Cap
Pro
Эт что за норма такая?lisa написал(а):И обязательно с нормой EN 1384
Эт что за норма такая?lisa написал(а):И обязательно с нормой EN 1384
Не знаю почему 1250 руб дорого. Я свой Choplin брал за 2850(вроде) в Каприоль. Там еще были каскетки по 1200 и какие-то типа конкурные за 14тысяч. Решил компромиссный вариант выбратьlisa написал(а):Не знаю как в Минске, а в Москве и в Питере большинство шлемов, нме кажется, отвечает стандартам (судя по тому, что вижу в интернет-продаже). И цены разные, есть и не дико дорогие... впрочем все относительно. Например, ласовский Agua в скачки-спорт продается за 1250 р., что, разумеется, дорого, но как бы и не сверх разорительно.
Look: very elegant and refined looking helmet, ideally proportioned. Shell: ABS covered with dirt-repellent coated Alcantara microfibre suede, inner in expanded polystyrene foam. Ventilation: front and rear ventilation completed with "Coolmax®" fabric lining, providing improved airing, allowing to stay fresh and dry. Harness: 3 point safety harness, integrated in the aired headband, which fully protects the neck. C.E. labelled helmet, tested to the EN1384 Standard.
Понимаете, все относительно, и если человек до сих пор ездил в каскетке, то, вероятно, его финансовые возможности не позволяли ему купить себе шлем. И потому что обычную жокейку, пусть старого дизайна, но достаточно надежную, по идее можно купить вдвое дешевле.JustV написал(а):Не знаю почему 1250 руб дорого.
Нет, не подходят. Велосипедный и верховой шлем расчитаны на разные нагрузки при падении, на разные высоты, разные "виды" падений.Ионика написал(а):Как думаете, подходят ли они для верховой езды?
Что видно на фото - предельно мало вентиляции, а внешняя "обивка" легко запачкается, быстро износится. Как плотно сидит, вес и пр. по картинкам не увидишьИоника написал(а):И что думаете по поводу вот такого шлема?
http://www.decathlon.ru/RU/product_8009015-18511575/#
Думаю, что по цене роллер-шлем для экстрим. катания будет вполне соответствовать обычному верховому шлему. Так зачем изобретать велосипед?Far написал(а):Насчет роллерных шлемов не соглашусь, особенно если этот шлем соотв. стандартам для экстрим. катания. Высота падения и скорость там сравнимы с ВЕ, да еще и на ассфальт. Вполне можно доверять таким шлемам.
Не скажите. Подруга второй год носит. Не запачкался, не ободрался. Сидит очень хорошо. плотно и удобно, легкий. Вентиляция да, только одна прорезь, но подруга не жалуется.Paranoja написал(а):Что видно на фото - предельно мало вентиляции, а внешняя "обивка" легко запачкается, быстро износится. Как плотно сидит, вес и пр. по картинкам не увидишьИоника написал(а):И что думаете по поводу вот такого шлема?
http://www.decathlon.ru/RU/product_8009015-18511575/#
У нас дешевле и выбор больше шлемов для экстрима, чем для ВЕ.. Поэтому и вопрос актуален.Sniffy написал(а):Думаю, что по цене роллер-шлем для экстрим. катания будет вполне соответствовать обычному верховому шлему. Так зачем изобретать велосипед?
А почему не настоящий? спрашиваю, т.к. интересно, по каким критериям оцениваете. Я пришла к выводу, что внутри у всех примерно одно и то же- прессованный пенопласт, в т.ч. и у GPA (насколько помню), у того, что на фото -тоже..lisa написал(а):.... Если честно, это все же не совсем настоящий шлем, это касочка для прогулок - я своим такие надевать не разрешаю. Но это все же лучше, чем ничего... и, как показал ваш опыт - куда как лучше! Но раз уж все равно покупать новый - ИМХО купите конкурный, он надежней. ..