НЕ понимаю людей,которые пишут и говарят,что шлем носить не обязательно или ВАБЩЕ,носить по настроению мона:? Но ведь не дураки шлем придумали,а профессионалы
Значит,нужно задуматься над этим.Понимаю,когда новАчок задаёт такие вопросы тренеру,но когда тренер отвечает,что хошь носи,хошь-нет-это уже бред бредовый :evil: :!: Ну какой же ты тогда тренер :?:
На счёт выездки.Это тоже вид конного спорта и не стоит забывать,что лошадь-это не машина,выполняящая всё безошибочно,а это-животное,действия которого предсказать не возможно :!: На соревнульках по выездке всадники всегда в цилиндрах 8) Для красоты,не для чего-то большего :wink: Но это соревнования для профи.На детских соревнованиях дети,обычно,в шлемах :!: Но вероятность упасть то же есть :!: Взрослый то же может упасть.Согласна,на соревнованиях по выездке это бывает чрезвычайно редко,но были и такие случаи,когда всадники падали прямо перед судьями :? И без шлемов,а в цилиндрах :!: Цилиндр ведь не защищает голову,а её украшает
Разве не могут придумать супер профи такие цилиндры,которые хоть бы не слетали при падении и защищали голову,пусть даже на 50% 8) Уже начала придумывать такое преспособление :wink:
Вот я,к примеру,и выездку то же работаю часто,но всегда в шлеме.Раньше,когда начинала,то шлем мне даже не снился :wink: Когда,всё таки его решилась одеть один раз,второй,третий,то потом уже так привыкла,что когда сидя на лошади снимаю шлем после тренировки и еду в конюшню у мну такая хандрачка и стресс начинаются,что аж жду не дождусь,когда уже слезу с коня
А в шлеме чувствую себя спокойно,но знаю,что упасть могу,но голова будет целая
К моему большому удивлению,я падала в своей жизни 3 раза,и то,первый и второй в 2005,третий в 2006 году :!: Но те падения,которые были в 2005 назвать,как таковыми падениями трудно :wink: ,потому что я не упала,а соскочила с лошади на ровные ноги,когда та понесла в лесу
И это за одну тренировку я так "веселилась",спрыгивая на полном ходу с коня :!: Ничё,была без шлема,дура :!:,но жива и виню себя за то,что не одела его в этот роковой день :wink: :!: