Шкаф для амуниции

Ну Наташ, смотри. У меня вот два запасных вальтрапа (один всё никак не постираю, второй совсем новый), они хранятся дома. На конюшне только тот, что конь носит в данный момент. Седло на держателе, в чехле, сверху седла лежит вальтрап и меховушка поверх)
Попоны всех лежат в большом ящике в амуничнике. Кому нужно - залез, нашёл свою попону, одел. Потом высушил (если надо) и убрал обратно.
Корда и бич вообще не великие вещи. Равно как и недоуздок для корды (выпало название из головы, ну ты понимаешь, о чём я). Щётки (мои) хранятся в раздевалке, висят на гвоздике. Спецом для них купила на эквиросе крутую и дешевую сумочку, а то ящик занимает много бесполезного места. А так висит сумка, аккуратно и незаметно) Хозяйка другого коня ваще щётки привозит с собой, а потом увозит) Она их каждый раз моет :!: так что её конь встречается всегда с абсолютно чистыми щётками)
У нас ведь тоже места мало. Но спасибо хозяевам, они всё продумали, как можно всех удобно и аккуратно разместить) Чтобы никто не подрался)

недоуздок для корды - это капцунг?)))
а вот что делать есть лошадей не одна, а три, как у нас? и аммуниции, соответственно, больше в три раза. три седла и так далее? возить все всегда с собой? :roll: не навозишься ведь...

Fenix_666 написал(а):
недоуздок для корды - это капцунг?)))
Да-да, спасибо))) Вылетело из головы напрочь)
Fenix_666 написал(а):
а вот что делать есть лошадей не одна, а три, как у нас? и аммуниции, соответственно, больше в три раза.
Ну если есть место под седло для каждой лошади, то я написала, как можно сократить пространство. Сверху вальтрап с меховушкой. Запасные вальтрапы дома сложить, так они и сохранней и не запачкаются.
Уздечки у нас каждая на своём крючке, крючок подписан) Тесновато висят, конечно, но всё равно в порядке всё)

А что ещё возить-то? :roll:

Лена, тебе напомнить, что я живу в коммуналке с родителями, собаками и попугаем на 14 квадратах? ))) или не надо? )))

А попоны зимние, дождевые, флисовые, сетки, полупопоны, бинты, ногавки (и те, и те в разных модификациях и цветовых вариантах), вальтрапы, недоуздки и так далее... Это куда девать? ладно у меня гараж есть, летом я могу там хранить амуницию, а зимой, когда он нужен? а люди, у которых нет гаража, а дома родные с жуткой аллергией, а лошадей Х голов?

Trotter_Girl написал(а):
А попоны зимние, дождевые, флисовые, сетки, полупопоны, бинты, ногавки (и те, и те в разных модификациях и цветовых вариантах), вальтрапы, недоуздки и так далее...
Наташ, убойная логика, которую я не понимаю. :) Если места на конюшне мало, и это отлично известно, зачем покупать для лошади целый конный магазин, зная, что хранить негде? Шкаф на проходе конюшни действительно грубое нарушение ТБ. И ты прекрасно это понимаешь. :roll:
Я вот знаю, что места у нас для всего этого нет и обхожусь малым. И кстати, если завтра вдруг построят огромный амуничник, я такое количество попон и недоуздков всё равно не куплю, ибо нафига? Одну зимнюю попону, одну для сушки и всё)))
Недоуздок - один, зачем больше-то? Порвался/износился, купила новый, а этот выкинула.
Недоуздок, бинты, ногавки много места не занимают, кстати. Если иметь их в адекватном количестве, а не "недельку", по одному набору на каждый день.
Нет, я не запрещаю иметь амуниции столько, сколько хочется. Но тогда не надо жаловаться, что места нет. Ведь и шкаф тот тоже не резиновый. Нельзя, как говорится, впихнуть невпихуемое.))

ну ладно, с бинтами и ногавками я переборщила, соглашусь ))) а попоны? флиски не такие объемные, к счастью, как зимние и дождевики, хотя для каждой лошади надо индивидуально бы подбирать ее, с учетом потребностей :)
и я уже не про себя говорю (хотя я тот еще куркуль), а про тех у кого две-три лошади. Что им делать в таком случае (если взять такую абстрактную ситуэйшн)?

вообще проблема насущная и ее надо переименовать )

Trotter_Girl написал(а):
я уже не про себя говорю (хотя я тот еще куркуль), а про тех у кого две-три лошади
Ну ясное дело) нужно искать конюшню, где всё поместится (если негде больше хранить). :wink: Или просить администрацию той конюшни, где стоят/хотят встать, чтобы сделали место для вещей.

Летучая я написал(а):
А что ещё возить-то? :roll:

ну вот у нас так и было, седло на держателе, на седле чехол, чтобы не пылилось, сверху мех и вальтрап... было и такое, что остальные вальтрапы дома. только все-таки их надо менять иногда)))) а это возить туда-сюда по три вальтрапа каждый раз)
хотя это уже лирика, всегда можно как-то извернуться и что-то придумать на эту тему...

