lisa (lisa)
Новичок
С виду вполне себе и очень даже. Но я решительно не доверяю Фуганце: если штанцы там или курточку, то никаких проблем, но что касается всякой защитки - ИМХО лучше не рисковать и взять что-то более провереное, хоть того же Таттини или Дасло (цена сильно отличаться не будет). Хотя и вижу, что последнее время качество продукции Фуганцы явно улучшается, но пока все же предпочитаю иметь дело с более "устаканившимися" фирмами. "Бронежилет" от Фуганцы запрещаю покупать категорически, а в качестве шлема предпочту жокейку старой модели... хотя если все же купят шлем от Фуганцы, то менять не заставлю.Ионика написал(а):И что думаете по поводу вот такого шлема?
http://www.decathlon.ru/RU/product_8009015-18511575/#
Ourmind, он слишком "плоский". Очень важное качество шлема - полная его неподвижность. Шлем должен сидеть на голове практически неподвижно даже при расстегнутых ремешках. В данной модели это невозможно. Да и сами ремешки устроены по-дурацки: в жокейке старой модели трехточечное крепление регулируется по двум параметрам - сзади и спереди, и основная регулировка - именно задняя. Здесь они совмещены, и это не есть гуд. В новых моделях регулировка тоже "совмещенная", но там имеет место быть четырехточеная крепежка и очень плотный охват затылка нижним бортиком шлема, полностью и даже "с запасом" замещающий заднюю регулировку (разумеется, при кооректном подборе размера и модели шлема, соответствующих размеру и форме головы).
Плюс распределения "охвата" здесь идет по слишком низкой площади (опять же, из-за "плоскости"). И нет мягкой прокладки, предназначенной для лучшего прилегания шлема к поверхности головы - то есть, эффективная площадь соприкосновения фактически еще ниже. Соответственно, удар (тьфу х 3) будет хуже распределяться и "гаситься".
У, эко у меня все "наукоподобно" написалось :lol:. На самом деле, вы просто попробуйте надеть на голову такой шлем и шлем типа тех, что с двух последних каритнок (Шоплен и Фуганца) - и сразу поймете, о чем я.