - и спасли. Орала-орала, уже отдыхающие с пляжа отзываться начали :lol: Думаю, ладно, фиг с ним, хорош кудахтать, и залегла в травку, головокружение унимать. Тут-то ребята подошли, и меня нашли :lol: Ишака забрали, до дома довели :lol:
По дороге я пыталась придумать, что бы такого наврать Сергеичу, чтобы он не особенно ругался по поводу драного повода.
В принципе, конечно, он сам порвался, перетерся в районе центральной пряжки. Но с другой стороны - если бы некоторые в моем лице, пасли бы коня, а не верхом рассекали в босоножках - ничего бы не порвалось :? Следовательно, главный дурак выходила по-любому я :lol: Пришлось придумать историю, что мы пасли ишака, а его укусила страшная муха, а он рванулся, наступил на повод - и вот...Звучит по-дурацки, но все-таки, лучше чем правда :lol:
ПыСы: кто заложит Сергеичу - зъим! :twisted:
Ну дык вот.
В воскресенье я часов до 4-х искренне думала, что никуда не поеду, и вообще буду страдать по-карлсоновски и ныть "я самый больной в мире человек" (с) Но как-то нытье не сложилось. Резко что-то закололо в хвосте (видно шило), и мы с Солнцем ломанулись на конюшню.
И пошли пасти коня. Причем я, проведя Дарла метров 30, заныла, что у меня болит лапка, а подлый гавновер тянет в траву (лапка и правда болела). Поэтому бедное Солнце заделалось пастухом, взяло ДарлА, и мы пошли на поле :lol:
На поле мы по традиции бросили ребенка одного. Без привязи. Потому как смысла привязывать мелкого или там пасти его - все равно нет. Если привязать - запутается, если держать - замучает тянуть в стороны, и в итоге все равно запутается. Сначала ДарЁл честно пасся вокруг нас. Причем настолько вокруг, что когда он попытался пастись под моей ногой, лежащей на травке - пришлось его прогнать :lol: :lol: :lol: Дарл обиделся и ушел куда-то в заросли борщевика. Ну, оттуда он галопом и вылетел, когда обнаружил, что за зарослями кто-то сидел и более того, жег костер. Еще минут 30 дитятко паслось вокруг, пока не решило, что фиг ли пастись в простой траве, когда вокруг поле с овсом :shock: И поперся в поле.
Я как-то засомневалась в том, что овес в растущем виде полезен для зверюги, и добро ругаясь (Сын, ну мать твою, иди сюда, плюнь эту гадость) пошла к ДарлУ.
Дарл, который услышал кодовое слово "мать твою", сказал "ага!", посмотрел на меня диким глазом, пискнул "уиии!", выдал в воздух козла и упрыгал метров на 50.
- Дивно, - подумала я.
И пошли мы с Солнцем за конем.
Конь явно игрался. Поджидал нас (пока мы его фоткали, такого распрекрасного, пасущегося в поле), а потом радостно хрюкая, упрыгивал еще на сколько-то метров.
Прикол был еще и в том, что по дороге, по которой конина радостно прыгал, шел дядька. И мне было его искренне жаль, потому как подлый гавновер каждый раз нагонял его, пищал что-то свое гавноверское, и козлил в воздух. Не, ну я-то знала, что дитятя не опасная. А что думал бедный дядечка? :x
В общем, слава богу, минут через 5 Дарлику надоело шалить, он полностью вышел на дорогу, какое-то время пошагал параллельно с Солнцем, слегка опережая, (мол, я, конечно, с тобой, но вообще-то я тут самостоятельно по полю бегаю), а потом вкопался и поймался. Милый добрый малыш.
Дитятя прослушал лекцию на тему "а вот если бы ты не бегал, то пасся бы себе мирно еще часик. А раз ты такой неугомонный - пойдешь домой", и был водворен в конюшню :lol:
По результатам обоих дней была сделана куча фоток. Которую я никак не могу повесить. Ибо я тормоз. Но торжественно обещаю к вечеру исправиться :lol:

А вот и фотки :)
Вот такую "канаву" Сергеич придумал для бедного гавновера :) Что характерно, на ней он не закидывается :)
tipa-yakoby-zakidka.JPG

letit-nad-kanavoj.JPG

наша стенка
stenka-nachalo.JPG

pered-stenkoj.JPG

nad-stenkoj.JPG

poleteli.JPG

polet-navigatora.JPG

polet.JPG

brusya.JPG

и весь такой чудесный :)
as_d_shag.JPG

А вот и дивные кадры с поля :)
gad-v-pole.JPG

Смотрит ну чисто как солдат на вошь :)
che-nado2.JPG

играется - сваливает.
uskakal.JPG

жопа с ушами :)
zhopa-v-blizi.JPG

sovsem-uskakal.JPG

kroha-loshad.JPG

КСТАТИ! Никому хорьки не нужны? :)
horki.JPG

horki2.JPG

Девушка, ну вы бы поаакуратней там с полетами-то :shock:
хорошо, хоть голова цела :)

Дарл- красавЕц блинащщщеее!!
клевый! Хулюган :)

Машунь, привет.
Помню я про хорьков, но сама еще не знаю где жить буду... :roll: Может придется всей семьей с собакой пару месяцев (может и дольше) в однокомнатной ютиться... Посему не могу взять на себя ответственность за еще одну живую душу. Хотя бы пока.

ЗЫ: Я узнала про "мериновонного" кота персидской национальности моей подруги со звучным именем Дарл. Помнишь? Так вот, по правде он - "ПоДАРок Любимой женщине на четырехлетие супружеской жизни" :lol:
Сильно?

Мария, спасибо большое за тёплый приём :D
Мне у вас очень понравилось, конина у тебя чудесный, распрыгается и всех натянет, какие ваши годы :) :wink:
В общем, всяческих благ и процветания :D

И опять же требую ответного визита!!

Лошарики вообще дома в привычной обстановке очень милые :twisted: Чего ему закидываться дома, там все свое, он король, а вот в гостях, чего прыгать, там надо просто на других посмотреть, да себя показать, а прыгать... :roll: прыгать подождёт :wink:

Сверху