Шкаф для амуниции

я бы умникам, любящим навалить свое барахло в проходе и поставить всякую хрень, прописывал бы розги, до тех пор пока не поняли что проход - не свалка, и нужен не для хранения амуниции. а из конюшни выкидывал бы сразу на помойку все что оставили или поставили в проходе - пофигу что и сколько стоит

а шкаф конечно зачетный

Спасибо за комплимент, но вот у нас довольно маленький амуничник, места не всем хватает. Моя амуниция лежит на полу и стульчике, а я еще не все вещи перевезла! И что мне делать?
Остается только вариант ставить шкаф перед денником лошади.
Ну или выкинуть половину и пусть лошадь голая ходит. :)
Про ТБ я в курсе, спасибо.
Не у всех есть большие амуничники с кучей стеллажей, на которых можно хранить, как Вы изволили выразиться барахло.

в проходе лошадь собирают-разбирают, куют, проводят всякие ветеринарные манипуляции, и водят. все, что мешает это делать - не должно нам находиться, как вы будете размещать это в амуничнике - ваша проблема, а не врача, коваля и других владельцев

RaDei написал(а):
В Германии многие для этого используют армейские шкафы. Они все 65 см в глубину и два метра высотой, а по ширине бывает 3 варианта: 60, 90 и 120 см. Я купила на 90 см за 60 евро на eBay, плюс 2 держателя для седла и 6 держалок для уздечек примерно на 20 евро, и туда отлично вошла вся моя туча снаряги, даже еще осталось место для новых покупок.

Так что если кому надо - ищите в Германии, тут предложение по таким шкафам довольно большое.
RaDei, скажите, как в поисковике писать правильно на немецком ?
И, в какой части Германии они находятся? (шкафы).
заранее благодарна.

Заяц написал(а):
Все-таки 30 тысяч - это слишком, даже новый стоит 12 тысяч, а б/у у компаний можно взять за несколько тысяч.
В Икее все-таки не смогла найти нужных размеров, не там искала? Там есть прикольные ПС шкафчики, но они не глубокие очень.

там есть отдел со шкафами, где можно заказать материал, и там же указать размеры шкафа, и они сделают именно так, как вы хотите... по крайней мере раньше так было точно, ибо делала специализированный шкафчик. но только это займет уйму времени у них, потом еще на доставку уйму времени.

Nick написал(а):
в проходе лошадь собирают-разбирают, куют, проводят всякие ветеринарные манипуляции, и водят. все, что мешает это делать - не должно нам находиться, как вы будете размещать это в амуничнике - ваша проблема, а не врача, коваля и других владельцев

Согласна со всем, кроме возможно это "... ваша проблема".
Часто это проблема конюшен, где на помещения типа большого амуничника не предусмотрено территории.

это все равно проблема владельца - либо убедить руководство предоставить ему место, либо как-то организовать это место самому, но не устраивать помойку из прохода. но никак не других людей, к которым этот самый владелец еще и имеет наглость прибегать потом с претензиями - "ой, а ваша кляча сожрала/раздавила/изгадила мне ..."

У нас нет лишнего места/комнаты и проч., чтобы организовать дополнительный амуничник, у нас и так их два, но места все равно не очень хватает... Возить амуницию с собой я не могу - езжу в основном своим ходом.
К тому же если позволяет проход и владелец конюшни разрешает поставить мне ящик, поскольку понимает, что места маловато будет - почему бы, собственно, и не поставить ящик?

Вообще круто получается - по Вашей логике - вы к нам вставайте, а амуничник маленький, но нас это не волнует, это ваша проблема, что вещей у вас много. И вообще, выкиньте половину, всем легче будет. Так, что ли, должны действовать все?

А сильно помешает, например вот такой мини-шкафчик на стене? откидная крышка- столик. вывел на развязки, разложил щетки-чесалки, привел зверушку в порядок, запер шкапик и пошел. И никто щетки не скомуниздит, и места немножно занимает.
По идее базовый набор щеток-чесалок-пшикалок влезет.. Внутренние полочки- делать под себя, нужного размера.

Вложения

• _var_www_s1_temp_12_319_11_JoeLWzUTTMROaQQxl.jpg
    _var_www_s1_temp_12_319_11_JoeLWzUTTMROaQQxl.jpg
    139,7 KB · Просмотры: 1.088
Сколько амуничников не делай , какие АААгромные шкафы не ставь-все равно места мало будет. Я считаю что на конюшне должно находиться только то что носите Вы и Ваша лошадь ( по сезону) И шкафчики должны быть отдельно вещи ,отдельно амуниция(щетки , подкормки) или пусть лежат в амуничнике. А по поводу икеевской мебели -штука хорошая т к недорого стоит НО если ее двигать, перевозить , собирать-разбирать и т д способна к самоуничтожению :D

