Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: 1-й раз в 1-й класс - ПОЛЯ//Вестерн //Пони и кони

Привет всем от Наташи из Буржуиндии! :mrgreen:
P6010008.JPG

Frok написал(а):
Вы почаще приезжайте-то, щас такая погода, лошадки все в глине.... :| видела вчера ваших,когда с поля вели..
Ничего, завтра мы им помывку устроим, как следует ) С шампунем и всеми делами.... )))

Нааат, не может быть :)
Ты - вицечемпион? Поздравляю))))

Ну, как сказал Злой - да, вицечемпион! Это ж офигеть как круто! Молодец! :)))))

"Итак в Штирии(Австрия) прошли тренировочные сборы по подготовке в соревнованиям первой русской команды по вестерну.
По окончании сборов команда(Наталья Шаповалова,Александер Баженов,Никита Рылов), на лошадях предоставленных австрийским партнером ФКСВД ,приняла участие в 4-х дневных соревнованиях по вестерну.
Результаты следующие:
2 первых места,
3 вторых места,
1 третье место,
4 четвертых места,
4 пятых места.
Кроме того Александер Баженов и Наталья Шаповалова разделили титул Вице Чемпиона Олл раунд
Всадники стартовали уже в классе амтеров.Конкуренты были очень сильные!"

Позже обещают видео http://westernstyle.borda.ru/?1-3-0-000 ... 1275897632

Всем спасибо за поздравления! Я вернулась :wink:

Отчёт чуть позже, пока разбираю чемоданы с подарками для коняшек.

Кстати! Помниться 2010-04-10 в Амадее Фунтик показывал класс ))) Я сие запечатлел и вот оно :))) Как говориться - лучше поздно чем никогда)))

Re: Вернулась с турнира :)//Вестерн //Пони и кони

На тренировку я еду завтра, примерно часам к 20-20:30 - в зависимости от ситуации на дорогах %))))

О поездке.

Начиналось всё «весело». Так получилось, что визу в Австрийском посольстве мы оформляли в последний момент. В пятницу я должна была уже получить паспорт, а во вторник улетать вместе с ребятами. У граждан Австрии как-то очень много выходных в мае, и тот понедельник, перед отлётом, был тоже выходным, посольство не работало.

Приехала я за паспортом, и оказалось, что фотография им не подошла на визу, блин! Это же катастрофа!!! Принести новую фотку я должна только во вторник и может быть часам к 3-м у меня был бы паспорт, а самолёт улетает в 16.30... Все выходные была в депресняке, пытаясь решить вопрос с перебронированием билетов. В итоге в понедельник 2 часа провела в Домодедово и получила новую бронь, естественно налетев на деньги, ну тут ничего не поделаешь.
Во вторник паспорт я получила почти в 4 часа, т.е. на самолёт при всём желании я бы не успела.

Летела в итоге одна, очень слабо изъясняясь, что на немецком, что на английском :)
В аэропорту довольно быстро нашла автобус до вокзала. А на вокзале было весело. Касс я там не обнаружила. Был какой-то ресепшен за стеклянными дверьми, но туда стояла очередь с заполненными бланками. Люди тыкали пальцами в какие-то автоматы, решила и я последовать их примеры. Поэксперементировав с одной кнопкой, на второй нашла, то, что мне было нужно. Грац, одна персона. Взяла билет. Села в поезд.

Надо сказать, что поезда там отличные, закрывающиеся купешки на 6 сидений со столиками и подлокотниками. Едут очень тихо, не стучат, как наши поезда, изнутри, так вообще ничего не слышно. Ещё 2,5 часа в дороге, скучно, немного поспала.

В Граце на вокзале меня уже встречали Никита и Саша, оказывается они гуляли по городу уже 4 часа, т.к. автобусы там не часто ходят.

Об автобусах. Ходят они действительно нечасто и чёткому расписанию, не только автобусы, но и трамваи после 19 часов тоже, поэтому опаздывать никуда нельзя, иначе вообще не уедешь. Так вот на трамвай мы опоздали, проводили глазами уезжающий хвостик, соответственно и на автобус не успели. Была последняя надежда, автобус в 23.30 с загадочной буковкой М рядом (как позже выяснилось, так обозначалась пятница — рабочий день, а ехали мы в среду). Этот загадочный автобус не явился к нам, решив, что ночевать в Граце нам совсем не хочется, поймали такси, 30 км за скромных 36 евро. Ладно, на троих терпимо, поехали. Ночью, по серпантинам с водителем-турком, чувствовала себя как на американских горках пол часа без перерыва.

Фуф, добрались до пансиона. Такой знакомы и уже почти родной с приветливыми Новаками. Покидала вещи, завалились спать, утром предстояла первая тренеровка.

Трудовые будни

Проснулась в 7.30, к нам уже приехала Валерия с кучей вещей, которые я заказывала.

Как выяснилось, лошадей уже распределили, и у ребят была одна тренеровка.
Мне досталась Кент, хотя ещё на выбор предложили Сан. На Кент в прошлом году я ехала рейнинг для сертификата. Лошадь была проверена и опробована, поэтому таким стечением обстоятельств я осталась довольна, хотя изначально предполагалось, что тренироваться и выступать я буду на Фее.