а я знаб конюшню, где все поместится :) и даже там стояла - вот там амуничник что надо... :roll:

Как плавно тема о шкафах перетекла в тему об аммуничниках))

Наташ, я тоже восхитилась армейским шкафом)) Эхххх, было б, куда его поставить...

И ППКС, мне тоже не понятно, зачем что-то дома хранить. У меня вещей тьма, в мою машину влезают с большим трудом. Но я совершенно не желаю что-то куда-то возить. Стираю я коньи вещи тоже на конюшне. Лошадь не хомяк - к ней неизбежно прилагаются всякие девайсики + лекарства + мазилки + подкормки, мюсли и прочие штуки. И предоставлять постояльцам кронштейн под седло и крючок под уздечку, а на вопрос про остальной ассортимент печально разводить руками - прошлый век ИМХО. Хорошо, что сейчас при строительстве новых клубов, и реконструкции старых об этом начинают задумываться.

Хотя там, где я сейчас стою в проходе вещи тоже никто не хранит - узко. Висит только недоуздок и попона на двери. Но никто не запретил нам самим сделать себе полку и повесить в аммуничнике сушилку для ногавок и вешалку для уздечек.

Саш, ну вот у нас намного шире. Проход реально широкий и большая бочка с водой, стоящая у батареи, никому не мешает... Мне думается, что и ларь не должен никому помешать.
Не-не, у нас никто руками не разводит, я думаю, переделаем мы амуничники, но после того, как комнату отдыха сделают, все ж сразу не отремонтируешь!..

Fenix_666 написал(а):
надо как-нибудь посетить сие место)))
а находится где?)
25 км по Дмитровскому ш. Отстояли мы там почти год - я была очень довольна! Но нам там все же дорого... :(

Да я так, отвлеченно, в плане беседу поддержать ...
Нам тоже вопрос помогли решить)

Мне просто была непонятна позиция - держите на конюшне необходимый минимум. А если вдруг похолодало - за попоной домой ехать? Или за лекарством каким-нить? Конюшня - это дом лошади. И вещи лошади логично держать в ее доме. Но конечно не захламляя проходы))

Кстати, в Орлово кажется у денников стоят лари - это в порядке вещей, там так заведено. А для расчистки-ковки по-хорошему должен быть бокс :) но там, где есть боксы, как правило и с местом в аммуничниках проблем нет)))

Зная, сколько у него с лошадью вещей, чв дожен смотреть, сколько места под них отводится на потенциальной конюшне. Зная, что хранить дома ему неудобно, выбирает другую конюшню, если на этой нужного места нет.
Или разговаривает с администрацией насчет нужного места.
PssyKiss написал(а):
А если вдруг похолодало
Зима подкралась неожиданно в январе. :)

Летучая я написал(а):
PssyKiss написал(а):
А если вдруг похолодало
Зима подкралась неожиданно в январе. :)

Зря смеетесь :) гуляльных попон имею 3 штуки, меняются в зависимости от температуры окружающей среды, шаг 5-10 градусов примерно))

Эххх, если б у нас было столько конюшен на каждом шагу, чтоб их еще и по размерам аммуничника можно было отбирать - вот была бы жиииизнь))) малииииина))) а то тут как сирота - смотришь на корма, на отбивку, на выгул и грунты... Если в этом усроит - то на условия для себя любимой глянешь, не особо претендуя. Дорогу опять же проанализируешь... А уж квадратные метры аммуничника - настолько десятое дело при выборе постоя...

PssyKiss написал(а):
гуляльных попон имею 3 штуки, меняются в зависимости от температуры окружающей среды, шаг 5-10 градусов примерно))
Мда)
Но это ваше право. Значит, надо искать конюшню, куда влезут все попонки.
Ну или подумать, а так ли уж они нужны вашей лошади в таком количестве? :roll:
Мой вот, например, гуляльных попон не имеет. Есть одна, которую в холодную погоду накидываю после работы, чтобы высох (если вдруг подпотел).
И, как говорится, ТТТ.
С остальными жителями нашей конюшни так же.
Хотя попоны сложены в ящике в амуничнике и в случае какого-то форс-мажора бежать за ними домой не придётся.
PssyKiss написал(а):
Эххх, если б у нас было столько конюшен на каждом шагу, чтоб их еще и по размерам аммуничника можно было отбирать - вот была бы жиииизнь))) малииииина)))
Идеала всё равно нет. Значит, нужно искать компромиссы и наиболее оптимальные решения. :roll: Которые лучше всего подходили бы вашей лошади и вам. И чем-то жертвовать. Жертвы лишними попонами, ИМХО, самые безболезненные.
Чтоб у всех чв только такие проблемы и были. :D

Сверху