Школа выживания на галопе

полгода просто стремена к седлам не пристегивали - и шаг, и рысь, и галоп, и прыжки, и волтижировка,и т.д. - все без стремян.
На галопе стремена у меня уже не болтаются, хотя после долгой езды без стремян они у меня постоянно сваливались.
Зато у меня проблема с прыжками-со стременами никак - упираюсь в низ прыжок, колени расслаблены - падаю. А без стремян все ок все держиться. Придется потом учиться на стремянах прыгать.

Мой теренр сказала мне как-то - страшно? - Обгоняй свой страх!

Отличное высказывание! Возьму к себе в арсенал!

Вчера пробовала на новом коне поездить.......молодой (4 года) текино-дончак. Рысь без проблем! Галоп (удобный)- катастрофа! Поднять налево еще что то удавалось, Направо - никак, либо не с той ноги! А тут его хозяйка еще шамборьером подгоняла, он боиться и неадекватно скакать начинает. А у меня проблема, саму от этого зажимает.........ну боюсь я такое.........сразу спина деревенеет и я бревном становлюсь........(сказывается предидущий негативный опыт).

Я тоже очень боюсь, когда тренер начинает вмешиваться в процесс. Лошадки боятся и действительно начинают неадекватно себя вести иногда. И , ваша правда, происходит как раз то, от чего мы стараемся с таким трудом избавиться. Я в таких случаях, видя как тренер собирается оказать "такую помощь", обещаю, что сейчас мы сами все сделаем. Ну и вцепляюсь в конягу, конечно!!!

Я тоже говорю что САМА... но "услугу" все равно оказывают, не дождавшись....

Да, мнения разные. Мне тоже за 30, начала заниматься в июне прошлого года. Галопом поехала, наверное, на 5 занятии - ну уж очень хотелось! Первый раз страшно было, раза с третьего уже в кайф. Я и на машине быстро погонять люблю. А вот с учебной рысью до сих пор борюсь - не хочет мой радикулит так себя насиловать, так что езжу только ооооочень короткой. Все же галоп удобнее, чем учебная рысь на тряской лошади.
А вот на счет остановки на галопе ничего не присоветовали человеку. Не все лошади хотят добровольно останавливаться. Особенно моя будеха. Меня тренер учила: разносит - переводи в рысь - на вольт - на шаг. Действительно, помогает.

Чукчина дочка написал(а):
А вот с учебной рысью до сих пор борюсь - не хочет мой радикулит так себя насиловать, так что езжу только ооооочень короткой. Все же галоп удобнее, чем учебная рысь на тряской лошади.
А может вам и не надо? Учебная рысь - не самое полезное занятие для проблемной спины. Ездите облегченной рысью и постарайтесь выбирать менее трясучих лошадей.

D., спасибо за заботу. Согласна с Вами. Но проблема уже в основном решена - лошадка (личная собственность) с мягкой рысью, и спину за зиму вправила-подкачала, последнее обострение было в ноябре (ттт).

На счет спины.........Я давнешний сколеозник, мучаюсь лет 15. Стоит начать регулярно заниматься ВЕ, как проблемы исчезают. Спина в норме!

Дааа на счёт спины это уж точно! Очень хорошо помогает ВЕ! Мышцы спины тренеруются и проблема действительно исчезает!

shysha написал(а):
Дааа на счёт спины это уж точно! Очень хорошо помогает ВЕ! Мышцы спины тренеруются и проблема действительно исчезает!
Ну-ну, смотря какая у вас проблема...

это точно...
я, например, после травмы, с большим трудом могу ехать учебной рысью на тряской лошади. Как бы не старалась, не пыталась... Особенно если рысь прибавленная.

Nadeja написал(а):
это точно...
я, например, после травмы, с большим трудом могу ехать учебной рысью на тряской лошади. Как бы не старалась, не пыталась... Особенно если рысь прибавленная.
Стоп! Я не говорю о том как ездить........Я на учебке вообще только на очень удобном коне, и сокращеной рысью.......

