Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Рада всех видеть!!! :D

И так о впечатлениях.

Начнём с лошадей. Куча карет, думаю около 30 шт.. В основном лошади ооочень худые или хромые. А какой от них идёт аромат... несвежего навоза :!: хоть стой, хоть падай...

Хотели мы с мамой покататься более-менее приличной карете.
Сидели и ждали у стоянки (их штук 5 по побережью) там было припарковано 2 кареты, но стояли в них костлявенькие кобылюшки.
Вот мы и ждали других. Через минут 20 подъехала карета с неплохими лошадками. Я пошла узнать о цене....
Лучше бы не узнавала:
5 минут - 400 рублей,
10 минут - 600 рублей,
15 минут - 1000 рублей... :shock:

Ездили в горы, проезжали несколько посёлков, там дела обстоят ещё хуже. Лошадь - Кожа, кости, ржавое железо во рту.
Видели жерёбую кобылу. Удивительно было, что она вообще на ногах держится :!: Скилетик с пузиком обтянутый кожей.

На пляже катает несколько лошадок. Двое вполне упитанных, но с больными ногами и абсолютно без мышц, но на такой амуниции... (фото, где верховая лошадь в подгузнике).
И все также на ржавом железе.
У мальчика спросила, сколько стоит поездить на конной базе. В переводе на наши деньги - 700 рублей час.
Нет, не надо нам такого счастья :!:

Меня просто гордость взяла за московские конюшни, даже у наших покатушников в основном лошаде в большем порядке, чем там.

[b]Ресторан "Золотая бочка" в болгарском селе
1126623122-smp.jpg

Я собственной персоной. На заднем плане народные пляски.
1126623954-smp.jpg

Дворик
1126623882-smp.jpg

1126623942-smp.jpg

В одной из кафешек
1126624986-smp.jpg

1126624989-smp.jpg

Поездка в горы

Я и шалаш
1126625226-smp.jpg

Водопад
1126625221-smp.jpg

1126625224-smp.jpg

1126625229-smp.jpg

Пещера
1126625683-smp.jpg

1126706094-smp.jpg

Остров Несебр (город "сорока церквей")
1126625231-smp.jpg

1126625691-smp.jpg

1126625927-smp.jpg

1126625924-smp.jpg

1126625929-smp.jpg

1126626221-smp.jpg

1126626223-smp.jpg

1126626225-smp.jpg

1126626227-smp.jpg

1126625522-smp.jpg

Даже на рыбу верхом забралась :oops:
1126626529-smp.jpg

О конях железных.
Там просто куча наших жигули и москвичей! Особенно много копеек, при том в очень хорошем состоянии.
В Москве столько нет русских машин, сколько есть в Болгарии.
1126623968-smp.jpg

1126625921-smp.jpg

И совсем не удивительно, что в ответ на вопрос "А кем Вы работаете"
получаешь ответ "водителем паровозика"
1126625685-smp.jpg

Просто фотки которые мне нравятся

Из самолёта
1126624991-smp.jpg

1126624993-smp.jpg

1126625525-smp.jpg

1126625530-smp.jpg

Ресторан
1126625687-smp.jpg

1126625689-smp.jpg

Вчера ездила на конюшню :D
Мелкий встретил меня тихим гугуканьем.
Ох, как же он линяет.... слов нет. Вышла из денника с ного до головы в шерсти :)

Разобрались где что лежит, поседлались выехали... Первый круг - сплошное издевательство над бедной хозяйкой :!: И что такое шенкель мы не знем, и на поводе лежим, хозяйка же сильная, нашу маленькую хитренькую головку на своих ручках подержит :twisted:

После пробного круга мучений ребёнок дин раз, но больно получил по попе :cry: , зато потом, от малейшего посыла в рысь рвался галопом.

С посылом мы разобрались быстро, а вот на повод он продолжал ложиться дальше. Пришлось побороться.
Правая сторона поддалась проще, а вот левая... несовсем.
Поработали на вольту влево, немного полегчало.
Отработали уступку шенкелю, на галопе меняли ножки.

Я уже отшагала коня и тут Лена попросила съездить с прокатом в поле.
Уже собралась с мыслями, решила ехать, но вспомнила какие бывают последствия того, когда ездят 2 часа подряд после долгого перерыва.

Посадила на масика Наташку - тренера, а сама осталась помогать Лене заниматься с прокатом на плацу.

Мелкий явно не перенапрягся. Я ездила совсем немного (минут 40) и с полей он пришёл абсолютно сухой и давольной :D

Пока меня небыло масик ходил под детишками в прокате, поэтому такой и обнаглевший, зато отработал полностью свой постой за 2 недели :)

До отпусковые фотки.

Тоже мне хозяйка, припёрлась в 8 утра, разбудила ребёнка.
Спим и сосём лапу.
1126795922-smp.jpg

1126795927-smp.jpg

Не свою так мамкину лапу пососём, раз уж пришла
1126795925-smp.jpg

Разбудили...
1126795924-smp.jpg

Ну вот, опять со мной никто не разговаривает :cry: хнык!

А мы сегодня будем прыгать, если и не под верхом, то на свободе точно!

Кирц написал(а):
Ну вот, опять со мной никто не разговаривает :cry: хнык!

А мы сегодня будем прыгать, если и не под верхом, то на свободе точно!

Зато читают :D
Мне вот протсто и сказать особо нечего. Считаю дни до отпуска.... А зверя сейчас нет никакого :( Уже недели 2 или 3 не ездила... Даже не помню :roll:

Вчера должен был быть прыжковый день, но Лены не было, поэтому я сама работала через крестовинку с рыси и галопа.
С начала, конь вообще не понял, что с этим делать надо... подошёл шагом, прыгнул с места (перешагнул), получил по попе, в ответ повозмущался, вышиб пару раз, повизжал и начал прыгать.