Добрались до ранчо Франца, идти туда не долго, но 20 минут по Таким горочкам!
:roll:
Пошли искать домик Кент. Она живёт в маточной конюшне, в большом деннике вместе с дочкой-жеребуськой, недалеко от основной конюшни.

Франц выдал железо. Тяжёлый плежеровский мундштук (уже потом я оценила всю прелесть этой железки), Вики помогла поседлаться. Пошли на плац.

Сразу начали разминку — плежер, работали над переходами и сбором. Я могла работать с лошадью только одной рукой, на этом железе брать повод в две нельзя даже на тренировке. Сначала главная задача была — замедлить лошадь. Тут две причины по которым это не очень получалось: 1. Ладога с такой скоростью бегать не умеет, она просто переходит на шаг, а на Кент короткий джог и галоп можно было легко продемонстрировать, ну нужно было разобраться как. 2. Моя посадка. Первую неделю мы работали над тем, чтобы посадить меня как можно больше назад (хотя по моему мнению не сильно я и валилась вперёд).
Постепенно на 3-4 день начало получаться. Джог и галоп короткий, спокойный, в сборе.

Дальше работали над рейнингом. Сначала просто делали круги большие и маленькие с контролем скорости. Вылезла ещё одна проблема — привычка рулить поводом (хоть и стараюсь всегда следить за собой, но иногда вылезает такая штука).
Попробовали делать спин. Кент 18 лет, это очень опытная лошадь, она хорошо готова к сдаче на сертификат и к соревнованиям по начинающим, а в наших рейнинговых схемах было по 2 спина в каждую сторону, тут вылезла ещё одна проблемка, выполнять грамотный спин она не умела. Стали учиться выполнять его как поворот на заду без смещения. С одной стороны хотелось бы, чтоб лошадь могла делать всё, с другой — я сейчас учу своих и нужно хорошо понимать этот процесс, так что получился дополнительный опыт обучения, что для меня важно.
Попробовали проехать схему. На остановке+рол-бэк немного взяла рукой, Кент задралась, всё-всё-всё, мне хватило этого до конца всех занятий, управляем нежно и аккуратно.

Сделали несколько препятствий из одной схемы трейла и ещё какую-то навороченную штуку на галопе, просто для тренировки. Лошадка старалась. Она вообще старалась всегда, и всегда хотела услышать меня и понять.

На этом занятие закончилось. Мы пошли домой, пообедали и отправились на прогулку в Грац.

В этот раз расписание было более удачное, занимались мы только до обеда, потом ездили гулять по городу или магазинам.

Пятница.

Утро.
Тренеровка. Разминались на плежере, потом работали на схемах хорзменшипа и ещё немного над трейлом. Из замечаний в основном было про спину назад (я это слышала по раз 10 за час первые 3 дня, потом вроде села правильно т.е. уже 2-3 раза в час
:)) Ещё мы старались делать большие заезды, на трейле, там где есть возможность, это увеличивает шансы чистого прохождения, особенно на галопе.
Рейнингом сегодня не занимались. К лошади уже хорошо присиделась, проблем с ней не было.

После обеда отправились в Грац. Погуляли немного по центральным улицам и поехали на отчётный концерт к ученикам Валерии в музыкальной школе. Детишки молодцы, очень старались. А несколько девушек и молодой человек вообще пели прекрасно, думаю, их ждёт большое будущее. Вторая часть представляла из себя мюзикл Ромео и Джульета. Очень порадовало. Все старались и были одним единым коллективом и маленькие и большие.

Вечер, остановка и опять последний автобус... Мы ждали автобус на Вайц в 22.32, подъехал автобус в 22.28 на Вайц, но с другим номером. Саша решил не рисковать, в итоге другого не было. Сидели мёрзли и молчали, а потом для согреву Никита нас долго смешил. Вообще эта поездка была одной из самых весёлых в моей жизни, каждые 5 минут шутки, весёлые истории и анекдоты, смеяться я устала уже на второй день.
По расписанию стоял ещё один автобус, с той самой загадочной буковкой М, но так как сейчас была пятница и рабочий день, то мы его дождались, хотя уже были наготове вызывать такси. Всё закончилось хорошо :)

ох, Наташ, так интересно!!! Хочется фоточек. И видео! и обновок на конях :mrgreen:

Наташк,про трамваи это ты загнула.На самом деле они ходят до 2 ночи,как и автобусы в городе.Просто тот маршрут на который вы опоздали с 19 часов не заворачивает к вокзалу. :lol: Надо было немного пройти к С и А,там несколько трамваев.В следующий раз покажу.

А "ещё какая-то навороченная штука на галопе" это что?:)

Не, трамваи ходят часто, но тоже по расписанию после 19, раз в 10-15 минут, как раз их нам и не хватило.

Навороченная штука состояла из 3-х квадратов по-моему, их надо было проходить в разной последовательности.

А как там Сан поживает? :lol: она мне уже как родная :mrgreen:

Дочка Фунтика ожеребилась и тоже рыже пегий жеребёнок!Поздравляю Фунтика с тем ,что он стал дедушкой :D :D :D

Сверху