Шлем. Быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Persea
  • Дата начала Дата начала
А что вы имеете ввиду под определением "Конкурный"? Этот я ведь не под маркой - " прогулочный" приобретала.
Да, многие правы - он болтается на голове. Но т.к. он предельно легок, меня это не напрягало. А вот форма его, да, не совсем удачная - не красиво смотрится. Ну да это не главное.
Сегодня в магазине увидела похожий, но сильно дорогой и с тонким пласстмассовым козырьком( я такой козырек об первую же ветку в лесу поломаю).Да и толщина пенопласта гораздо меньше чем в моем, а продавцы называют его конкурным шлемом. Пока продолжаю искать. А кто их видел - подскажите где? Интересуют в Москве и Питере.

После первого же падения в 2 см виском от стойки - ТОЛЬКО в шлеме. Вентилируемый пластиковый, никаких неудобств.

Cap, это клеймо, подтвержадющее, что ВЕ-шлем соотвтетсвует современным европейским ТБ-стардартам. С юридической точки зрения отсутствие на шлеме этого клейма фактически приравнивается к отсутствию шлема на голове.

Far, ну почему же сразу некрасивый? Вполне даже красивый, просто у него свой стиль. ИМХО шлем такого типа на верховой прогулке или на пробегах смотрится как раз таки значительно лучше, чем конкурная жокейка или каска. Проблема не в эстетике, а в том, что он слишком "плоский". И слишком "подвижная" крепежка. Вы же сами говорите - болтается...

Если одевать под шлем косынку или бандану то можно решить и проблему болтания его на голове и впитывания пота :)

а вот интересно, продаются ли у нас шлемы для ВЕ, отвечающие европ. стандартам? Сомневаюсь, что такая продукция имеет массовый спрос из-за своей стоимости.Про те шлемы, кторые есть прямо сейчас в продаже, мне не смогли сказать даже как называется эта модель и чьего они вообще производства. Но хоть знают откуда их привезли )). Из Польши. Попробую еще поузнавать в наших магазинах. Правда их всего 2 на всю столицу( Минск) )).
А про мой шлем мне написали, что это питерское пр-во.

Far, ну может он и питерского производства, но у нас полно точно таких же, один в один :). В магазине я их давно не вижу, а на головах иногда попадаются.

Не знаю как в Минске, а в Москве и в Питере большинство шлемов, нме кажется, отвечает стандартам (судя по тому, что вижу в интернет-продаже). И цены разные, есть и не дико дорогие... впрочем все относительно. Например, ласовский Agua в скачки-спорт (http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=2717) продается за 1250 р., что, разумеется, дорого, но как бы и не сверх разорительно. Дизайн, конечно, старинный, но ИМХО это все равно очень красивый и элегантный шлем, эдакий ретро-стиль. А фирма эта действительно надежная и их продукция более современного облика стоит в разы дороже. Но, наверное, в нем жарко. Вот такой:

http://www.romanitempolibero.it/viewimg ... %22Agua%22

lisa написал(а):
Не знаю как в Минске, а в Москве и в Питере большинство шлемов, нме кажется, отвечает стандартам (судя по тому, что вижу в интернет-продаже). И цены разные, есть и не дико дорогие... впрочем все относительно. Например, ласовский Agua в скачки-спорт продается за 1250 р., что, разумеется, дорого, но как бы и не сверх разорительно.
Не знаю почему 1250 руб дорого. Я свой Choplin брал за 2850(вроде) в Каприоль. Там еще были каскетки по 1200 и какие-то типа конкурные за 14тысяч. Решил компромиссный вариант выбрать
911_171_gd.jpg

Цвет у меня именно этот :) Не люблю черный цвет в верхней одежде.
Его аннотация
Look: very elegant and refined looking helmet, ideally proportioned. Shell: ABS covered with dirt-repellent coated Alcantara microfibre suede, inner in expanded polystyrene foam. Ventilation: front and rear ventilation completed with "Coolmax®" fabric lining, providing improved airing, allowing to stay fresh and dry. Harness: 3 point safety harness, integrated in the aired headband, which fully protects the neck. C.E. labelled helmet, tested to the EN1384 Standard.

