Настя (anastasia)
Активист
Немного странно чувствую себя, отвечая на вопросы, заданные три страницы ака сутки назад, но раз они были мне заданы, то отвечаю.
И главное, меня убивает этот несколько раз встречавшийся тут довод "шлем не спасает от травм позвоночника, от переломов рук-ног, от еще миллиона вещей, поэтому какой смысл его носить". Что за максимализм загадочный? Прививка БЦЖ не защищает от атеросклероза, а прививка от гепатита В не страхует от рака. Так давайте же никакие прививки не делать! :mrgreen:
А за ссылку на правила спасибо, не знала.
Да при чем здесь вообще смысл конного спорта? Вы призываете минимизировать риск ВЕ "за счет собственного мастерства и выезженности лошади". Не вопрос, святое дело. Я спрашивала - по каким религиозным соображениям нельзя также минимизировать риск ношением шлема?Росинант написал(а):Ну поясните тогда, в чем же для вас смысл конного спорта?
В первом же вашем посте в этом треде. "Я лично (да и не только я), не вижу смысла, одевать что либо дополнительное, на стабильную лошадь в привычной обстановке"; "что одевать, что нет решать самому чайнику"; "следуя логике, а вдруг, что то случиться, можно смело одевать, например, рыцарские доспехи". Вы, безусловно, не писали "шлем носить нельзя". Но процитированные фразы - безусловная агитация против ношения шлема, на что вам тут уже не раз указали. В устах тренера, на мой взгляд, это удивительная безответственность. Тренер, работающий с новичками, как раз-таки должен бы быть за "поголовное, принудительное одевания". Снимут шлем люди и сами, дурное дело не хитрое, вот научить их его надевать, хотя бы поначалу, - задача благородная.А где вы увидели, что я в принципе против шлема?
И главное, меня убивает этот несколько раз встречавшийся тут довод "шлем не спасает от травм позвоночника, от переломов рук-ног, от еще миллиона вещей, поэтому какой смысл его носить". Что за максимализм загадочный? Прививка БЦЖ не защищает от атеросклероза, а прививка от гепатита В не страхует от рака. Так давайте же никакие прививки не делать! :mrgreen:
А за ссылку на правила спасибо, не знала.