ну это хорошо у меня гараж есть и допустим, летние вещи я могу отвезти туда. В таком случае куда ставить машину на зиму?
а как быть тем, у кого нет гаража-/свободного места дома, чтобы отвезти туда большую часть вещей?
разговор бессмысленен совершенно, каждый будет считать себя правым. В моем случае шкаф необходим, и все тут. Тем более место в проходе есть.
Но и ТБ тоже никто не отменял, не надо думать, что я на нее забила ;)

а вариант ларя вы не рассматривали? его почти всегда можно куда-то приткнуть, да и тот же замок повесить... а седло на кронштейн в аммуничнике (какой бы аммуничник маленький ни был, при грамотном распределении пространства кронштейны для седел повесить можно всегда)

"я про ТБ знаю, но так как амуничник маленький мне на нее наплевать" - так?

никогда не видели, как лошадь срывается с развязок в конюшне?
и если чья-то лошадь об ваш ящик травмируется - это станет целиком и полностью вашей проблемой.

А "антресоли" в амуничнике не делаются? Прибить полку повыше и на нее ставить ящики-коробки с несезонным или редкоиспользуемым....

Я поняла, почему ко мне прицепились :mrgreen: я сказала про двухметровый шкаф, что мне не дадут его поставить в проход )))
Вот дернул меня черт ляпнуть про шкаф моей мечты...

Fenix_666 написал(а):
а вариант ларя вы не рассматривали? его почти всегда можно куда-то приткнуть, да и тот же замок повесить... а седло на кронштейн в аммуничнике (какой бы аммуничник маленький ни был, при грамотном распределении пространства кронштейны для седел повесить можно всегда)
Так ларь я и хочу поставить, про шкаф просто так ляпнула, а теперь все прицепились. Тьфу, блин!

Nick написал(а):
"я про ТБ знаю, но так как амуничник маленький мне на нее наплевать" - так?

никогда не видели, как лошадь срывается с развязок в конюшне?
и если чья-то лошадь об ваш ящик травмируется - это станет целиком и полностью вашей проблемой.
никогда не видели, как у денников стоят ящики?
в КФХ Гея, например, тоже не очень с амуничником, поэтому там перед денниками стоят ящики, стеллажи, и, о ужас! деревянные отсеки для сена. И что-то никто там еще не травмировался и не разносил ничего, хотя проход я не скажу, что супер-широкий, вполне себе средний.
А у некоторых вообще шмотье на денниках висит. И ничего :)

ну конечно, пока жареный петух не клюнет - кто-то не почешется.

я много чего видел, мне по роду деятельности по самым разным конюшням мотаться приходится, и в этих самых проходах работать. именно поэтому я посылаю лучи поноса любителям превратить проходы в свалку, и не понимаю администрацию которая это позволяет. к слову, практически везде где я бывал (несколько десятков конюшен) это не разрешается и проходы свободны, даже там где с амуничниками проблема. максимум, небольшие пластиковые ящики с щетками и попона с ногавками на стенке денника.

мне все равно у кого что и где висит - там где я работаю не должно быть никаких ящиков, шкафов и т.п.. проход должен быть свободным - помимо всего прочего вам же, или конюхам, в случае чего по нему лошадей выводить

Я вам искренне сочувствую. Но посылать лучи поноса не буду и вам не рекомендую, ибо все плохое имеет свойство возвращаться - это раз, два - вы посылаете лучи поноса (какое милое выражение :mrgreen: мне прям нравиццо) тем, кто оплачивает вашу работу и по сути кормит вас. Нехорошо это :)
Но это не по теме :wink:

По факту - ну забыли, где живем? В той же Германии наверняка такого нет, зато у них и амуничники соответствующие. Не то, что у нас, когда на 25 голов приходится амуничник 2х2 м (образно!)...
Поэтому частники и ищут способы пристроить свое снаряжение, и не сделаешь с этим ничего. Не могут же частники перестроить конюшню? Нет. А скидываться на бытовку вряд ли кто-то захочет, да и ставить в большинстве случаев некуда.

:oops:
Про проход конюшни, конечно, верно.
Посему не вижу смысла в таких шкафах (хотя сами по себе они очень вкусные).
Ибо т.к. если амуничник большой, то там и так будут шкафы, и всем хватит. Если маленький, то шкаф не поместится (или поместится, но тогда другим постояльцам будет некуда приткнуться).
Чтобы всем хватало места, нужно разговаривать с хозяевами или администрацией конюшни.
Но, конечно, хранить на конюшне всё шмотьё, что накопилось у лошади, это тоже перебор. Особенно если естьв наличии машина.
Trotter_Girl написал(а):
вы посылаете лучи поноса (какое милое выражение мне прям нравиццо)
Ага, я тоже прониклась, надо будет запомнить :D

да мне и зимние вещи перевезти надо, вальтрапы, для работы на корде - это все нужно, и где-то хранить тоже необходимо.
в общем, посылаю всем лучи добра )

Сверху