Шкаф для амуниции

Заяц

Опытный
Столкнулась с тем что найти шкаф на конюшню под амуницию за разумные деньги не особо реально...
Очень нравятся вот такие вот шкафы:
001260%20small.jpg

Однако ценник в 30 тысяч немного смущает, в связи с чем попыталась найти похожие шкафы не конные, чтобы их под оные приспособить.

Как выяснилось с такими не очень типичными размерами бывают только телекоммуникационные шкафы. Примерно вот такие:
apc_netshelter_vx_open.gif

Есть возможность получить нужных размеров шкаф почти бесплатно + к нему можно приделать колесики, да и ключ у него имеется.

Есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Стоит/не стоит? Делал ли кто-нибудь?

а размеры у него какие? на легковушке довезти реально?
я бы приобрела такой шкафчик :)

Trotter_Girl написал(а):

Бывают разные, я вот присмотрела 100*60*60 как пффифовский. Вроде как довезти реально по размерам, но вот тяжелый, нужно, чтобы кто-то мужского пола и лучше два помог.

Заяц написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

Бывают разные, я вот присмотрела 100*60*60 как пффифовский. Вроде как довезти реально по размерам, но вот тяжелый, нужно, чтобы кто-то мужского пола и лучше два помог.
А в глубину 60 седло влезет? Мне кажется, только выездковое там будет висеть свободно, остальные будут крыльями цеплять.

В свое время я очень искала шкаф для амуниции, но так и не нашла. Все или очень дорого, т.к. под заказ, или не подходило.
Я бы приобрела!

Проходи написал(а):
Заяц написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

А в глубину 60 седло влезет? Мне кажется, только выездковое там будет висеть свободно, остальные будут крыльями цеплять.

Ну я исхожу из того, что у пффифовских шкафчиков и лосдау тоже как раз 60*60 и обычно на 106... Наверно, они должны были всё просчитать?... :?:

а если попробовать в на мебельной фабрике заказать , мне кажется, есть маленькие частники , которые за недорого чего-нибудь придумают.

я в Битце видела в комнатах частников обычные шкафы, только глубокие, в которых внутри кронштейн для седла, на двери крючки для уздечек+сверху полки для одежки.
так что обычный шкаф совершенно спокойно можно приспособить к конным вещам... те же Икеевские делают как вы захотите, ширина-глубина, все можно указать... а на дверь потом замок привесить вообще плевое дело

Fenix_666 написал(а):
я в Битце видела в комнатах частников обычные шкафы, только глубокие, в которых внутри кронштейн для седла, на двери крючки для уздечек+сверху полки для одежки.
так что обычный шкаф совершенно спокойно можно приспособить к конным вещам... те же Икеевские делают как вы захотите, ширина-глубина, все можно указать... а на дверь потом замок привесить вообще плевое дело

Верю, что можно попробовать сделать, но вопрос тогда скорее в том, есть ли у них какие-то преимущества по сравнению с вышесказанными шкафами?

специализированный шкаф дорогой, телекоммуникационный тяжелый+у них обычно нет задней стенки, для обеспечения вентилирования и облегчения доступа к оборудованию.
а обычный шкаф, собранный в той же Икее точно не будет стоит 30 тысяч и будет точно не железный и не тяжелый. плюс сборно-разборный, как и вся икеевская мебель. то есть его можно возить с собой с конюшни на конюшню при переезде.
по-моему, куда ни плюнь, везде преимущества)

Делала буквально на днях матушке угловой шкаф. Себестоимость около 1,5- 2 тысяч, включая моднявые дверные ручки. В Оби мебельные щиты (почти любых размеров и разной толщины), там же брус 4*4 (все деревяшки по желанию распилят в размер прямо на месте), ведерко шурупов, петли для дверей, крепежи для полочек. И по вполне божеским ценам. Работы на 3 часа. Рукастый мужчина и быстрее сделает. )))
Шкафы для оборудования- тяжелые как гробы и часто без дна или без задней стенки. + внутри куча торчащих железяк для крепления собственно оборудования (порвать можно все вещи)
А ящики под оружие не подойдут? Или вот такие, например http://www.komsafe.ru/Products/metallic ... azdevalok/

а если попробовать в на мебельной фабрике заказать , мне кажется, есть маленькие частники , которые за недорого чего-нибудь придумают.
Если делать на заказ, то любой шкаф на выходе получается "золотым".

по поводу шкафов для ИТ-оборудования: 60 - это ширина шкафа, а не проема, скорее всего, потому что рэк на самом деле уже (45-50 см, если правильно помню), и проем еще больше сужается стойками на которые эти рэки привинчиваются - они на фото видны. плюс, как уже написали, может быть много острых углов внутри (зависит от конструкции) - серверам и роутерам все равно, обычно внутрь после установки лазят очень нечасто. задняя панель вполне может и быть, а может и нет, дверь тоже бывает стеклянная, и эти шкафы очень тяжелые - они рассчитаны на большое количество довольно тяжелого железа. разбирать и собирать их не так просто как кажется ;)
если бесплатно - очень советую сначала примерить, пройдет ли седло и будет ли нормально помещаться. кронштейн, если шкаф подойдет, внутрь можно повесить без проблем - на те самые направляющие для железа.

