Yennefer
Опытный
Tofi-tofi написал(а):А никто и не передергивает,как Вы написали :!: :roll: Если не встречали такие случаи,то вот я просто привела пример.Ведь с каждым может такое случится,и даже с Вами,Yennefer(ттт,не в обиду)
И ко всем теперь,пожалуйсто,не пишите сдесь такие мысли,как "хошь одевай,хошь нет",низко это :roll: И наезжать на меня за это потом не надо,потому что это правда :wink: Настоящий конник не станет утверждать,что шлем можно не одевать :!: Во всех книгах,энциклопедиях,журналах,во всей конной литературе написано,чёрным по белому,что "ни в коем случае не садись на лошадь без шлема" :!: И пререкаться с тем,что написали умные,разбирающиеся в конном спорте,люди :?:
Девушка, Вы читать умеете?
Я написала, что наличие шлема, стандартного шлема, и перелом шейных позвонков - вещи никак не связанные. Шлем защищает от травм головы, смягчает удар. Есть конструкции, которые прикрывают атлант - первый шейный позвонок, но этот позвонок - не один! Это правда, я выше об этом писала, в т.ч и на собственном опыте. Но не надо приписывать шлему волшебные и магические свойства! От перелома позвоночника, рук, ног и - внимание - шейных позвонков - он никак не защищает.
Где я писала, что шлем НЕ нужен? Я писала о том, от чего он защищает и от чего не защищает.
Кстати, к слову уж так, об умных и разбирающихся в спорте. Есть, скажем, такое направление, как вестерн. Масштабное, которым занимается куча людей, прекрасно разработанное. Слышали? Если нет, могу подсказать: там шлем не входит в понятие обязательной экпировки всадника. Вот так.
Учитесь читать внимательно и слушать собеседника, а не искать повода для драки там, где его нет. Очень полезное умение... Я изначально утверждала примерно то же самое, что и Вы - а именно о крайней желательности шлема. Но нет же - Вам непременно необходимо выдвинуть тезис космического масштаба и космической же глупости (с) Булгаков, а потом еще и приписать собеседнику мысли, которых он не выражал.
Анька-лошанька номер два, блин...
Вот, кстати, интересная тема о шлемах:
Защита всадника
Обратите внимание на посты Лизы. По поводу защиты на подбородке и козырька, при неудачном полете ломающего нос или усиливающего удар на лобные части головы. Эот я к тому, что совершенных конструкций не бывает. И хотя шлем - штука безусловно полезная и нужная, ставить его на алтарь, молиться и кидать камнями в каждого, кто посмеет говорить о преимуществах и недостатках шлема - неразумно.