Re: Закончилось//Вестерн //Пони и кони
О себе рассказывать не хочется, да потому что не о чем. Свои старты я с успехом провалила, хотя начиналось всё очень неплохо.
О Ладоге. В пятницу вечером поработали недолго, лошадь была умнечкой, несколько раз прошли веер на галопе, на этом и закончили.
Старты начались с трейла. На разминке, к сожалению у меня не было возможности присутствовать, помогала разминаться девчонка Нина, за что огромная благодарность.
Ольга на кобыле стартовала второй, когда они вышли и начали делать ворота, настраивали или переключали микрофон, Ладка стала зажиматься и дёргаться (как тогда в Сокоросе, когда я плащ одевала). Ворота прошли очень коряво, но прошли. Дальше ехали дёргано, потому что волнение Ладоги передалось Ольге, а Ольгины нервы двойной дозой обратно кобыле.
Но после зимы, видимо, лошади ещё не были втянуты в работу и на уровне остальных, Ольга с Ладогой оказались лучшими, в итоге 1 место.
Под Светой она вышла уже комком нервов, ожидая непонятных шумовых эффектов (видимо, пора стрессотеропию по приучению к посторонним звукам проводить). Ворота закрыть у них не получилось, Света отпустила верёвку, доехала маршрут до конца в целом очень неплохо, но уже была дисквалификация.
Перед Аматёровским трейлом была возможность немного размяться в манеже. Постаралась успокоить кобыль и мы поехали уже ровно. Ворота сделали отлично, как мы сделали галоп, я не поняла, т.к. нервы на тот момент отсутствовали уже полностью, говорят, вроде, пошла контром. Поворот на заду, осаживание, с-п очень хорошо, может быть немного быстро, конусы на джоге, мост, галоп через веер. Я думала только о веере, ещё пол года назад, не прошли бы точно, расстояние была маленькое, а угол крутой. Пока о нём думала, веер закончился, а куда ехать дальше я не знала, верней про квадрат просто не успела вспомнить, как перед нами оказались жерди на джоге которые мы успешно прошли наполовину галопом. Как-то вот так состоялся наш трейл.
Если честно, было не обидно, я понимала, что у меня очень сильные соперники и не факт, что мы с Ладогой будем первыми ( а награждалось только первое место). Но Никита тоже допустил ошибку в схеме, в результате Павлихина Ольга стала Чемпионом в Трейл Аматёр.
Дальше Ольга ехала Хорзменшип. Схему прошли чистенько, а вот в групповом задании бежали средненько. Заняли законное третье место. Поздравляю Ольгу с успешными вторыми соревнованиями! Два старта и два призовых места.
Рейнинг первый ехал Серёжа. Молодец, схему прошёл ровненько, да, контроль скорости не очень удался, но круги были кругами. После первого Ролл-Бэка Ладога пошла контргалопом, дальше ехала чистенько, хорошо осадили. Итог - 4-е призовое место! Молодец! Очень старался и за 3 месяца мы все вместе добились огромных результатов.
Потом был Аматёровский рейнинг, в котором выступала я на Ладоге и Голдене, и Никита на Лайзе. Первая проехала я на Ладке. Спин мы, естественно, нормальный не сделали, потому что ещё не умеем (был разрешон поворт на заду), в целом ехали неплохо, но хуже прошлогодних соревнований. Кобыль довольно сильно валилась вовнутрь, я решила не поправлять, чтоб ничего больше не испортить. Отъехали схему, я пересела на Голдена. В это время выступал Никита (к сожалению я не знаю его результат), на Ладоге мне объявили 61 и 65 баллов, по-моему.
Выехала на жеребце. Первый спин вышел хорошо, перекрутили градусов на 10, а на втором он замкнулся, видимо, я не успела пересесть и дать правильную команду, стал осаживать. Мы выровнялись и всё-таки доделали элемент. Подняла в галоп. Ехали циркули, конь не очень хорошо контролировался (да это и нормально, учитывая что выезжен он совсем по-другому, я сидела на нём 3 раза до старта, это его первые соревнования и я только что слезла с кобылы, на которой надо ехать по-другому). Говорят, что несколько раз за круг менял ноги, но я этот момент не прочувствовала. Потом мы замкнулись на одном из ролл-бэков. Я понимала, что это выступление провалено ещё после первой ошибки. Но когда мы вышли и объявили результат, для меня это был шок. Я дисквалифицирована на Гольдене (могу понять), и я дисквалифицирована на Ладоге КАК? Мой результат ведь уже объявляли.... А вот так. Наташа в подготовительной суматохе неправильно выучила схему и вместо двух маленьких вольтов подряд сделала после первого маленького большой, естественно на обоих лошадях... И такое тоже бывает, но обидно было просто безумно. Я знала что могу запороть трейл, но не рейнинг. Вот так.