Выживали именно клубных коноводов. Методов хватает. В личку могу написать. Но это было в бытность мою там. Сейчас коноводов вроде как даже три.
На моей памяти был один личный коновод у МС.
По поводу своего коновода - это было лицемерие со стороны владельцев конюшни. Несколько ЧВ подходили к Анне и Роману с вопросом личного коновода. Как только доходило до конкретики - они давали задний ход. Рита лучше справляется и т.п.
Несколько неплохих коноводов ушло по причине неадекватной з/п и условий (в т.ч. и потому, что выживали). Как минимум к двум из них ЧВ подходили с вопросом, можно ли их ангажировать частным образом на нормальных условиях, если уж они уходят от Анны. Они наотрез отказывались, говоря "чур меня".
Вот тут вообще не понятно как так: чв нанимают коновода, а деньги передают через хк? Ваш работник вы и платите, зачем лишнее звено? Или это клубные коноводы?
Это клубные коноводы.
Но вы же сообщите частнику если его лошадь в леваде травмируется? Не будете ждать пока он приедет и сам увидит (а он может вообще в отпуске за границей)
А вот здесь жуть. Если лошадь травмировалась или заболевала, но, по мнению сотрудников ШАГа, несерьезно (мокрецы, захромала, иногда и что-то более серьезное) - ЧВ не то что не сообщали, скрыть пытались, особенно если в этот день ЧВ не собирался в клуб.
Доходило до смешного, если бы не было так грустно. Один из ЧВ - моряк и в клубе появлялся между плаваниями. Он, думаю, до сих пор не в курсе, сколько раз травмировалась его лошадь.
Я не официальное лицо, я владелец бизнеса и мне инетерсна маржа и развитие. Если коневладелец становится токсичным от него избавляются желательно без скандалов. Отмечу, что никакой ответственности за здоровье вашей лошади КСК не несет, что бы не было написано в договоре содержания. Во всяком случаи мне было бы интересно взглянуть на судебное решение по компенсации коневладельцу затрат на восстановление здоровья либо смерти лошади по вине персонала КСК.
Еше раз, розовые очки и завышенные ожидания норма для большинства ч.в. Но на проверку большинство КСК не готовы перестраивать свои рабочие процессы и бизнес решения под нужды конкретного ч.в. и его лошади. Это не рентабельно и не рационально.
Вот в этом вся Ваша сущность и есть. Содрать денег и не нести ни за что ответственности. И, к сожалению, конное дело у нас в большинстве именно такое.
А как только ЧВ пытается хоть как-то отстоять свои права и здоровье лошади, как только он чем-то недоволен - он становится токсичен. Будь послушным, плати и кайся. Вот как только Елене угробили Туза - она сразу стала супертоксичной.
И это его выбор, мое дело показать левады, грунт в них и рассказать какие возможны варианты по стабуниванию, либо одиночному выгулу. Далее решение и ответственность ч.в.
Если левады, состояние денников, грун на плацу, размер бочки или ее расписание не подходит потенциальному ч.в. то никаких проблем, не надо вставать на постой, и даже тратить свое и мое время на показ конюшни.
В ШАГе такого не было. Там все держалось на красноречии Романа и обещании прекрасного будущего, прям в коммунизм шли. Задача была любыми способами затащить клиента, при этом декларировался фейсконтроль, типа мы не всех берем, к нам попасть - заслужить надо. Сейчас вспоминаю -
. Да и левад было всего ничего и ужасных.
Это всеобщая практика по клубным коноводам.
Да, но не 20-25 же тысяч платить коноводу. Анна обещала как минимум двум из них в дополнение к такой з/п бартер - они коноводят, она их, по возможности, тренирует. Вот только возможности у неe, как оказалось, не было.