Hot Chocolate, дык надо вставать там, где вода падает на землю... если, конечно, струя бьет достаточно высоко. Поливалки у нас с крутилкой и разбивалкой - двигаются в рамках заданного угла, а по основанию струи колотоит железный молоточек, разбивающий оную струю и создающий равномерность поливки вдоль всего радиуса. Причем у одну сторону они крутятся медленно, а потом, докрутившись до конца, быстро перескакивают в исходное положение - вот тут-то и надо встать в том месте, где пройдет струя: получается быстрый холодный душ.
Ир, от постоянного наличия воды внути шлема в сочетании с наличием там же вашей собственной головы он начинает - дикий пардон - ощутимо благоухать денька так через три-четыре подобной практики, так что его приходится постоянно и капитально промывать изнутри с мылом и просушивать на солнце. В результате внутренняя прослойка быстро отслаивается, отлкеивается, лезет клочками... в общем, шлем приходится выбрасывать.
Сегодня с утреца наложила на свои бедные задприпаные лохмы чудесную самодельную масочку из оливкогого масла, желтка и меда и честно ее там час продержала. Помыла голову, и волосы приобрели почти пристойный вид. Пришла на конюшню с еще влажными волосами - ну не портить же теперь прическу шлемом, учитывая, что впереди один (а то и полтора!) свободных дня, в течение которых можно будет для разнообразия появляться на люди с волосами, не так явно напоминающими гибрид куста ежевики со страусиным гнездом.
Полезла без шлема, в итоге жутко напекло голову - волосы темные, густые и курчавые, от солнца мгновенно нагреваются и создают на голове эдакую плотную горячую шапку. Так что по слезании меня реально повело и передвигалась я весь день на своих двоих исключительно зюгзягами, напоминая пьяного ковбоя из рассказа О' Генри "Сердце и крест" (пешком он ходить уже не мог - падал - но верхом передвигался без проблем). Тут меня еще черт надоумил сожрать с голодухи четыре куска ананасового торта, спеченого чьей-то заботливой мамашей, так что жалкие остатки крови от головы прилили к желудку, и меня уже не вело, а качало, и на ногах я держалась в основном оперевшись о подвернувшуюся лошадь. На вторую запрыгивала "на раз-два-три", так что даже не успела облиться, и опять же без шлема. Снова напекло голову, и к вожделенному шлангу я потом доползала короткими перебежками от забора до скамейки. И уж добравшись до него, полила все, что только можно (кроме волос, разумеется!). А времени уже семь вечера, так что высохнуть к закату я не успела и к десяти ввалилась домой, трясясь от холода.
Мораль - если не хотите простудиться в тридцатипятиградусную жару, надевайте шлем :lol:.