Ошибки были в основном мои. Поворот проходила на одном поводе, иногда просиживала место толчка, иногда он игнорировал ногу, за что получал по попе :twisted:

В целом осталась довольна.

Сегодня прыгали на свободе. Стояла система брусья - чухонец.
Начали с низенького - см с 90. Первые 2 раза стемпил, потом понял, что ему никто там сверху не мешает и стал сниматься врасчёт :D
Умничка! Был закормлен сахаром и захвален!
Чухонец вырос до 110 см, выпрыгивает, вовремя снимается, тянется.
СУППЕР!

Наташ, не распускай нюни, читают-не читают! Читают, но не пишут, правильно Ирка сказала. А вообще дневник надо писать для себя! :P :D

Кстати, соревнования-то у нас будут?

В субботу оказалась на конюшне только в 8 часов вечера (вот и начался институт...), брала масика на корде. Мелкий устраивал родео и носился как реактивный :hop:

Вчера был прыжковый день...

Началось всё с того, что в 10 часов утра приехала заниматься на Нарциссе моя коллега по работе (у неё было всего второе занятие).

Шагали они в манеже, потом я взяла их на корду и двинулись на плац.
На корде масик был мальчиком-заинькой. Отлично бегал резвенькой такой рысью, высылался, управлялся нормально.

Отпустила я их пошагать самостоятельно... поворотики отработать.
Ребёнок решил, что вообще рано мы припёрлись, разбудили маленькую толстенькую лошадку, и вообще он хочет домой досыпать и сено жевать :roll: Увёз Аню к входу в конюшню, явно только с одной мыслью - ДОМОООЙ!
Подошла злая я, ребёнок, недожидаясь моих решительных мер решил сделать ноги, заодно и девушку галопом с пинками прокатить.
Аня молодец - удержалась, даже затормозить смогла через 20 метров :)

После этого мелкий был у Ани отнят и посожен на корду в одиночестве. КАК ОН НОСИЛСЯ... :!:
После этого села я, спокойно подъехала к входу в конюшню, также спокойно развернулась и поехала обратно.

Аня опять была посажена на зверя :twisted: и взята накорду.
И снова ребёнок стал идиальным :roll:

Потом я её отпустила отшагиваться, Нарцисс решил, что теперь, раз уж разбудили, хочет бегать рысью, ну или галопом. На этом отшагивании мы с Аней отрабатывали остановки.

Закончили работать, поставили масика.

Аня уехала, а я осталась. Хотела взять ребёнка после обеда.

Поставили маршрут

Сидела и смотрела как прыгают другие, в это время пришла куча проката. Решили дать и Нарцисса тоже.
На него села ещё слабоездящая тётечка. Сказала, что уже на нём ездила, и он удобный жирненький тюлень :!:

Первую рысь она не могла его распихать, а на второй, что началось... :twisted:
Сначала масик услышал, как наказывают Бипарда и решил поскорей уносить оттуда ноги, потом он бегал мотая головой, подыгрывая и всё время пытаясь перейти в галоп, ещё мы подпрыгивали на всех четырёх ногах при виде птичек :shock: и шелесте лёгкого ветерка в кустах. Завершилось всё тем, что, когда с Бокала упала девушка и он начал носиться, Нарцисс этого тоже очень исугался и шарахнулся в сторону, тут-то тётечка и слетела (вроде не ушиблась). После этого сказала, что галоп она делать не хочет. Сделали ещё одну рысь, отшагались и на этом закончили.

Покормили лошадок обедом, я решила, что мне пообедать тоже не помешало бы :) и поехала в магазин.

Ну так вот... приезжаю я из магазина, сижу на лавочке, кушаю, с Ленкой разговариваю. Так сидела минут 20, и тут Лена говорит, что её Нарцисс только что обслюнявил. КАК НАРЦИСС :shock: :?:

Оказывается масик работал на корде под ребёнком уже пол часа, а я, хозяйка называется, собственного коника на плацу не заметила...
ПОЗОР!

Ребёнок был посёдлан на всё "конкурное" (в чём он обычно прыгает), оставалось одеть только защиту :D
Но я не знала, способен ли он будет прыгать после 2,5 часов проката...

Зря сомневалась, было такое впечатление, что коню в :popa: засунули батарейку "Энерджайзер" или пламянный мотор :!:
Он хрюкал, игрался, постоянно пытался перейти с шага в рысь, а с рыси в галоп.

Решили, что прыгаить можно. Стоял невысокий маршрут - самое большое препятствие 95 см (одни брусья и стеночка), остольные по 80-90 см.

Как он прыгал ... ммм... СКАЗКА!!! И снимался с ноги где надо и в расчёт попадал, да и я старалась сильно вперёд не кидаться, больше сзади сидеть.

У нас было всё хорошо, пока я сама не ляпала ошибки. На систему выслала с хлыста без ноги... конь въехал в подвесную стеночку грудью... она упала... раздался хруст... сломано основание стойки :roll:

Когда ехали по всему маршруту плохопрошла поворот на брусья и ехала на одном поводе, масик прыгнул "плечом" и всё уронил, я потеряла стремя, а дальше с поворота вход в тройную систему, нормально мы прыгнули только брусья на выходе (к ним я успела привести себя и коня в порядок).

Все отметили, что масик очень старался и вообще мы прыгали лучше, чем когда-либо :!:

Сверху