А я, кажется, знаю, не только, где эта девушка занимается, но и саму девушку :) Ничего, всё будет хорошо, вот-вот грунт станет нормальный, и поедите. И лошадку выберете спокойную, и чтоб в галоп хорошо поднималась (я Вам как-то оглашала список). Кстати, на корду вполне можно попроситься и во время занятий в смене. Моего мужа тренер учила подъемам в галоп на корде именно в смене.

LekaMK написал(а):
На счет спины.........Я давнешний сколеозник, мучаюсь лет 15. Стоит начать регулярно заниматься ВЕ, как проблемы исчезают. Спина в норме!
оооо...у меня та же картина....даже не знаю порой что и делать..сейчас опять ездить начала и всё как рукой сняло :D

Согласна со Сладкой, на хорошем грунте и спокойной лошадке, легко поднимающейся в галоп, научиться галопировать не сложно. Пусть только тренер объяснит - покажет на земле, как двигать пятой точкой в такт лошади.
А я сама-то: хороша советы давать! У моей сегодня бесячка была - первый раз за полгода галопом на манеже (грунта не было с лета), да еще эта зверя отожралась ячменем за два месяца, как я ее купила. Не дай бог новичку такую психопатку, а мне, тож чайнику, деваться некуда, своя ж кобыла (не было у бабы заботы - купила баба порося) . Были обе в мыле, но я СВерху!.
Интересно, как там Коняшкина, уже галопом или нет. Она еще нас всех обскачет!

Не, галоп мне пока снится лишь в страшных снах. До воплощения мечты в реальность дело не дошло. Собираю теорию, избавляюсь от ужаса, морально готовлюсь в ближайшее время решиться на перемены. Только вот шлем куплю для начала!!!

annette78 написал(а):
:) такой вариант обучения (типа кинули за борт и выплывай как знаешь) наверно вполне имеет право на жизнь,но...
:? упав с лошади можно легко сломать шею,что черевато полным лишением трудоспособности всадника и проблемами вплоть до лишения свободы тренера,
:? ну и возраст самого всаднока:представьте себе человека лет 25-30 без особой спортивной подготовки,который хочет научиться сидеть хоть как-нибудь на лошади,чтобы покататься (в качестве примера могу привести мужа,которого прощлым летом пришлось за два занятия учить азам,чтобы потом выезжать в лес),а его сажают без седла и на галоп.Я бы у такого тренера заниматься не стала
[/quote]

Я как раз тот самый человек 33 лет без физической подготовки, и о травмах конников весьма наслышана... :)
Конечно же, в поле меня не с нуля выпустили, но полевой я все же еще пока как следует не сижу... странно что не падаю... :)
Галопа уже почти не боюсь... :)
Бквально пару дней назад галопировала на спортивном коняге (это я то, суперчайник!) и ничо, справилась...
Одна лишь у меня проблема, но серьезная - "деревянная" спина :(

Саш написал(а):
annette78 написал(а):
Я как раз тот самый человек 33 лет без физической подготовки, и о травмах конников весьма наслышана... :)
Конечно же, в поле меня не с нуля выпустили, но полевой я все же еще пока как следует не сижу... странно что не падаю... :)
Галопа уже почти не боюсь... :)
Бквально пару дней назад галопировала на спортивном коняге (это я то, суперчайник!) и ничо, справилась...
Одна лишь у меня проблема, но серьезная - "деревянная" спина :(

Ну прямо про меня история!!!

У меня и падения были неудачные с сильными травмами с галопа, и просто неудачный опыт езды на сложной лошади. В итоге самого галопа не боюсь, не доверяю лошадям, которых мало знаю, потому как у самой кобыла со сложным характером. Внезапно может такое вытворить, не каждый уситит. Вот и летаю периодически. Когда она в настроении, то я с наслаждением езжу полевым галопом. Манежный галоп для меня загадка, так и не научилась. Да и в манеже я не езжу, больше все на улице. А если уж в леваде, то все больше рысью и недолгие репризы галопа, ибо сижу примерзко на манежном галопе. На полевом тоже та еще посадочка, но уж как научилась 8)
Словом, если лошадь адекватная и не устраивает заподляков, то могу и галопом поноситься. Скорость не пугает, пугает что не справлюсь в случае чего...

Сверху