Re: Вернулась с турнира //Вестерн //Пони и кони
О поездке.
Начиналось всё «весело». Так получилось, что визу в Австрийском посольстве мы оформляли в последний момент. В пятницу я должна была уже получить паспорт, а во вторник улетать вместе с ребятами. У граждан Австрии как-то очень много выходных в мае, и тот понедельник, перед отлётом, был тоже выходным, посольство не работало.
Приехала я за паспортом, и оказалось, что фотография им не подошла на визу, блин! Это же катастрофа!!! Принести новую фотку я должна только во вторник и может быть часам к 3-м у меня был бы паспорт, а самолёт улетает в 16.30... Все выходные была в депресняке, пытаясь решить вопрос с перебронированием билетов. В итоге в понедельник 2 часа провела в Домодедово и получила новую бронь, естественно налетев на деньги, ну тут ничего не поделаешь.
Во вторник паспорт я получила почти в 4 часа, т.е. на самолёт при всём желании я бы не успела.
Летела в итоге одна, очень слабо изъясняясь, что на немецком, что на английском
В аэропорту довольно быстро нашла автобус до вокзала. А на вокзале было весело. Касс я там не обнаружила. Был какой-то ресепшен за стеклянными дверьми, но туда стояла очередь с заполненными бланками. Люди тыкали пальцами в какие-то автоматы, решила и я последовать их примеры. Поэксперементировав с одной кнопкой, на второй нашла, то, что мне было нужно. Грац, одна персона. Взяла билет. Села в поезд.
Надо сказать, что поезда там отличные, закрывающиеся купешки на 6 сидений со столиками и подлокотниками. Едут очень тихо, не стучат, как наши поезда, изнутри, так вообще ничего не слышно. Ещё 2,5 часа в дороге, скучно, немного поспала.
В Граце на вокзале меня уже встречали Никита и Саша, оказывается они гуляли по городу уже 4 часа, т.к. автобусы там не часто ходят.
Об автобусах. Ходят они действительно нечасто и чёткому расписанию, не только автобусы, но и трамваи после 19 часов тоже, поэтому опаздывать никуда нельзя, иначе вообще не уедешь. Так вот на трамвай мы опоздали, проводили глазами уезжающий хвостик, соответственно и на автобус не успели. Была последняя надежда, автобус в 23.30 с загадочной буковкой М рядом (как позже выяснилось, так обозначалась пятница — рабочий день, а ехали мы в среду). Этот загадочный автобус не явился к нам, решив, что ночевать в Граце нам совсем не хочется, поймали такси, 30 км за скромных 36 евро. Ладно, на троих терпимо, поехали. Ночью, по серпантинам с водителем-турком, чувствовала себя как на американских горках пол часа без перерыва.
Фуф, добрались до пансиона. Такой знакомы и уже почти родной с приветливыми Новаками. Покидала вещи, завалились спать, утром предстояла первая тренеровка.