Re: Жаворонки//Вестерн //Пони и кони
Вот я и появилась опять на просторах форума
Теперь, надеюсь, что так надолго пропадать не буду.
По прошлым событиям- всё вяленько идёт своим чередом:
Ладога долго лечилась, оказалось, что у неё было воспаление межкостника. Шагали 3 недели, потом без подготовки поехали на Эквирос (задача была просто проехать с минимальным ущербом для восстановления лошади). Для чего? Наверное потому что на участии кобылы было очень много всего завязано.
Даже каким-то чудом заняли 1 и 2 место в вестерн-райдинге, когда лошадь бежала эту схему в первый раз.
Потом ещё почти месяц работы без галопа, сейчас втягиваемся в работу.
Вчера у нас была Вика, смотрела ножку, сказала, что с межкостником нашим всё хорошо.
Зефир в сентябре по какой-то причине стал очень нервно работать, был предпринят комплекс мер по успокоению нашей "кукушки".
А так он как всегда белый и пушистый, а щас ещё и толстый
Фунтосу живётся слаще всех, парень в основном гуляет. Потихоньку приучаемся работать в группе лошадей, вспоминаем как ходить под детьми на корде.
В последние 2 недели Зяфа с Фунтом выпускают гулять вместе, им нравится, иногда носятся с задранными хвостами, как 2 араба.
Всвязи с лечением кобылы и успокоением Зефира, я довольно подробно стала интересоваться вопросом подкормок и гомеопатических средств.
Возможно кому-то опыт будет полезен, расскажу какими курсами и что мы лошадям давали:
Ладога с 10 сентября 20 дней суставная подкормка SuperFlex в жидком виде по 50 мл - фирмы NAF
так же с 10 сентября кололи Хондротрон - Хелвет, гомеопатия по 5 мл 10 дней, и ещё 10 раз по 5 мл через день
с 11 октября экстракт "когтя дьявола" жидкий фирмы NAF по 30 мл
с 15 октября Травматин - Хелвет по 10 мл 1 раз в 3 дня 5 повторений, потом по 5 мл - ещё колим
с 20 ноября MSM в чистом виде NAF буду делать 2 курса по 1,5 месяца
В ногу втирала "болтушку": траксивазин, йод, димексид, диксаметазон, гепарин примерно 1,5 месяца, сейчас втираем Травматин-гель Хелвет, следующий на готове суставной крем Алезан, дальше Вика посоветовала втирать растирку с арникой.
Зефиру продавала подкормку Мейджиг жидкий NAF по 30 мл в день - сразу результата не увидела, сразу после него Магний-релакс + начали колоть курс Фаспасима Хелвет по схеме
5 дней по 10 мл, 2 недели 3 раза в неделю по 10 мл, дальше 2 раза в неделю по 5 мл
Результат - конь успокоился очень сильно, пакостить иногда не перестал, конечно, это дело святое, но уже нет желание улететь куда-то или галопировать с хрюканьями и нервяком, слушает всадника внимательно.
Ещё делаем "дыхательный" и восстановительный курс для двух коней - частного рысака и клубного пенсионера, которого недавно забрали с "мяса".
Всё препаратами Хелвет:
3 дня Эвинтон + Лиарсин по 10 мл
7 дней Лиарсин + 5 дней Травматин по 10 мл
дальше 2 недели по 3 укола Л+Т по 10 мл
дальше 2 раза в неделю Л 10 мл +Т 5 мл
Сейчас курс завершен на 2/3, т.к рысак частный, о его прогрессе сказать точно не могу, но пеносионер на глазах "расцветает" Практически ушёл кашель (конь эмфиземник-хроник), дышит легче, значительно набрал вес - лиарсин так же влияет на пищеварительную систему, начал больше выносить ноги вперёд на рыси, раньше бежал "под собой" (скорее всего проблема с челноками, возможно и плечи больные).
Хочу сказать большое спасибо компании Хелвет за их препараты! опробовано на "себе"
Собственно говоря, в поисках подходящих нам подкормок на ЭквиФруме я познакомилась с девушками из компании FurazhStable - они дистрибьюторы ведущих английских производителей подкормок, очень понравилась цена за подкормку по основным действующим веществам идентичную страйду, попробовали, результат есть, дальше продолжили общение уже на Эквиросе.
По случайному стечению обстоятельств, благодаря Нине, да и вообще, потому что мы с хорошими людьми пообщаться всегда ЗА, оказалось, что магазину нужен сотрудник.
Вот таким образом с 1 ноября я на новой интересной работе.