Дайте мне сцыль на Декатлон за тыщу, я б взяла! Самые дешёвые трешник стоят, по тыще я б в резерв закупила, когда основной грохнулся, а на новый денег нет. Тыща это ж 15 долларей сейчас!!!
Ну вот же
http://www.decathlon.ru/shlem-safety-id_8218039.html
Cap, я не о стандартах говорила же. О качестве. Вот пожалуйста, прямо в этой теме, люди носят шлемы не абы какие. Все сильно дороже чем мой. Понты? Или всё-таки шлемик тот что подороже таки поудобнее сидит и подольше служит (если не брать критические повреждения именно)? Дальше, есть ли где-то официальные исследования (или что там) о том, что шлем за 1тр и шлем за 7тр абсолютно одинаково держат нагрузку и распределяют, к примеру, силу удара при падении? И такие же документики или хотя бы статьи о том, что они в общем то - ничем не отличаются кроме тн "понтов". Потому как я хочу купить шлемик подороже, а выходит - не нужно. Но мне надо понять кем выходит и почему всё это никак не распространяется на все остальные товары.
Взять те же мобильники. У меня дорогой. Казалось бы, нужно-то просто звонить. Однако...
- Защита от влаги и пыли. С дешёвого я не могу позвонить в дождь.
- Возможность установки программ. При отрицательном балансе я бесплатно позвоню через интернет.
- Я позвоню откуда угодно, дешёвые телефоны у меня ловили хуже или вовсе не ловили. В том же даре Тоня со своей звонилкой вечно не на связи. Я со смартфоном была на связи.
- Я вообще скорее всего позвоню. Эти дорогие ломаются значительно реже, чем дешёвые.
- Он дольше держит заряд, я смогу звонить дольше. Серьёзно.
- Если он свалится в фонтан я всё равно могу позвонить.
- Если упадёт на бетон тоже.
- Благодаря установке программ я позвоню домой гораздо дешевле через интернет, находясь далеко.
Не буду разглагольствовать и подведу итог личной практике пользования мобильниками самого разного уровня с 16-28 лет: с дорогой моделью я на связи практически всегда, с дешёвыми вечно какая-то майня творится.
Пока что мне так же не попадались хорошие и копеечные
- продукты питания (в массе своей)
- зоотовары
- техника
- мебель
- средства ухода за домом
- мобильная связь
- интернет
- бытовая техника
- одежда
- сковородки (больная тема) да и вообще посуда
- наушники (у меня бицы за 4 тысячи, я вообще не могу слушать музыку в дешёвых и даже средний класс типа шанхайзеров - нет.)
и тд и тп.
Привязка качества к цене существует, мне кажется, не стоило бы это оспаривать.