JustV написал(а):
Не знаю почему 1250 руб дорого.
Понимаете, все относительно, и если человек до сих пор ездил в каскетке, то, вероятно, его финансовые возможности не позволяли ему купить себе шлем. И потому что обычную жокейку, пусть старого дизайна, но достаточно надежную, по идее можно купить вдвое дешевле.

14000 - это, скорей всего, GPA.

Сегодня содрала Agua с башки одной девчонки и примерила на свою собственную (мне по идее нужен шлем, чтоб держать на другой конюшне, в которую я иногда набредаю, вот и подумывала такой купить). Дико красивый, однако! Но не моя модель - он на долихоцефала, а я ярковыраженый брахи.

Far, попробуйте по кусочкам. http://www.romanitempolibero.it Заходите, ставите курсор на Equitazione - Abigliamento - caschi и кликаете. В самом низу страницы надпись Visualizza tutti, кликаете на нее, высвечива.тс все шлемы.

Вопрос к знатокам. Один знакомый ездил верхом в вело-шлеме. Плюсы понятны - легкий, хорошо вентилируется, удобно регулировать. Но форма у него сильно отличается от шлема для верховой езды. Или вот есть шлемы для экстремальных роликоа - по форме ближе к конному, но легче и не такие здоровые. Как думаете, подходят ли они для верховой езды?
И что думаете по поводу вот такого шлема?
http://www.decathlon.ru/RU/product_8009015-18511575/#

Ионика написал(а):
Как думаете, подходят ли они для верховой езды?
Нет, не подходят. Велосипедный и верховой шлем расчитаны на разные нагрузки при падении, на разные высоты, разные "виды" падений.

Ионика написал(а):
Что видно на фото - предельно мало вентиляции, а внешняя "обивка" легко запачкается, быстро износится. Как плотно сидит, вес и пр. по картинкам не увидишь

Насчет роллерных шлемов не соглашусь, особенно если этот шлем соотв. стандартам для экстрим. катания. Высота падения и скорость там сравнимы с ВЕ, да еще и на ассфальт. Вполне можно доверять таким шлемам.

Far написал(а):
Насчет роллерных шлемов не соглашусь, особенно если этот шлем соотв. стандартам для экстрим. катания. Высота падения и скорость там сравнимы с ВЕ, да еще и на ассфальт. Вполне можно доверять таким шлемам.
Думаю, что по цене роллер-шлем для экстрим. катания будет вполне соответствовать обычному верховому шлему. Так зачем изобретать велосипед?

Paranoja написал(а):
Ионика написал(а):
Что видно на фото - предельно мало вентиляции, а внешняя "обивка" легко запачкается, быстро износится. Как плотно сидит, вес и пр. по картинкам не увидишь
Не скажите. Подруга второй год носит. Не запачкался, не ободрался. Сидит очень хорошо. плотно и удобно, легкий. Вентиляция да, только одна прорезь, но подруга не жалуется.

Sniffy написал(а):
Думаю, что по цене роллер-шлем для экстрим. катания будет вполне соответствовать обычному верховому шлему. Так зачем изобретать велосипед?
У нас дешевле и выбор больше шлемов для экстрима, чем для ВЕ.. Поэтому и вопрос актуален.

lisa написал(а):
.... Если честно, это все же не совсем настоящий шлем, это касочка для прогулок - я своим такие надевать не разрешаю. Но это все же лучше, чем ничего... и, как показал ваш опыт - куда как лучше! Но раз уж все равно покупать новый - ИМХО купите конкурный, он надежней. ..
А почему не настоящий? спрашиваю, т.к. интересно, по каким критериям оцениваете. Я пришла к выводу, что внутри у всех примерно одно и то же- прессованный пенопласт, в т.ч. и у GPA (насколько помню), у того, что на фото -тоже..

Сверху