[/quote]Если делать на заказ, то любой шкаф на выходе получается "золотым".[/quote]
если в элитной - то да, а если в обычной (где из ДСП делают), то будет совсем не дорого, конечно я не в Москве живу, но шкаф-лабораторию в свой салон (размер прим. 2м на 0.45см)мне сделали за 9 тыр.

Nick написал(а):
по поводу шкафов для ИТ-оборудования: 60 - это ширина шкафа, а не проема, скорее всего, потому что рэк на самом деле уже (45-50 см, если правильно помню), и проем еще больше сужается стойками на которые эти рэки привинчиваются - они на фото видны. плюс, как уже написали, может быть много острых углов внутри (зависит от конструкции) - серверам и роутерам все равно, обычно внутрь после установки лазят очень нечасто. задняя панель вполне может и быть, а может и нет, дверь тоже бывает стеклянная, и эти шкафы очень тяжелые - они рассчитаны на большое количество довольно тяжелого железа. разбирать и собирать их не так просто как кажется ;)
если бесплатно - очень советую сначала примерить, пройдет ли седло и будет ли нормально помещаться. кронштейн, если шкаф подойдет, внутрь можно повесить без проблем - на те самые направляющие для железа.

Ого, спасибо за полный ответ...
Стойки эти можно убрать и останутся только рама и стенки =) Задняя стенка точно есть.
Вот меня как раз вес и смущает в первую очередь, но вроде колесиками можно по конюшне передвигать, а переезжать вроде не собираемся.
Седло вроде померила - оно помещается на кронштейн 45 см полностью...
И в принципе, если что, то ведь туда можно просто накупить полочки и всякое прочее складывать вроде?

Fenix_666 написал(а):
специализированный шкаф дорогой, телекоммуникационный тяжелый+у них обычно нет задней стенки, для обеспечения вентилирования и облегчения доступа к оборудованию.
а обычный шкаф, собранный в той же Икее точно не будет стоит 30 тысяч и будет точно не железный и не тяжелый. плюс сборно-разборный, как и вся икеевская мебель. то есть его можно возить с собой с конюшни на конюшню при переезде.
по-моему, куда ни плюнь, везде преимущества)

Все-таки 30 тысяч - это слишком, даже новый стоит 12 тысяч, а б/у у компаний можно взять за несколько тысяч.
В Икее все-таки не смогла найти нужных размеров, не там искала? Там есть прикольные ПС шкафчики, но они не глубокие очень.

В Германии многие для этого используют армейские шкафы. Они все 65 см в глубину и два метра высотой, а по ширине бывает 3 варианта: 60, 90 и 120 см. Я купила на 90 см за 60 евро на eBay, плюс 2 держателя для седла и 6 держалок для уздечек примерно на 20 евро, и туда отлично вошла вся моя туча снаряги, даже еще осталось место для новых покупок.
Держалки тоже можно прикрутить двумя вариантами:

SsvmJM-sSfE.jpg

или

V8ctPYQASnQ.jpg

Единственный их минус - тяжелые заразы, один шкаф весит около 100 кг. Тем не менее легко увозятся на машине 3мя мужиками - мы сунули на наш пассат на крышу.

Кстати, когда я его покупала, мне продавец предложил бизнес - я продаю эти шкафы, с каждой продажи 20% мне, у него их еще 3 казармы старые полные стоят.
Так что если кому надо - ищите в Германии, тут предложение по таким шкафам довольно большое.

так себе совет.
вы представляете сколько будет стоить доставка этих 100 кг сюда?!

Кстати, похожий шкаф делала. Только полочки сбоку поширше и просто деревянный, без покрытия. Хотя есть мысли залакировать и штапиком отделать "шоб как магазинный".
Еще раз повторюсь. МужЫк, 2000 р и розетка. Ну или не мужик, 2,5 р и розетка.
Кстати, кто в Оби бывает, там где распил делают- вполне можно с ребятами договориться и на изготовление шкафа. И им халтурка и шкапик красивый).

RaDei написал(а):
В Германии многие для этого используют армейские шкафы. Они все 65 см в глубину и два метра высотой, а по ширине бывает 3 варианта: 60, 90 и 120 см. Я купила на 90 см за 60 евро на eBay, плюс 2 держателя для седла и 6 держалок для уздечек примерно на 20 евро, и туда отлично вошла вся моя туча снаряги, даже еще осталось место для новых покупок.
Держалки тоже можно прикрутить двумя вариантами:

SsvmJM-sSfE.jpg

или

V8ctPYQASnQ.jpg

Единственный их минус - тяжелые заразы, один шкаф весит около 100 кг. Тем не менее легко увозятся на машине 3мя мужиками - мы сунули на наш пассат на крышу.

Кстати, когда я его покупала, мне продавец предложил бизнес - я продаю эти шкафы, с каждой продажи 20% мне, у него их еще 3 казармы старые полные стоят.
Так что если кому надо - ищите в Германии, тут предложение по таким шкафам довольно большое.
Ооооооо!!! шкаф моей мечты!!! :mrgreen:
Да вот только в проход конюшни, перед денником вряд ли разрешат такой поставить...
Слюююни!

Сверху