О двойных стандартах любят поговорить те, кому не нравится ответ в их стиле.
Логика ускользает? Бывает... Хорошо хоть к логике перешли.
каким образом безопасность этого самого конника будет увеличена поголовным ношением шлемов - не понимаю
Шлем на всех головах - значит, шлем и на голове этого самого конника.
Считает конник шлем необходимым условием - пусть одевает шлем. Никто ему не воспрепятствует и НИГДЕ здесь не писали о том, что кого-то где-то не пустили к лошади в шлеме. Призывы же к обратному - были, и неоднократно. Считает неприемлемым для себя конник подходить к коню без шлема - так он и не подойдет, обратно его право.
А кто-то утверждал, что где-то писали, что кого-то где-то не пустили к лошади без шлема?
Речь вроде идет не обо всех конниках, а о новичках, и не столько о них, сколько о рекомендациях тренера новичкам - хочешь, надевай, хочешь, не надевай.
Кстати, на
этот выбор влияет отсутствие или наличие шлема. Думаю, если бы у тех тренеров, кто не рекомендует настоятельно шлем новичкам, эти шлемы имелись бы, выбор новичка существенно сдвинулся бы в строну "надену". 8)
Моя личная мотивация введения обязательности ношения шлема новичками в ВЕ - трепетное отношение к собственной жизни. Считаю жизнь каждого человека абсолютной ценностью.
А, то есть пусть и все новички живо сочтут свою жизнь абсолютной ценностью и подтвердят это надеванием шлема?
Все-таки это ужасно, когда логику смешивают с ковырянием в чужой личности. :shock:
Мотивации - одно поле. Мнения о том, как эту мотивацию обеспечить - совершенно другое.
В топике как раз и обсуждаются аргументы о том, что без шлема езда более поасное занятие, чем в нем.
Какой-то новичок считает, что его жизни не угрожает езда без шлема? Так пусть и ездит -
до тех пор, пока закон позволяет это делать. 8)